![]() |
Вложений: 2
Я не знаю как с внутрипольным конвектором... Ну кроме того что у него угробищный внешний вид и он реально уродует вид полов, как его не декорируй... Но и без него проблем нет. У меня оргомное окно до пола 3х2.5. Прямо в его нишу заведено 2 трубки теплого пола и этого хватает. За зиму окно не запотело ни разу!
На втором этаже нет даже теплого пола - тоже проблем не существует. Если нет разницы - зачем платить больше и портить внешний вид помещения? |
Если же бояться недобдеть... То проще и дешевле в месте потенциальной установки конвектора на этапе строительства сделать нишу (хотя под конветор ее тоже надо делать), утеплить ее и туда завести несколько трубок теплого пола, даже если в комнате нет теплого пола (например спальня на 2м этаже). Но как видим на фото, у меня и 2м этаже и вовсе без теплого пола нет проблем.
|
а если стекло 4,8х4,8.
тут уже только продув... /у меня и подоконники теплые ТП по плану , тк радиаторы не ставлю под ними/ |
Цитата:
Но дело ваше. Я привел пример достаточно большого окна, которое зимой не потеет без всяких конвекторов. И вообще запотевшие окна эта проблема не отсутствия-наличия конвектора под ними а вопрос правильной вентиляции. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Если пол у Вас не горячий, а тёплый, то с одного метра такого пола снимается 80 Вт/м2 тепла. При шаге 150 мм при укладке пола идёт 7,5 м/п трубы. Возьмите ширину Вашего окна и прикиньте сколько метров трубы поместилось на расстоянии 20 см. от окна. Далее умножаете и получаете мощность. Если взять к примеру конвектор 2 м/п. (без обдува) то выдаёт он примерно 700 Вт. А так как конвектор прибор высокотемпературный то и конвективная составляющая у него выше в сравнении с Т.П. Вот почему разница есть. То что Вас устраивает такой вариант это замечательно, но смахивает на лотерею. Все это можно точно пересчитать до начала работ. Просто окна, конструктив помещения и высота бывают разные. |
Сергей 31,
у меня дурацкий вопрос.- вентилятор должен стоять от окна или от комнаты? (те радиатор всасывает от окна или из комнаты...или без разницы.) |
Цитата:
Горячий возхдух вентилятор выдул в помещение, а холодный вдоль окна опустился вниз. Вентилятор засасывает холодный воздух в конвектор. Воздух проходит через радиатор конвектора, нагревается и вентилятор его выбрасывает в мпомещение. Вентилятором в середину помещения. |
Сергей 31, я ж тупой.
правильно-как? (забирать остывающий от окна и толкать его в комнату) или гнать теплый поток вдоль стекла вверх , против остывающего (типа подогревать стекло???((( ) ? |
Цитата:
Но он не гонит в комнату, а вверх вдоль окна. |
Цитата:
А вообще да - разница есть. Вы заплатите $$$ за конвекторы, изуродуете пол - и у вас окна не будут запотевать... у меня тоже. Разница заметна? |
Цитата:
По этой причине продавец ничего мне впарить не может. Так как продавец и теплотехник в одном лице явление очень редкое. Легче живого мамонта встретить на улицах Минска. Я что хотел донести на Вашем примере: подход в виде голословного хватит или нет, мы всегда так делаем и.т.д. не допустим. Всегда можно все предварительно просчитать, а не играть в игру выйдет или нет. |
я думаю каждый сделает свой выбор.
(спасибо серж31 за уточнение). от себя добавлю. вентилятор ставят не только в впольные конвекторы , но и под настенные конвекторы типа Регулус(польшча) . что это дает? это дает быстрый нагрев или остывание воздуха -комфорт(и экономию ...какую не считал) в помещении.... и ещё раз- речь идет о большой площади остекления...в условиях минска например. (более точно - надо определять влажностные и температурные характеристики....бла бла бла.) |
Цитата:
Он посмотрел и сказал. Мы конечно можем тут поставить конвектор, и развести тебя на бабки, но на практике если мы сюда заведем теплый пол у тебя никогда проблем не будет. Так и оказалось. |
Цитата:
Но есть минус, пыль время и вентилятор начинает шуметь. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:46 ---------- Цитата:
Риск благородное дело. Так работают почти все монтажники. Клепают одно и то же многие годы, на глаз определяют диаметры трубы, напор насоса, размер радиаторов по ширине окна. И что интересно, они абсолютно правы и все работает прекрасно. Но если только объект выбивается их общего ряда, шаблона к которому конкретный монтажник привык. Все, вот тут могут начатся неприятности. |
Сергей 31, причем в 90% случаев неприятности возникают именно у заказчиков. Сантехникам без калькуляторов - все по барабану, как с гуся вода...
Подскажите, пожалуйста, такой момент из Вашей практики. Как правильно выполнить теплоизоляцию дна ванны встраиваемого конвектора и выровнять его по плоскости пола. Ведь на него приходится становиться в процессе эксплуатации. Не каждый утеплитель способен нести нужную нагрузку долгое время. p.s. У меня Regulus... |
Вложений: 1
По этой причине я не прокладываю утеплитель снизу конвектора.
Выравнивается по уровню регулировочными болтами, но обычно я меняю болты на более длинные. При бетонировании пола особое внимание уделить как залили под конвектором. На фото видно утепление и как приподнят на болтах. |
Цитата:
А противники конвекторов могут наслаждаться чугунными батареями советского типа. Внутрипольные конвекторы уже давно вошли в массовый обиход, и спокойно себе используются. Из моей практики лучше европейца Меленхоф ничего нет, но если цена качество, то внутрипольные конвекторы Polvax. Решать вам. |
Konrad, каждому продукту- своё назначение.
впольникам- большое остекление по высоте и ширине. |
...............http://www.domsovetov.by/imagehostin...e8c558678d.jpg
|
Какой вариант балансировки может быть, если к одной гребенке подключены и внутрипольные 3 достаточно больших( 1.6м, 1.8м и 2.2м) и 8 радиаторов? Где лучше придушить радиаторы - на самих радиаторах или на гребенке?
Насос на эту группу ставить на максимальную скорость? |
Если не планируется ТП, а одно окно в зале/кухне хочется до пола, - только конвектор?
|
dimex, нужно начинать с того, что посчитать теплопотери помещения. Но конвектор - это самый оптимальный вариант.
|
Как посчитать то....
|
Что можете сказать по белорусским производителям внутрипольников, или все таки из польши тянуть?
|
@bletter, ставили Гродненские Термасфор, третий год уже пошел. Конечно, с Корадо не сравнится, но за те деньги, что они стоят, хороший вариант.
|
Цитата:
|
А что скажете про новатерм и dafa ?
|
Цитата:
|
Что в моем случае будет дешевле, конвектор внутрипольник узкий (до 250 мм) или вертикальный радиатор справа.
Эскиз прилагаю http://www.domsovetov.by/imagehostin...931bdc1790.jpg |
тухляк.
теплый подоконник решает всё что надо окну |
Пошел читать про теплый подоконник......
|
@bletter, да это просто 1 пеьля от ТП заведенная в подоконник
получаешь тплый подоконник. ну естессно надо бы его камнем или плиткой заделать. деревом будет очень медленно отдавать. (у меня пока просто бетонная плита. температура , как у ТП. ну как-то так.) это позволяет (при нормальном утеплении и ТП на первом этаже отказаться от радиаторов.) .. хотя всё фигня.... |
@sergN, Окно на балкон находиться на втором этаже, там у меня стоит гребенка на 7 отводов, 6 на радиаторы и один отвод планировал на конвектор.
Но как тут посоветовали проще петлю сделать под окно. Развожу все красной кановской 18х2 (сшитый полиэтилен) Ща картинки прикреплю |
@bletter, это ж другое дело.
у меня у самого на 2 этаже дверь 2,4*2,4 на балкон и я туда ставлю конвектор. только с вентилятором.(и термостат ) там 2 света потолок под 5 метров. .. |
Картинки
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e2b2f8980b.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...e2c6f0c859.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...e2cc52fdb8.jpg Или все же ставить конвектор 1300-1400 мм шириной и глубиной 90-100 мм |
на ваше окно двойная петля справится отлично.
я просто думал , что на 2ом этаже у вас нет к чему петлю присобачить. хотя всегда можно взять обратку от радиатора. зы. я под петлю ничего ППС не клал. так что петля греет и вверх окно и вниз(стену). (окна с теплым подоконником 2400*1500 и 1200*2000) но с боков от стены я прокладку поставил на всякий |
Цитата:
P.S. Больше снимете ;), я не прочитал про радиаторный коллектор |
@sergN, @mastersven, спасибо, попробую прямо в газосиликате дорожки нарезать
|
@bletter, хитрец...
а я дурень заливал....(тормоз перестройки) |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |