![]() |
Ещё вопросы по ходу работы возникают:
Дорога которую мощу утрамбована очень хорошо, коегде плиты бетонные лежат, куски асфальта и бетона, всё это 3 года пролежало и машины поездили. Теперь я выровнял всё это 5-6см песка, проливаю водой и трамбую руками. Достаточно? После этого по технолоии идёт подсыпка смеси песка с цементом (6:1) высотой 3-4см. Нужно ли этот слой трамбовать? Меня беспокоит что может сам песок под плиткой может просесть в месте колеи от колёс машины? |
песок с цементом трамбовать не нужно. после укладки можно пролить водой а можно и оставить так. раствор схватится.
|
Хорошее дело вибротрамбовка, но и после нее, где мазы по плитке катались, через несколько лет плитка слегка просела.
Когда мне тротуарку укладывали, водой цпс не проливали. Плитка шла на сухой раствор. Дождь все намочит. |
Цитата:
|
3-4см
|
Цитата:
|
Поднимает от пучинистого грунта, например глины.
|
А как правильно уложить плитку на глинистом грунте? Какой слой глины убирать? Сколько подсыпать песка?
|
Цитата:
|
Какие размеры рва (в который заливается бетон) делать под бардюр, ширина и глубина? (сам бардюр высотой 20см)
|
Никто не помнит? )
|
evg, не претендую на правильность...муж делал глубина 30-35 см, а ширину на штык лопаты, наверное см 25..Заливал бетон только по бокам бордюра...Стоит крепенько...тачка ездит ;), ну и я...:)
|
По-моему не сходится ). Высота бардюра 20см, глубина рва 30-35. Но при этом под бордюром нет бетона?
|
Вы спросили глубину рва....30 см это глубина, потом делается подушка из песка нужной высоты, проливается и утрамбовывается ...подгоняется под нужный размер, бордюр втюкивался молоточком специальным по уровню.. а по бокам бетон...У нас так...
|
насколько знаю бордюр садят на расвор а не на песчаную подушку
|
нам так делать посоветовали дорожники, делали так и на территории мужниной работы, оч большая территория..Мы хотели на бетон...не получилось, вот и вспомнила советы бывалых ;)..да и экономия бетона...Да, в прочем каждый делает как ему нравиться...Я ж говорила ...не претендую на правильность...Да уже и сделано, почти 120 бордюрчиков ровненько стоят, сразу во дворе как то красивей стало...
|
Спасибо. Думаю я 10см ещё пролью под бардюр. Ну и ложу не на раствор а на бетон, он покрепче будет
|
И ещё срочный вопрос: плитку положил кое-где неделю назад, можно ли теперь по ней пройти вибратором? Не получится ли так, что под плиткой ЦПС уже забетонировалась, и я щас разрушу этот схватившийся слой?
|
evg, про плитку не знаю, еще не клали ее ;) И для меня и раствор и бетон -это одинаково ;)...Знаю в бетономешалке делали...Удачи вам !!!
|
Бетон - это раствор с крупным заполнителем, например щебнем ). Вопрос в посте №98 в силе, только на выходные эти могу долгануть вибромашинку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по укладке тротуарной плитки на готовую бетонную отмостку, утеплённую пеноплексом.
И так, вокруг дома имеется бетонная отмостка, толщиной 10см. и шириной 80см. По-хорошему, утеплять нужно было до её строительства, но бывший хозяин сделал так. Планирую вдоль существующей отмостки поставить борт, застелить её пеноплексом, толщиной в 5 см и поверху положить тротуарную плитку, толщиной 6 см. на 3-4 см. ЦПС. Какие минусы и подвохи в данном замысле? Просьба покритиковать. Укладчики плитки со стажем говорят, что всё без проблем. Меня мучают сомнения, будет ли это дело стоять. |
seeker, а нужен ли там этот пеноплекс.....что утеплять будем?
|
Цитата:
|
может ты и прав......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. цоколя нет?
|
Цитата:
|
Даже не знаю, что посоветовать, цоколь нужно утеплять, и отмостку тоже, плитка лежать будет, куда она денется. Но вот насчёт теплопотерь не знаю, рах отсечки нет, в какой-то мере ТП будут прогревать весь этот массив, хоть и теплоизолированный, но массивный. Правда слышал, что основное тепло таки устремляется вверх, а не в стороны или вниз... Возможно цоколь из западающего после утепления превратится в выступающий, тогда ещё и об отливах надо подумать.
p/s seeker, а может проще и дешевле будет сделать эту самую отсечку, если конечно есть такая возможность. |
Тепло распространяется вверх только при одном виде передачи - конвекции. В случае с тёплыми полами он не работает а работает теплообмен, (а он происходит во все стороны)
|
evg, согласен, просто написал не подумавши, а слышал в передаче "Строить не перестроить" про ТП от всеведущего Избы.
|
Цитата:
|
Выложил из плитки дорогу к гаражу, идёт вдоль участка, справа от дороги забор, слева дом (уклон дороги по ширине идёт от дома к забору) . До фундамента забора не доложил одну плитку (20см), чтобы в последствии сделать полукруглую канавку для слива дождевой воды, идущую вдоль фундамента забора.
Каким образом лучше сделать эту канавку? Думаю над вариантом разрезать пополам асбестоцементную трубу и уложить на раствор. Какой длины куски трубы использовать, чтобы в дальнейшем она не потрескалась? Такой вариант вообще имеет право на жизнь? Камни есть какие-то подводные? |
Если уж никак не получится организовать слив специальной лотковой плиткой,то тогда может лучше пластиковую трубу-половинку?
Или тогда кусками АЦтрубы,чтобы уменьшить "температурные расширения". |
Так вот что лучше, пластиковая труба или АЦтруба? И если АЦ, то какую длину использовать?
|
Цитата:
|
У меня плитка серая в перемежку с жёлтым цветом. Щели между плитками забил сухой смесью песка с цементом, просто заметая щёткой. Но сразу эту смесь с поверхности плитка не убрал, прошла неделя. И сейчас моя жёлтая плитка сильно потемнела (да и серая тоже). В поры забился цемент.
Как очистить плитку от цемента? |
Никто не знает?
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |