![]() |
No name, с ковром будет также как с диваном.
У Натали надо спросить-она диван чистила-не чистит,а освежает |
Талька, освежает запахи в смысле? у него есть бак для воды? Моющее туда нельзя добавлять для ковров?
|
No name, нет,туда ничего добавлять низя.
только вода. бак конечно есть. я не пробовала ни ковер,ни диван,поэтому как он освежает не скажу.-))) |
No name, ковер еще не пробовала. Я немного приболела, потому нет сил заниматься уборками... а так бы... хочу помыть ковер (хотя сейчас можно и на снежек вынести...), диван и кастрюли-сковородки от газовой нагари.. все остальное уже перепробовала :)
|
Oksik, нагар убирает:?
|
Цитата:
плитку вымывает,если плохо,надо пару раз пройти |
No name, не пробовала еще... продавец сказала, что если не сильный, то убирает.... но что она под этим подразумевала - вопрос открытый :) Я за посудой стараюсь следить, но газовая плита делает свое черное дело :( Вот оклимаюсь от болезни - и в бой!
А плитку вообще шикарно моет! У меня фартук кухонный из белой глянцевой плитки, да еще с бороздками! от чайника эллектрического прям дорожки на ней остаются.... Так вот пароочистителем (ручная щетка с салфеткой) просто поводила по плиточкам и вытерла следом салфеткой микрофибровой. Может и так бы высохла, но и протереть не сложно совсем... Если бы химией мыла, то надышалась бы гадостью, да и пооттирать пришлось бы... а так очень легко и быстро. По кухне вообще полнейший восторг!!!! Если кто много готовит - то надо брать :))) Ну а если из готовки - кофеек с глазированым сырком, то и не надо "париться" покупкой.. |
Цитата:
|
misha, а у меня вот как-то желтеют кастрюли - дно и низ стенок снаружи...
|
Oksik, посмотрела в магазине. 1686000руб. 1020 модель. думаю нужен или нет.
|
я платила 185 у.е. за пароочиститель, 14 у.е. за доп. круглые щеточки (4 в комплекте) и 20 у.е. за насадку для окна. Итого 219
|
Посмотрите, там есть несколько полезных советов как и где применять пароочиститель
http://www.kids.to-var.com/index.php...paroochistitel |
а к 8 марта 1485тыс.руб... купить... а?
|
Ну не к 8 марта, но я стала обладателем пароочистителя!!! керхер 1020. Классная штука. К Пасхе уже готова. Отмыл ВСЕ!!! В первую очередь швы на плитке. Собака, двое детей... и бежевые швы... После 4 лет эксплуатации они выглядели печально. Хоть и мыла, но! Все ушло легко без бытовой химии. А то, как чищу коридор 8 кв., так полдня потом в отключке! Плита, кухонные шкафчики, полы, двери, потолок пвх, плитка в ванной и туалете, игрушки, диван!!!!!! (ему 20 лет, пора заменить, но уже ждем переезда в дом, ворс поднялся, запах исчез!!!!), подушки, матрас, одеяло из шерсти ламы, пятна на обоях!!!! ковер стал выше ...сантиметра на 3!!! Труба газовая (вытяжки нет) отошла вся гарь!!!! Класс!!!
|
девченки, а про какие вы швы на плитке говорите? про те, которые на полу?????? У меня-то все швы темные, а у мамы пробовала отмывать, так долговато как-то....
а штучка эта классная!!!! Я боялась, что будет лень ее брать потом и буду делать уборку по-старинке.. ан нет! Наоборот, даже просто пыль теперь не хочется вытирать. Потому как знаю, что с керхером будет чище и надольше чистота сохранится! |
Швы на плитке напольной оттирала у себя и у мамы. Прохожу первый раз. пока дошла до конца...минут 5 прошло. Сразу прохожу второй раз уже с насадкой кругленькой и сразу протираю. Красота! Папа взял жесткую щетку, вонючее чистящее и попытался со мной сравняться. Очень болят руки после такой процедуры. А с керхером- удовольствие. У мамы в ванной стена "на улицу". Холодная и мокрая частенько. На швах черный налет. ХИМИЕЙ не убирался. Даже Харпик пасовал. Вони много - толку мало! Отошло все!!!!!! причем с первого раза.
|
а у нас вроде бы акция на него... 1020... 1400тыс.руб... а фибра тряпочки с ним продают в комплекте...
|
Катеринка, а я просто натирала круглой щеточкой - очень долго... надо попробовать тогда, как Вы написали - сначала смочить, затем почистить...
No name, мне дали только 2 махровые тряпочки... при чем белые.... теперь отбеливаю их каждый раз :( |
Я тоже мудохаюсь с тряпочками. Отстирываются не ахти. А потом плюнула. Взяла обычные тряпки "хозяюшка" (микрофибра). Отстирываются лучше, выкручиваются круче. И воды много держат. Отлично. Только что выдраила пол. Блестит!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ковер. В доме топчется двое детей, собака большая и двое родителей. Маленькая насадка и удлинители (трубы), чтобы пар рассеивался и не был слишком сильным. Прошлась против ворса медленно, предварительно пропылесосив. Муж сразу после работы заметил, что ковер стал ярче. Только по нему нельзя сразу ходить, надо подождать минут 40, пока влага уйдет. Можно открыть окно. Но в квартире перестало все стрелять током. Повысилась влажность. Еще отпарила жалюзи на кухне - мечтааааааааааа!!!! В духовке подчистила... Есть желание пойти убрать у соседей...так хочется похвастаться, но думаю, что ограничусь мамой и бабушками!! |
Цитата:
по поводу тряпушек-я порезала старое полотенчико, щас тряпушек-тьма |
купила щетку для мытья окон для парогенератора
с первого раза не поняла прикола-много воды лишней. потом приноровилась-на подоконник кладу тряпушку-все стекает туда. такого удовольствия от мытья окон я не получала никогда в жизни одно окно-за 5 минут -)))) |
уголки,профили.отливы?
|
Талька, я тож в четверг мыла окна с этой насадочкой . Точно что мечта! Кстати, а ты после прохождения этой штуковиной еще тряпочкой вытирала насухо???
misha, я мыла окна тремя насадками - сначала открывала окно и выдувала грязь (раньше ее оттуда было не достать! мусор попадает летом, когда окно открывается на проветривание, но осенью я окна мыла и все не досталось...), затем одевала щетку с тряпочкой и проходила все откосы-отливы, затем одевала щетку для окон и проходилась ей. насухо вытирала микрофибровой тряпочкой. Обычно моешь окна и толкьо видишь, что тряпка грязная.... А тут с окон стекает серая вода.... Жуть! Думается, что пароочистителем вымылось гораздо лучше! Т.к. грязь не размазывается по стеклу, а просто смывается напрочь.... |
Цитата:
Цитата:
|
вчера еще домывала остатки окон и дома... нет слов!!!! Одни эмоции положительные!!!!
Осенью был сайдинг измазан пропитками для дерева. Измазали прям перед морозами и я не успела вымыть... А это были в том числе откосы беленькие..... Вчера все отмыла! Потереть пришлось, но без усилий! Кстати, мыла одно окно, которое еще ни разу не мылось после стройки (на 2 этаже, т.к. только доделали). Вот для такого окна точно насадка оконная не нужна.... Там нужна щеточка, чтоб оттереть все, что налипло... А так я не пожалела, что насадку оконную купила. Без нее было бы хуже... А есть у кого насадка для одежды??????? Каково оно? |
Вложений: 2
Отчитываюсь по ковру!!! Пароочистителем без насадок "вздыбила" весь ковер за час. Размер ковра 3 на 4. Выдуло весь песок, шерсть стоит!!! Эффект длится 1 месяц. На фото виден результат. ДО и ПОСЛЕ!!!
|
да уж..... ворс стоит!!!!! классно! А совсем без насадок - это как? вообще-вообще или же насадкой-соплом?????
|
Цитата:
зато цена вопроса мизерна. вот чем довольна, так шваброй для террас: на конце резиновая полоска. уже имею 2 штуки, побольше и поменьше. |
Цитата:
|
Irsanka, так пароочиститель же не только хорош этой щеточкой.... Не, вещь отличная! Я теперь не хочу уборку без пароочистителя делать. С ним проще!
|
а посуду моет,со стола убирает,есть готовит?
|
misha, увы..... на это он не способен...
Для таких целей обычно приобретаются другие агрегаты... на разных языках звучит по-разному, но по-русски примерно,как "жена" или что-то в этом роде :))))) |
опять сэкономить не получиться...
|
Пользуемся Samsung SD9420 с аквафильтром.
Весьма довольны отсутствием мешков,радиусом действия( порядка 11 м, этаж полностью убирается от центральной розетки без переключений на другие),маневренностью при немелких габаритах. При наличии площади не напрягает горизонтальная парковка и занимаемое на полу место для сушки вымытой емкости под воду. |
adf,
1/ спасибо 2/ почитал отзывы. http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.p...AMSUNG-SD-9420 3/вывод- отличный пылесос за свои деньги. но как с водяной фильтрацией , наверное , никакой. 4/пользовался рейнбоу.-это космом.просто и надежно. но дорого -охренеть. томас твинаква.-убил бы изобретателя на месте.убожество полное. 5/ http://www.samsung.com/ru/consumer/h...2/XEV-features в качестве подтверждения п.4 - усовершенствования направленные на устранение недостатков. (чета правда накрутили- ....) или это он же? 6/ http://www.roboclean.org.ua/arcprinciple.html рулез .(тока ценник догоняет рейнбоу) |
Рэйнбоу и ему подобные-это другой порядок.
Сояла задача взять простой пылесос на смену такому же простому. До покупки читали отзывы. Жена была против, типа втягивает не очень. Волевым решением привез-поставил-включил. Жена сама взялась пылесосить, по итогу сказала-я довольна. Дом без ковров. Придверный коврик на всасывании тянет за собой.Самсунг с аквафильтром взят на замену Филипс МобилТурбо, со сбором в мешок. Филипс меньше в габаритах и потише при работе. После самсунга в воздухе комнат нет ощущения , что здесь только что работал пылесос. |
Прочитал ветку. Какой выбрать пылесос так и не решил...От так и живу 10 лет без пылесоса
|
Керхер DS 5600 купил в Польше, весьма доволен. Только у "Первый поставщик пылесосов Karcher в РБ по лучшим ценам, нал./безнал. доставка!" покупать не надо, цена "убицца".
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |