![]() |
Цитата:
Так вот за мной улица пока и заканчивается, так как она там пока никому не нужна. Поэтому я могу изменить слегка уклон дороги и перепадов не будет вовсе. Вопрос - что укс будет делать с текущей дорогой? привязываться к ней или полностью переделывать по проекту? Зная кто там у руля и что эти парни могут, я почему-то склоняюсь к тому что они оставят всё как есть и будут стремиться ничего не делать... А лишние машинки с гравием и песком поедут в другое место... если мы вообще дождемся этого момента ;) |
Цитата:
|
у меня плесень летом даже на крыльце на плитке появляется.зимой вымерзает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стену можно обработать гидрофобизатором......меньше влаги---меньше плесени....
плюс соблюсти уклон отмостки и водоотведение во влажных местах..... П.с...есть у меня книженция про это..тога её отсканить нужно....как-нить за завтра сделаю... |
Цитата:
Никогда не сталкивался с гидрофобизаторами... как после такой обработки будет ложиться штукатурка на фасад? Проблем не будет? Планирую следующие слои: СТ17->СТ85+сетка -> СТ16->СТ137 За книгу- Спасибо! |
если дом из гс. то первая грунтовка выброшенные деньги.
|
А я надеюсь со временем отмостку сделать и водосливную подвесить... цоколь монолит, скорее всего ничем его обрабатывать не буду, сделан аккуратно, опалубка была ровная, выглядит нормально... лишних денег для цоколя не придвидится... хотя если вдруг, наверное натуральным камнем, типа для красоты.
|
цоколь утеплен пенопластом (с домом в одной плоскости), между утеплителем и отмосткой из тротуарной плитки оставлен небольшой (см. 3-5) разрыв по периметру дома.
подскажите, чем оптимальнее заделать разрыв между отмосткой и утеплителем из пенопласта? стройфирмой предлагается герметиком по весне заделать. но 5 см герметика по периметру...даже не знаю. может, еще варианты есть? |
Смысл в разрывае 5 см?
Плитка отмостки лежит почти вплотную, макс 5-10 мм, к утепленному цоколю. Швы плитки, в т.ч. этот , просыпаны песком. Отмостке года 3-4. |
Цитата:
|
|
|
у меня утеплитель вообще закопан.к нему примыкает плитка.
|
Цоколь монолит нужно выложить декоративным камнем. Поверхность цоколя не очень ровная (неровности до 5мм), сразу на клей ложить наверное не гуд. Значит нужно изначально выровнять поверхность.
Кто знаком с технологией выравнивания цоколя под укладку декоративного камня? Я так поимаю штукатурка, какая? Нужна ли сетка? |
Такие неровности ровнять не надо, клей жирнее и более густой - и вперед.
|
Подскажите, пожалуйста, если цоколь (около 3-х метров) утеплённый экструзией обклеивать камнем, какая технология? И будет ли держаться?
|
если экструзия постояла без защиты на солнце, то придётся её зачищать, иначе клей отвалится.
Я решил клеем плиточным защитить, но поздновато спохватился. В итоге клей отваливается. На фото видно http://www.domsovetov.by/imagehostin...a56b7bfcd6.jpg |
Славка, как долго на солнце простояла?
|
На эппс надо сетку, и затем по сетке затягивать клеем.
|
У меня тоже в нескольких местах отстрял клей с сеткой от ЭППС. То ли от того, что месяц летом на солнце побыло не замазанное, то ли из-за клея немного просроченного по дешевке...
|
Цитата:
|
Я для себя решил если делать, то счистить клей, зачистить эппс, набить сетку на зонтики, заштукатурить по сетке, а уже потом клеить камень
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кто же на гладкий эппс что-то наносит? Вроде не новичок, столько раз и так давно обсуждалась тема, что даже не знаю, что и сказать... Ножовкой хорошенько в разных направлениях по всей плоскости.
П.С. У меня почти 2 года стоял цоколь с эппс и армирующем слоем (причем у меня два слоя эппс по 5см, каждый шкурили нажовкой и каждый клеяли клеем + зонтики), так когда заводил кабель питания в дом, отпиливал кусочек - клей с сеткой не отодрать от эппс, отламывается сам эппс если ковырять сильно. Сейчас наклеил клинкерную плитку, все гуд. |
Вопрос: придется зимовать с открытым эппс на цоколе. Чем его защитить?
|
Цитата:
|
я проголосовала за искусственный камень. Но при этом не знаю что такое клинкерная плитка, за которую народ отдал тоже много голосов. Буду интересоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а что скажете про отделку фундамента байромиксом? (ссылка с онлайнера, мопед совсем не мой, просто для примера)
видела отделанный такой штукатуркой забор (столбики и основание), вполне себе прилично |
Цоколь отделан эппсом 50мм и оштукатурен по сетке в 2 слоя на высоту 600мм. Снизу утеплител присыпан песком на 200-250мм. Не подымет ли морозным пучением мой эппс этой зимой без отмостки?
|
Цитата:
|
Трудоголики все на форуме - писаниной некогда заниматься...
|
Цитата:
|
nice911, Вы не подумали, что люди не хотят отвечать на такой вопрос?
С каких пор грунтовка является защитой от УФ-лучей, разрушающих ЭППС? |
Из описания: Материал может использоваться для консервации фасадов зданий на зимний период. Защищает от атмосферных осадков.
Да, от лучей солнца не защитит....но все же. Оставлять ЭППС открытый или обработанный....возможно,обработанный все-таки более безопасно?... Ну, не хотят отвечать и ладно, что ж тут поделаешь. Спасиб. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |