![]() |
Цитата:
в минскзеленстрое насколько знаю есть только клен остролистный. |
да, насчет латинского названия, это я как-то не додумалась. Придется брать гиннала, если ложнозибольдов нам не светит.
|
Прима, да поищите ещё. Мало ли. Но латиницу лучше переписать, да.
|
нет ни у кого ивы хакуро нишики?
хочу высадить в ряд за забором-участок угловой. или они слишком мелко будут смотрецца? хочецца что-то такое шарообразное |
Талька, у соседа шаровые ивы. уже большие. но шары.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...02d27d0d43.jpg |
Я свои весной обстригаю фактически на пень - см 15 оставляю. Вот тогда они красивые, шарообразные. В течение лета тоже надо стричь, иначе слишком большими становятся и форму теряют.
|
Zlatka, я тоже раньше стригла.
В этом году - нет. Что-то мне нравится даже стало, что она большущая, лохматая, а не прилизанная по-версальски :) |
magari, я хочу на штамбе. а так получаецца как кустом. на штамбе прививать наверное надо
|
Талька, ивы ХН на штамбе не очень-то зимостойки. А стоят - ого-го.
|
у меня штамбовая вымерзла в первую же зиму
|
Угу, во вторую.
|
Талька,
штамбовые вымерзают часто |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:04 ---------- Цитата:
Цитата:
|
вроде по теме топика,береза, сидит в декоративных целях, лиственная:).Высота больше 10м, диаметр +-20-30см. Сколько ее можно засыпать(ствол) по высоте, чтоб не засохла? В одном месте пару штук засыпаны песком на сантиметров40-50, еще три штуки почти на 1,2м. Вторая половина волнуется, что засохнет там где засыпана на 1,2. Я тоже волнуюсь. Но не по поводу гибели этого рассадника семян по весне и мелких листьев по осени, которые лезут во все мыслимые места, а потому то что падать будет или на крышу дома, или на дорогу с обрывом ЛЭП.
Предложение половины -сделать воронку вокруг ствола и обложить декоративно камнем. Мое предложение-спилить ко всем предлогам, почему-то отвергается категорически. В общем, нужна инфа по допустимой высоте "засыпки" для принятия окончательного решения |
@Стэлс, я бы попросил совета в поиске причины, чтобы убедить вторую половину таки спилить ее.:)
|
@illarion, береза не одна. их там гнездо из 5штук. Причем 2 из них прямо по границе забора будущего стоят, лента вплотную к стволам будет((
|
Цитата:
Уж сильно крупные березы для декораций, да и листвы по осени от них уйма. |
Цитата:
засыпанные деревья на 1,2 метра нежильцы. вопрос времени... 50-70 см скорее всего тоже. не знаю. когда организмы стоят перед вопросом выживания иногда творят чудеса. иногда. как вариант можно делать колодцы вокруг ствола. в каждом случае может быть свое решение но и пол метра для дерева многовато... даже для взрослого... если ситуация действительно безвыходная то я бы просто спилил и на их место посадил в два раза больше... зы. есть один клиент который у себя на участке ничего кроме газона видеть не хочет. ничего...! как нибудь заеду и сфотографирую... здорово смотрится... ))) |
@VAR, солидарна. Береза, возможно, и не самое роскошное дерево, но в любом случае, не рассадник заразы и вредителей. А еще и веник банный можно связать!
В любом случае, деревья на участке быть должны, ведь без них просто пустырь с забором получается. Из декоративных деревьев в наших условиях березе, наверное, нет равных по скорости роста и неприхотливости. Пожалуй, только тополь канадский растет шустрее. Но такое у себя сажать не стоит. Ивы тоже считаются быстрорастущими, но не на Колодищанских песках. Как вариант - лиственница японская (менее требовательная к плодородию). Листья после нее убирать не придется, хотя хвою она тоже ежегодно сбрасывает, но по объему ее намного меньше, чем листочков выходит. |
@Стэлс, у меня на участке берез несколько десятков. Роща целая. Рассеиваются сами, я их не сажал.
Подрастают до 8-12 метров высотой и я их спиливаю (точнее, корчую сразу) - молодые растут дальше. Хлопот от листвы по осени не ощущаю, лесная подстилка под деревьями - это естественно. А весной при первом укосе травы газонокосилка рубит всю листву в кашу. Свои засыпанные можете смело спилить и прямо сейчас притащить из леса молодых (1-2 метра высотой) с комом земли на замену. |
Народ, я не дитя асфальта, и не сторонник абсолютно "лысых" идеальных газонов на весь участок. Но и потенциальная проблема в виде длины ствола и веток больше расстояния до дома меня тоже не вставляет.. Видел на заготовке дров, как от спиленой березы достает до кузова бортового грузовика всего 30см. И все, грузовое пр-во в хлам, рама согнута. А тут метра 2-3 на дом приходится, ттт.
Я предлагал жене-давай свалю их и посадишь сосен, они растут как на дрожжах на нашем песке, за год в высоту около1,5м . Так вот нет и все! Не дам губить живое, ты и так под пятно застройки столько больших берез почикал. Нужно было на ветках наверное строить... А по теме вопроса-засохнет или нет? |
@Стэлс, по теме вопроса я уже ответил.
|
@VAR, сори, как-то невнимательно ночью посмотрел
|
@Стэлс, береза самое мусорное дерево, а в непосредственной близости от дома это караул. Пилите под любым предлогом, тем более у вас они и так засыпаны, не жильцы.
|
Интересно, а что в вашем понимании "мусорное" дерево?
|
@VAR, мелкие листья осеню и семена по весне, разлетающиеся по всему участку, дому, кровле, даже внутри машин выметаю семена(
|
семена и листья есть у любого растения! и все они разлетаются... За любым садом надо ухаживать! За любым!
|
@VAR, так никто и не спорит. Просто уход за некоторыми деревьями требует на порядок меньших усилий. Аналогия-кухонный стол из черного стекла, где нужно по 10 раз в день тереть каждое мелкое пятнышко для поддержания видимой чистоты, и деревянный... К дубам и соснам у меня больше лежит душа. И то, и то приживается и растет на моей земле нормально. Осталось как-то сказать жене, что из берез получатся красивые чурбачки)))
|
Цитата:
Оффтоп |
Илларион, Вы совершенно правы! в профессионализме уборки листвы курсантам-солдатам нет равных )))
|
Я все понял - вы не любите березы потому что вы не умеете их готовить
|
а не пробовали не убирать листву? весной половина перегниет .
|
@sergN, я ж о том же ж :)
Зачем ее убирать, у берез же мелкие листья. Еще бы под елками додумались иголки собирать :) |
voffka, Оффтоп
|
так и .... бог бы с ними под деревьями, пусть бы себе там и гнили. Но разлет осколков до 100 метров с одного такого кактуса
Кстати-вторая половина сказала сегодня-снос растений только через ее тело... Придется ждать первых признаков засыхания(( |
@Стэлс, следующий вопрос:"Чем полить, чтобы наверняка?"
|
@illarion, Оффтоп
|
@sergN, Оффтоп
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:48 ---------- Цитата:
за обувью всё в дом тянется. и листва не ровно прям под дерево ложится, а и залетает туда, где ей точно не место. к примеру под розы те же. выдуваю всё из под куста к едрене фене. нефик бациллам там зимовать. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |