![]() |
Истер, я про простои вагонов по пути следования )) А не про простои бетона и щебня здесь.))
|
в бетоне на гравии цемента больше. это компенсирует меньшую прочность крупного заполнителя.
|
какая интересная стала тема...
|
Цитата:
но. есть большое но. правильно было написано про кубовидный щебень. в большинстве своем он лещевидный. составы , фракции , пропорции. ... все это нивелирует эту разницу. не говоря об уплотнении и ухаживании ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 07:54 ---------- Цитата:
|
Вобщем есть 2 вида бетона М 200. Первый это на РБУ по накладной с указаной текучестью и прочностью на любом заполнителе. Второй это тот что привёз вам миксерист по обьявке. Естестно он на гранитном шебне и не ниже М 250 а то и все 300 бо других на тот момент на РБУ не было.
|
Насчет ухаживаний и уплотнений - это да.
Пусть он там хоть М600.... Всем всегда пою об этом - абыякавым исполнением, т.е. укладыванием и уплотнением парафинятся любые мечты и старания. Но все хотят заплатить и ..."забыть", т.е. не вникать в суть: зачем думать - я ж хороший бетон заказал! А хорошим он становится лишь после того когда хорошо в опалубке застыл, вот про это надо думать, а марки больше чем М200 для 99,8% фундаментов и не требуется. |
vladimircape, Все-равно уже ничего изменить нельзя.. Схватится бетон, снимете опалубку - будете посмотреть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
земля теплая. пока что.
|
в прошлом году я лился 3 декабря. все стоит нормально...
|
Saburoff, у меня стоять-то стоит. Но не нравится. В этом году лить, наверное, больше не буду. только гидроизоляцией мазать буду.
|
polyzadumchivy, это не небоскреб;)
|
Цитата:
|
vezunchik, это не показатель...
|
Saburoff, эх... я очень на это надеюсь...
|
Колонны на крыльце лил в ноябре, заморозки были до -5..-7. Опалубку поверх заворачивал полиэтиленом, голые колонны вспененной подложкой 5 мм в 2-3 слоя. Ничего не приморозило.
В этом году еще мечтаю столбы под лицевой забор отлить и, может быть, фунд под гостевой. |
Как думаете,, что лучше взять для самостоятельного изготовления бетона из нижеизложенных трех позиций:
Щебень гранитный фр 20-40----16м3от180у.е Щебень из гравия фр.5-20 16м3---от350у.е Гравий фр.3-20 16м3 -от250у. |
гранитный лучше, по такой цене я бы брал его. если только вам не нужен специально бетон с мелкой фракцией заполнителя. но он обычно самый дорогой. в вашем списке он самый дешевый. может там цена за 6 м3?
|
для тяжелого бетона нужен щебень, но не гравий.
|
Цитата:
А вот куда нужен специально бетон с мелкой фракцией? Читал кучу статей - пишут что щебень не должен быть больше расстояния между арматурами. Но в таком случае практически всегда подойдет любой... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее было в 09:29 ---------- Цитата:
а можно координаты этой конторы? гравий(особенно мелкий) очень часто бывает с глиной или песком(плохо моют на карьере) |
-AD-, написал в личку
|
-AD-, вообще перерасход цемента - это и есть глупость. тем более в этом случае, если конечно не думать, что щебень от гравия только фракцией отличается.
|
ещё и формой. и что? разница в цене заполнителя(а гравий дешевле) в большинстве случаев больше, чем стоимость доп. цемента. результат один - марка бетона(если не брать специальные бетоны). и при одинаковой марке без разницы на каком бетон заполнителе.
|
-AD-, позвонил - сказали, что цена неправильная. Правильная цена - 18-20 уе тонна
|
да ладно, проехали.
|
polyzadumchivy, а можно и мне координаты?
|
vezunchik, я ж говорю, позвонил туда: указанные цены - развод. Реально цены даже чуть выше рыночных. Если все-равно интересно - скажите, сообщу в личку
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |