![]() |
Саламандра, есть вопросик к Вам, как к профи:
хочу на свои найсовские брелки, в которых имеется ещё по 2 свободных кнопки повесить освещение двора (пригаражного пространства). Где купить необходимый контроллер для этого, какой и сколько может потянуть по деньгам? Смонтировать и запрограммировать смогу всё сам. |
так по итогу, какие ворота качественные?
кто из производителей достоин внимания? изучаю, бо скоро нужно будет делать выбор. |
алютекс и термолайф.
|
Цитата:
БелТермолаин. Тел. 254-26-64 ГрандАвтоматикс тел. 202-13-25 Фламенко тел. 385-11-54 |
Цитата:
|
Цитата:
|
С алютехом папандос! Берут 100% предоплаты, а делают не достаточно скрупулёзно. Установщики ваще ацтой, на всю фирму одна бригада с опытом, которая действительно может грамотно настроить и спозиционировать ворота для безукоризненного попадания в улавливатель. Первоначальная консультация тоже никакая. Если сам не рубишь в вопросе - впарят абы что!Короче гла да глаз. Я свои траблы с алютехом описывал давно на ихдоме. Лениво переносить, но посмотреть там можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Какова мощность освещения и что используется в качестве ламп освещения? 3. Вариант возможен. У Найса есть адаптер под чужое радиоуправление. Цена - 60 евро. Блок питания к нему - 20 $. Радиоуправление - цена 35 евро. Покопавшись в сети нашла родной. Вот он в белорусской компании, но без ценника. Ребята сказали, что могут привезти под заказ. Срок поставки - от 4-5 недель. Ценник надо считать. Позиция практически не привозилась. http://www.niceautomat.by//index.php...d=20&cat_id=10 Вот он же в Москве: http://www.avtomatikavorot.ru/?tid=821 В Питере: http://skyros.by/catalog/group-a000000698c78/id-113130 Если прогуглить -можно еще гору в Москве - Питере отыскать. Из Питера могу помочь привезти, там еще хвосты по старым дилерам остались. |
Брелки: Nice Flor-S
А зачем адаптер под чужое радиоуправление? Там же вообще никакого пока нету. Просто нужно плата управления светом, что бы работала с моими брелками. По-поводу мощности ламп пока не думали, но скорее всего в сумме не более 500 ватт. Не совсем понял по этому блоку питания: TT1L для систем освещения Допустим есть он (блок питания), есть 10 моих лампочек, общей суммарной мощностью в 500 ватт и есть брелок. Какие ещё компоненты нужны, что бы вся система заработала? Монтаж сделаю сам. |
Чтобы быстро решить вопрос - применить адаптер и чужое РУ.
Блок питание не есть контроллер для освещение. Вот это вот TT1L и есть цаца для контроллер для управления освещением. Больше ничего не надо. Туда просто надо подключить источники освещения и запрограммировать в его память код кноки на брелке. Ща попробую разобраться. |
Нашла инструкцию.
http://124ворота.рф/images/stories/i...ioupr/TT1L.pdf Но даже внимательно ее читая - никак не пойму хде здеся лампочки подключаются? |
Спасибо за помощь! Лампочки подключаются к клеммам 1 и 2. Нужно будет посмотреть, сколько эта штучка в буржундии стоит.
+1 |
что-то тема заглохла, так кто у кого покупал ворота, желающих на предидущих страницах хватало, но не одного комента от счастливых обладателей не наблюдаю.....
п.с: сам в поиске производителя с хорошим соотношением цена-качество |
брал на фирме удра что ли.работают.за ворота с калиткой отдал 2000 долларов.
|
Цитата:
|
в сроки по договору вложились.пока всё работает.правда изначальная стоимость на мои 3500*1800 и калитка 0.9*1.8 двухсторонняя зашивка была 1500 евро.согласились на 2000 долларов.мне златка давала контакт дешевле,но там надо было ждать два месяца.да ,ещё гаражные и въездные ворота подключили в одному брелку.
|
Я ставил автоматику, где Саламандра советовала, скидок у них на это дело не просил.
На ворота и гараж. Что неприятно поразило - по 1 брелку в комплекте только . Каждый следующий 20 евро. На развод похоже. Взял таки еще по 1-му. Но и 20 евро на брелок - не верю. На любой замок, машину и мотоцикл, сигнализацию - везде несколько брелков в комплекте. |
вот у меня и получилось три брелка .два от гаражных ворот,а один от вьездных.развод возможно и врятли,если только все договорились.а так да.один брелок идёт в комплекте.
|
misha, гаражные одновременно с въездными ставили? какие размер и цена гаражных ворот с автоматикой?
|
Может кто подскажет что-нибудь о фирмах Фламенко и Найс Автомат, стоит связываться?
|
гаражные ставил в году наверное 2007.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у Алютеха кто-нить ворота заказывал-устанавливал?
есть вопрос: какого размера полотно (зашитое) делали? т.е. если размер проема условно 4 м, то полотно каких размеров в длину? мы уже поставили ворота от Алютеха (правда, от дилеров). пока нравятся. с калиткой---есть вопросы, решаем. но не нравится щель между столбиком забора и полотном ворот, в которую видна часть участка. полотно ворот сделали практически в размер проема . если бы оно было длиннее, перекрывался бы обзор на участок. хочу понять: кто-то просчитался или у всех так делают ворота? |
у меня не алютекс,но полотно шире проёма.с одной стороны на сантиметров 20 и с другой где то на сорок.точно завтра сказать смогу.темно.
|
с одной стороны не просматривается, наверное, тоже 40 см, а там где столб с калиткой получилось 20 cм. по возможности, лучше больше делать, при установке сами работники так говорили и ворота соответственно они сами делали больше проема (фирма мисан). там где столб - сделать больше напуск не получалось, у нас там под домофон вывод.
в этом месте, как оказалось, зазор тем еще плох, что через него очень просто калитку открыть можно (пока без домофона)- офигела как увидела что один товарищ тупо лапу в него просунул и открыл калитку. придется колхозить нашлепку-барьер какой-то на столб, или еще что придумывать. кстати, кто как решил этот вопрос - поделитесь. |
ворота у misha вроде не аллюминиевые.
а у вас, elena5432, какие? не алютеховские? а то начнут мне рассказывать, что у алютеха особая конструкция и технология. получается, что конструкторы в нашем случае спороли лажу. на чем экономили---мне не понятно. интресно, что теперь придумают, чтобы устранить этот деффект обзора. так получилось, что ворота уже стоят и мы ими пользуемся, а денег еще не платили, ни копейки. минус еще один нашла: нет вертикали у полотна. обнаружила на след. день, проверив уровнем по всем граням рамы. но думаю, что это исправимо. все равно еще много вопросов решать с производителем: и по калитке, и по воротам. жаль, думала все пройдет гладко и быстро. успокаивает одно, деньги пока при нас. |
Вложений: 1
2 года на въездных воротах (обычный каркас из профиля и проф.лист на заклепках прибитый) стоят привода Daspi Linea. монтировал и настраивал сам. проблем по большому счету нету. привода тогда обошлись в 450 ойро. кстати в комплекте было 2 пульта.
|
какие-то пульты у вас большие. у нас маленькие брелоки.
по итогу 4 пульта (все на 2 кнопки). один в комплекте, один подарок, 2---докупала. смотрела ворота у соседа: мет. рама, обшивка---металлопрофиль, ставили в прошлом году. в этом---уже много ржавчины. двигатель такой же, найс...или как там он обзывается. |
Цитата:
|
Цитата:
а по существу вопроса есть что добавить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Irsanka, у меня так же нет никакого зазора, чтоб с улицы просматривался участок, он есть только между полотном и столбом забора
|
Цитата:
|
А отдельно сам механизм кто-нибудь в Польше покупал? Можно ли на нём сэкономить, или всех отсутствие гарантии останавливает?
|
если дальше сами будете ворота обслуживать, то съэкономите, но если фирма, то просто больше денег за обслуживание заломят и если с приводом вдруг что, то по гарантиям его сами повезете в Польшу, а механизмы фирма будет обслуживать сама, но при этом у них будет козырь - мол все беды из-за чужого привода, мол не подходит по тем или иным причинам, даже если это не так. по этой же причине лучше и заливку фундамента под ворота отдавать установщикам ворот, чтобы потом он не стал кривым и неправильным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите, у кого были проблемы после установки механизма, спустя год-два, приходилось ли обращаться по гарантии? |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |