Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Подкровельные пленки и мембраны (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1420)

voffka 09.01.2013 20:34

mikola, по вашему рисунку - или съезжающим снегом оборвет водосточку, или (если повесить ее ниже) сама водосточка вентзазор и перекроет.

А снег - он же не герметичный, через него проходит воздух.

freeze 09.01.2013 21:30

Хмм... Если в водосточке снег - значит t ниже ноля. Конденсат поидее должен замерзнуть на пленке, если он вообще образуется.

mikola 09.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 119364)
mikola, по вашему рисунку - или съезжающим снегом оборвет водосточку, или (если повесить ее ниже) сама водосточка вентзазор и перекроет.

А снег - он же не герметичный, через него проходит воздух.

Водосточку вешал как положено. Так чтобы сходящий снег не срывал водосточки: если продлить линию ската, то внешний край водосточки в верхней точке ниже этой линии на 3 см. Да, визуально водосточка закрывает, но она полукруглая и вензазор никоим образом не страдает.

По второй части соглашусь, через снег воздух проходит, другой вопрос будет ли достаточно его чтобы нормально выводились пары из минваты (это я про случай мансарды).

Антон-Брест 12.01.2013 18:58

Подскажите в чем разница между ютавек 115(написано латиницей со с словом Juta) и просто Юта написано русскими буквами на рулоннах. Производство написано чехия. Но что-то не нашел Юту нигде в интернете, кажется что это подделка, или не так?

voffka 13.01.2013 11:01

Антон-Брест, не похоже на подделку, т.к. материал на ощупь и по виду абсолютно одинаковый.

Антон-Брест 13.01.2013 14:51

Да почти одинаковый на ощуп и по виду. Различия которые я нашел на разных упаковках. На Юте нету интернет сайта фирмы производителя. Но есть схема по которой Юту можно применять для вентфасада, на ютафоле такой схемы нету. Т.е. ютафол для вентфасада применять нельзя, хотя повсеместно применяют. Ну и на сайте juta.ru Ютафол 115 есть, а Юты нету....

Антон-Брест 15.01.2013 21:51

Сегодня не удержался, звонил там где брали большую партию мембраны. Девушка очень уверенно сказала, что ЮТА это этот же производитель, что и ютафол. Но юта (по русски) это поставки с завода в россию. А ютафол прямая поставка с завода. Короче как всегда, для русских отдельно...

Будаўнік 15.01.2013 22:03

Слишком много чести так выделываться.
Может контрафакт какой?

Антон-Брест 16.01.2013 08:48

Так я тоже сначала так думал(ну и сейчас думаю), но на ощупь они однинаковые различия, только те что писал выше

mikola 17.01.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 120557)
Слишком много чести так выделываться.
Может контрафакт какой?

Скорее всего нет, это же полиэтилен по сути, а напечатать на нем можно что угодно, тем более в РФ есть закон, который обязывает иностранные надписи прописывать кириллицей.
пленка Металлпрофиля тоже юта, но на ней написано Металлпрофиль.

Антон-Брест 19.04.2013 17:39

Кто что посоветует под керамическую черепицу. Дом мансардного типа

Консультец 19.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 120648)
Так я тоже сначала так думал(ну и сейчас думаю), но на ощупь они однинаковые различия, только те что писал выше

Так и китайские шмотки на ощупь похожи на фирму.

P.S. У меня в паре мест Ютафол, но там не по-русски. Поставщиков знаю лично.

Антон-Брест 21.04.2013 11:03

Кто что может сказать по поводу Evrovent Magnum, стоит ли за нее переплачивать по сравнению с Evrovent Super? И чем она хуже Delta Maxx? Паропраницаемость у делта мах я так понимаю намного меньше, следовательно, для мансардного чердака это не есть хорошо.

CINEMAX.by 21.04.2013 22:49

Антон-Брест, вы бы характеристики приводимых пленок сюда бы выложили..

Антон-Брест 22.04.2013 08:53

Вот тут http://folnet.pl/towar/membrana-dachowa-eurovent-magnum внизу страницы таблица сравнительная и тут http://folnet.pl/towar/membrana-dach...ken-delta-maxx
Ну и тут http://www.eurovent.com.pl/product/show/id/51 можно посмотреть на русском, но менее информативно
Смущает только у магнум вот эта фраза "водонепроницаемости выше 4000 мм H2O" что это у всех остальных 3000

CINEMAX.by 22.04.2013 13:12

тоже в свое время заморачивался по поводу пленки.. форумы читал.. тестили некоторые особо пытливые умы. воду кипятили натянув пленку и изучая пропускает или нет мембрана.. и т.д. и т.п. :) Потом пытал кровельщиков, продавца-поставщика Евровента.. :) По итогу цена вопроса для меня расставила все на места :) Выбрал "Досю". Ну и из моих изыскательств сколь нибудь существенной разницы, акромя возможно прочности пленки м/у юта-дельта-евроветнами и проч. к сожалению не установил :) Может перстакХ6 сможет аргументировать, чем дельта лучше..
Пока по дельте только аргументация, что спец. компания авторитет в этой области, но вот чем лучше - непонятно. то ли на форумхаус.. то ли еще где читал опять же, что кто-то тестил пару пленок. кипятил воду и смотрел на сколько испаряется... так по дельте запомнил, что как-то через гидроизоляционный слой лучше испарялась, хотя должно быть наоборот... Там еще и поджилаги эти пленки :))) дельта поддерживала горение одной из лучших ;) няма часу искать заново - если у вас есть, то найдете ;) Я для себя с учетом приличной разницы в цене выбрал евровент.. точнее технониколь 150, но теже яй..

Антон-Брест 22.04.2013 15:26

А что есть "Дося"?
Ну я вот тоже склоняюсь к евровенту, но вот вопрос 170 или 220 плотность? Разница в цене рольки 50 долларов.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:25 ----------

voffka 22.04.2013 17:20

Антон-Брест, 170 - выше крыши. Ногой случайно наступал - не порвалась, меня (75 кг) выдержала.

Антон-Брест 22.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 139745)
Антон-Брест, 170 - выше крыши. Ногой случайно наступал - не порвалась, меня (75 кг) выдержала.

Но 220 в руках держали, сильно отличается, я боюсь, чтобы не было проблем. У вас кровля Забудова, у меня керамика робен, а она как говорят не очень герметичная. Да и вешу я 110 кг :)

CINEMAX.by 22.04.2013 22:46

:) дося - это если не видно разницы :))) у меня забудова. закывал евровент, 140 вроде. когда пришел забирать осталась 150 усиленная Технониколь. взял ее. Сделана на том же заводе.. только название и цвет другой :) Также и Забудова есть пленка. Могли бы и мы, если на объем скинемся нормальный, наверное заказать на том же польском заводе пленку "Домсоветов" :)

freeze 15.11.2013 21:32

Подскажите кто какую соединительную ленту(скотч) для соединения пароизоляционной пленки использовал? Что-то начал интересоваться, есть такая ЮТАФОЛ СП 1 , дык она зараза 20эура за моток 45м длинны стоит. Может есть аналоги какие? Ну и координаты продавцов не лишними будут. Спасибо.

freeze 18.11.2013 11:35

Вобщем пробил тему и получил такие выводы:
ЮТАФОЛ СП 1
Цитата:

это двусторонняя самоклеящаяся соединительная лента из бутилкаучука без арматуры размерами 1х15 мм. Обеспечивает воздухо- паронепроницаемость соединения пленок при вертикальном и горизонтальном перекрытии, служит для присоединения к выступающим деталям. Это пленка гарантирует не только соединения различных пленок между собой, но к любым другим поверхностям (кирпичу, стеклу, битуму, дереву, металу) что облегчает монтажные работы.
Цена 20 Евро за 45м.п.

Например Unifom ЛК:
Цитата:

самоклеящаяся герметизирующая бутилкаучуковая лента с двухсторонней рабочей поверхностью. Применяется для герметизации, гидроизоляции и склеивания двух поверхностей в строительстве, машиностроении работоспособна в интервале температур от минус 60°С до плюс 100°С. 1х40мм
Цена 108100бел.руб за 30м.п.
Мысли такие - по сути 2 одинаковых бутилкаучуковых ленты, различия в ширине(Unifom 1x40мм можно разрезать пополам и получить 2шт 1х20мм - получится все равно шире чем Ютафол СП 1 1х15мм). В некотором роде колхоз конечно, но отсутствие печатного станка заствляет напрягать мозг.
Завтра-послезавтра поеду смотреть на визуальные различия у Ютафол и Юнифом.

mikola 18.11.2013 12:42

Для соединения пленки между собой используется Алюминиевый скотч Ютафол СП AL . Лента СП 1 применяется для выполнения примыканий пленки к строительным конструкциям. Как рекомендация перед приклейкой СП 1 стену, минимум за сутки, в месте приклейки, желательно пройтись грунтовкой (типа Ceresit ct16).
Насчет разрезать пополам - не мечтайте, обматерите все вокруг производя данное мероприятие, т.к. бутилкаучуковые ленты очень липучие, как жевательная резинка.

freeze 18.11.2013 22:37

mikola, небольшое уточнение - и той и другой можно склеивать пароизоляцию(и даже их можно использовать совместно). Разница лишь в том, что СП 1 склеивает внутри перехлестов пленок, а СП АЛ снаружи.
Из инструкции по применению:
Цитата:

Благодаря двусторонней адгезии
ленту ЮТАФОЛ СП 1 следует
прокладывать между двумя
пленками или пленкой и другим
материалом, то есть закрепление
осуществляется без большого перехлеста двух склеиваемых
поверхностей, как при
односторонней ленте. Лента
разматывается и приклеивается
прямо с ролика. После наклейки на
первый материал удаляется защитный слой и наклеивается
второй склеиваемый материал.
Благодаря односторонней адгезии
ленту ЮТАФОЛ СП АЛ следует
прокладывать через кромку плёнки,
то есть закрепление делается с 5 см
перехлестом двух склеиваемых
поверхностей плёнок. Лента разматывается прямо с ролика,
удаляется защитный слой и
приклеивается на плёнки.

Консультец 19.11.2013 10:13

Я делал перехлёсты по чёрной полосе (у меня на пароизоляции была) и клеил обычным строительным (серебристым) скотчем. А где на деревяшку хорошо попадало - степлером. Есть не зашитые участки, всё держится как часы.

Кim 20.11.2013 22:56

Не совсем совет, но все же.

Привез заказчику на объект вот такую (смотрим фото) пленку.
Delta Reflex.
Дорогая зараза, но классная. Работает как теплоизолирующий экран + пароизоляция.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...d05ada145d.jpg

-AD- 21.11.2013 00:01

обычная металлизированная пленка. типа отражает ИК-излучение. только много ли его проходит наружу без этой пленки?

mikola 21.11.2013 13:20

Я себе брал Ютафол Н АЛ, стоимость конечно отличается от обычной почти в 3 раза, но с учетом того что мне хватило 2 рулона, разница на весь дом 120 долларов. Гараж делал обычной. Пока разницу заметил только при монтаже, к алюминию фольгированный скотч клеился лучше. Насчет отражения, кто его знает, но термосы же работают как то.

voffka 21.11.2013 15:59

А я себе взял металлизированный МЕТАСПАН пр-ва Гомельобои.
Дзешава очынь :) Минус тока один - ширина рулона 1 м (на Гомельобои станки тока такой ширины). Но в рулоне 150 м. Сам материал плотный и крепкий.

-AD- 21.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 164601)
Насчет отражения, кто его знает, но термосы же работают как то.

температура жидкости в термосе никак не 20-25 градусов. а количество излучаемой энергии кратно 4-й степени температуры.

voffka 21.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 164633)
температура жидкости в термосе никак не 20-25 градусов. а количество излучаемой энергии кратно 4-й степени температуры.

Но только для температуры не в Цельсиях, а в Кельвинах :)
Считаем для +20 и +80... разница в излучении не ого-го какая, а всего в 2 раза.

-AD- 21.11.2013 19:25

а два раза достаточно большая разница. + стенка термоса отражает побольше лучистой энергии по сравнению с металлизированной пленкой.
но речь не о том. кроме пленки в конструкции кровли находится утеплитель (к примеру 20 см минваты) и вот вопрос: сколько это излучение уносит энергии пройдя через все слои?
я считаю, что роль ИК-излучения как переносчика энергии в теплопотерях дома незначительна и использование различных ИК-барьеров экономически нецелесообразно.

voffka 21.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 164645)
я считаю, что роль ИК-излучения как переносчика энергии в теплопотерях дома незначительна и использование различных ИК-барьеров экономически нецелесообразно.

Да, она не значительна, но в моем случае с Метаспаном ценник выходит не больше, чем с простой полиэтиленовой пароизоляцией. Поэтому это незначительное улучшение получается бесплатным :)

-AD- 21.11.2013 20:10

у меня такая же ситуация была с теплым полом: по цене обычной полиэтиленовой пленки купил размеченную и с фольгой.

dimex 13.06.2015 09:33

Если будет холодный чердак, правильно ли я понимаю что нужна просто пленка для предотвращения попадания воды или нужна мембрана?

Korvet068 13.06.2015 12:12

@dimex, вопрос поставлен не верно. Нужен тот материал, который будет справляться с поставленной задачей.

Рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=1p3k...kfjAP6&index=5

Yucar 01.11.2015 10:52

Есть вопрос: можно ли сделать без вет зазора между пароизоляцией и ОСБ плитой, в роликах роквула, технониколя, урса тоже лепит гипсокартон сразу на пароизоляцию.
Мое мнение был бы гипсокартон то есть риск что он будет увлажнятся а ОСБ же влагостойкая да и будет ли толк от зазора если там нет проточного воздуха.
Потолок думаю сделать с вент зазором т. к. рейка набитая перпендикулярно уберет провис минваты =5 а скаты буду дел без зазора.http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c7fd656b8.jpg
потолок
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c86d64087.jpg

voffka 01.11.2015 18:49

@Yucar, много раз писалось: если пароизоляция не отражающая (без покрытия фольгой), то можно применять без вентзазора.

Yucar 01.11.2015 21:14

ок, спасибо,:cz: чет я нигде не нашёл имфу:fw:

Стэлс 01.11.2015 22:58

можно. с какого перепугу он будет увлажняться за пароизоляцией? Весь цимус через рейку-меньше дырок от финишной обшивки в пленке=лучшее качество пароизолирования

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.