![]() |
я кроме этого (УСН без НДС 8%) плачу и единый ежемесячный фиксированный налог (270тыс) - для работы с физлицами (при оплате наличными). кроме того если наличный доход превышает сумму (около 8 млн), то от превышения - еще + 10% кажется.
все это при условии что у ИП есть и основная работа (по тружовой книжке), где за него платят ФСЗН, СС и ПН |
УСН только при работе с юриками. При работе с физлицами обязательная уплата Единого Налога.
По УСН налог оплачивается и декларация подаётся ежеквартально, те 4 раза в год, по факту получения дохода. При нулевом, заполняются нули. По ЕН расчёт и оплата налога ежемесячно, до 28 числа месяца перед выполнением работ. Т.е. предоплата и она не зависит работал ты или нет. Перерасчёты только по больничным. |
А сколько он, ентот единый налог?
|
Цитата:
в своей налоговой уточнить. у меня (я написал) - 270тыс вмесяц |
Цитата:
|
потом устанешь доказывать разаво это или нет
|
Цитата:
Я буду в след году работать по УСН с физлицами без уплаты единого налога если деятельность подразумевает уплату единого тогда он платится |
Ну тогда давайте уточним ;)
1) В каждом областном центре и г.Минске есть свой список видов услуг оказываемых физлицам и по которым платится ЕН. Ставки налога тоже у всех свои. Примерно 95% попадает в этот перечень. 2) При превышение ВЫРУЧКИ в 30 раз суммы уплаченного налога, предприниматель уплачивает от всей суммы превышения дополнительно 10% налога. 3) При отсутствии в перечне №1 переход на упрощённую систему налогообложения возможен в 3х случаях : * при регистрации в качестве ИП и начале деятельности * с 1 января следующего года после подачи заявления о переходе. * если деятельность которой вы решили заняться находится в перечне по которому не допускается применение ЕН (например торговля запчастями) 4) Ставки УСН 6%+ндс, 8% без НДС всё от выручки для не "агрогородов". Для "агрогородков" 3 и 4% соответственно. От прибыли только одна ставка - 15% и только при розничной торговле. Поэтому пишем заявление на УСН при первом обязательном посещении налоговой, те в течении 10 дней. Иначе придётся вам помучатся с общей системой налогообложения. |
А общую - врагу не пожелаю....
|
Цитата:
Ничего страшного и ужасного нет. А перехожу на УСН 8% без НДС потому как мне проще и выгоднее |
Shpetny,
вас на общей уже проверяли? |
я на УСН как ИП еще с 2005 г. тогда это называлось "патент". и приходилось в налоговой рассказывать и законы показывать, что это такое))
а до этого был на общей системе. |
Цитата:
Вряд ли, у меня жена главбух :) |
Цитата:
Цитата:
А из-за того что жена главбух, вы и не видите ничего страшного и ужасного ;) Примерно 30% ИП не могут самостоятельно заполнить расчёт по ЕН, процентов 60 не справляются с бланком УСН при 8%, про остальные я просто молчу и про общую тоже. зы. Как ИП использовал ОСН. Сейчас ЕН, УСН 15%, УСН 8%. На ЧУПе ОСН. |
народ! подскажите какой банк лучше выбрать для ИП?
сколько по времени занимает открытие счета в банке? |
По времени пару часов максимум.
Банк в зависимости от месторасположенности, видов деятельности и тарифов. Есть у которых абонентская плата установлена, есть без неё, но считают за каждый платёж, есть которые ничего не считают. Я в Франсабанке. Не плачу абонплаты, не плачу за провод платёжек, комиссия за снятие нала 1%. Но не начисляют процентов по остаткам на счетах и клиент-банк (если нужен) 150 тысяч в месяц, но я его не подключал, поэтому сам бегаю в банк :) |
приспособится можно к любому банку.
главное чтоб у них была возможность удаленного доступа клиент-банком. у меня Технобанк и Белсвиссбанк |
VAR, посмотри на МТБанк - у них есть пакет для ИП с недорогим клиент-банком, вывод на карту 0.7%
или вот сравнение полуторагодичной давности: http://www.svoj.biz/fin/rashetno-kas...-v-bankah.html |
Я то ж в франсабанке. То же клиен-банкинга нет. Но у меня офис рядом ) Что-то типа life - все по 0 руб )))
|
БПС - за платёжку - 2 тыщи, абонентская за интернет-клиент - 35 тыщ, снятие- 2%....
|
Цитата:
Мне что ещё в нём нравится, так это что платёжку при необходимости прямо в банке напечатают, ну правда за 3 тысячи, но это фигня :)) Да, без клиент-банка не совсем удобно когда много платежей, а так бывает едешь мимоходом, прям там распечатали ПП и провели :) Ещё минус забыл. Нет своих банкоматов. Но я не снимаю с карточки и ими не пользуюсь, проще в самом банке снять. Тариф 1%. И что для ИП иногда необходимо - пополнение счёта - 0,3% |
О!!!!! В БПСе - пополнение счёта без всяких процентов,комиссий
|
Надо выбирать ложить или снимать :))
|
Цитата:
много как то |
а сколько может пройти времени с момента подачи документов на регистрацию ИП до момента пользования счетом?
т.е. возможно придется очень быстро принимать решение об открытии ИП но важно чтобы так же быстро была возможность получить деньги на счет (предоплата) и сделать первый платеж. еще вопрос: если чел имеет основное место работы и открывает ИП то отчисления налогов по зарплате ФСЗН, БГС, ПН он не производит так как это делается по основному месту работы. при согласовании этого момента не понадобится ли какая нить справка с места работы или здесь другая процедура? т.е. получится ли челу открыть ИП так чтобы об этом не узнали на основном месте работы? |
регистрация ИП - 1 день. открытие р/с - 1 день, но не тот же, т.к. нужна печать. Хотя в случае с ИП можно работать без нее. т.е. нужно уточнить в банке как в таком случае платежки оформлять... думаю, печать нужна.. кажись 2-3 раб. дня.
|
По идее, в ФСЗН, налоговой, БГС видны доходы по личному номеру... НУжно глянуть пакет доков для регистрации и постановки на учеты в фондах и инспекциях.
|
Цитата:
|
Я ЧУП регил. В 10 забрал доки с горисполкома, а в 14 уже платёж проводил ;)
Открыть счёт 1 час работы. Если печать быстро получать, то срочную можно заказать за пару часов. Для ИП печать необязательна. По ИП имею печать, но в банке без неё. Мне так легче, её тягать не надо с собой. |
в налоговую несешь копию заверенную трудовой книжки с основного места
|
Во все фонды ставят на учёт автоматом, бегать никуда не надо. Тока в налоговую зайти познакомится и сдать копию паспорта и свидетельства.
ФСЗН сам видит основное место работы и поэтому денег не требует. Для особо одарённых можно справку с работы взять, что есть основная работа. зы. Некоторым категориям "работающих" запрещено заниматься предпринимательской деятельностью |
Причем, его вроде расширяют..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и без печати, при открытии пишите в карточке - без печати, потом, когда получите печать, поменяете карточку.
VAR, по второму вопросу лучше уточняйте в налоговой.... есть у них вилка - что является основным местом работы.... может так случиться, что это будет ИП ( раньше выбирал по желанию, как сейчас -?) Если готовы жертвовать вычетом, то на основной работе и не засветитесь В договорах так и пишите - без печати, подпись |
в налоговую платишь пн! причем тут фсзн?
так всетаки можно открыть ип так чтобы об этом не узнали на основном месте работы? |
Ставишь роспись и БП. Всё. Я раньше принципиально круглую не получал, тк согласовывать надо было с ОВД и т.д.. Имел штампик овальный :) для договоров и ТТН. В банке без печати вообще. Потом когда согласования отменили сделал круглую. Менял банк, но оставил БП как и было. А печать лично мне нужна только для госконтор, а то они без неё тупят
|
Цитата:
|
Цитата:
ПН ты платишь только при общей системе налогооблажения. При остальных ты его не платишь. Если имеешь ещё работу, то в январе-марте ежегодно подбиваешь годовые доходы с основной работы и ИП, и только в случае их привышения определённого порога ты доплачиваешь и подаёшь декларацию. К основной работе это никакого отношения не имеет. В налоговой нет баз данных доходов за каждого работника любой конторы, а только по ИП |
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |