![]() |
И я не армировал.... Арматура хорошо выполняет свою роль в бетоне, а в хрупком г\с очень сомнительно. А "нищебродами" бросаться - не камильфо!!!
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:53 ---------- Цитата:
|
Наверное все кого я знаю нищеброды, т.к. только на этом форуме(не в этой ветке) впервые узнал о необходииости монтажа двух слоев гкл.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:56 ---------- Может есть ссылки на узлы от кнауфа с 2мя листами? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:05 ---------- Впрочем, в картах Кнауфа есть и 3 слоя: http://w3.knauf.ru/img/catalog/downl..._t1_KL_KSL.pdf |
Цитата:
Два слоя гипса обязательным условием могут быть для повышения огнестойкости. С точки зрения отделки нет НИКАКИХ показаний для использования двух слоёв. Да и про армирование ГСБ я что-то в СНиПах ничего 100%-го не нашёл. |
Два слоя ГКЛ вместо одного дают +5..7 дБ к звукоизоляции.
|
Цитата:
|
Зазор между ватой и гипсом, выдаст "барабан".
|
Цитата:
|
Цитата:
Два слоя ГК впритык, этот самый барабан уменьшают |
Ну вот честно, всякое в голове могу нафантазировать, но делать перегородки из гипсокартона в своем доме ... не могу представить какие причины меня на это могут подтолкнуть. Разве что если конкретную перегородку, которую в планах будет демонтировать через некоторое время.
|
Цитата:
|
Консультец, не нужно никого успокаивать...
Конструкция перегородки исходит из требуемых параметров. Не путайте теплое с зеленым. 2 слоя ГК+вата, по звукоизоляции практически тоже что и 1 слой ГК+вата, но значительно прочнее. Юра Добриденев, ну отчего же... а какие сделать перегородки при перекрытии этажей балками? |
А в чем минусы перегородок из ГКЛ в сравнении с перегородками из газосиликата или кирпича? А то складывается такое ощущение, что вы каждый день кулаком или головой стены на прочность проверяете.
|
Tiger, ГКЛ - "барабан", особенно потолок. Не нужно бить по стенам, но громко, даже относительно громко музыку в таких помещениях слушать неприятно
З.Ы. Хотя сам, скорее всего в мансарде буду делать из ГК. |
Ну большинство комнат в доме делаются не для прослушивания громкой музыки.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Цитата:
Из ГС тоже не делал бы тоньше 150, а лучше 200, но это сильно толсто. Еще пока не считал, но, думаю, что смогу разориться на полнотелый кирпидон. Сомневаюсь что есть сильно большая разница в звукоизоляции при таких толщинах. |
Цитата:
|
Опять же не в каждой комнате надо что-либо вешать на стену. А если и надо, то как правило это планируется заранее и можно в стену заложить брус для этих целей.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и малой ещё маловат дырки делать, а жена все свои пожелания изложила заранее. Единственная проблема - цветы. Они так заразы разрослись, что уже добрый кусок комнаты на мансарде занимают. Надо будет где-то зимний сад организовывать. |
Кирпичная перегородка примыкает к скату мансарды(а именно к пароизоляционной пленке), соотв. получается ступеньки из кирпича. Каким образом закрыть эти треугольнички?
|
Цитата:
|
Ребят, подкиньте идей...
Вобщем нужно сместить два дверных проема: 1.В кирпичной прегородке(пол кирпича) нужно сдвинуть в сторону дверной проем на кирпич. Как лучше поступить - тупо наложить кирпич на кирпич, или засверлиться арматурой, а потом кирпич на кирпич, или монолитным бетоном наростить? Или... Ваш вариант. 2. Сместить перегородку из газосиликата толщиной 25см на 15см в сторону. Выпилить кусок 15 см и приклеить к соседней стороне проема, а коробку двери садить на длинные анкера? Не затрещит штукатурка на стыке такой конструкции? |
смотря для чего, можно из гипсокартона. а можно и занавесочку повесить. а вообще вам может подойти пустотелый кирпич.
|
У меня на мансарде стоят вертикальные деревянные балки, держащие стропильную систему.По линии этих балок(брус 160х160) проходят перегородки из газосиликата толщиной 150 мм. Подскажите, как выполнить соединение блоков и балок?
|
Подскажите пожалуйста, нам нужно поставить перегородку между комнатами из блока 400 на ребро между двумя несущими стенами, длина перегородки 4м . В данный момент по уровню фундамента засыпан песок, пол будет поднят на один блок. Как это правильно сделать? фундамент заливать под перегородку или на черновую стяжку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное жутко глупый вопрос) Рассматриваю варианты перегородок ГС 150, в пол кирпича полнотелого, или чередование полнотелого и путотелого.
Как насчет ванной? Все ли в порядке с ГС в плане повышенной влажности? И так и не понял про звукоизоляцию ГМ vs полнотелый кирпич. В инете нашел, что звукопроводность у полнотелого кирпича на порядок больше, т.е. звукоизоляция хуже. С другой стороны никак не могу вспомнить, почему при заказе проекта мне так хотелось перегородки из полнотелого кирпича? (звукоизоляция была всегда на первом месте, видно ктото меня когдато убедил, что кирпич круче). И да, перегородки по стяжке 10см с армированием в местах перегородок |
газосиликат в ванной можно при устройстве паро-гидроизоляции.
|
Цитата:
Полнотелый форева. Да, только не забудьте нагрузки собрать от перегородок+остальные, если на плиты ставить, ато мне плиты пришлось перезаказывать с 8 на 12,5, когда по методе собрал нагрузки от перегородок. |
У меня перегородки из полнотелого и пустотелого кирпича. При устройстве подвесного потолка пришлось повозиться где пустотелый.
|
Цитата:
Цитата:
|
А хрен их угадаешь те места. Если нет ограничения по нагрузкам и финансам, то нужно делать из полнотелого, все остальное компромис. Это как с плитами перекрытия.
|
Цитата:
Когда клал стенку для душевой кабинки, то крайний кирпич уже хорошенько заполнял. |
Крепить в пустотелый нужно на короткие дюбеля. У меня потолок крепился на 25 дюбель 5, в него шуруп в него потолще например 4. Держит отлично. Это монтажники мои так делали. Потом себе таким же макаром кухню вешал на рейку.
Главное сверлить обычной дрелью, либо перфоратором без удара. Сразу сверлите сверлом потоньше, потом если надо рассверливаете. |
Цитата:
|
А по звукоизоляции перегородка в пол кирпича из полнотелого кирпича и пустотелого кирпича - что тише?
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |