![]() |
На себя, это куда?
На плитку или паркет пыль не оседает? |
Цитата:
Внешне понравился Artholtz Toscana, что за оно? |
Купили...уложили...очень нравиться!!!!
Ламинат Classen Colonial Vintage Formoza 33798...даже не ожидала, что будет так хорошо, красиво и практично!!! |
ждет укладки Classen Дуб Гамильтон
|
Все на Классен подсели?
|
просто так получилось... выбирал долго и нашел только у классена.
|
Почитал немного. Пишут, что Artholtz детище Классена. Производство в Германии и Китае. На некоторых форумах грят, что производство Россия. Продавец тоже так говорил.
Может юзал кто? |
Цитата:
|
А какой ламинат - с фаской или без все себе укладывают?
|
майкл, мыбрали с фаской с 4х сторон.
|
Aleska, а есть фотки как получилось?
|
Славка, нету..Но сделаю ...позже :)
|
|
Вот ещё интересно... а в фаску грязь набивается?
|
Славка, нууу...если очень захотеть...то можно её туда затолкать...только придется очень постараться :) ;)
|
Цитата:
|
И уменя с V образной фаской года 3 уже ниче незабивается
|
застелил ламинатец в комнатку... а потом ешшо и дверку поставил...
дааа это вам не бетон фигячить... теперь я еще на один шаг ближе к покупке телевизора...))) http://www.domsovetov.by/imagehostin...92c1355b97.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...92c24788dd.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...92c3caf997.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...92ce6970e2.jpg |
@VAR, мне кажется или замок не защепился как положено на крайней доске (доска торчит слегка кверху у стены)? На днях тоже закидал малой в комнате пол. Ох и намучался с крайним рядом... Защепить удалось только сделав спецприспособу...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...930e16918a.jpg |
кажется
кстати этот ламинат уложил моментом... даже прочувствовать не успел... |
Цитата:
|
@Saburoff, а в чем проблема ? Я как-то родственнице стелил года 2 назад, как-то и не заметил проблемы на крайнем ряду.
|
@Юра Добриденев, не мог замок застегнуть. Делал приспособу для удара...
|
не правильный у тебя какой то замок в ламинате...
у меня вдоль стены без проблем и замок закрывался одним ударом... |
Цитата:
|
у меня продольный просто вставляется а поперечный хлопнуть рукой он защелкнется
|
@Юра Добриденев, не лезло рычагом, только вдарить... ламинат, видать такой... дешевый... Флорпан вроде.. Причем ударить прилично нужно было...
|
В доме некогда было укладывать, попросил плиточника так он тоже забивали ламинатины. А вот когда в квартире ремонт делали, то жалко было стучать. Чуток потренировались и собирали ламинат просто аккуратно соединяя ряды ламината в замок.
ноу хау сборки: - Сначала соединяется ряд ламината по короткой стороне от стенки до стенки. Под углом вставляется и защелкивается замок. - Второй ряд тоже соединяется на всю длину комнаты но отдельно. - Потом весь второй ряд вставляется в первый под углом в замок. Если нигде ничего не перекошено то он ровно входит в замок и надо только несильно сверху похлопать чтоб окончательно защелкнулся. - последующие ряды аналогично - собрали в длину весь ряд и в замок предыдущего весь ряд вставили. Тут одному не удобно а вдвоем очень легко и просто. - самый последний ряд аналогично - легко соединяется с предыдущими и не нужно напрягаться чтоб от стенки его забивать. |
Цитата:
Крайний случай - сайт производителя,где по любому будет подробное видео. |
@Мраморный Александр, то-то у меня не получалось ряды делать сразу...
|
Цитата:
а если еще мазать герметиком специальным перед этим ? все нормально делать одому. заклинить по короткой стороне. дать угол и задвинуть по длиной стороне. все легко и просто. никаких доп постукиваний и т.п. |
Я ж не профи, но в тех случаях что приходилось ламинатом заниматься этот вариант проходил. Возможно не во всех замках так можно делать. В инструкции было написано стучать, но все отлично собралось без стучаний и местами, где сложно замахнуться, так намного проще соединить. Больше шансов от удара поломать замок чем когда все плавно соединяется.
Лет 8 назад укладывали и никаких вопросов с тех пор. в инете я такого описания не видел.. решил поделиться, а тут один негатив (( |
Цитата:
я поделился впечатлениями. |
Цитата:
собрал первый ряд досок по длинному правилу. собрал второй ряд в связке с первым. в результате получается ровная и жесткая "линейка". ее выравниваю клиньями в зазор к стене. потом просто как конструктор фигячу ряд за рядом, доску к доске. все идет ровно.. даже не интересно... |
я этот вариант откинул ввиду намазывания шипа герметиком для ламината
|
ну так и намазывал бы...
|
да не . пробовал. пока линейку соберешь он уже пропитыватся начанал и т.п
|
@Pavel_GGS, Паш, объясни, блин, тупому. Не понимаю почему с герметиком такая схеме не катит и как, тогда нужно делать ? Мне пробку нужно будет класть, так тоже задумался на счёт герметика какого нибудь в швах. Ламинат-то я целыми полосками клал в квартире, без проблем и стучания, но там без герметика все швы уже повздувались.
Ну вот собираешь линейку мажешь по торцам герметик, потом на всю полосу наносишь герметик по длинной стороне, в чем тогда засада ? |
пока мажеш по длине, то по окончании линейки уже на начоле и середине он пропитывает шип. А вот когда он его сразу на одну ламель мажешь и стыкуешь ,то он при выдавливается по всему шипу. контак полный по всей ширине шипа.
я по одной собирал. все быстро и без постукиваний. только рукой. если в два чела то может это и прокатит. почему бы и нет |
Чем ламинат резать? Болгаркой можно?
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 14:56 ---------- еще, кто по диагонали укладывал, как начинать? |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |