![]() |
Вложений: 1
а) нижний ряд блоков промерзает от фундамента, т.е он холоднее второго ряда,
поэтому чем больше он закрыт, т.е. чем выше уровень чистовой стяжки, тем меньше мостик холода, меньше площадь холодных углов в комнате, мест потенциального появления плесени (особенно без ТП) б) укладывать ламинат или мелкую плитку проще по стяжке, чем по 10 см. ППС у стены З.Ы. это типичная конструкция фундамента-монолитной плиты с единой гидроизоляцией |
Цитата:
|
Это дороже, и то если и фасад утеплять, иначе делать огромное нависание блоков над фундаментом?
"Низкие дверные проемы на первом этаже уверенно лидируют в списке ошибок сам-себе-архитекторов" (С) |
у меня была проблема с высокими проемами.
|
Цитата:
лучше заранее все знать самому и хорошо готовиться, начиная строить дом. потому что "специалисты" сегодня... им бы денег побольше... и работы поменьше... и таких 90%... ушлёпков... |
Такой вопрос - какой минимальный слой ЭППС можно/нужно положить на плиты перекрытия на втором этаже под ТП. 15 мм достаточно? Какой слой ЭППС можно приложить к цоколю (выше отмостки) чтобы было нормально по нормам?
Всегда почему то думал что при меньшей толщине ЭППС эффективнее ППС при прочих равных. |
Прочитал тут что для утепления фасада ЭППС не катит... почему?
|
Цитата:
|
ЭППС вообще не дышит никак(так говорят..посмотри по гуглу. паропроницаемость строительных материалов)
|
Цитата:
От этой отметки проемы оставляйте 210 см в высоту и будет счастье. И "строителей" проконтролировать не забудьте. |
Цитата:
У меня от нуля 220 см, ещё правда есть 4-5 см ниже нуля возможность. на утепление и чистовую отделку получается не более 20 см. Без тёплых полов проходит только пенопласт. |
Цитата:
А -а-а, кажись разобрался... Т.е. в натуре у нас черновой проем получится несколько выше 210 см, верно? |
Вложений: 1
так дверной проем-пол сделан у меня. точнее будет сделан. надо поднимать перемычки
|
Цитата:
|
лучше оставить 210
на этом этапе вы не знаете какие у вас будут двери и с точностью до сантиметра можно и не угадать. если дверь без порога все равно должен быть зазор и т.д. сразу планировали ламинат, потом решили что-то другое... 5 см запаса это не проблема при установке двери, это даже хорошо... |
можно вместо 10 мм плитки уложить плиты мрамора, или постелить фанеру+паркет под 40 мм :)
|
дверное полотно 200см
высота коробки 3см зазор на верху между коробкой и перемычкой 1см зазор снизу 1см плитка 0,6см клей 0,8см = 206,4см или вы предлагаете делать все впритык не смотря на то что бывают размеры полотна и 210, и то что на этой стадии строительства никто еще не знает какие двери в итоге он купит, что в итоге положит на пол просто ламинат или паркет по фанере... |
Цитата:
Именно поэтому и оставляют стандартные 210 см. |
Согласен вообщем, оставляйте лучше 210, я то свой уровень знаю точно, дверь 200 см, четверть 1 см в верхней части дверной коробки 3,5-4 см толщиной т.е. в моём случае и щели сверху и между полом и полотном двери остаются достаточные, ничего лишнего. У меня чисто проём по готовому полу получается 88х205 см для двери 80х200 см.
|
Цитата:
|
тут такое дело-после установки в квартире и пройдя все через свою ... вынес от общения с 8 установщиками: идеал 2,06-2,08, от чистового. Больше или меньше=доп.деньги. Меньше-сдерут денег за подрезку коробки снизу(меньше 2,03 сказали стандарнтая коробка не пойдет), 2,1м=не закрывает наличник сверху=добор ставить или широкий наличник-тут уж на любителя.
|
Свежее видео наших немецких друзей
Наглядно про механическую вентиляцию(с 35 минуты) http://www.ndr.de/ratgeber/verbrauch...inuten667.html |
Утеплял пенополистиролом, все гуд, брал здесь**** и никаких проблем.
|
Никаких проблем с закупкой, никаких проблем с семейной жизнью или где нет проблем?
|
Славка, ну вот ..кота шуганул...
|
Никого не шуганул. Никаких проблем с утеплением пенополистиролом, сейчас морозы, а дома прям жарко. Так вот может это и от пенополистирола самого зависит, поэтому и говорю, брали здесь *****
|
vasek, Вы наверное считаете, что пользователи форума не отличают обычный рекламный спам от нормальных сообщений?
Прям жарко может быть в доме и из одной фанеры, если нормально топить ;) Можно спросить, что конкретно зависит от самого пенополистерола купленного в этой шарашке, а не другой. Какие отличия? |
Цитата:
Халява греет |
Вложений: 2
Всех с началом больших праздников.
Началась оттепель и на фасаде появились мокрые пятна. Утеплено пенопластом 50мм, на клей и штукатуркой под валик. Дом отапливается чисто технически, +15 внутри. Первый год. Из-за чего могут появиться такие пятна? |
Цитата:
|
Да, сетка
|
Влага выходит через стены наружу?
|
Просто пока мокрые пятна, но явно влага. При низкой температуре не было, началась оттепель - появилась. Причём непонятна локализация.
Вот думаю, не подтекает ли чз подшиву сверху или ещё откуда. Почему проявляется в разных местах??? Дом пока на тех отоплении, +15. Внутри абсолютно сухо. 1й год с отоплением и утеплением. |
У меня тоже первый год, перед морозами залили стяжку - сохла уже в мороз. Съезжу сегодня/завтра посмотрю на фасад.
|
Мне кажется где то затекает
|
Крыша ведь есть я так понимаю :)
|
Мож, где снега поддуло /с таким ветром немудрено/ и сейчас подтекает?
За последние две недели где только снег не обнаруживал, через неплотно закрытое окно на веранде /щелочка еле заметная, блин/ и то порядочный сугроб намело :) |
Вот и думаю, насколько они критичны... Как понять. Внутри сухо и тепло.
|
Я думаю критично - сча влага замерзнет и начнет рвать фасад.
|
Будем смотреть. Вроде как даже подсыхает всё это дело... Возьму под контроль.
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |