Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Откосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1314)

magari 03.11.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 275083)
главное-не быть формалистом[/OFF]

золотые слова, Юрий Венедиктович! :)

Цитата:

Сообщение от Основа (Сообщение 275085)
@magari, На Данке премию должны дать за такое использование.

Ага, догонят и ещё раз дадут )))))))

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275068)
@magari, а можно фото без пленки? Интересно стык с окном глянуть.

А пажжалста! (с)

общий вид

http://savepic.ru/12097696.jpg

и поближе

http://savepic.ru/12072110.jpg

illarion 03.11.2016 12:59

@magari, супер! Идея и исполнение на уровне. Высоком.
После увиденного хочется сказать:"Ну какой нахрен сэндвич?!!!!!"

sergN 03.11.2016 13:19

главне-запил точный.
(к стенке мона утеплителя шахнуть..вспенку , например)

magari 03.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 275094)
главне-запил точный

вот в этом и был самый трабл, намудохались, конечно...
окна ещё ладно, а во входная дверь...выступы печки надо было обойти

http://savepic.ru/12118196.jpg

illarion 03.11.2016 13:58

Шаман!!!:)

VAR 03.11.2016 14:37

@magari, привет. Чем стена отделана?

magari 03.11.2016 14:48

@VAR, привет. Стены вагонка. За печкой на стене кирпич лоде напиленный Довичем.

Alex77 03.11.2016 16:48

Кто себе пластиковые откосы делал? как впечатления?

sergN 03.11.2016 16:54

в квартире стоят. пвх откосы (пвх плита ячеистая типа.те 2х слойная)с пвх уголком 50*50. великолепно.

Антон-Брест 03.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 275121)

Не стоит, мое мнение, смотрятся ужасно. Это если на скорую руку в жилом помещении, чтобы мусора много не было.

Юра Добриденев 03.11.2016 17:45

Сотовый пластик не для откосов, хрень редкостная.

illarion 03.11.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 275121)

Аццтой полный!
Видел в Питере у знакомого в квартире на кухне.
Ощущение, что находишься в ларьке, где шаверму продают. Даже портит вид хорошей кухонной мебели.
У меня такие ассоциации.

Славка 03.11.2016 17:55

У меня в квартире более 10 лет стоят и всё ок. Из пвх панелей широких. Вроде 30 см. Одна сторона заведена за раму и запенена, а вторая пристрелена к стене. По углу уголок на клей. Вопросов не было никаких вообще. По виду ровная гладкая белая поверхность. Единственное что уже не белоснежные, но и не жёлтые.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее было в 17:53 ----------

Но в доме я бы так не делал. Там окна меняли после ремонта

illarion 03.11.2016 17:58

@Славка, ну как раз, лет 10-15 они и были модные. Тогда кроме них был гипсокартон на откосы. Но это долго и дорого...

magari 03.11.2016 18:21

У меня в доме оштукатуренные. КАК Я ИХ НЕНАВИЖУ! И выкрашивание в углах, и какие-то сколы...фублин. 10 лет откосам, а ощущение что я в средневековом замке, который вроде как под охраной юнеско, но никто не реставрирует (хотя подмазывали уже)

Юра Добриденев 03.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 275134)
У меня в доме оштукатуренные. КАК Я ИХ НЕНАВИЖУ! И выкрашивание в углах, и какие-то сколы...фублин. 10 лет откосам, а ощущение что я в средневековом замке, который вроде как под охраной юнеско, но никто не реставрирует (хотя подмазывали уже)

Вот про это я и говорю, штукатурить откосы на пластиковых окнах - редкостное извращение.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275129)
У меня в квартире более 10 лет стоят и всё ок. Из пвх панелей широких. Вроде 30 см. Одна сторона заведена за раму и запенена, а вторая пристрелена к стене. По углу уголок на клей. Вопросов не было никаких вообще. По виду ровная гладкая белая поверхность. Единственное что уже не белоснежные, но и не жёлтые.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее было в 17:53 ----------

Но в доме я бы так не делал. Там окна меняли после ремонта

Очень разный пластик бывает, в последнее время из того что я видел перегородки в пластике проступали почти везде, т.е. откос полосатый. Еще он или слишком глянцевый или такой матовый что можно отпечатки пальцев навечно сохранять. Цвет с профилем окна плохо бьёт, ну и механическая стойкость никакая. Как-то давно попадался нормальный пластик (с виду), когда сэндвич был еще редкость, потом не видел ни разу.

magari 03.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275135)
редкостное извращение

согласна, хоть по началу красивенько вроде, да и типа экологично...
но и пластиковые, которые предлагаются - тоже не особо айс. у меня ими отделаны окна снаружи беседки. сами по себе нормуль, но сильно пожелтели в углах квадраты. Хотя свет туда попадает уже после 5ти вечера в сильно летний день: большие свесы крыши и ориентир на запад. И это за пару лет.

sergN 03.11.2016 19:14

народ..воды попейте..
у вас что из золота откосы?
..
судя по архитектуре откосы многим не помогут.

Алексей_МЗ 03.11.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 275065)
@Алексей_МЗ, а как выполняется эта предварительная расшивка?

Шилом или чем-то аналогичным сделать углубление пару миллиметров, которое заполнить герметиком.
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275076)
@Алексей_МЗ, этот акрил отскакивает от окна или от штукатурки, а его туда все продолжают сунуть, типа панацея.
Пластик к пластику на стыке проходится или жидким пластиком или силиконом в очень малом количестве, никаких трещин не наблюдается весь срок службы.

Сделано н-ное количество откосов, нет даже малейшего намека на трещины.
В то время как жидкий пластик отлетает от глянцевого подоконника на раз-два.
Силикон лучше не упоминайте.
У топикстартера, кстати, окна цветные.
Если что, Danke "золотой дуб", думаю, подойдёт. :D

Юра Добриденев 04.11.2016 09:43

@Алексей_МЗ, только не рассказывайте сказки, штукатурка на откосах и краска, около стыка без трещин долго не живёт, как её не сделай и чем стык не маж+задранные обои, т.к. их так оставлять нельзя.
А на счёт пластик отлетает, так вы монтажников нормальных найдите или научите правильно делать. Силикон не лучший вариант, это да, но если все нормально подогнано и аккуратно просиликонены только тонкие стыки, то и силикон нормально эксплуатируется, не темнеет и не облезает. Подоконники нормально подпирать нужно и откосы к ним вплотную подгонять, а не загонять туда килограмм герметика, закрывая щель с палец. За много лет ни по одним откосам не было ни одной рекламации, нужно иметь прямые руки, всего-то.

purler 04.11.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275158)
нужно иметь прямые руки, всего-то

Думаю это ключевое требование и не только по откосам.

По теме.. если уж очень важен вид откосов, то попросить отделочника показать пример что он делал пару лет назад. Если вас устроит и цена и что на выходе и как смотрится спустя время, то уже пофиг из чего и как оно сделано.

А субъективно - все фломастеры разные... и не факт что вам понравится то что будут хвалить другие. И это касается всей отделки.

Юра Добриденев 04.11.2016 10:11

Суть в том что нравится-не нравится это одно, а если оценивать по недостаткам и положительным сторонам, это другое. Например, даже если нравится украшенная штукатурка, какой от неё смысл, если этот вид долго не продержится, т.е. долговечность никакая. Лично я считаю что идеального варианта откосов пока нет, может когда и появится, по этому и пишу что пока оптимальнее сендвича, для белых откосов пластиковых окон на рынке не появилось, когда-то и его не было.

DOLBO.BY 04.11.2016 10:19

1. стесняюсь спросить - а почему штукатурные откосы плохи?
2. никто не задумывался, что колхоз откосов из пластика панелей - это, скорее, в гараж, котельную, но никак не в дом.

illarion 04.11.2016 10:23

Согласен с @purler. Каждый делает себе то, что ему нравится и на что у него хватает средств. Вот только не нужно таких категоричных утверждений:
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275025)
для пластиковых окон пока что ничего лучше откосов из сэндвич панелей не придумали.

Оффтоп

Alex77 04.11.2016 10:28

@Юра Добриденев, а чем плох пластик на откосах, соты просматриваются? Лично для меня один из решающих факторов - удобство в уборке...

Юра Добриденев 04.11.2016 10:33

@illarion, @Alex77, уже все написал выше, ни одни не считаю идеальными, но можно выбрать лучшее из того что есть, а есть не так уж много.

Alex77 04.11.2016 10:35

Кстати, подоконник лучше ПВХ или ДСП???

Юра Добриденев 04.11.2016 10:46

@DOLBO.BY, все написал выше. Снимите с сэндвича уголки и доведите обои до угла и присутствие пластика не любой человек на глаз определит даже специально присматриваясь. Цель штукатурки, шпаклевки и покраски - сделать ровную белую поверхность. Чем поверхность сэндвича не ровная или не белая ? Она не глянцевая, так в чем ее гаражность ? В том что она ровнее и глаже чем штукатурная ? Или в том что ещё мыть можно и что она на стыках не сыпется, а правильные откосы для частного дома должны сыпаться и трещать на стыхках и от них, в случае намокания должна отслаиваться краска ?
Тогда я лучше в дом поставлю " гаражные" откосы, а то как-то будет на мазохизм смахивать.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 275168)
Кстати, подоконник лучше ПВХ или ДСП???

И то и то есть качественное, а есть фуфло.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Земскова местами считаю треплом, но иногда он правильные вещи говорит
https://m.youtube.com/watch?v=X9HY8_ZDag0

Lama 04.11.2016 10:47

@Юра Добриденев, первое, о каких сэндвич панелях идет речь, можно ссылочку на кртинку?
Второе, если обои то понятно, а как быть на стыке если стены под покраску? Наружный уголок мне не подходит, какой есть вариант?

Юра Добриденев 04.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 275173)
@Юра Добриденев, первое, о каких сэндвич панелях идет речь, можно ссылочку на кртинку?
Второе, если обои то понятно, а как быть на стыке если стены под покраску? Наружный уголок мне не подходит, какой есть вариант?

Если под покраску, тогда лучше гипсокартон, т.к. сэндвич на торце нормально не зашпаклюешь.
Х.з. обычная сэндвич панель 10 мм их других не бывает, но толщина бывает разная и глянцевость поверхности зависит от производителя. Какой производитель сейчас лучше (и есть ли выбор, вообще) не знаю,пока этим не занимаюсь, дом строю. Даже размер листа не помню.
Между штукатуркой и гипсокартоном я за гипсокартон, но без уголка даже хорошо сделанный угол не долговечен, если зона около окна часто посещаемая.

Алексей_МЗ 04.11.2016 11:12

Ой, только не надо Земскова, пожалуйста.
@Юра Добриденев, что ж такое, почему у Вас всё намокает, отслаивается и трескается...
Ага, значит, гипсокартон не трескается...

Юра Добриденев 04.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Алексей_МЗ (Сообщение 275176)
Ой, только не надо Земскова, пожалуйста.
@Юра Добриденев, что ж такое, почему у Вас всё намокает, отслаивается и трескается...

Вылейте на подоконник рядом с откосом немного воды и посмотрите через некоторое время. Трескается на стыках не у меня, а у тех у кого штукатурка на откосах, а почему, уже сказано, зачем вы вынуждаете меня повторять ?
В чем неправ Земсков конкретно в этом видео, конкретнее, пожалуйста, а то начинается " ой все"
Я доводов привёл достаточно и каждый кто имеет штукатурку на окне может это проверить через время, против сэндвича слышал только "дешевка"и "пластиковые", как-то не выразительно, не кажется ?
Делайте штукатурные, если вашим клиентам пофик на трещины и остальные косяки, то почему бы и нет, главное чтобы человек был доволен.

sergN 04.11.2016 11:28

Оффтоп

illarion 04.11.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275178)
Вылейте на подоконник рядом с откосом немного воды и посмотрите через некоторое время. Трескается на стыках не у меня, а у тех у кого штукатурка на откосах.

А если плеснуть бензина и поджечь, то сгорит нахрен.
Зачем так усложнять? Если воду не лить и спать на подоконнике в памперсах, то и трещин не будет.

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275185)
А если плеснуть бензина и поджечь, то сгорит нахрен.
Зачем так усложнять? Если воду не лить и спать на подоконнике в памперсах, то и трещин не будет.

Оффтоп

Сгорит, как пить дать, только бензин на подоконниках не горит,обычно, а вода проливается периодически, а у многих в нижних углах скапливается тот легкий конденсат с краевой зоны пакета, который может быть у любого в сильные морозы, при влажности в помещении не выходящей из нормы (до 60%). Фоток подкинуть ?

chingachgoock 04.11.2016 12:16

Специально осмотрел откосы, сделанные 8 лет назад. Ни разу с тех пор не ремонтировались - все нормально, ни одной трещины не нашел ни на оштукатурено-окрашено, ни на отштукатурено-отделано декоративкой.
пластиковые откосы - для помещений с "евроремонтом", и никто не убедит меня в их эстетичности.

Юра Добриденев 04.11.2016 12:47

Посмотрите на примыкание штукатурки к окну и подоконнику ;)
Евроремонт это что ?

illarion 04.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275186)
Сгорит, как пить дать, только бензин на подоконниках не горит,обычно, а вода проливается периодически, а у многих в нижних углах скапливается тот легкий конденсат с краевой зоны пакета, который может быть у любого в сильные морозы, при влажности в помещении не выходящей из нормы (до 60%). Фоток подкинуть ?

Бензин горит везде.

А фоток подкинь. Только, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму. Иначе, смотри эти фотки сам;)

Юра Добриденев 04.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275191)
Бензин горит везде.

А фоток подкинь. Только, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму. Иначе, смотри эти фотки сам;)

Уже при 40% у многих на краевой зоне стекла в морозы конденсат, 50-60 будет практически у всех.
Сейчас на стройке с телефона, если интересно прямо сейчас забей в поисковик, влажность выше 60 ни у кого там не будет.

illarion 04.11.2016 13:18

@Юра Добриденев, ты предлагал фоток подкинуть...
Так и отвечай по теме, а не предлагай забивать в поисковик.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.