![]() |
У энергомеры на морде есть красная лампочка которая временами моргает. В вашем счетчике 450 морганий будет значить 1 потребленный квтч.
Можно повесить простую ардуину со счётчиком импульсов и измеряя эти моргания узнавать потреблние. Это если кому хочется записывать расход и графики строить и без лишних усилий. |
Вопрос такого плана. По проекту на подключение электрощётчика (а это было где-то в 2010 году), у меня в проекте вводной автомат не опломбинован, только счётчик опломбирован. Сейчас при поломке счётчика я вызвал энергослужбу для распломбировки и снятия в ремонт электросчётчика и эта служба написала мне в документе (короче некий акт, но не предписание), что мне надлежит поставить специальный пластиковый бокс на вводной автомат и они мне его тоже опломбируют. Данный бокс я купил, но покрутившись в электрощите что-то мне не совсем комильфо представился самостоятельный процесс работы с вводным автоматом и с проводами напряжение которых я не могу отключить, стрёмно как-то. А потому вопрос! А не "разводит" ли меня доблесная энергослужба? Ну нет у меня в узаконенном проекте и уже ранее сданном электрощите опломбировки вводного автомата, а потому насколько их требования законны? И если даже законы, то не они ли сами должны вешать мной купленный пломбировочный бокс на автомат? Подскажите, если кто в курсе. Спасибо!
|
@vangelis, самому ничего до счетчика делать не надо-
лучще пусть сами-сами. а то впаяют чего. |
А где вводной? До счётчика или после? Если до- то конечно пломбируемый. И ничего они вам не должны. Сделают, но за деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
скажите спасибо , что не вменяют воровство. (какой-то даун спроектировал открытый доступ к сетям ...ржака.) |
Цитата:
|
Народ, просветите пожалуйста сколько сейчас стоит подключение и ввод электричества в дом.
|
если столб рядом- то проект-от 200рублей в РЭСе ребята должны подрабатывать
+ щиток вводной на столбе- кабель броня. +испытания на землю(раньше было). всё. 5кВт на период стройки..было |
Все так. Только не испытание на землю, а испытание изоляции проводов.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |