![]() |
гы .
тут уже 2 вопроса. вопрос #1 мы щиток вводной комплектуем каким ограничителем импульсной перегрузки? (если рядом ...уйнет молния , то предохранители перегорят сразу в котлах- и это минимум- имели все у нас в квартале.) если такая фича есть , тогда и "стабилизатор Лидер."-кашерно. в противном случае , я его бесплатно не возьму.-рожно редкостное. в общем тут незьзя надергать чего-попало и радоваться. надо делать постановку задачи . и по этой задаче отвечать.(проектик делать.) |
на ввод в дом будет поставлен Solpi 7500...
в котельной на котёл отдельный прибор.. тока вот какой? |
если уйнет молния,то какой стабилизатор или ИБП остановит её?
|
котёл остановит)))))
|
у нас попало в поле рядом с КТП ...от неё пошло по сети ..не знаю по земле или по проводам ..
есть такая байда для защиты системы от всплесков...не смог найти в своей макулатуре. найду- выложу. |
Байда называется УЗИП (устройство защиты внутренних электроцепей от импульсных перенапряжений)
но это уже другая пестня |
на бензозаправках используют онлайновые APC Smart-UPS On-Line SURT2000XLI, но даже 1000-ки этой серии стоят неподеццки
|
может есть смысл не котёл на ИБП вешать, а только цирк.насос(ы).....
котёл отрубится, а насосы ещё минут 5-7 воду будут гонять, что снижает лиск закипания в котле..... ..это так...мысль пришла... |
не правильно. вешать на смарт надо котел. у него свой насос встроенный(он же на потроха котла заведен).там и автоматика.
а то , что дальше-менее критично. |
хорошо....
допустим, котёл на ИБП..... ..вырубили свет(на 1 час---ураган случился), котёл греет от бесперебойника...греет себе, греет..... сели батарейки ИБП....котёл остановился, вода закипела....итог печален.... или я что-то не так понимаю? |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |