![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
-AD-, можно иногда гостей приглашать:db::db::db:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
zaman, и как реализовать?
|
Цитата:
|
Позвонил я на охрану нашу местную. Говорю: дом надо подключить. А мне говорят, что надо или решётки на окна, или роллеты, двери металлические. Решётки сразу нет, роллеты 2000 + ойро. Вот на...зачем мне они тогда со своей сигнализацией, когда это всё станет? Это как, нормально вообще?
|
@jendoss, странно. Никаких роллет-решеток нет. Двери вообще стеклянные. Никаких вопросов по сигналке не возникло, все оцепили датчиками и взяли под охрану.
|
@jendoss, нечего звонить, приходи и пиши заявление. Пусть письменно отмечают на бланке, что надо, а что нет. А то может ещё им надо двух омоновцев в гараже закрыть?
|
Цитата:
|
31.03.2014 МВД утвердило Инструкцию по оборудованию жилых домов (помещений) физических лиц техническими средствами и системами охраны. (Приказ Департамента охраны МВД РБ от 31.03.2014 № 82) В которой появились требования к инженерно-технической укрепленности.
пункт 10.1 говорит что для домов на первом этаже входные двери, гаражные ворота (в т.ч. секционные ворота, роллеты) защищаются на открытие и на пролом, остекленные конструкции периметра на открытие и разрушение, на втором этаже окна, выходы на балкон, через которые используя архитектурные особенности строения можно проникнуть в помещение - на открытие и разрушение, объем помещений - объемные извещатели. двери, люки и прочие (далее - дверные конструкции) из неохраняемых подвалов, чердаков, уровней жилого дома, подсобных и др. помещений - на открытие и пролом. плюс требования к наружным дверям - два замка на расстоянии не менее 300 мм либо один врезной и навесной. Если здание находится за пределами населенного пункта в котором расположено подразделение охраны, то 1. Наружные строительные конструкции и запирающие устройства не ниже 1 класса защиты 2. наружные двери не ниже 2 класса защиты 3. наружные оконные конструкции на 1 этажах, подвальных цокольных, подвальных этажах, а также в местах свободного доступа с балконов, крыш и т.д. - не ниже 2 класса защиты, остальные не ниже 1 класса. + извещатель снаружи. Этот вот самый второй класс защиты - это и есть бронирующие пленки, решетки, роллеты плюс сертифицированная фурнитура. |
Вот в этом то и дело. Только до черты города 3 км. Придётся самому мостырить. Китайские братья в помощь.
|
Не знаю как во всей Беларуси, а в Гомеле начали вручать предписания для установки шпингалет на окнах на первых этажах!!!! Типа ворюга, который монтировкой взломал раму, замешкается на шпингалете, прикрученным на саморез к раме, и за эти 3 секунды успеет приехать охрана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо шпингалеты продаются. Склады затоварены. Нужно срочно помочь отечественному производителю.
@Славка, шпингалеты-то хоть белорусские? Если да, то все логично. |
@Юра Добриденев, в пятницу подключали, сказали ставить, тк пришлём предписание.
|
т.е. у тебя был уже второй этап ? у меня только провод проложен, подключение еще не скоро, если заставят ставить говношпингалеты на окна пошлю их в задницу и потребую назад деньги за первый этап. Что это за хрень какая-то, шпингалеты на окна, окна дырявить, совсем свои мозги отпили.
Или это в том случае, если нету датчика на открывание створки ? Что будешь делать, будешь ставить ? |
Два дома под охраной, на всех створках датчики, во всех помещениях датчики движения. Никаких шпингалетов не требовали.
Даже позавчера, когда что-то заглючило и срабатывало каждые полчаса - привезли монтеров, все датчики перековыряли, поправили и ничего не сказав уехали. |
voffka, выезжающим на сработку пофиг твои трудности с инженерным отделом. Их задача выезд.
@Юра Добриденев, програмировали чипы на прошлой неделе, а это типа пуска. Датчики стоят на всех окнах. Плюс объёмники. Договор заключили, но предупредили, что в этом месяце утвердили новые правила, поэтому ждите предписания. Зы. На дом ничего не приходило пока. |
посмотреть бы на того умника который это придумал, ну дибилы.
|
те продолжают ставить датчики на окна проводами.
- те надо сразу в откосы закладывать макароны...так? |
Цитата:
|
я думаю -это местный блеф.
надо в инженерный отдел зайти -поговорить. |
Это не блеф. Это называется защита от взлома на их языке. Про щеколды мне фрунзенский отдел охраны (к которому относится Ратомка), тоже "вещал" два года назад. Типа створку можно отжать, а щеколда этого не даст сделать.
|
А ничего что на первый этаж уже и так ставится противовзломная фурнитура. Щеколду нормально все равно не прикрутишь, что бы она хоть как-то помогла, пока не понимаю, вообще, как это сделать по человечески. Вроде в сети есть картинки специальных щеколд, но я их в живую не видел ни разу.
|
|
может кто в курсе - бывают ли кнопки постановки на охрану (на улице которые) беспроводными?
|
Можно радиобрелок с приемником применить, типа вот этого
Но проблема в том, что код такой приблуды легко перехватывается и затем элементарно эмулируется. Можно, конечно взять похожие устройства с "прыгающим" кодом, но опять же, если это сигнализация с выходом на вневедомственную охрану, то вряд ли прокатит :( |
Цитата:
|
Да, бывают. Хотя кнопкой это можно назвать условно. У меня в субботу установили на фасаде у входной двери. Чтобы поставить либо снять дом с сигнализации нужно поднести к этой "кнопке" эл. ключ ("таблетку").
|
|
Как у меня шпингалет :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...b687e8479f.jpg
|
@Славка, Это везде так? или гомельские лютуют? Просто сейчас вот нахожусь в процессе запуска сигналки - у всех спрашиваю - даже пленку не требуют наклеить.
|
@chingachgoock, не знаю как везде, но при сдаче нового строения требовали (писал чуть раньше), а это сейчас уже домой пришла бумажка
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |