Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=290)

Carden 04.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54587)
Ну это бесполезно.
И как вы думаете это будет выглядеть? Идёт дорога, возле вашего дома она уходит вниз, а потом опять поднимается до проектного уровня.:dm:

Предыстория текущей дороги такова, что год назад это был обычный склон холма в поле. Я был вынужден пригнать бульдозер и в течении 4 дней заниматься прокладкой подъездных путей (На тот момент УКС даже и не думал заниматься проектированием дорог). Сейчас совместными силами соседей - эта колоша отсыпана боем и дорожной смесью.

Так вот за мной улица пока и заканчивается, так как она там пока никому не нужна. Поэтому я могу изменить слегка уклон дороги и перепадов не будет вовсе.

Вопрос - что укс будет делать с текущей дорогой? привязываться к ней или полностью переделывать по проекту?
Зная кто там у руля и что эти парни могут, я почему-то склоняюсь к тому что они оставят всё как есть и будут стремиться ничего не делать... А лишние машинки с гравием и песком поедут в другое место... если мы вообще дождемся этого момента ;)

seeker 04.02.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 54513)
seeker, А вы уже живете? давно? как насчет замокания стены в проблемном месте, грибка или плесени?
У меня еще и северная сторона...

Склоняюсь к варианту 2. есть мысль срезать грунт не только на участке, но и на дороге (благо её официально никто не делал) с УКСом придется либо договариваться либо воевать. Если же подсыпят дорогу, сделаю канаву вдоль участка и трубу положу на въезде.

Оставлю вариант 3 на крайний случай... надеюсь до него не дойдет...

У меня в проблемных местах до земли (вскоре будет плитка по отмостке) будет мин. 10 см. И это как раз на северной стороне. А в чём проблема? Почему на стене должна возникать плесень? Живём пока без отделанного фундамента и плитки по отмостке уже почти 4 года. Плесени нету...

misha 04.02.2012 16:49

у меня плесень летом даже на крыльце на плитке появляется.зимой вымерзает.

Carden 04.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 54712)
У меня в проблемных местах до земли (вскоре будет плитка по отмостке) будет мин. 10 см. И это как раз на северной стороне. А в чём проблема? Почему на стене должна возникать плесень? Живём пока без отделанного фундамента и плитки по отмостке уже почти 4 года. Плесени нету...

Рад слышать. Такие вопросы возникают по неопытности, сам лично еще не сталкивался с такого рода проблемой... а все кто не увидит мой угол - ссылаются на снипы, 30-40 см и советуют позаботиться об этом заранее.

Carden 04.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 54733)
у меня плесень летом даже на крыльце на плитке появляется.зимой вымерзает.

Ну тогда как говориться, поживем - увидим... а там будем принимать решение.

sanyok 05.02.2012 19:06

стену можно обработать гидрофобизатором......меньше влаги---меньше плесени....
плюс соблюсти уклон отмостки и водоотведение во влажных местах.....
П.с...есть у меня книженция про это..тога её отсканить нужно....как-нить за завтра сделаю...

Carden 06.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 54908)
стену можно обработать гидрофобизатором......меньше влаги---меньше плесени....
плюс соблюсти уклон отмостки и водоотведение во влажных местах.....
П.с...есть у меня книженция про это..тога её отсканить нужно....как-нить за завтра сделаю...

Я отмостку планировал, сделать из тротуарной плитки с основанием из песка и щебня... Ожидаю, что вся дождевая вода будет уходить через отмостку... Водосточка с крыши же пойдет в водоприемники и централизовано в обход дома...

Никогда не сталкивался с гидрофобизаторами... как после такой обработки будет ложиться штукатурка на фасад? Проблем не будет?
Планирую следующие слои: СТ17->СТ85+сетка -> СТ16->СТ137

За книгу- Спасибо!

misha 06.02.2012 18:04

если дом из гс. то первая грунтовка выброшенные деньги.

sansan 06.02.2012 22:58

А я надеюсь со временем отмостку сделать и водосливную подвесить... цоколь монолит, скорее всего ничем его обрабатывать не буду, сделан аккуратно, опалубка была ровная, выглядит нормально... лишних денег для цоколя не придвидится... хотя если вдруг, наверное натуральным камнем, типа для красоты.

Dafna 21.11.2012 12:51

цоколь утеплен пенопластом (с домом в одной плоскости), между утеплителем и отмосткой из тротуарной плитки оставлен небольшой (см. 3-5) разрыв по периметру дома.

подскажите, чем оптимальнее заделать разрыв между отмосткой и утеплителем из пенопласта? стройфирмой предлагается герметиком по весне заделать. но 5 см герметика по периметру...даже не знаю. может, еще варианты есть?

adf 21.11.2012 13:51

Смысл в разрывае 5 см?
Плитка отмостки лежит почти вплотную, макс 5-10 мм, к утепленному цоколю. Швы плитки, в т.ч. этот , просыпаны песком. Отмостке года 3-4.

Korvet068 21.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 111156)
Швы плитки, в т.ч. этот , просыпаны песком.

Просто песком, а не ЦПС? Трава не растёт в швах?

adf 21.11.2012 14:05

Оффтоп

sansan 21.11.2012 17:19

Оффтоп

misha 21.11.2012 23:28

у меня утеплитель вообще закопан.к нему примыкает плитка.

evg 08.08.2013 23:41

Цоколь монолит нужно выложить декоративным камнем. Поверхность цоколя не очень ровная (неровности до 5мм), сразу на клей ложить наверное не гуд. Значит нужно изначально выровнять поверхность.
Кто знаком с технологией выравнивания цоколя под укладку декоративного камня? Я так поимаю штукатурка, какая? Нужна ли сетка?

voffka 09.08.2013 09:52

Такие неровности ровнять не надо, клей жирнее и более густой - и вперед.

chimi 30.08.2013 13:34

Подскажите, пожалуйста, если цоколь (около 3-х метров) утеплённый экструзией обклеивать камнем, какая технология? И будет ли держаться?

Славка 30.08.2013 14:40

если экструзия постояла без защиты на солнце, то придётся её зачищать, иначе клей отвалится.
Я решил клеем плиточным защитить, но поздновато спохватился. В итоге клей отваливается. На фото видно

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a56b7bfcd6.jpg

Весёлочка 31.08.2013 17:04

Славка, как долго на солнце простояла?

adf 31.08.2013 18:48

На эппс надо сетку, и затем по сетке затягивать клеем.

voffka 31.08.2013 19:29

У меня тоже в нескольких местах отстрял клей с сеткой от ЭППС. То ли от того, что месяц летом на солнце побыло не замазанное, то ли из-за клея немного просроченного по дешевке...

Славка 31.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Весёлочка (Сообщение 154733)
Славка, как долго на солнце простояла?

Может месяц или два. Пока стены выгнали.

Славка 31.08.2013 23:58

Я для себя решил если делать, то счистить клей, зачистить эппс, набить сетку на зонтики, заштукатурить по сетке, а уже потом клеить камень

evg 01.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 152798)
Такие неровности ровнять не надо, клей жирнее и более густой - и вперед.

На днях начал облицовку искусственным камнем. Ваш совет не принял к действию интуитивно, и понял что был прав. Фундамент очень желательно предварительно выровнять клеем (точно также как мы выравниваем основание под плитку). Делаю это для того, чтобы площадь соприкосновения камня к приклеиваемой поверхности была максимальной. Ну и клеить камень на ровную поверхность и намного приятней и проще и быстрее чем на кривую. А выровнять предварительно поверхность шпателем не так уж и долго

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 154768)
Я для себя решил если делать, то счистить клей, зачистить эппс, набить сетку на зонтики, заштукатурить по сетке, а уже потом клеить камень

Мне кажется, лучше сетку втапливать в штукатурку, чтобы она была в середине слоя

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 154613)
Я решил клеем плиточным защитить, но поздновато спохватился. В итоге клей отваливается. На фото видно

Славка, а ты зашкуривал ЭППС или на гладкую поверхность наносил штукатурку?

Славка 01.09.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 154775)
Славка, а ты зашкуривал ЭППС или на гладкую поверхность наносил штукатурку?

Нет, не зашкуривал. Прошёл гребёнкой плиточным клеем, чтоб закрыть эппс от солнца

wilson 01.09.2013 08:37

Ну кто же на гладкий эппс что-то наносит? Вроде не новичок, столько раз и так давно обсуждалась тема, что даже не знаю, что и сказать... Ножовкой хорошенько в разных направлениях по всей плоскости.

П.С. У меня почти 2 года стоял цоколь с эппс и армирующем слоем (причем у меня два слоя эппс по 5см, каждый шкурили нажовкой и каждый клеяли клеем + зонтики), так когда заводил кабель питания в дом, отпиливал кусочек - клей с сеткой не отодрать от эппс, отламывается сам эппс если ковырять сильно. Сейчас наклеил клинкерную плитку, все гуд.

nice911 09.09.2013 02:09

Вопрос: придется зимовать с открытым эппс на цоколе. Чем его защитить?

Tiger 09.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 155687)
Вопрос: придется зимовать с открытым эппс на цоколе. Чем его защитить?

Потяните слоем клея, желательно с сеткой. Это не займет много времени, да и в будущем все равно пришлось бы это проделывать.

Лапушка 09.09.2013 23:36

я проголосовала за искусственный камень. Но при этом не знаю что такое клинкерная плитка, за которую народ отдал тоже много голосов. Буду интересоваться.

Славка 09.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 155696)
Потяните слоем клея,

Я потянул. 30% осыпалось. Видно долго шёл тянуть.

voffka 09.09.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 155803)
Я потянул. 30% осыпалось. Видно долго шёл тянуть.

У меня цоколь по ЭППС помазан клеем с сеткой, с 2009 года до сих пор все держится крепко. Мазал сразу после снятия опалубки.

nice911 10.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 155696)
Потяните слоем клея, желательно с сеткой. Это не займет много времени, да и в будущем все равно пришлось бы это проделывать.

советовали также просто покрыть грунтом ст16. Поможет?

Swine 11.09.2013 19:25

Народ, а что скажете про отделку фундамента байромиксом? (ссылка с онлайнера, мопед совсем не мой, просто для примера)

видела отделанный такой штукатуркой забор (столбики и основание), вполне себе прилично

freeze 11.09.2013 20:34

Цоколь отделан эппсом 50мм и оштукатурен по сетке в 2 слоя на высоту 600мм. Снизу утеплител присыпан песком на 200-250мм. Не подымет ли морозным пучением мой эппс этой зимой без отмостки?

Стэлс 15.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 156130)
Цоколь отделан эппсом 50мм и оштукатурен по сетке в 2 слоя на высоту 600мм. Снизу утеплител присыпан песком на 200-250мм. Не подымет ли морозным пучением мой эппс этой зимой без отмостки?

если эта мысль не дает уснуть, то откопайте свою присыпку "200-250мм" и пристрелите низ грибками

Kuzbar 03.10.2013 15:03

Трудоголики все на форуме - писаниной некогда заниматься...

nice911 03.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 155890)
советовали также просто покрыть грунтом ст16. Поможет?

я тоже трудоголик, но ответ нужен на мой вопрос

Славка 03.10.2013 17:27

nice911, Вы не подумали, что люди не хотят отвечать на такой вопрос?
С каких пор грунтовка является защитой от УФ-лучей, разрушающих ЭППС?

nice911 04.10.2013 15:15

Из описания: Материал может использоваться для консервации фасадов зданий на зимний период. Защищает от атмосферных осадков.

Да, от лучей солнца не защитит....но все же. Оставлять ЭППС открытый или обработанный....возможно,обработанный все-таки более безопасно?...

Ну, не хотят отвечать и ладно, что ж тут поделаешь. Спасиб.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.