![]() |
Цитата:
|
Цитата:
куда лучше датчик прикрутить? |
Типа гайки, есть такие самоточенные поглубже. Чтоб резьба с крана внутрь не торчала.
Подпитку между низом и обраткой к котлу. Под датчик примерно в районе подающих выходов |
Вложений: 1
Цитата:
а как можно автоподпитку организовать? |
уже теплее. тока вместо внутренних резьб на крышке и дне лучше соски соответствующие приварить.
(санек , ну ты блин всё с третьего раза вкуриваешь. для чего сверху соска- шоб воздух травился, а ты своим соском внутрь уровень режешь!! тоже самое для грязевика!!!.) |
ну это смотря какой толщины торцы делать))))
|
С размерами всё ок вроде. Автоподпитка тебе не нужна. Я от неё отказался в своё время. Вреда может принести больше чем без неё.
А какую ты толщину собрался дна делать? 5 мм с головой хватит, но в 5 резьбы 2 витка будет. |
пририсую соски....
|
Цитата:
|
Ну если валяется под руками 10 то пожалуйста :)) Вот только резьба выступающая внутрь это ничего хорошего.
|
10мм-это "бронелист". почти.
хорошо , когда есть источник и тут же сварщик. мне уже "родственник" 1,5 месяца халтурит. |
короче..можно варить стрелку....
|
новый эскиз...
|
принято. в крышке сосок наружу-воздух не стравится в текущем.
я себе в подающие трубы ввариваю соски для термометров. но можно их и в тройники ввернуть. |
про сосок сверху это я в уме....не поместился на рисунке))))
про термометр--да....а манометро-термометр подойдёт? |
конечно. резьбу тока уточни
|
Полдюймовые есть
|
со стрелкой определились......ща самое интересное начнётся.....обвязка стрелки)))))
|
шаровые с американками.
к котлу можно нерж гофру с плюснутым кольцом. наши вроде доросли возить. ну или на москве-там уже готовые подводки. можно и сварить металл. это быстрее. но только по месту. насосы. я писал в теме "насосы" |
нерж.гофры я в уручье видел..с концевиками....цена в пределах 7-9 евро/метр была в июле...
|
главное -шоб фитинги были не на пластике , а зажимные развальцованные с накидными гайками. вот такие http://www.gofraflex.ru/ и http://www.gofraflex.ru/gibkaja-podv...tag-truba.html
тут не видно (толи с пластиком , толи нет) http://sbg.by/katalog/podvodki/ тут наверное дорого http://www.mig.by/gasequip/index-155.html на ВИГО - Труба гофрированная KOFULSO http://vinerst.deal.by/p9005-gruba-n...hej-stali.html http://atmosferabel.by/katalog/gofro...-fitingi-k-nim можно вообще тему начать. ими удобно вязать котлы. |
насосы на подачу в контуры вешать?..или на обратку?
|
вопрос старый-как спор о яйце и курице. вернее по ДжСвифту- с какой стороны яйцо разбивать- с узкого или широкого края.
я для себя решил , если насос не встроен(настенники)- насос на обратку. ДД(дидитрих) ставит на обратку. посмотри альбом их решений. я эту контору уважаю больше других. они нудные и но... альбом большой-я вырезал сюда начало. |
в настеннике встроенный насос....
на большинстве фоток насосы на падачу в контуры потребления установлены.. |
по-моему, рекомендуют, чтобы циркуляционный насос всегда качал от расш.бака - точки постоянного давления, создавал давление после себя, а не всасывал,
т.е. от РБ до попки насоса должно быть меньшее гидравлическое сопротивление, чем от подачи: перед щелевым теплообменником (в настеннике), перед длинными петлями ТП, 2-трубной СО, "попкой к попке" - от ТГР, как в схемах ДД - на подаче в контура, и на обратке в котел |
в котле на обратке установлен.....
..значит, на подачу в контуры ТП и отопления... |
таки да.
|
обвязка гидрострелки....
бейте больно!!!! |
на ТП берут соседей на "границе"- нижний из горячих и верхний из обраток.
обратные можно ставить на все соски. в том числе на котловые. подпитку я ставлю через тройник шламоотделитель-сланала спускаю шлам , поттом доливаю.-не охотана лишнее варить. фильтр ставлю только на обратку котловую. кстати можно поставить внутри преграду небольшую на выходе подачи котловой-это пузыри отсечет ...типа там у всех , (ну это если сетка есть какая медная ) |
Вложений: 2
Какой вариант предпочесть?
|
serega, у них принципиального отличия нет. Просто трубы через коллектор вварены. Предпчесть там где рядом выходит обратка и подача. Удобно будет термостаты для полов ставить.
sanyok, забыл бак расширительный, если не встроенный ;) Группа безопасности встроенная? |
на настеннике группа встроенная должна быть...бы.
если нет , тогда надо либо папу сверху на 1" под блок либо 3 соска на все детали.(купить детали и по их резьбам варить соски) |
3.5 Описание прибора
• Прибор предназначен для настенного монтажа, независимо от дымовой трубы и размеров помещения • Прибор для работы на природном или сжиженном газе • Модель с закрытой камерой сгорания и вентилятором • Многофункциональное индикаторное табло (дисплей) • Heatronic 3 с EMS-BUS-шиной • Автоматический розжиг • Постоянное регулирование мощности • Автоматическая функция контроля предохранительных клапанов • Всесторонняя защита посредством устройства «Heatronic» с ионизационным контролем и электромагнитными клапанами согласно EN 298 • Пригоден для обогрева полов с использованием смесителя • Возможность подключения сдвоенной трубы дымовых газов/воздуха горения Ø 60/100 • Без требуемого минимального расхода циркуляционной воды • Датчик и регулятор температуры нагревателя • Датчик температуры в подающей линии • Ограничитель температуры в цепи тока 24 В • Трехступенчатый отопительный насос с автоматическим воздухоотводчиком • Предохранительный клапан, манометр, расширительный бак на 10,5 литров • Возможность подключения датчика температуры бойлера (NTC) • Приоритетное включение режима приготовления горячей воды • Трёхходовой клапан с двигателем (ZWC, ZSC) • Соединительный кабель с сетевым штекером • Интегрированное устройство доливки воды (только ZWC) • Датчик защиты от перегрева • Двухступенчатый вентилятор • Монтажная присоединительная панель, |
всегда любил настенники за то, что всё у них уже есть. прибил и включил!
|
расширительного бака на 10,5л хватит????
..есть ещё не 18л....мож и его присобачить? |
объём бака=10% от системы.
считай сам |
исправлено..
|
У санька на фото стоит трёхходовой с датчиком на подаче. А чем такие трёхходовые отличаются от того что стоит у меня (насколько я понимаю у моего встроенный термостат, как на автомобилях, и он сам меряет температуру воды и закрывается в зависиомти от её t)
|
Цитата:
правильно ли расмещён расширительный бак? |
я бы его подключил на тройник слива, т.е.
один кран на соске ТГР тройник, в который РБ и кран на слив будет возможность проверить давление воздуха в РБ при том же кол-ве кранов, что на рис., на один сосок на ТГР меньше, но + тройник |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |