![]() |
Цитата:
А идеальная защита для котла потянет на пол-котла легко. Но надо-ли? P.S. У меня в своё время склад периодически работал от УД-2 через Лидера. Удэшка - ещё тот источник питания, так вот даже на здоровенном и тяжеленном Лидере напряжение тоже плавало. А лазерный принтер мог стартануть только при выключении освещения. |
Относительно стабилизатора Лидер - у него стоит 8 парных симисторов, на выходе естественно будет плавать - они ступенчатого регулирования, а точность бывает разная на выходе, в зависимости от марки стабилизатора - от 0,9% до 5 %, естественно от 220.
|
Вопросы на засыпку.
1. Можно ли ставить стаб на одну фазу из трёх? Столкнулся с утверждением, что нельзя, но почему - не догоняю (случай обрыва нуля я не беру). 2. Можно ли ставить три стаба в сеть при перекосе фаз 190 (180) - 220 - 240? Опять же столкнулся с утверждением, что нельзя. P.S. Если честно, то эти 180 уже начали периодически напрягать. А сейчас напряжение на этой фазе подниматься стало ну очень редко (зима?). Нужно что-то делать. Тем более, что переделывая электрику вывел себе петлю в гараж. Места теперь хоть завались. Или стабилизатор (ы) ставить, или собирать таки схему переключения фаз. Но стаб выглядит предпочтительнее (да и дешевле), и в последнее время сеть по-фазно не пропадала. |
Цитата:
Чем отличается подключение стабилизатора на одну фазу в доме с однофазным вводом от улицы с тремя фазами от установки стабилизатора на одну фазу, но при вводе этих трёх в дом? |
Так и я обоснования какие-то хотел найти. Нету. Пишут (даже какие-то производители) нельзя и всё.
|
Может, имеют ввиду, нельзя подключать 3ф потребителя после того, как на одной из фаз стаб?
|
Консультец, а кто утверждает что нельзя, производители стабов или сети? Мот сети боятся что стабилизатор вообще просадит напругу по ветке?
|
Цитата:
http://zametkielectrika.ru/vybor-sta...napryazheniya/ И ещё у кого-то из производителей видел. Левых естественно. Но все-таки. P.S. Хотя возможно, что все просто перепечатывают глупость друг у друга. |
закончили мне отопление. осталось подвести напругу. чем быстрее проведу. тем быстрее запущу систему..
ткните плиз пальцем что купить в качестве стабилизатора ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- типа такого или еще что http://www.nix.ru/autocatalog/surge_...0VA_81523.html |
зачем 1000 Вт?
http://euroterm.by/wp-content/upload...promoimage.jpg |
с мощностью я затупил
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:14 ---------- Славка а есть ли разница в названиях двух брендов по качеству работы? или они с одной линии сошли? :) |
Pavel_GGS, тот что ты давал ссылку больше похож на Солпи
|
На фоне цены котла, какой смысл в экономии и покупать стабилизатор, а не бесперебойник, который так же имеет простейшие функции стабилизатора?
Могу понять только преимущества стаба перед ИБП, там где происходят хронические и продолжительные всплески ПОВЫШЕНИЯ напряжения (дешёвый ИБП в таком случае, при наличии напряжения, ВСЁ ОДНО ПЕРОЕйДЁТ НА ПИТАНИЕ ОТ БАТАРЕЙ) |
AVR в ИБП работает как стаб с шагом аж 10%...
Я пробовал: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=937 |
После недельного мониторинга своей сети, пришёл к выводу, что брать нужно электромеханический. И уже 2 штуки. Нормальная фаза в доме только одна. Ща буду нагрузки смотреть и мощность подбирать.
|
Ещё интересный факт. Сегодня воткнул тестер в стабилизатор котла. Так вот индикация подвирает. Причём на входе (около 197 В) разбежка 2-3 вольта, а на выходе 7-9. При показаниях 218-223 на деле 227-232. Что впрочем нормально.
|
|
Два релейных стабилизатора. В одном 4 реле, а в другом 8. Вроде как с 8 лучше, тк будет более плавная регулировка, но... Что будет если напряжение на входе будет на границе переключения между обмотками? Шансов же на такое у 8ми релейного по сравнению с 4х в разы больше
|
Консультец, а зачем утюги и чайники питать через стаб?
|
Цитата:
Почему я и стал думать про электромеханический. ---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее было в 06:56 ---------- Цитата:
Таким образом, если я ставлю стабилизаторы на входе, то на них обязательно повиснет чайник или что-то подобное. На хорошую фазу я реально смогу откинуть бойлер, духовку и стиралку. А, и розетки гаража для инструмента. P.S. Отдельный провод от щитков к каждой розетке - это уже извращение. Даже для меня. |
В результате паденния испортился питающий транс в радиоприемнике Горизонт -245.
Занидорага,т.е бесплатно, ничего на 9 вольт не нашлось. Следовательно пытанні: 1. если я куплю готовый отдельный БП на 9 В и на 0,5 А, хватит ли этого для круглосуточной работы при максимальной выходной мощи УНЧ в 0,5 Вт ? 2. Можно ли отдельнокупленный БП постоянного тока подключить к месту подключения вторичной обмотки бывшего родного трансформатора? никто не обидится? Не сгорит (например,от стыда)? |
Цитата:
Цитата:
Вожык, БП можно собрать самому из тороида для галогенок на 12В, диодного моста, пары электролитов, КРЕНки и мощного транзистора на радиаторе. Цена всех деталей, акромя трансформатора и радиатора вряд ли превысит 20-30 тыр |
1. То-то и оно что стермновато:
интересно, как этот кетай ведет себя в законном браке? Соответствует ли заявленному в 0,5 А при многочасовой работе. ".Вылетел только трансформатор: у него обломился один вывод вторичной обмотки, и нет даже кончика, чтобы залудить хоть што-нибудь. Я смотрел на торроидальные трансы для галогенок - намного дешевле, чем готовые БП в отдельном корпусе. Но есть проблема как их вколхозить в тело Горизонта. Отдельный же корпус предполагает ... сделать корпус с крепежем, это хотя бы. Из кирпича его делать, что ли? плата целая, стало быть и диодный мост на месте, магнитная антенна обломилась давно и на скорость звука не влияет. В общем кроме вывода транса все на своих местах. ))) |
Цитата:
|
этот торроид для галогенок греется?
|
Вожык, в случае с данным Горизонтом, греться не должен. Но вот придётся скорее всего гасить часть избыточного напряжения или отматывать вторичку
|
Там же 12 в, да?
А чем гасить? Резистор какой последовательно включить или лампу? |
только сейчас заметил как скачет напряжение ... лампочка то ярче то тускнее то свет вообще пропадает...
то что котел надо через стабилизатор включать это знаю а что все остальное? такие скачки проблем не создадут...? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Цитата:
|
вот ссылка на "белорусские" стабилизаторы
http://zordelectro.ru/pushka.html |
Цитата:
|
Цитата:
З. Ы. Ф топку всё мощное минское электрическое оборудование которое выпущено не на заводе имени Козлова ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 12:08 ---------- Цитата:
Цитата:
З.Ы. Могу поменять для галогенок на промышленный БП (настоящий РБ, кстати вроде тем самым трансформатором ТП) с тремя фиксированными напряжениями (3-6-9В), тока найти их в своём гадюшнике нужно время, после переезда не знаю где что лежит из моей прошлой радиогубительской жизни |
Всё. Поставил наконец. На 2-х фазах по 5000 ВА. Электромеханические. Жужжат потихоньку. Напряжение держат. Напряжение и ток показывают. Правда опять-же привирают. Прям наследственный дефект. Входное - почти правда. Выходное может отличаться от измеренного тестером вольт на 5-7. Видимо блок контроля не самый точный. Ну так Китай всё-таки.
Попутно поставил пакетник и разъём для подключения генератора. Осталось собрать шнур и попробовать. Может и не бабахнет. :dt: P.S. Интересно, но за вечер два раза сработала защита. Причина не известна. Перегрузки нет однозначно. Неужели в сети так гуляет напруга? Точнее, она-то гуляет, но в пределах 190-210 (то, что успел увидеть на вольтметрах). |
Консультец, может перегрузка была в виде импульсного броска?
|
Цитата:
|
много букоф... нифига не понимаю...)))
скажите просто - кто какие модели стабилизаторов покупал или собирается покупать...!? |
Ещё одно наблюдение. Может кому пригодится.
В инструкции к посудомойке указано только потребление (0,980 кВт/ч) электроэнергии. А амперметр показал, что на сушке съедает 2 кВт за здорово живёшь. Так что запас мощности при таких потребителях совсем не лишний. ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее было в 21:05 ---------- Цитата:
|
Появилось новое развлечение. Выйти в гараж покурить и понаблюдать за показаниями вольтметров. Оказывается что броски в 20 вольт - нормальное явление! Только что было 225, бац, и 203. Оно то конечно в пределах допуска, но сам факт. Если честно, то я думал, что напряжение колеблется в пределах вольт 5 не больше. Ну, если не рассматривать серьёзные (ниже 195 вольт) просадки.
|
Консультец, просто ради интереса, сфоткайте свой щиток - посмотреть, как у вас там устроено все. По описанию - внушительно...
|
Цитата:
А так, у меня всё просто. Щиток учёта на заборе, четыре щитка в доме, под 3 километра кабеля и 59 автоматов и УЗО. Плюс три стабилизатора. :cp::dp::ck: ---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее было в 05:52 ---------- P.S. Кстати. Если хотеть делать такую разводку, то нельзя экономить на размерах щитков. Во-первых, с кабелюками не раскрутиться. А не приведи всевышний что-то переделать (как у меня) - вообще капец. Например, найти и вытянуть ноль из пучка (ставил УЗО вместо автомата) - ещё та задачка. Я поэтому и концы длинные оставлял, т.к. не был уверен в окончательности схемы (да и ещё мысли бродят). А, во-вторых, кое-где не хватило места на рейке для клеммников (на выключатели и т.п. коробок то в доме нет). Пришлось коммутировать на выносных. |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |