![]() |
Цитата:
Да именно так. |
Цитата:
|
Сплендер я уже на уручье видел. Говорят -белорусская.
Что за она и Мележа,5-это кто\где? Магазин,фирма? |
Артем, Если вы шпатлюете по учебнику то мы с вами лет через десять можем подискусирывать на эту тему:)
А если очень очень захочешь узнать я те в пайнте тода нарисую а пока чесно лень:) |
фирма Сплендер, (бывшее ООО Латексные Краски) Мележа 5, 3й этаж, проход через 2й, там указатели. там можно выбрать цвет по вееру, выкраски дают - пробники, если устраивает, оплата через сберкассу, склад рядом на Лукьяновича 10.
|
За простой по причине погоды никто никому не платит.Заказчик тоже теряет.Время. Платят за то , на что могут повлиять. Кто у нас тут тучи руками разводить умеет ? Я со своими строителями вопрос погоды оговорила как-то сразу: не в моей компетенции. Извиняйте. ))Сидим все вместе у моря и ждём погоды , если что ))
|
Oska, Ну че мы за леса пополам с заказчиком скидываемся если много арендуем :)
|
elena5432, Вам надо определится чем вы готовы пожертвовать
качественным внешним видом и долговечностью низкой ценой Медиум будет всеравно перевешивать в какую то сторону |
alternativa , мне проще было.у нас леса свои , личные , 136 м квадратных , чашечные , полный комплект с настилом и прочей доборкой ))
|
мне сейчас плитку фасадную на цоколь кладут...договорились по 11 за метр с фуговкой. Правда это мастер который переложил всю плитку в доме и сделал много столярно-плотницкой работы.. может поэтому такая цена..т.к. слышал что за такую плиточку берут по 15.
|
сколько стоит гкл потолок? работы...
|
Цитата:
без малярки. 12-14 малярка (подготовка, покраска) |
я себе на пике цен 2007 г делал по 15 за квадрат под ключ прямой потолок, работа.
подсобник стоил тогда 25 долларов минимум. сегодня подсобники начинаются от 60 000 рублей в день, это 7.5 доллара . за 100 000 их уже очередь на онлайнере, а это 12 долларов за рабочий день.взял себе не студентов. при том что за эти деньги будут рыть землю и носить тяжести 8 часов. полно и таких , что с навыками ремонта. У меня , например, который работает, умеет по столярке. так что не знаю. Думаю, что если фронт работ на 100 квадратов и больше, можете искать по 15 долларов под ключ, по нацбанку, белорусскими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
большая разница на объемах, и на том - свободное помещение или нет. Я в одной жилой комнате пригласил людей на отделку, не позавидуешь им. мебель двигали туда-сюда, укрывали, переобувались каждый раз в коридоре. Слой положат шпакли или грунта - курят бамбук, ждут , пока высохнет. И все за те же деньги по квадратам !
то ли дело полигон - много комнат, все свободно, ходи в своих строительных буцах , где хочешь, в одной комнате сохнет - в другой мажешь. ИМХО, большая разница, а стоит квадратный метр почти одинаково. максимум в 10% разница. |
slava111,
Ну то радуйся что 2 цены за жилу квартиру не влупили :) А ты наооборот ждешь что за дом те половину скинуть должны :) Чудак человек не умеешь радоватся падарками судьбы хочешь больше больше дешевле дешевле Сказку про золотую рыбку читал......??:):):) |
Цитата:
|
есть фирмы и бригады, что делают именно квартиры, я их прозванивал, и ссылку на ценники на том сайте выкладывал - они точно такие же, как на пустых больших домах.
так что никакого подарка. На дом я не жду скидки. Зачем мне скидка ? даю объявление, выбираю , кто мне нравится. цену вниз не прогибаю, просто слушаю их и выбираю. И не всегда по цене. |
slava111,
Мне кажется вы немного путаете новые квартиры с жилыми:) Нет? |
я разницу понимаю, но ценники одинаковые. из тех, что я видел. и такие люди у меня работали , по таким ценам. в жилом помещении. по таким же ценам, что и в новом пустом доме.
|
Это наверное больше единичный случай чем закономерность:):)
|
мой опыт говорит, что закономерность.
|
Цитата:
12-14 - комплекс работ по малярке (подготовка и покраска) |
slava111, От незнаю какой у вас опыт я у себя в квартире делаю ремонт и сталкивался с этим вопросам ценник процентов на 30 а на кое что и на 300 выше Был бы такой же уже бы давно нанял
За жилые квартиры берутся люди которые сидят без работы либо ценна однозначно выше Ну либо еденичный случай:) Лично я жилые не беру даже +30% к прайсу а если и делали то очень знакомым и не денег ради:) |
DOLBO.BY, 12-14 Это шпатлевка шлифовка окраска ? И это актуальная цена?:dm::dm::dm:
|
ну да.
а что? мало? |
я к соседке подходил.
она все очень довольна была маляром-отделочником, который по 6уе/м2 ей все делает... не хочется мне так... з.ы.ы видел я и ценник по 18-20 в нынешнее время |
ей не повезло, или не понимает, из этого не следует ничего. Мне подготовку к покраске делали по 6 , поверх штукатурки по плитам , идеально. Могу показать.
20 ставят ценник, когда за работу не хотят браться, чтоб отцепились или снизили требования. |
slava111,
я особо и не настаиваю. просто мне тоже не очень нравится когда меня транжирой подразумевают... хотя наверное так))) ценники по 20 за финиш отделки - в районе Дроздов меньше некамильфо |
Мне в моих краях назвали за потолок гкл 11$ за метр под ключ.
Просто хотел сравнить цены и узнать, нормальная ли эта цена. Работу этих людей видел. Вроде бы все хорошо. |
Цитата:
|
расскажу историю откуда берётся материал у отделочников с других объектов.знакомый делает ремонт в новом офисе.попросил моего тестя глянуть на робу маляров,о стоимости вопрос не шёл.платит он им я бы сказал очень хорошо,приехал тесть и от количества заказанного малярами материала охерел.сказал ,что половину сдавали ,а оставшегося хватит с запасом.если не хватит,то будет докупать за свои.куда бы вы думаете пошли бы остатки?
|
Добрый день. Мы за кладку блоков 23 уе одавали, за пермечки(сами строители заливали) -35 у.е, за замес бетона 1куб -40 уе, за леса и подмости -120 уе. за армопояс 120 уе., за монтаж плит - 10 долл плита + 1 зацепка крючком 3 уе., за обводку кирпичом в два ряда вокруг плит 550 уе хотят.
|
кубометр бетона вручную за день мне приходилось самому мешать не раз. если с тачкой бегать недалеко, то можно и больше. как по мне, то это самый низкоквалифицированный труд, который может быть.оплачивается он выше официальной зарплаты директора завода , предрайисполкома, прэзидента , главного врача больницы, ректора ВУЗа. Это хорошо. А Вы им по какому курсу платите , для полноты картины ?
|
про 1 зацепку крючком это забавно.
а если надо 4 крючка зацепить - то 3х4=12? + монтаж плиты 10 = 22уе/шт а еще и отцеплять (снимать стропы) надо |
у них наш миксер и стоит рядом. курс разный от 5 500 - два месяца назад, теперь 7 000, уже не платим.. стоимость обводки кирпичом меня убила..еще и фото как-нить кину.
|
Цитата:
За замес бетона я не платил, за подмости я не платил, за зацепку крючком вообще... Я б таких строителей послал нах..й сразу. |
Цитата:
Сообщение от zozy Добрый день. Мы за кладку блоков 23 уе одавали, за пермечки(сами строители заливали) -35 у.е, за замес бетона 1куб -40 уе, за леса и подмости -120 уе. за армопояс 120 уе., за монтаж плит - 10 долл плита + 1 зацепка крючком 3 уе., за обводку кирпичом в два ряда вокруг плит 550 уе хотят. а за то что они снимают трубку телефона когда вы им звоните они денег не просят? Где вы их находите, строителей таких. А если на такое уже согласились предложите оплачивать после приемки работ технадзором( я могу за чашку кофе подьехать посмотреть) боюсь что должны они вам будут денег за испорченный материал. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |