![]() |
В старых домах видел кирпичные столбики (установленные прямо на грунт), которые осели и завалились. Как вариант керамическая труба закопанная в землю и залитая бетоном. У моих родителей на даче такая конструкция. Скоро 30 лет уже будет.
|
Меня точно не стремает, этой осенью перетягивали доску, залезли глубже, на всякий случай, ткскть...эти столбики меня переживут 200 %, чесслово, как вчера сделано...
Повторюсь, это мои условия и мой грунт. Он достаточно уникален. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gek, всё зависит от почвы
|
Цитата:
|
Верю, на скальном грунте вообще фундамент не нужен. :)
|
VAR, я каждую балочку пергамином любовно обернула ;) от и хотела б заскрипеть, да не получится ;)
|
Каааароч, приезжайте в гости, что ли )))))
|
Цитата:
|
magari, а как у вас со щелями в полу?
|
Цитата:
|
Цитата:
если стрёмно из-за столбиков - поставьте их чаще, фиг чё поведёт...:cl: |
как ни крути черновая стяжка и пол по лагам более надежно и долговечно!
|
magari, Я вот хочу спросить, у вас пол не холодный? Я так понял что утепления нет.
|
Цитата:
Если надо завтра сделаю фото. На гламур и глянец не тянет точно. Это больше в тему журналов немецких домов, скандинавия опять же, там это всё в почёте... Могу показать второй этаж после перетяжки, надо? |
Цитата:
Когда я говорила как делать пол, мне у виска крутили, мол тётка с глузду съехала... Зато я была довольна. Пол абсолютно тёплый, в любой мороз - без тапочкоФ ходим, утеплитель есть ;) |
Между столбиков уложен?
|
Цитата:
Т.е. есть ли смысл делать стяжку? |
Цитата:
у меня утеплитель между двумя слоями чернового пола ;) |
А плёнки какие и как ложили?
|
Цитата:
|
никаких плёнок...дерево должно дышать, отымеете отпотевание...
|
очень важно сделать грамотные продухи при таком полу
|
В чем особенность?
|
Цитата:
|
Итак - почитала я вас и захотелось провести типа мастеркласса:
1. Столбики по грунту не ставятся на грунт, а углубляются в него как минимум см на 30.... ставится опалубка и заливается столбик.... делать его из кирпича - стрёмно,кирпич со временем разрушается в земле... 2. на монолитный столбик обязательно под лагу укладывается гидроизоляция (рубероид) 3. на лагу укладывается картон,пергамин, газеты ( если уж совсем бюджетно) для предотвращения скрипа. |
чистый пол-пароизоляция-утеплитель-просто изоляция(спанбонд)-черновая доска-
подполье-земляпесок ,пропитанная гадостью. в бетоне продухи =вход и выход , иначе заплесневеет и пипец черновому. |
Только под чистым полом должна лежать не просто паро, а паро-гидроизоляция.... иначе- пол помыли, воду разлили - и все....
|
ister, точно.
налили воды на деревянный пол и ждем -когда он вспучится.. (хотел бы найти пленку, которая будет воду в парообразном изолировать , а в жидком пропускать) |
sergN,
ну умничайте дальше... щелей нет? вода через них не проходит? есть мембраны гидроизоляционные но паропропускаемые... такие не подходят |
наши знакомые (они не читают домсоветов) положили деревянный пол просто на грунт. В прошлом году. Этим летом переделывали
|
Цитата:
В стене выбит "канал", что-то около 50х100 мм, от плит перекрытия и на 15см. выше пола. Сам канал закрыт перфорированой пластиной. На каждой стене комнаты были таки "устройства", которые давно были заклеяны обоями. Ну и естественно, никто не отменял пропитки. Полы скрипели. Если захотелось деревянных полов, а продухов нет, можно сделать и такие, спрятать их за мебелью, что бы не было видно, но не закрывать. Ну, а еще обратится к Dolbo, мигом оформят продухи в фундаменте. |
продухи- прадедовский элемент
=отверстия в цокольной части фундамента достаточного сечения служат для вентиляции подпольного пространства .(для предотвращения сырости плесневения и порчи черных полов.) летом открываются , а на зиму-закрываются. располагаются с северной и южной стороны |
Цитата:
http://dl.dropbox.com/u/46330109/%D0...8/Almazbur.gif |
Цитата:
Цитата:
|
evg,
учите матчасть производителей, а ещё лучше - возьмите разные плёнки и пролейте на них воду.... Я сравнивала ( оставались куски и того и того)... |
я всегда удивлялся умению найти черную кошку в темной комнате , особенно , когда её там не было.
обычная ПЭ пленка избавит от воды. да и молекулы пара (над чайником держать можно...но не нужно) не пройдут. |
sergN,
ПЭ и дерево? ну,ну.... положите, через пару лет пригласите - посмотрим на грибок и гнильё |
sergN,
ПЭ и дерево? ну,ну.... положите, через пару лет пригласите - посмотрим на грибок и гнильё подтверждаю из собственного опыта ПЭ пленка и дерево - менее года. ПЛЕСЕНЬ И ГРИБОК могу завтра сфоткать и показать |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |