![]() |
Цитата:
|
Всё, надо сделать как CINEMAX.by
Взять среднее между плохим и хорошим )) |
UserX, у меня в квартире стоит брюгман 2 года уже(изначально застройщик ставил), на двух лоджмях Сало. Никаких нареканий ни к одному, ни к другому. Вы на фурнитуру еще внимание обратите, ее хорошую работу или недостатки вы чаще будете на себе ощущать, чем даже зрительное "воздействие" от профиля :)
|
Из моего опыта.
- В старой однушке при кап.ремонте дома поставили окна из профиля LG-Chem - говно! Через год весь стал профиль матовый и горбатый (лицевая плоскость волнистая, видны места, где расположены внутренние перемычки). Сейчас уже прошло где-то три года - створки попровисали. - В трешке застройщик установил наш хваленый Bekker - такое же говно, как LG. Через год такое же состояние. - В доме Salamander - больше года уже стоят, вышеописанных проблем нет. Поверхность ровненькая и глянцевая. - У родителей Kemmerling - больше года, проблем с геометрией вроде бы нет, но глянца тоже нет. |
Цитата:
/ даже, думаю, что он будет больше в сторону хорошего все же смещен :))) возможно в эти же деньги будет и Саламандр стримлайн - все одно в вашей брестской волости оба делают :) класса В.../ У Montblanc Nord 70 систему можете глянуть.. |
Цитата:
Берите тот, что больше нравится :) (ну чтоб только был с возможностью установки стеклопакета от 40мм) а уж чем нравиться: внешностью, рейтингом голосования в этой ветке, еще чем - решать только вам. Профиль - дело важное, конечно.. но этж всего лишь элемент комплекса работ и других материалов. Лично у меня в выборе :) - выбор всегда приходил к саламандру (класса А). :hx: |
У нас предложения такие: сплошь и рядом монтблан термо 60, реже предлагают: геалан 3 камеры, самый бюджетный 62мм; хороший геалан на 5 или 6 камер 70мм стоит больших денег поэтому и не рассматривал даже; баупласт 70мм 4 камеры, брюгманн ад 5 камер 73мм, рехау сиб дизайн 70мм 3+1 камера. Ну вот как-то так.
Из этого и выбираю. |
Что-то тема заглохла. Профиль Проплекс-Оптима (Рашка) кому-нибудь о чем-нибудь что-нибудь :) говорит?
|
майкл, ет лучше, возможно, у АлексаГР на ихдоме поспрошать
http://www.proplex.ru/profile/optima/specifications.php http://www.proplex.ru/profile/optima/system.php Система, как я понимаю 3-ёх камерная.. что как-бы по коэф.сопротивл.теплопер. меньше нежели 5-и-камерные системы, прочностные характеристики тоже отсель помене будут (что скорее уже в зависимости от конструкций больше зависит).. Самый большой возможный минус - имхо - это невозможность установки стеклопакета от 40мм.. тобишь, как я понимаю станет 32мм - опять же сопротивл.теплопередаче меньше. Хотя тоже странно.. рама у данной линейки у них идет 63мм, а створка 77мм... Тут у спецов спрошать нужно. Может в створку и становится стеклопакет "пошире". Я не спец по теме... Но думаю, что бюджетный себе вариант с тем нюансом, что будет холоднее пятикамерных систем с шириной рамы от 70мм. Стоять думаю будет, если сделают нормально и смонтируют. Вам по теплосбережению решать. Как вариант из бюджетного - возможно поспрошайте или пущай посчитают еще на рос.профиль Bruxbox, тот же Брюгман класса В, Саламандр класса В - они уже идут от 70мм... А вообще - профиль важная часть, но производитель и монтаж - поболе важный аспект будет ;) |
Уже заказал КВЕ 70 мм со стеклопакетом 40 мм - пущай будут потолще окошки. Проплекс, как сказал замерщик, не самый лучший вариант
|
думал у в рубрику "Улыбнуло" разместить :) да вроде и сюда подходит :)
|
Ролик про всё и не про что.
|
Цитата:
Чистый развод, т.к. концерн Саламандер Индастри Продукт, являющийся производителем профильных систем Брюгманн и Саламандер, не производит импоста класса В, импост у них только класса А! В этих профильных системах, класса В может быть исключительно рама и створка и только коэкструдированные. Так что, в Бресте льют профиль и класса А(импост) и класса В(рама, створка). Саламандер класса В льют также и в Германии. Кстати, не вижу смысла паниковать по поводу Брестского профиля, он совершенно идентичен тому что делают в Германии, за исключением надписи на нем и тем, что не пропитан Баварским воздухом(!!!весьма важный аспект для наших обывателей). Меня лично, заинтересовало другое. На ваших фото действительно профиль из Бреста, но судя по заверениям Брестчан(производителей), Минчан(продавцов) и даже Московских представителей компании Саламандер - профиль Саламандер произведенный в Бресте ни в коем случае не продается на территории Белоруссии, а поставляется только на рынок России. Однако, это факт их биографии. Мой ответ на Ваш вопрос, возьмите компенсацию деньгами! Почему? Отвечу дальше, но уже CINEMAXу. Цитата:
Благодаря таким "советам" заказчики окон бросаются во все тяжкие и начинают изводить и себя и производителя. Царапина под пленкой это вина производителя профиля который никогда не компенсирует ее производителю окна. На окнах всегда присутствуют разного рода царапины, только одному они мелкие, а другому гигантские. Да, я согласен, бывают разного рода косяки и в основной массе они исправимы, и их необходимо устранять производителю. Но не стоит возвращать окна по тому что производитель не оправдал ваших надежд, в конце концов, это вы(заказчик) его выбрали. Нужно заставить его устранить косяки и взять компенсацию. Кстати, компенсация в рассматриваемом нами случае, весьма внушительная и судя по цифрам производитель сработал в минус. И поверьте, у меня не наболело, я просто советую Вам как жить по уму и совести. PS. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. |
HAZARDOUS, мое мнение заключается в том, что заказчик! а не продавец должен решать, с чем ему лучше остаться. В законе, если не ошибаюсь все написано.. в праве требовать или устранения недостатков, возмещения стоимости, возврата денюх :) И не должно вообще волновать вас, почему покупая авто в салоне на капоте, хоть и сбоку.. хоть и маленькая и сооовсем же не заметненькая по словам менеджера - царапинка. Если вас это не устраивает, если законом установлено ваше право отказаться от покупки такого товара - чего еще думать? Продавец понесет убытки и будет думать работать ли с таким поставщиком профиля, или "премию" выписать нерадивому сотруднику. Нормальная конкуренция :) Если устраивает и "не парит" :) да еще и скидку дают - и флаг в руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Класс В определяется не коэкструзией. 2. Класс В может быть как коэкструдированным, так и не коэкструдированным. 3. На территории Беларуси брестский 2D класса В продается, но использование возможно по законодательству только для лоджий. Оптовый склад предупреждает об этом переработчиков, кажется, даже путем расписки. |
Цитата:
2. Речь идёт о профильных системах Брюгманн и Саламандер, у них В класс всегда идёт коэкструдированный, А класс у них коэкструдированным быть не может и в Бресте его сейчас не выпускают. 3. За продажи на территории РБ и расписки ничего не скажу т.к. не обладаю информацией, про ложджии всё верно. |
Цитата:
Сегодня идет коэкструдированный, завтра - не коэкструдированный. За А класс тоже бы не был так категоричен. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |