![]() |
Без окон в том плане что бы мансардные не уперли. Хотя окна не сильно и спасают. На прошлой неделе у соседа дом вскрыли, окно кроме стеклопакетов под замену. Да, я в прошлом году 25 декабря фундамент под лестницу заливал...
|
Вложений: 4
Поставил опалубку и залил половину столбиков на крыльце. Первый фронтон выложен, осталось прорезать по шнурке...
|
Ещё вот посещает мысль для обрезки фронтонов применить бензопилу... Может кто резал блоки бензопилой? Какие нюансы могут быть кроме износа цепи?
|
А что за размер окон на мансарде? Французские?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже понял, лучшее что нашел это вот это, но у нее длинна полотна 350 мм, не хватит блок прорезать... Похоже придется греться ножовкой с победитовыми зубьями.
http://euro-tools.shop.by/45/1163/1181/105/797/ |
РЕжте ножовкой, цепную просто "убьете", каменная пыль пиле не понравится, не говоря про шину и цепь. мы у знакомого пилили газосиликат, он долго ее после этого реанимировал. А правильнее резать было на земле и клеить уже отрезанные, но это как гриться на любителя.
|
Я что то побоялся с углом ошибиться если на земле резать, когда шнурок натягивал то брусок сильно шевелился. Сейчас закрепил крепко и натянул шнурок точно. Попробую по шнурку прикрутить доски с двух сторон блоков и резать как по направляющим... Второй фронтон попробую сразу резать на земле... Эх, скорее бы до крыши добраться...
|
мне подобную идею строители, когда фронтон делали подкидывали (они на гос.стройках работали) - бензорез или как там правильно называется. По факту подрезали каждый блок ручной пилой :(
Прежде чем класть на клей вымеряли, размечали, пилили... Потом еще когда крышу крыли - снимал ручной пилой еще пару сантиметров... ух и тяжкое это дело, но осуществимое |
Цитата:
Хотел было уже сбить блоки, прорезать на земле и положить заново. Так это оказалось еще сложнее. Весь дом выложил на Илмакс 2200, так там блок сбить было без проблем... Фронтоны выкладывал на "Ёжик-зимний", сбить почти нереально, колется блок, а клей целый... |
Поставили окошки...
Наконец то, в папке ФОТО_СТРОЙКА на компе, начал шестой раздел КРЫША... |
ну все ошибки допускают, я вон уже два проема заложил, а два пропилил.
Убирать придется много. |
Да, я уже молчу о том что проемы под окна пришлось расширять... Это все долбаная спешка из-за банка... Окна заказывал и проплачивал давно, когда еще проемы были не все готовы, послушал товарища и оставил зазоры по 1 см на сторону, в итоге окна влазили с трудом, а возможности выставить уже не было...
|
мне тоже еще придется одно окну вынуть, дверь тоже, оконный проем уменьшить, и поставить вместо двери два окна.
|
А ничего страшного, что окошки раньше крыши стали? А то я свои не тороплю, думаю, что после кровли надо бы их только вставлять. Может, зря не тороплюсь и тоже вставить?
|
По первому этажу проблем никаких, наоборот даже, снег не метет, сквозняков нет... По второму да, кровельщики не очень были рады... Мне надо было перед банком отчитаться, поэтому спешил, а иначе ставил бы после крыши.
|
Да и разбить окна можно случайно.
|
Вложений: 3
Потихоньку, не смотря на морозы, крыша движется к завершению...
|
Цитата:
|
Установили окошки мансардные, и накрыли одну сторону металлочерепицей. Красиво...
|
Вложений: 3
Вот и все... Очередной этап пройден... Работа принята, деньги отданы...
|
приятно смотреть..
правда, я думал что любая кровля начинается с водосточки (на стропила или лобовую доску ставим крепеж желоба, потом под край мембраны на свесе крепим капельник, потом капельник в водосточку а сверху уже кровельный материал) работа это геморная и, с моей колокольни, должна входить в обустройство крыши |
Цитата:
Фундамент что надо :) Правда, стоит на таком двухамбразурном полукапонире, деревянный домик в 1,5 этажа. Говорят, хозяин не нарадуется подвалом :) |
Цитата:
Правильно по технологии должны крепиться сразу кронштейны под водосточку, а потом все остальное. Но я пока что не определился с водосточкой, поэтому потом при подшивке мудрить буду... А вот капельник, карнизная планка, если мы про одно и то же, закреплена у меня по верх пленки, на крайнюю доску обрешетки... |
Цитата:
|
Вроде по схемам продавцов, да, должна быть сверху... Но мне что то такая схема не очень нравится... Да где то, и на этом форуме и раньше читал что это не самое лучшее решение... Мне кажется будет скапливаться влага... Да и пленку удобнее заводить в птичку капельника когда пленка снизу...
|
пленка всегда укладывается на капельник сверху, причем кровельщики рекомендуют ее укладывать на капельник через 2-стороннний скотч, чтоб ветром не трепетало и не было доп. шума.
иногда, с учетом конструкции крыши, ставят два капельника: один - для отвода воды с крыши, другой для отвода конденсата с пленки. это делают, когда конструктивно не могут завести пленку в водосточный желоб,и выводят ее на 2-йкапельник расположенный ниже желоба.. |
Я в общем то и не претендую на то, что мой вариант верный. В инструкции по монтажу pruszynski, указаны три различных варианта... В некоторых инструкциях finnera, например, не оговорено вообще...
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1420&page=8 здесь обсуждали. Читал еще раньше на другом форуме, но уже не найду где. |
извините, а для чего монолитные колонны на втором этаже? в стене которые
|
Связывают перекрытие с армпоясом второго этажа, вернее даже не армпоясом... Там на втором этаже замкнутый монолитный каркас, под мауэрлатами, над окнами и дверями. Так в проекте. От проекта решил не отступать. Не думаю что это все проектировали глупые люди..
|
Народ, подскажите... Весной буду заливать черновые полы. Проблема в том что перепад (горизонт) фундамента дома составляет почти 8 см.
Так вот вопрос,черновой пол заливать по фундаменту, а уровень выводить потом чистовой стяжкой. Или выравнивать сразу, но тут получится что пол будет лежать на фундаменте, что как я понимаю не очень здорово. |
Цитата:
|
да. лучше сразу. поставте отсечку от фундамента. и фундамент отдельной полозой догоните
|
Цитата:
|
ну да.
|
Хавьер поработал. Еле дошел сегодня, снега больше чем по колено, хотя неделю назад дорогу чистили.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...607027edeb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6070b90cab.jpg |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |