![]() |
Лучше после отделки плиткой
|
В плите закладные, чтобы приварить стойки. После плитки не получится.
|
тогда зачем такие вопросы задаете?)))
поздравляю с залитием! кстати, у вас первая ступень высокая. это столько еще планируете подсыпки сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы ставил после отделки дома, и укладки плитки на террасе (просто в местах закладных оставите пропуски, установите ограждение и доложите плитку) - чтоб незаляпать краской и штукатуркой, да и чтоб немешало отделочным работам
|
Вложений: 2
Цитата:
Сегодня закончили крыльцо. Фото в соответствующей темке. |
Получается, что отдельного навеса над террасой не будет?
|
bullet_fox, выбирайте на крыльцо плитку с хорошими параметрами антискольжения. на том форуме (вашдом) я когда-то выкладывала эту инфу, когда искала плитку на свои террасы.
по итогу выбрала плитку российского производства Atlas concord Land: она подходила по всем параметрам и моим требованиям. сейчас плитку уже положили на террасы, шли дожди, я очень довольна: ступаешь на нее, а ощущения, что наступаешь на резину. абсолютно не скользит! осталось зимой проверить. это я к чему: поищите через гугл тех характеристики этой плитки, чтобы понять на какие цифры ориентироваться при выборе плитки. у вас крыльцо будет намокать при непогоде. |
Цитата:
|
Ничто не вечно!Деревянные брусы однозначно отпадают, потому что со временем начнут подгнивать и начнётся лишний гемор с их заменой, столбы из газоносиликатных блоков я не встречал ни у кого.У меня опорные столбы сделаны из асбестовых труб,не жалуюсь.
|
Вложений: 3
Насмотрел себе плитку в Польше для террасы и отливы.
http://www.klinkierprzysucha.pl/ru/index.php?page[0]=firma Кто что скажет? Отливы уже заказал |
.
|
А какой длины отливы идут? Я когда-то, лет 12 назад брал в польше цельные отливы из какого-то искусственного материала (были достаточно лёгкие). С имитацие и цветом плитки. Стоят все эти годы на офисе на ура. Как нибудь сфочу, выложу. Теперь уже даже не знаю, что за фирма была и где искать. В магазах тамошних больше их не видел. Плитка на отливы смущает тем, что нужно очень качественно сделать основание, желательно пройти гидроизоляцией кроме этого необходима скурпулёзная укладка. Знакомому в позапрошлом году положили такие. Весной треть плиток снялись просто рукой. Оказалось, что в стыки просачивалась вода, подмерзала и вспучивала плитку.
|
есть на 150/200/220. Весят 500-800гр штука.
Цитата:
|
Вполне возможно, я не профи в этом, а профи найти у нас достаточно сложно. Все говорят, что с пелёнок плитку кладут, а потом она отваливается...
|
Цитата:
У меня ещё они нужны по пириметру на цоколь. |
А чем будет фасад отделан? Хотите всю плитку из польши везти или тут заказывать?
|
Вложений: 1
Цитата:
Должно получиться так: |
Цитата:
Уж больно много весит. А может вообще только парапеты возьму, а стены и террасу чем нибудь другим. |
Красивый будет домик! А сосенки ваще отпад :)
|
Цитата:
Но когда они вырастут, то меня под ними только ... |
Нужно было ели и сосны сажать. 2 плюса, растут быстро и листья на участке убирать не нужно. Ну а если ветерок вашу сторону, так ещё и запах приятный.
|
Я пока посадил 10 клёнов, 7 берёз и 4 сосны и это только на 25-и метрах. Ещё есть где развернуться. Да и не факт что всё примется.
|
А разве можно пожарные проезды засаживать?
|
Цитата:
Да я ничего и не теряю. Деревья выкопал в лесу, только работы будет жалко. |
bullet_fox, добрый день/ночь. Хочу устроить навес над балконом 2го этажа (по проекту он открытый), но подрядчик утверждает, что будет ооочень большая парусность и без фронтона не обойтись. Я почему спрашиваю, ситуация практически как у Вас. Фото выложу завтра, если интересно.
|
У меня стропильная система балкона едина со стропилкой всего дома.
Балка конька балкона входит в дом на 5м и на него опираюся стропила ската кровли дома. |
Собственно,фотография. Загнать балки в чердак и присобачить к уже имеющимся--не проблема. Только обещанная парусность от этого никуда не пропадёт.Вложение 10685
|
Может у Долбо спереть идею?
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1313834255 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
терраса еще в прошлом году была залита - траншея, фбс на попа, ростверк монолит, плита перекрытия. снова встает вопрос - из чего делать столбы под навес террасы? когда заливал верхнюю плиту террасы повставлял на места предполагаемых столбов куски металлических труб (32). зачем? - теперь уже не знаю! можно ли просто на месте этих труб сложить столбы из кирпича? |
не принципиально из чего делать если скатрую сотавляющую нагрузки передать на основную стропильную крышу и основную стену.
для себя просто представь какими габаритами делать: тонькие столбики могут не смотрется с масивностью дома и т.п |
стропила навеса будут садиться на мауэрлат кровли дома. кровельный материал навеса будет комбинированным - цпч с центральной вставкой из прозрачного материала (предположительно поликарбонат). другие концы стропил навеса будут садиться на поперечную балку на столбах.
беспокоит - будет ли надежной такая конструкция в плане боковой устойчивости? не сложится? |
мне например проще из силикатного кирпича 1,5х1,5 кирпича.Но возможно слишком массивно в вашем случае будет смотреться такой вариант, но например лично для меня он наиболее прост в реализации.
p/s этот вариант точно не сложится, середину можно проармировать с прутами, торчащими из фундамента. |
если верх навеса зацепишь сверху, то давить в бок наружу не будет. тока внутрь:) представь по окружности поворот. это так визуально. ниче двигаться не будет. заклинит систему
|
для правильности понимания здесь малюнак.
стрелками показано то что меня беспокоит. будет ли устойчива конструкция навеса в этих направлениях? |
еще, если столбы из кирпича то для крепления поперечной балки надо замуровать шпильки на которые потом посадить эту балку? правильно?
|
Цитата:
|
еще: надо ли в моем случае делать этот элемент, балку от балки навеса к стене дома (не знаю как он правильно называется)
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |