![]() |
Вложений: 3
план второго этажа и фасады
|
лестница узковата. у нас 110, а можно бы и больше, чтобы двум разминуться без проблем.
кухню бы делала в помещении № 3, ну и перегородки бы, соответственно, влево перенесла, и дверь на террасу тоже. |
...
|
Гуд.... мне нравится!
Лестница у нас чистовая вышла 950 мм - для одного хорошо, для двух - уже плохо (а еще балясин нету). So, согласен с Еленой - чуть расширить надобно! |
Вложений: 3
у меня есть замечания. и даже несколько.
картинка первая, план. нерационально использован тамбур. мое предложение: окно убрать, сделать большой встроеннный шкаф. дверь можно сместить и на этой же стене сделать сбоку от двери окно длинное. либо 2 окна с 2-х сторон от двери. либо одно узкое и длинное над дверью.вариантов много. шкаф нарисовала не в масштабе. второе замечание: выход на террасу. если сделаете так, как вам нарисовали, то терраса будет полностью проходная и неуютная. если сместите выход, появится уютный закуток, где можно с удовольствием посидеть или поспать (при наличии дивана) картинка 2, план 2-го этажа. в одной из комнат нерационально размещена дверь. кусок пространства при таком раскладе просто не работает. очень неудачная лестница, судя по размерам. узкая и высота ступеней будет большой. картинка номер три, фасад. размещение окон на 2-м этаже не понравилось.к чему эта кособокость? я их переместила. |
Полностью согласна с Ирсанкой.
Вопрос про прихожку. Если самая торцевая комната с окном-предполагаемая гардеробная , то шкаф , конечно , возле двери не нужен , и тогда окошко можно сохранить.Но вот в гардеробке бы я его однозначно убрала: влезет больше шкафов + фасад не испортится , так как на 2 этаже в этом месте окно отсутствует + смысл в нём ? -окно на глубоком западе да под козырьком всегда будет БЕЗ света нормального + оно одностворчатое , как-то выбивается из общего ряда. Думаю , без него будет не хуже. С ЛЕСТНИЦЕЙ-ДА , РАСШИРИТЬ-ЭТО ХОРОШО , НО КОМНАТЫ ТОГДА СТАНУТ УЖЕ. Обычно кто ходит толпами в своём доме ? Если уж встретился -можно и на площадке переждать. У нас лестница 120 см шириной ( общая ширина ). Хватает и двоим разминуться .Но дело не в этом.Что-то не припомню случая , чтоб пришлось одновременно идти с кем-то навстречу .Наверное , нас просто мало... 19 ступенек на 15 см высотой-общая высота этажа 285 см .Почему высокие ступени ? Если высота первого этажа сначала выше , то потом при пироге пола и потолка всё будет в норме.Для этого первую ступень делают выше столько , сколько надо ,а потом равномерно по 15 см .И всё. У нас первая ступень была 30 см от ПП 1 этажа, потом 15 см высоты съелось пирогом пола , и стало всё равномерно. |
Всем форумчанам, огромное спасибо за замечания и предложения по проекту!
Сейчас сама удивляюсь, как глаза не замечают. Irsanka Oska , извините помещения не подписала. пом № 1 - тамбур-прихожая пом № 5 - топочная Лестница планируется деревянная. elena5432, если поменять местами кухню с гостинной, думаю гостинная будет темной. Всем форумчанам еще раз спасибо! Буду обдумывать информацию.... |
Тогда , раз там топочная , то в прихожке сместить окно напротив входа в помещения.Так сказать , чтоб был световой поток куда надо , а не в стену.А возле двери , слева , ставить шкаф.Как-то так.Но без окна будет темно в комнате.
Но тогда " плывёт " фасад.Надо что-то думать с пропорциональным размещением на нём окон. Но в прихожке из-за шкафа тогда катит тоже только одностворчатое.СКОРЕЕ ВСЕГО. |
ЕЩЁ момент.Проверьте сторону открывания дверей.Например , входная.Если так , как нарисовано-неудобно заносить что-то при полностью открытой,надо протискиваться между полотном и стеной.Или делать петли на полное 180 градусов открывание.
Если делать направо-там малый простенок возле окна.Если внутрь-так тоже вроде не делают. ВОЗМОЖНО , ЕСЛИ УЧЕСТЬ ВСЕ НЮАНСЫ , ГДЕ-ТО МОЖНО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ОБЩИЕ РАЗМЕРЫ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ , ДЛЯ УДОБСТВА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. культ прямоугольности какой-то...безабит:ny21: |
Цитата:
иначе - зачем? разница в цене может быть раз в 3-5 по-скромному так. |
Цитата:
не вижу красоты в смещении окон--раз. в этих комнатах по два окна. вопрос: зачем? будет сложность с расстановкой мебели. ---два. не думаю,что архитектор задумывался об этом. ---три. функциональность от смещения никак не нарушается.---четыре. |
Цитата:
роль играют детали отделки фасада, на плане решение фасадов отсутствует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Форумчане, о каких обидах речь…. Я обратилась за советом и критикой проекта, полагаясь на ваш опыт в строительстве собственных домов. Есть еще время внести корректировки в проект нашего дома.
О втором окне в комнате над пристройкой (топочной-прихожей), разместить туда его хотелось, поскольку там самый красивый вид из окна, да и окно в ванной я бы хотела перенести на эту сторону над пристройкой, но тогда оголяется совсем сторона к соседу напротив … Приду домой, буду рисовать. |
Цитата:
никакой конкретики и рацпредложений. сплошная вода... да ладно, хозяйке есть над чем подумать, и это хорошо. |
Irsanka, я действительно не поняла, что предлагает zetdance.
|
Вложений: 1
elena5432,
поменяли по вашему совету гостиную и кухню местами, выход на террасу вынесли в кухню. Спасибо. Irsanka Лестницу расширили до 95. Окна выровняли. С прихожей единого решения с мужем так и не нашли пока. Со спальней второго этажа муж ни в какую не хочет переносить дверь, не убедить. Нужен совет по ванне на втором этаже, хочу перенести окно, сделать его таким же как в спальне на втором этаже, вроде фасад внешне так даже лучше становится. (Получится как у Тальки в ванной, большое окно возле ванной). Переносить или нет ? |
medwedica, рада что советы пригодились.
по поводу окна в ванной, если оно прямо над ванной. мне кажется, зимой сидя в ванной холод от окна будет ощущаться. тут, правда, лучше у Тальки спросить, так ли оно. но если бы себе, то из этих соображений (а также смущает, что это внешний холодный угол) ванну перенесла бы в нижний левый угол. |
сделайте на втором этаже 2 санузла - один с спальни хозяев и один на де дургие спальни.
|
elena5432, после долгих обсуждений с мужем, решено переносит ванну к стене на которой были размещены унитаз с умывальником.
|
wilson, не вижу смысла иметь в доме три санузла.
|
А сколько детей в семье?
У меня сейчас в квартире 2 - один туалет с умывальником, второй - ванная комната 8 метров со всем хозяйством. Дочка любит купаться по вечерам по 1-1.5часа. После дочки жена принимает эстафету. Куда ходить мне? Во второй конечно. В свое время хотели оставить 1 санузел, но плиточник убедил, что надо два (убеждал и сантехник, но не убедил). Сантехник как раз всю разводку закончил и выносил вещи, когда пришел плиточник :) Сантехник вернулся через неделю делать второй сан узел. Это 1 ребенок в семье. Будет второй, будет тяжело. Это еще мы все встаем и ложимся в разное время суток. Представляю, как утром все стоят в очередь в душ, а кто-то и по другим важным делам носится по лестнице в нижнем белье не умывшись :) |
У меня идентичная ситуация - 1 ребенок 2 с/у в квартире - хватает в самый раз... И больше НЕ надо...
Хотя в доме получилось 3 - на первом туалет с умывальником и ванная (без унитаза)... на втором - ванная с унитазом ))) Думаю для дома - более чем!!! |
Глянул пост №26 - там ведь на втором этаже 2 сан узла. Грамотно все было.
Второй санузел должен быть со входом из спальни родителей, чтобы ночью не нароком, когда малыш пойдет пи-пи не увидел чего лишнего ;) П.С. Ну если больше не планируете, то может и 2 хватит. У нас планы дальше расти :) П.П.С. У друга трое детей, его сейчас в теории тоже устраивают 2 санузла в доме. Дети правда не старше 4 лет все. |
wilson, у нас ребенок еще только в планах и очень бы хотелось реализовать эти планы в след году )) К слову сегодня стала тетей, родилась первая племянница ))) чувства не передаваемые!
|
Мedwedica! У нас очень похожи проекты. Свой вынашивали с 2004 года. Прочитала все и возникли вопросы. Сидим второй день думаем. А нужна ли нам столовая? А вот два туалета в доме необходимы. У нас двое детей. Младшей скоро 2 и она уже претендует на место!!!!
|
Катеринка, схожесть действительно есть, но мы убрали гараж, пристройка появилась в виде топочной и прихожей. По столовой, это вам решать, как вариант сделать большую гостинную в которой можно легко расположить стол для поседелок большой компании. У нас по проекту 2 сан узла, в 3м не вижу необходимости.
|
zetdance пытается обратить внимание не только на механистический подход ,
а ещё на ...(трудно словами описать) уют , что ли ...сбалансированность , которую должен предложить архитектор. например- мы даем правильные советы (реально правильные)... а на выходе видим фасад , и скисаем тихонько. я для себя давно сделал правило- начертил планировку- поживи с ней-походи с закрытыми глазами-прикинь свои привычки (они ,конечно, могут быть изменены).. реально-это должен делать архитектор ...но где его возьмешь? (лично мне нравятся проекты от этого...как его.. короче на ихдоме они продавали польские , потом разосрались и переключились на готовые с интерьерами ) недорого и легко всё представляется. и через 20 лет никто не скажет , что ваш домик напоминает строение эпохи белорусского возрождения безвкусицы. |
sergN, уют и сблансированность для архитектора может не совпасть с моим представлении об уюте.
Вы наверное говорите о компании Территория, они продовали польские проекты. есть тема об этой комнаии http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2579 |
|
Дом введен в эксплуатацию и продан.
Планируем снова строиться, но уже ищем проект одноэтажного дома. |
Цитата:
|
Цитата:
Подведены все коммуникации,скважина, дом под отделку. Продан за то,что в него вложили,не больше. ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- С просмотром одноэтажных проектов стало понятно,что впихнуть все желаемое в один этаж и избежать коридоров длинных сложно. 3 жилых комнаты кладовка гардеробная для сезонной одежды кухня гостинная два санузла топочная |
Цитата:
|
надо больше смотреть иностранных проектов и не смотреть белорусских.
понять -нужен ли подвал. что делать с гаражем /навесом. .. вообще одноэтажник при правильной планировке рсползается неплохо. но он учень удобен. если спланирован . даже бильярдный стол влезает и не мешает никому.(или теннисный.) .. |
Подвал - нет
Над гаражем/навесом - еще подумаем Ждем земельный аукцион в феврале, просматриваю проекты и пока ничего интересного не нашла. Не хочу спальни больших размеров, все же сердце дома кухня и гостинная где все проводят время. |
Цитата:
3 жилых комнаты - есть кладовка - есть(гараж) гардеробная для сезонной одежды - есть(правда мини) кухня - есть гостинная - есть два санузла - есть топочная - есть ---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Цитата:
|
Проект симпатичный, спасибо!!
Но север получается со стороны гостинной, а если зеркалить то гараж не к месту. |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |