![]() |
Под обои грунт, 2 слоя шпатлевки, зачистка, грунт, оклейка обоями, покраска обоев.
AndyGon, можно обойтись без паутинки, будет более бюджетно, можно в первые слои шпатлевки закатать стеклосетку фасадную, это будет надежней паутинки. Если не боишься что пойдут трещины, то грунт, 2 слоя старта, слой финиша, зачистка, грунт, окраска. |
Цитата:
|
Павел, Но вот почему вы такой упрямый????
Я видел и неодиножды как рвет и пучит холст ХОЛСТ это далеко не панацея !!!!! AndyGon, можно, но лицезреть потом трещины на прекрасных стенах - это лишнее. Без паутинки никак нельзя. Объясните мне отчего появляются трещины от которых спасает холст? |
alternativa, так и все-таки, по существу вопроса, каким образом можно удешевить шпатлевку под покраску без потери качества?
|
Координально удешевить без потери качества :):):)
Я думаю практически невозможно Но получить один из самых дешевых результатов под покраску валиком Можно по схеме ОДИН слой стартовой или(старт финиш) и МИНИМУМ ДВА !!!!! слоя финишной шпалевки Но для достижения более мение качественного результата есть еще несколько условий для этой схемы (Мы рассматриваем пример по извескоаой штукатурке) 1 Должно быть качественно сделано основание (не иметь глубоких пор ,неосыпатса,иметь качественные плоскостные показатели) 2 Нанести шпатлевку 3-МЯ РОВНЫМИ СЛОЯМИ(рассматриваем все туже схему описанную выше) 3 Особое внимание шлифовке Совокупность пункта 2 и 3 БУДУТ КОРДИНАЛЬНО ВЛИЯТЬ НА ВАШЕ КАЧЕСТВО А вообще нюансов тыщща и качественое шпатлевание это целая наука В двух словах не раскажешь:):) Краска мат глубокий мат лучше скрадывает оптические "касяки" но обладает хучшими эксплотационными свойствами по сравнению с гляцевими (при протирании даже сухой трапкай краска глянцуется и на больших особенно очень хорошо освещенных стенах со временем это становится заметно но чем выше класс сухой истераемости тем долговечнее в показателе краска) красками Под глянцевые и меттализированные краски подготовить поверхность ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО Поэтому для стен выбирают более дорогую и качественную краску Разумная альтернатива полуматовые шелковисто матовые краски Вообще краска это отдельная история которую можно писать в 10 томах Так что для качественной поверхности вам нужно выбрать не только шпатлевку но и краску Для выбора вам нужно ответить на несколько вопросов как часто вы готовы перкрашивать ? Как сильно у вас эксплотируются стены (есть ли дома домашние животные маленькие дети протираете ли вы постоянно стены и т.д.) интересует ли вас момент экологичности?Класс влажного истирания ? Даже от выбранного вами цвета зависит какя бутет краска и вкакой базе Не всегда единоразовое удешивление является ДЁШЕВО так как у вас сильно снижается срок эксплотации ваших покрытий:)Когда вы твердо сможете ответить на эти вопросы и возможно еще на пару тройку: то тогда с уверенность можно будет сказать вам нужен тот или иной материал P.S. А самый дешевый вариант звоните ишите самую дешевую шпатлевку самых дешевых маляров выпиваете бутылку коньяка и соглашаетесь с результатом:) |
Задал простой вопрос, оптимальное решение цена-качество, а в ответ про самые дешевые варианты, или про то что паутинка нужна полюбому, а я на ней определился и типа хочу без нее. Можно со всеми слоями и составами, просто не хочется потратить лишнее.
|
AndyGon, Так тыж уже по ходу все купил:):) Зачем те спрашивать делай чем есть В твоем случае лишние потратиш если некачественно сделают :):):)
|
Цитата:
|
У меня осталась штатлевка LUX по 15 кг финишная белая 47 мешков. Около Минска.
Могу привести сама. Хочу продать примерно по 40-45, в зависимости от самовывоз или нет. Возможен торг. |
Артем раскажите Схему изготовления птолков из ГКЛ
Как ??Сколько ??Через сколько ???Как шпатлюется и т.д. технологическую цепочку |
А мне просто интересно ваше мнение
А как вы определили наколько криво висит ГКЛ у Ирсанки ?? Из-за чего по вашему мению так получилось ???? Как бы вы делали на его месте ??? Что можно по вашему мнению сейчас исправить чтоб было хорошо?? Ну и может добавить немного от себя С Мраморным мы живем в разных городах Акакое это имеет значение к моему вопросу ???? |
А как это подвес закреплен под углом 45?(чет я не понимаю)
Как это видно что ГКЛ не весел? Объясните здесь как это исправляется малой кровь (я думаю интерсно будет многим) P.s. А кто это мы объяснили??? |
что, Мраморный накосячил ??? не верю.
|
Каждый вновь приходящий строитель хает работу предыдущего коллеги.
|
Цитата:
я таких товарищей сразу в шею и за порог...как говорит Тимур, посылаю на йух :) |
Ну вы немогли бы как то за раз и на всё::):):):)
Объясните здесь как это исправляется малой кровь (я думаю интерсно будет многим) P.s. А кто это мы объяснили??? Чтоб не дублировать по сто раз |
Цитата:
|
Цитата:
|
тов. Артем взял все свои слова обратно.
|
Цитата:
А ещё у продавцов котлов Иммергаз на ихдоме...у Арсения..чел вааще неуровновешанный... |
Цитата:
клиент вправе желать достаточного качества за минимальные деньги и в срок. отделочные работы не являются настолько сложными работами, чтобы новички и ваши более голодные коллеги не ломали устоявшиеся расценки, отчаянно демпингуя. посмотрите что в стране происходит, и попытайтесь дать хоть одно объяснение тому, почему ничего не экспортирующие отделочники должны оставить цены на прежнем уровне? |
Цитата:
:):):):)что фирмы могут дать куда реже чем частные бригады |
Цитата:
В этом моменте есть вина и самих заказчиков : 1 Нет зарание четко сформулированных требований к качеству( впринцыпе закачик и не должен их иметь но все же желательно при невозможности выполнения пункта 3) 2 Посмотреть выполненную работу конкретной бригады 3 В идеале поприсутствывать хоть раз при выполнение (но это не всегда возможно и зачастую не всем нужно здесь на чужом объекте лучше задать интересующие вопросы по качеству :) 4 Руководствоватся при выборе пунктами 2 и 3 а не рекомендациями дяди Эдика ибо в случае если вас что то не устроет будите обижатся только на Эдика его же все устроило:):)(если вас что то не устроило значит с Эдиком разные понимания о слове качество:):)Либо прислушивайтесь к рекомедации человека с которы у вас схожее мнение о качестве а лучше даже выше) 5 В основном бригады выполняют работы с одинаковым качеством работ так что наивно думать что если у Эдика сдеано хреново у меня будет сделанно супер Со временем проффесиональный уровень должен подниматся но зачастую идет наоборот дегродация цена растет качество падает (но в таком варианте сколко веревочке не вится...... рано или поздно появляется очень жирное пятно в репутацию в следствии которого могут отсутствовать пункты 2 и 3 но остатся пункты 4 и словесные расказы типа бла ...бла...:):)) В целом при совпадении всех положительных моментов и получается расценка за которую люди платят деньги и поучают душевное спокойствие(как многие называют этих людей "ЛОХИ") Остальные же закзчики в свою очередь не могут правильно выбрать исполнителя для своих работ И в свою очередь пытаются переложить эту часть своей вины на остольных Это рынок Исполнители товар Заказчик покупатель Купили на рынке хреновое мясо Мясо же не виновато что оно хреновое и вы его купили(возможно какаята вина есть прадавца ) но считает что оно достойного качества он же не знал что вы предпочитаете мраморную гавядину с альпийских лугов P.S Конечно на каждую тысячу есть одно исключение но в целом по такому принцыпу вы подберете себе то что надо и сэкономите кучу нервов |
Цитата:
Отделочные работы один из самых и сложных видов работ(особенно в достойном качестве) Клиент конечо в праве желать и в каком угодно качестве и что б это сделалали за бутерброт с колбасой и стакан кифира:):):) Но это рынок и на нем всегда была и будет вилка цен а вы уже в свою очередь выбирайте новичков или голодных колег или тех кто делает за дорого или вышесреднего Я не понимаю это призыв тех кто делает хорошо чтоб они снизили цены до новичков и более голодных колег????Вам какя разница наймите кто дешевле делает |
Артем, Без коментариев
СТАРИК ТЫ ЛУЧШИЙ :):):):):) |
Цитата:
Так это результат наблюдений лет за 20. Для себя взял за правило не хаять работу других. Ну может только при наличии явных касяков (навроде отвалившегося листа гипсокартона или унитаза на потолке закреплёного или фазы на заземление заведёной (прикол в разетке от горе электриков)). |
Цитата:
alternativa, У вас есть письменные рекомендации за последние пять лет? Цитата:
И если отделочники видят, что клиент мало в этом разбирается, ничего не требует, то всегда схалявят. P.S. Кто много говорит, тот мало делает. А то пиарятся на форумах, а потом после косяков не появляютя. |
Вопрос.
Снаружи здания после нанесения цементной штукатурки , через какое МИНИМАЛЬНОЕ время можно наносить цементную ШПАКЛЁВКУ? |
А у них что, на лбу это написано?
пост 108 там все написанно:):) alternativa, У вас есть письменные рекомендации за последние пять лет? Честно писменных нет Но если вы мне объсните для чего они нужну я задумаюсь о их сборе Нет такого понятия достойное или недостойное качество, есть просто качество. И если отделочники видят, что клиент мало в этом разбирается, ничего не требует, то всегда схалявят . Ну назавите это качеством и осутствием качества как угодно А насчет отделочников смотрите пост 108 пункт 2 и 3 P.S. Кто много говорит, тот мало делает. А то пиарятся на форумах, а потом после косяков не появляютя.[/QUOTE] |
Цитата:
Цитата:
И вообще не надо никаких пунктов от одного до бесконечности, надо просто добросовестно выполнять свою работу! |
Цитата:
Малыш расслабься.:dd: |
Цитата:
Как описанно в пост 108 или по писенной рекомендации :):):) Про фото и объекты(если они ваши) вопрос ко мне или в общем к слову???:):) 2 Чудак человек !!!!То возмущается как правильно выбрать (у них что на лбу написанно???)Напишиш спорит То какие то призывы надо добросовестно выполнять работу!!! Призывы кто должен услышать????:):) |
что бы понять специалист)))или нет,нужно самому во всем разбираться))) короче замкнутый круг)))есть еще вариант((((положиться на удачу и сделать установку....да пошло оно все......как сделают так и останеться....
|
вчера пробывал загрунтовать стену Шпаклевка тупо размываеться появляються пытна жабиться и береться на палец...я фигею...чем они ее мазали)))я покупал финишь акрил -путц...КТО знает почему?размываеться?..там где делал я финишем поверхность твердая хоть 100раз валиком води ....у кого были такие проблемы?я уже отказался от покраски придеться сейчас обои клеить....
|
Вероятно между зачисткой старта и финишем грунтовка отсутствует.
|
я их застовлял грунтовать...а они носами крутили...какой выход?перегрунтовать и перетянуть поновой?финишем? потом зачистить и посмотреть? еще раз убеждаюсь что что нельзя делать пол работы...
|
Сориентируйте пожалуйста по ценам в среднем по вашему региону по шпатлеванию штукатурных внутренних оконных откосов с паутинкой под покраску?!?!?!
|
Ребята, я все конечно понимаю, пятница и все такое, но дома мы все себе строим.
Сколько лично вы заплатили за ШПАТЛЕВАНИЕ оконных откосов своих? Просто мне тут цену назвали, она мне показалась завышенной. Причем неслабо... |
А сколько запросили если не секрет?
Про откосы не скажу, но узнавал по гипсокартону, соответственно шпаклевание под покраску, в среднем 4$ но есть желающие и по дешевле сделть. А вообще, лично мое мнение, народ позгаворчивее стал, видимо не сезон. |
я за шпатлевку всего - как стен так и потолков - 5 плачу (в потолки входит изначально серпянка), а в стены сюда входят все уголки
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |