![]() |
mikola, по вашему рисунку - или съезжающим снегом оборвет водосточку, или (если повесить ее ниже) сама водосточка вентзазор и перекроет.
А снег - он же не герметичный, через него проходит воздух. |
Хмм... Если в водосточке снег - значит t ниже ноля. Конденсат поидее должен замерзнуть на пленке, если он вообще образуется.
|
Цитата:
По второй части соглашусь, через снег воздух проходит, другой вопрос будет ли достаточно его чтобы нормально выводились пары из минваты (это я про случай мансарды). |
Подскажите в чем разница между ютавек 115(написано латиницей со с словом Juta) и просто Юта написано русскими буквами на рулоннах. Производство написано чехия. Но что-то не нашел Юту нигде в интернете, кажется что это подделка, или не так?
|
Антон-Брест, не похоже на подделку, т.к. материал на ощупь и по виду абсолютно одинаковый.
|
Да почти одинаковый на ощуп и по виду. Различия которые я нашел на разных упаковках. На Юте нету интернет сайта фирмы производителя. Но есть схема по которой Юту можно применять для вентфасада, на ютафоле такой схемы нету. Т.е. ютафол для вентфасада применять нельзя, хотя повсеместно применяют. Ну и на сайте juta.ru Ютафол 115 есть, а Юты нету....
|
Сегодня не удержался, звонил там где брали большую партию мембраны. Девушка очень уверенно сказала, что ЮТА это этот же производитель, что и ютафол. Но юта (по русски) это поставки с завода в россию. А ютафол прямая поставка с завода. Короче как всегда, для русских отдельно...
|
Слишком много чести так выделываться.
Может контрафакт какой? |
Так я тоже сначала так думал(ну и сейчас думаю), но на ощупь они однинаковые различия, только те что писал выше
|
Цитата:
пленка Металлпрофиля тоже юта, но на ней написано Металлпрофиль. |
Кто что посоветует под керамическую черепицу. Дом мансардного типа
|
Цитата:
P.S. У меня в паре мест Ютафол, но там не по-русски. Поставщиков знаю лично. |
Кто что может сказать по поводу Evrovent Magnum, стоит ли за нее переплачивать по сравнению с Evrovent Super? И чем она хуже Delta Maxx? Паропраницаемость у делта мах я так понимаю намного меньше, следовательно, для мансардного чердака это не есть хорошо.
|
Антон-Брест, вы бы характеристики приводимых пленок сюда бы выложили..
|
Вот тут http://folnet.pl/towar/membrana-dachowa-eurovent-magnum внизу страницы таблица сравнительная и тут http://folnet.pl/towar/membrana-dach...ken-delta-maxx
Ну и тут http://www.eurovent.com.pl/product/show/id/51 можно посмотреть на русском, но менее информативно Смущает только у магнум вот эта фраза "водонепроницаемости выше 4000 мм H2O" что это у всех остальных 3000 |
тоже в свое время заморачивался по поводу пленки.. форумы читал.. тестили некоторые особо пытливые умы. воду кипятили натянув пленку и изучая пропускает или нет мембрана.. и т.д. и т.п. :) Потом пытал кровельщиков, продавца-поставщика Евровента.. :) По итогу цена вопроса для меня расставила все на места :) Выбрал "Досю". Ну и из моих изыскательств сколь нибудь существенной разницы, акромя возможно прочности пленки м/у юта-дельта-евроветнами и проч. к сожалению не установил :) Может перстакХ6 сможет аргументировать, чем дельта лучше..
Пока по дельте только аргументация, что спец. компания авторитет в этой области, но вот чем лучше - непонятно. то ли на форумхаус.. то ли еще где читал опять же, что кто-то тестил пару пленок. кипятил воду и смотрел на сколько испаряется... так по дельте запомнил, что как-то через гидроизоляционный слой лучше испарялась, хотя должно быть наоборот... Там еще и поджилаги эти пленки :))) дельта поддерживала горение одной из лучших ;) няма часу искать заново - если у вас есть, то найдете ;) Я для себя с учетом приличной разницы в цене выбрал евровент.. точнее технониколь 150, но теже яй.. |
А что есть "Дося"?
Ну я вот тоже склоняюсь к евровенту, но вот вопрос 170 или 220 плотность? Разница в цене рольки 50 долларов.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- |
Антон-Брест, 170 - выше крыши. Ногой случайно наступал - не порвалась, меня (75 кг) выдержала.
|
Цитата:
|
:) дося - это если не видно разницы :))) у меня забудова. закывал евровент, 140 вроде. когда пришел забирать осталась 150 усиленная Технониколь. взял ее. Сделана на том же заводе.. только название и цвет другой :) Также и Забудова есть пленка. Могли бы и мы, если на объем скинемся нормальный, наверное заказать на том же польском заводе пленку "Домсоветов" :)
|
Подскажите кто какую соединительную ленту(скотч) для соединения пароизоляционной пленки использовал? Что-то начал интересоваться, есть такая ЮТАФОЛ СП 1 , дык она зараза 20эура за моток 45м длинны стоит. Может есть аналоги какие? Ну и координаты продавцов не лишними будут. Спасибо.
|
Вобщем пробил тему и получил такие выводы:
ЮТАФОЛ СП 1 Цитата:
Например Unifom ЛК: Цитата:
Мысли такие - по сути 2 одинаковых бутилкаучуковых ленты, различия в ширине(Unifom 1x40мм можно разрезать пополам и получить 2шт 1х20мм - получится все равно шире чем Ютафол СП 1 1х15мм). В некотором роде колхоз конечно, но отсутствие печатного станка заствляет напрягать мозг. Завтра-послезавтра поеду смотреть на визуальные различия у Ютафол и Юнифом. |
Для соединения пленки между собой используется Алюминиевый скотч Ютафол СП AL . Лента СП 1 применяется для выполнения примыканий пленки к строительным конструкциям. Как рекомендация перед приклейкой СП 1 стену, минимум за сутки, в месте приклейки, желательно пройтись грунтовкой (типа Ceresit ct16).
Насчет разрезать пополам - не мечтайте, обматерите все вокруг производя данное мероприятие, т.к. бутилкаучуковые ленты очень липучие, как жевательная резинка. |
mikola, небольшое уточнение - и той и другой можно склеивать пароизоляцию(и даже их можно использовать совместно). Разница лишь в том, что СП 1 склеивает внутри перехлестов пленок, а СП АЛ снаружи.
Из инструкции по применению: Цитата:
|
Я делал перехлёсты по чёрной полосе (у меня на пароизоляции была) и клеил обычным строительным (серебристым) скотчем. А где на деревяшку хорошо попадало - степлером. Есть не зашитые участки, всё держится как часы.
|
Не совсем совет, но все же.
Привез заказчику на объект вот такую (смотрим фото) пленку. Delta Reflex. Дорогая зараза, но классная. Работает как теплоизолирующий экран + пароизоляция. http://www.domsovetov.by/imagehostin...d05ada145d.jpg |
обычная металлизированная пленка. типа отражает ИК-излучение. только много ли его проходит наружу без этой пленки?
|
Я себе брал Ютафол Н АЛ, стоимость конечно отличается от обычной почти в 3 раза, но с учетом того что мне хватило 2 рулона, разница на весь дом 120 долларов. Гараж делал обычной. Пока разницу заметил только при монтаже, к алюминию фольгированный скотч клеился лучше. Насчет отражения, кто его знает, но термосы же работают как то.
|
А я себе взял металлизированный МЕТАСПАН пр-ва Гомельобои.
Дзешава очынь :) Минус тока один - ширина рулона 1 м (на Гомельобои станки тока такой ширины). Но в рулоне 150 м. Сам материал плотный и крепкий. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаем для +20 и +80... разница в излучении не ого-го какая, а всего в 2 раза. |
а два раза достаточно большая разница. + стенка термоса отражает побольше лучистой энергии по сравнению с металлизированной пленкой.
но речь не о том. кроме пленки в конструкции кровли находится утеплитель (к примеру 20 см минваты) и вот вопрос: сколько это излучение уносит энергии пройдя через все слои? я считаю, что роль ИК-излучения как переносчика энергии в теплопотерях дома незначительна и использование различных ИК-барьеров экономически нецелесообразно. |
Цитата:
|
у меня такая же ситуация была с теплым полом: по цене обычной полиэтиленовой пленки купил размеченную и с фольгой.
|
Если будет холодный чердак, правильно ли я понимаю что нужна просто пленка для предотвращения попадания воды или нужна мембрана?
|
@dimex, вопрос поставлен не верно. Нужен тот материал, который будет справляться с поставленной задачей.
Рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=1p3k...kfjAP6&index=5 |
Есть вопрос: можно ли сделать без вет зазора между пароизоляцией и ОСБ плитой, в роликах роквула, технониколя, урса тоже лепит гипсокартон сразу на пароизоляцию.
Мое мнение был бы гипсокартон то есть риск что он будет увлажнятся а ОСБ же влагостойкая да и будет ли толк от зазора если там нет проточного воздуха. Потолок думаю сделать с вент зазором т. к. рейка набитая перпендикулярно уберет провис минваты =5 а скаты буду дел без зазора.http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c7fd656b8.jpg потолок http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c86d64087.jpg |
@Yucar, много раз писалось: если пароизоляция не отражающая (без покрытия фольгой), то можно применять без вентзазора.
|
ок, спасибо,:cz: чет я нигде не нашёл имфу:fw:
|
можно. с какого перепугу он будет увлажняться за пароизоляцией? Весь цимус через рейку-меньше дырок от финишной обшивки в пленке=лучшее качество пароизолирования
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |