Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Мультиварка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2557)

Талька 22.03.2012 09:36

ну,что делаем отдельную темку-рецепты для скороварки?

Oksik 22.03.2012 12:13

Всем спасибо за поздравления, но, походу, я рано похвасталась... Вчера привезли поздно, потому попробовать уже сегодня решила... Помыла кастрюльку и решили вскипятить в ней воду, чтоб продезинфецировать... Оказалось, что штекер, который присоединяется к мультиварке, очень слабо там крепиться.... такое ощущение, что он меньше по разъему, чем дырка.... В итоге, включив розетку, мультиварка то отключается, то вновь включается (провод отходит). Позвонила утром ы магазин, должны приехать обменять... Ждем-с...

Oksik 22.03.2012 16:38

приехали, поменяли штекер - все работает! :)

Хатанга 21.11.2012 21:14

А подскажите,как сориентироваться в выборе литража чаши? Например,для 2х литров готового супа надо брать 3х или 4х литровую?

Талька 22.11.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 111226)
А подскажите,как сориентироваться в выборе литража чаши?

а смысл такого ориентира.
сегодня 3 литра,завтра 4 сваришь
просто воды нальешь столькот-скока надо супа,вот и фсе.
а по литражу-брала б максимум-4-5

Scorpy 22.11.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 111226)
сориентироваться в выборе литража чаши?

у мну панас на 4.5, но это полный объем, полезный около 3-х.
с одной стороны удобно, что можно пирог испечь,
с другой минимальное количество готового риса 3 порции.
приготовить молочную кашку на утро уже не получиться, слишком большая. вот и подумываю взять вторую, маленькую:fx:

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее было в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 66737)
Все-таки ждать час приготовления еды, когда домой приехали в 8 вечера....

в мульте есть режим таймера, готовил так рис: загрузил настроил, сама включилась в нужное время, к моему приходу уже было готово):fn:

magari 22.11.2012 13:24

Scorpy, у меня такая же. ;)
А в чём проблема с кашкой на утро? Я иногда делаю мужу одну порцию.

Oksik 22.11.2012 13:48

Scorpy, и у меня есть таймер. Но мне удобнее готовить за 10 минут до еды, чем за час.. Хотя на все есть привычка.

magari, своему мужу-то ты можешь одну порцию приготовить.... а моей Лизе? :)

Saburoff 22.11.2012 13:53

я вот про подарок на НГ супруге долго думал, а тут уже все придумали за меня...:) Купляю!

magari 22.11.2012 13:56

Oksik, а, собссно, какая разница?
Я порой и рис горсточку варила для салата.

Oksik 22.11.2012 14:06

magari, 2 ст. ложки геркулеса _ 150 мл молока - кашка получается размазанная по дну кастрюли.... вкуснее на плите уже сделать... (то же с манкой и т.п.)

magari 22.11.2012 14:18

Oksik, я, конечно, извиняюсь, но зачем варить геркулес в мульте???
На плите - три минуты!
Я понимаю ещё овсянку целую. Гречку, рис, пшено.
Но геркулес?! Моя не понимать.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:10 ----------

Да, кстати. Тем, кто мультю ещё не купил, совет: поищите кастрюльку со съёмной крышкой.
Почему, поясню.
Молочное от мясного лучше варить либо отдельно, либо соблюдать гигиенические нормы. А откидную крышку мыть не совсем удобно.
Ну, как-то так.

Oksik 22.11.2012 14:33

magari, ну я имела ввиду овсяную кашу... Есть у меня овсяные хлопья, которые долго варить надо. В кастрюльке лень, а в скороварке не очень...
да и вообще, не в этом суть!
Штуковины эти обе хороши!!! и мультя, и скороварка. Только мне что не нравится, так что кастрюля с тефлоновым покрытием. Уже появились царапинки, ощущаемые пальцами (видимо, где-то костачками дно царапается). Хочу купить себе керамическую, но жабка душит.... еще 60 у.е. Надо как-то собраться с силами мысли

Saburoff 22.11.2012 14:33

magari, я вот на такую нацелился...http://multicook.by/katalog/multivar...mond-rmc-m4504

magari 22.11.2012 14:41

Saburoff, как по мне - программ маловато.
Опять ж нет режима выпечки, что для меня существенный минус. Таких бисквитов, например, как в мульте - в духовке ещё попробуй сделай. Да и летом в жару духовку включать не хоцца.

Saburoff 22.11.2012 14:44

magari, мне важно чтоб скороварка была... Хотя я еще сильно не изучал... Что порекомендуешь?
А хлебопечка для выпечки не годиться?

magari 22.11.2012 14:53

Saburoff, по скороваркам - это не ко мне.
В хп бисквит не выпечешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:46 ----------

Oksik, так не покупай такие хлопья ;) Геркулес рулит!

Талька 22.11.2012 19:13

Сабуров,в этой скороварке печь можно на режиме "суп"
Такая у меня,и у Оксик-на форуме отдельная тема по рецептам

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее было в 18:12 ----------

Оксик,что у тебя за хлопья такие?хлопище?

Saburoff 22.11.2012 19:45

Талька,т.е. не заморачиваться по поводу функции выпечка?

Natali 22.11.2012 21:13

Saburoff, не стыдно через жену себе подарок дарить? ;) :)

Oksik 22.11.2012 21:29

Natali, на некоторые праздники можно и такие подарки!!!! Конечно, да ДР, годовщину свадьбы, день св. Валентина и прочие романтичные праздники, кастрюлю не хотелось бы..... а на НГ - замечательный подарок!!!!! Ну можно еще шоколадного зайца какого добавить :))))

Saburoff, Талька правду глаголит! у мну такая же. Я довольна очень Выпечку можно на режиме суп, но она действительно выходит не выпечка, а больше.... варено-выпеченная :) В духовке вкуснее. Ну, а если учесть Валины хвальбы, то в мульте еще луче.
Но! я лично покупала для того, чтоб быстро что-то приготовить и по-минимуму использовать жиры. С этими функциями справляется отлично! Мясо можно просто на сухую закладывать и оно будет тушиться в собственном соку.
В этом редмонде можно готовить как под давлением (ф-ция скороварки), так и без давления (ф-ция мультиварки. Тогда, к примеру, к мясу надо добавить водички, иначе весь сок выпарится и мясо пригорит и засохнет), и можно жарить (не закрывать крышку)

Есть и минусы, конечно же. Из моих - чаша с тефлоновым покрытием, нет программы молочная каша (готовить можно, но сначала на воде, а потом открыть и добавить молоко, довести до кипения), ну и выпечка на троечку.
Но я все-равно иногда пеку. Низкокаллорийные творожники, к примеру :) чашу можно не смазывать ничем.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:27 ----------

Талька, вот такие купила хлопья, в пакетике. уже не впервые, увы... там на пакетике нет времени приготовления (обычно пишут 3-5 мин, или 1 мин...). Эти и за 10 минут жесткие... дольше варить надоедает...

Талька 23.11.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 111434)
т.е. не заморачиваться по поводу функции выпечка?

cмотря что удумал печь

а вот это
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 111444)
Низкокаллорийные творожники

великолепно получаецца
по рецепту Оксик творожная запеканка-нямка

Saburoff 23.11.2012 09:13

Natali, не стыдно... Я не себе это беру, а для супруги, дабы максимально ей облегчить заботы по дому... Освободить время чтобы побольше проводить его с семьей...
Талька, ну бисквиты, тортики всякие... А вообще, я не повар:).

Катеринка 02.01.2013 19:16

Ну все! Поздравляйте! У меня филипс HD 2178 мультиварка-скороварка. Осталось научиться готовить! Вот 3-й день руки до нее не доходят... и ноги тоже! Где бы раздобыть рецептиков?

Oksik 02.01.2013 19:33

Катеринка, надеюсь, что у тебя будет все хорошо с этой мультей!!!!
Но, у меня свекровь купила бракованную.. у нее время не правильно шло и она никогда не заканчивала готовить.. были и еще какие-то траблы... Она ее здала в магазин, там проверили и отдали деньги... Она сразу же купила мультиварку Рэдмонд (кстати, очень ей довольна и рецептов там в книжке 120 и все из нормальных реальных продуктов). Через несколько дней ей позвонили и сказали, что проверили ее филипс, изъянов не обнаружили, мол приехжайте и забирайте!!!! Естественно, она их послала куда подальше....

Жаловалась, что рецептов совсем мало там было и все какие-то ненужные.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 18:30 ----------

п.с. может, не совсем хорошо такие гадости писать ...
и я еще раз повторюсь - надеюсь, у все будет хорошая мультя!!!!
Но! если, вдруг, появятся проблемы, то имейте ввиду... мало ли, у них там партия бракованная какая была... мы так летом 2 триммера сдали.. оказалось, что партия с браком вся была

Катеринка 02.01.2013 20:00

Особенно понравилось про "никогда не переставала готовить". Прикольный горшочек! Сказочный. Пойду пробовать!

Катеринка 02.01.2013 23:44

Попробовали! Все очень хорошо!!!! Даже очень! Сварили рис с мясом и щи! Это что-то. все это время я пролежала на диване. Но вот проблема... когда первый раз включили мультю, то погас свет... Прикольно... но тревожит...

Nastya 27.11.2013 00:07

нам родители мужа на годовщину свадьбы подарили мультиварочку Редмонд м250)
всего лишь месяц она у нас, а я уже плитой почти не пользуюсь(кофе варю только), освоила быстро и легко, рецептов куча в книге было, что в комплекте с мультей..
какой же это кайф - самоготовящийся завтрак) я закладываю запеканку с вечера - на утро она готова..муж просыпается на работу раньше меня на час, завтракает и ставит вариться кашу уже мне на завтрак) а я тоже начну что-то готовить, детей накормлю и гулять иду с ними и не боюсь, что пока меня нет у меня к примеру мясо сгорит.

Korvet068 27.11.2013 10:52

в квартирах с электроплитами, благодаря мультваркам нет необходимости в 4-х комфорках, скорее уж надобность в двух мультиварках, для одновременного приготовления двух разных блюд. Мы себе приобрели вторую, правда на стройку, всё одно с электроплиткой там некогда заниматься

Кира Найтли 01.12.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 165475)
в квартирах с электроплитами, благодаря мультваркам нет необходимости в 4-х комфорках, скорее уж надобность в двух мультиварках, для одновременного приготовления двух разных блюд. Мы себе приобрели вторую, правда на стройку, всё одно с электроплиткой там некогда заниматься

о дааа, у нас как раз с мужем квартира с электроплитой..переехали от родителей два месяца назад в свою квартирку и сразу нагрузка по готовке возрасла, хоть людей и меньше, но раньше как-то со свекровью вместе готовили, если я с ребенком гулять уходила, то всегда могла на нее положиться..а тут готовка стала отнимать много времени, так что мы решили купить мультиварку.. и вот как раз к нам в гости приехать собрались друзья наши из Питера - у них и заказали мультю, а они две привезли(говорят, что по акции взяли) одна МВ Редмонд м150, а вторая Редмонд м20 - обе классные, радости моей нет предела. обожаю свои чудо-кастрюльки. я в них только и готовлю..в одной суп, во второй плов, или выпечку..да и на семью времени теперь хватает))

no name 01.12.2013 21:45

Катеринка, как пробки у вас? проводка современная? у меня так было когда стиралка одновременно с электрической духовкой... сменили пробки не выбивает...

mutny 01.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 165423)
всего лишь месяц она у нас, а я уже плитой почти не пользуюсь(кофе варю только), освоила быстро и легко, рецептов куча в книге было, что в комплекте с мультей..
какой же это кайф - самоготовящийся завтрак) я закладываю запеканку с вечера - на утро она готова..муж просыпается на работу раньше меня на час, завтракает и ставит вариться кашу уже мне на завтрак) а я тоже начну что-то готовить, детей накормлю и гулять иду с ними и не боюсь, что пока меня нет у меня к примеру мясо сгорит.

а меня бы вот не устроило, когда в отсутствие хозяев, техника работала сама, тем более с термопроцессами. мало ли что, а пожары дорого обходятся. оставить жариться мясо или, например, включить стиральную машину и уйти на шопинг это как минимум безответственно. нельзя так отчаянно доверять технике, даже, если это американский брендовый аппарат.

Oksik 01.12.2013 22:15

mutny, вот спасибо, мил человек! а меня все-время как-то настораживало это.... буквально пару раз оставляла готовку самостоятельно... теперь не буду совсем.

Катеринка 01.12.2013 23:42

Дому 23 года. Постоянно проблемы с проводкой. У меня перый этаж. Стоит реле, котоое все время выбивает. Уже так задрало, что перестали аварийку вызывать. Сами открываем щиток и... да здравствует свет! И прикол в том, что вырубает весь подъезд. Сейчас реже стало колбасить, но страшновато...

sanyok 02.12.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 166181)
Катеринка, как пробки у вас? проводка современная? у меня так было когда стиралка одновременно с электрической духовкой... сменили пробки не выбивает...

Жучка поставила?????

AndreyZvorygin 02.12.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 166183)
а меня бы вот не устроило, когда в отсутствие хозяев, техника работала сама, тем более с термопроцессами. мало ли что, а пожары дорого обходятся. оставить жариться мясо или, например, включить стиральную машину и уйти на шопинг это как минимум безответственно. нельзя так отчаянно доверять технике, даже, если это американский брендовый аппарат.

Да? И телевизор с микроволновкой из розетки выдергиваете и холодильник уходя отключаете? И лампочка в общем коридоре (в квартире) не горит?
Если уж паранойя - то до конца, а иначе это так - полумеры...

Scorpy 02.12.2013 12:00

Оффтоп

mutny 02.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 166214)
Да? И телевизор с микроволновкой из розетки выдергиваете и холодильник уходя отключаете? И лампочка в общем коридоре (в квартире) не горит?
Если уж паранойя - то до конца, а иначе это так - полумеры...

Телевизора у меня нет, лампочка в общем коридоре мне до лампочки - она вне пределов квартиры, тем более, что они почти все уже на датчиках движения, лампочки внутри квартиры естественно выключаю - накой они будут гореть, когда никого нет? в данном случае причиной тому даже не паранойя, а экономия, а про технику я говорил ту, которую оставляют в рабочем режиме, когда включены нагреватели или насосы, когда шланги находятся под давлением и могут лопнуть или оборваться, когда в микроволновке или на электроплите капля жира может сжечь весь дом, а вы мне предъявляете технику в ждущем режиме со слаботочными процессами, когда вся ее работа заключается в работе маленькой микросхемы и индикатора включения.

Можно подумать, что Вы перед отъездом в отпуск на Мальдивы включаете в доме все осветительные приборы, стиралку, телевизоры, ставите вариться суп на плите, разогреваться котлеты в микроволновке газовый котел на всю мощность и спокойно, ни о чем не думая уезжаете на месяц отдыхать, надежно заперев владения. Не путайте паранойю с разумными предостережениями. Вас когда на билбордах МЧС предупреждает не оставлять включенными электроприборы, Вы их тоже параноиками считаете? А они потом Вам имущество спасают.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:07 ----------

Оффтоп

no name 02.12.2013 12:22

sanyok, нет. современные автоматы какие то...

mutny 02.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 165423)

Цитата:

Сообщение от Кира Найтли (Сообщение 166148)
о дааа, у нас как раз с мужем квартира с электроплитой..переехали от родителей два месяца назад в свою квартирку и сразу нагрузка по готовке возрасла, хоть людей и меньше, но раньше как-то со свекровью вместе готовили, если я с ребенком гулять уходила, то всегда могла на нее положиться..а тут готовка стала отнимать много времени, так что мы решили купить мультиварку.. и вот как раз к нам в гости приехать собрались друзья наши из Питера - у них и заказали мультю, а они две привезли(говорят, что по акции взяли) одна МВ Редмонд м150, а вторая Редмонд м20 - обе классные, радости моей нет предела. обожаю свои чудо-кастрюльки. я в них только и готовлю..в одной суп, во второй плов, или выпечку..да и на семью времени теперь хватает))

Возвращаясь к REDMOND, судя по отзывам покупателей на различных форумах, есть у всех моделей мультиварок одна общая неприятная особенность - характерный запах второсортной пласмассы корпуса, особенно при работе аппарата, что, понятное дело, характерно для товара китайского производства, и неудобные чаши без ручек для вынимания. Хотелось бы подтверждения или опровержения.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.