Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Структурное остекление (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3132)

ozzie 26.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52307)
и желательно ТПС(?)..

Вы в этой ветке уже столько раз его упомянули, сколько я рамку №1 за все время существования Дома Советов.
Я уже писал, что рамка - дело третье в данном случае.

mezich 26.01.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 52348)
1. Именно низкоэмиссионные стекла сделают погоду.

экономически это не целесообразно при площади остекления 23м2. денег в два-три раза больше уйдет на стеклопакеты а по теплосопротивлению по сравнению со АЯБ-стеной как до китая. другими словами теплопотери все равно будут значительными и решать проблему нужно более эффективным способом.

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 52348)
Про ТПС почитайте, начиная с этого вопроса http://www.domsovetov.by/showthread....0136#post50136

Спасибо, завтра буду изучать

ozzie 26.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от mezich (Сообщение 52354)
экономически это не целесообразно при площади остекления 23м2. денег в два-три раза больше уйдет на стеклопакеты а по теплосопротивлению по сравнению со АЯБ-стеной как до китая. другими словами теплопотери все равно будут значительными и решать проблему нужно более эффективным способом.

Не хотите в 2 раза сократить дорогу до Китая? Как хотите.

Если берем оптовую цену стекла обычного, то на 23 м2 стеклопакетов его стоимость выйдет в 12420 росс.рублей.
В 2 раза более теплый стеклопакет потребует на стекло 13340 росс.рублей.

sergN 26.01.2012 23:43

вопрос - ну так нахрена ТПС изобрели , если он по-вашему- дело третье.
(мне самому интересно..почему - это дело третье)(у меня тоже витраж будет- так мне оно(ТПС) сильно надо или не сильно?)

mezich 26.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 52366)
Не хотите в 2 раза сократить дорогу до Китая? Как хотите.

Я хочу, но проблема в том что ваши цены сильно отличаются от цен которые мне называют на заводах. Раза в два три. Что я делаю не так?

ozzie 27.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52369)
вопрос - ну так нахрена..., если он по-вашему- дело третье.
(мне самому интересно..почему - это дело третье)(у меня тоже витраж будет- так мне оно(ТПС) сильно надо или не сильно?)

В данном случае, на первом месте - выбор типа рамы, производителя и прочего.
На втором - тип стеклопакета, толщины и марки стекол, закалки и прочего.
И лишь потом рамка и совместимость ее с герметиком.

ozzie 27.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от mezich (Сообщение 52378)
Я хочу, но проблема в том что ваши цены сильно отличаются от цен которые мне называют на заводах. Раза в два три. Что я делаю не так?

Цены оптовые на стекло 4мм, годичной давности. Если и изменились, то не кардинально. А уж резка, склейка пакета - одинаковы для любых стекол. У низкоэмиссионных лишь снятие кромки. Но это копейки и минуты. Для тех, кто работает с энергосберегающим стеклом. Кто его видел лишь на картинках - будет нести чушь, завышать цену, чтобы Вы обычное заказали, или заложит в цену изготовление на чужом производстве и перевозку.

sergN 27.01.2012 10:41

в смысле= last but non least
тогда ясно

mezich 27.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 52394)
Цены оптовые на стекло 4мм, годичной давности. Если и изменились, то не кардинально. А уж резка, склейка пакета - одинаковы для любых стекол. У низкоэмиссионных лишь снятие кромки. Но это копейки и минуты. Для тех, кто работает с энергосберегающим стеклом. Кто его видел лишь на картинках - будет нести чушь, завышать цену, чтобы Вы обычное заказали, или заложит в цену изготовление на чужом производстве и перевозку.

Ну вот сравните посчитаные мне варианты:

Алюком - пакеты будут изготовлены на заводе АКМА
1. Структурный стеклопакет 6-20-6Е (энергосберегающее) 23,4 м2 - 67900 руб (2901 руб/м2)
2. Структурный стеклопакет 4-12AR-4-12AR-4Е(энергосберегающее)+защитная пленка класса А1 (пленка на наружном стекле) 23,4 м2 - 89900 руб (3841 руб/м2)

Стоимость пакетов с завода МЕТРОБОР
1. Стеклопакеты 6закаленное-20-6Кзакаленное - 95940 руб (4100 руб/м2)
2. Стеклопакеты 6закаленное-20-6К - 73078 руб (3123 руб/м2)

Стоимость пакетов с завода RGS
6 Stopsol Phoenix Clear зак._20_6 TOP-NT Зак - 128700руб (5500 руб/м2)
Эту формулу предложили они.

Мысль вашу понял - при незначительном увеличении цены получаем значительное увеличение теплосопротивления.
Но я пока продолжаю думать, что в моем случае, такие меры будут незначительнымиы чтобы сделать проживание комфортым поскольку теплопотери все равно будут значительными.

Другими словами продолжаю считать, что лучше потратиться на повышение эффективности системы отопления, чем на удержание стекла. Дров у нас много, в отличие от европы где люди вынуждены покупать дорогие стекла из-за отсутствия энергоносителей.

Как подсказали в соседнем форуме про закаленное стекло: "А вот если Вы бы по теперешней погоде исхитрились пройти через ваш пакет с закалёнкой навылет, то неделю бы пришлось жить с открытым проёмом, пока новый сделают. А вот триплекс или стекло с плёнкой, тут уже надо очень стараться. Трещин то наделать можно, но насквозь без инструмента не так просто."

Таким образом, крайнее стекло в стеклопакете должны быть с пленкой или триплексом, а не закаленным.

sansan 27.01.2012 12:08

Я тоже за комфорт, экономия (во всяком случае пока, что будет дальше посмотрим) вторична,.... вспомнил друг рассказывал поселились в гостинце в Германии, там батареи на минимум были выставлены, показалось холодновато, они их открыли на максимум, стало жарко и душно, открыли окна... так что открывающиеся створки не забудьте сделать.:da:

mezich 27.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 52436)
так что открывающиеся створки не забудьте сделать.:da:

Одна предусмотрена :)

sergN 27.01.2012 12:23

Первоначальный монтаж напоминает аналогичные операции по установке стоек и ригелей в системе с видимыми переплетами. Принцип крепления заключается в том, что стеклопакет имеет специальное исполнение с внутренним пазом, за который он, собственно, и притягивается к несущим профилям. Щель между стеклопакетами, в зависимости от вида системы структурного остекления, может заделываться специальным ультрофиолетостойким герметиком, создавая снаружи видимость сплошного остекления, а может оставаться незаполненной (при этом остекление на фасаде ритмично разграничено этими стыками).

Структурное остекление - одно из дорогих видов остекления фасадов, причиной чему являются сложность монтажа, дороговизна стеклопакетов нетрадиционного исполнения (с применением ультрофиолетостойких герметиков и специальной геометрии).

mezich 27.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52443)
Структурное остекление - одно из дорогих видов остекления фасадов, причиной чему являются сложность монтажа, дороговизна стеклопакетов нетрадиционного исполнения (с применением ультрофиолетостойких герметиков и специальной геометрии).

Из этого следует, что для традиционных стеклопакетов могут применятся не стойкие к уф-излучению герметики? Называется прощай аргон.

Хорошо бы кто-то написал в чем заключается сложность монтажа

sergN 27.01.2012 12:29

а что? можно в структурное поставить 2-хкамерный пакет? СНЯТО
""разработка подобъектных решений – использование двухкамерных стеклопакетов в структурном остеклении, возможность установки заполнений толщиной до 52 мм и др. ""

sergN 27.01.2012 12:31

врут??или не врут
"высокие теплотехнические характеристики – при заполнении толщиной 26 мм теплопроводность типового узла интегрированного окна составляет 2,7 W/m2*ºK, структурного остекления – 1,4 W/m2*ºK. " алютех

mezich 27.01.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52448)
а что? можно в структурное поставить 2-хкамерный пакет?

В соседнем форуме пишут что нельзя. Но в конторе, что занимается монтажем посчитали стоимость, а это как бы намекает что можно 2х камерный.

mezich 27.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52452)
врут??или не врут
"высокие теплотехнические характеристики – при заполнении толщиной 26 мм теплопроводность типового узла интегрированного окна составляет 2,7 W/m2*ºK, структурного остекления – 1,4 W/m2*ºK. " алютех

ну так на улицу профиль-то не торчит.

sansan 27.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от mezich (Сообщение 52445)
Хорошо бы кто-то написал в чем заключается сложность монтажа

Скорее всего в таких основная сложность - большой вес стеклопакетов, всё остальное в системах должно быть продумано до мелочей и сложностей с установкой не вызывать.

mezich 27.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 52457)
Скорее всего в таких основная сложность - большой вес стеклопакетов, всё остальное в системах должно быть продумано до мелочей и сложностей с установкой не вызывать.

Вес пакета для структуры вряд ли может как-то заметно превышает вес традиционного. Ведь отличия лишь в ширине наружного стекла по периметру - на 3 см больше + u-образные вставки из алюминия в количестве 16 штук + герметик.

sergN 27.01.2012 12:56

алютех позволяет ставить 2-х камерку...а агрисовгаз нет(официально..+ 8мм и 6мм стекла требует) во как

ozzie 27.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от mezich (Сообщение 52445)
Из этого следует, что для традиционных стеклопакетов могут применятся не стойкие к уф-излучению герметики? Называется прощай аргон.

Причем здесь аргон?
В обычном стеклопакете герметик не попадает под уф-излучение. К тому же не вторичный герметик обеспечивает газнепроницаемость.

mezich 27.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52459)
алютех позволяет ставить 2-х камерку...а агрисовгаз нет(официально..+ 8мм и 6мм стекла требует) во как

про АГС это ваши умозаключения или где-то четко написано?

sergN 27.01.2012 13:45

а что читать не пробовали их документы?
""
Система AGS 150 CO

AGS 500 AGS 150 AGS 78 C AGS 68 AGS 68E AGS 50 AGS 50 E
Каталоги

Каталог AGS 150 CO

Сборка и обработка интергированного окна AGS 150 CO

Система AGS 150 СО предназначена для структурного (или полуструктурного) остекления фасадов зданий, витражей входных групп.

За основу серии AGS 150 СО приняты ал. стойки и ригели с видимой шириной 50 мм. (5 группа профилей серии AGS150). Конструкции могут быть окрашены порошковыми красками в электростатическом поле в любой цвет по шкале RAL.

В качестве заполнения могут быть использованы однокамерные стеклопакеты толщиной 28, 30, 32 мм., стекло 6, 8 мм. Или панели со стеклом 6, 8 мм.

Обязательным требованием является использование в качестве внешнего стекла: термоупрочненного, ламинированного или закаленного и ламинированного, а в качестве внутреннего: закаленного, ламинированного или закаленного и ламинированного.""

пояснения могут дать исполнители...но абсолютно уверен , что на ваш размер (у вас шоколадки крупные) внешнее точно не менее 6мм..
мне странно , что наши консультанты об этом ничего не говорят- это же любому челу с нормальным воображением и маломальским опытом понятно.

sergN 27.01.2012 13:52

что касается гермета.
вам подойдет любой 2-х компонентный полиуретановый гермет. их -как грязи
все сказки про особый фирменный- это для лохов. за 5 минут черный можно взять и у стекольщиков , кто лобовики слеит.

но вот с монтажом ...я бы не рисковал.... там слишком много всяких деталюшек..

mezich 27.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 52468)
В качестве заполнения могут быть использованы однокамерные стеклопакеты толщиной 28, 30, 32 мм., стекло 6, 8 мм. Или панели со стеклом 6, 8 мм.

написанное носит рекомендательный характер.

Цитата:

Обязательным требованием является использование в качестве внешнего стекла: термоупрочненного, ламинированного или закаленного и ламинированного, а в качестве внутреннего: закаленного, ламинированного или закаленного и ламинированного.""

а вот это носит директивный характер.

разницу чувствуете ? :)

Цитата:

но абсолютно уверен

мне бы вашу уверенность

Цитата:

мне странно , что наши консультанты об этом ничего не говорят- это же любому челу с нормальным воображением и маломальским опытом понятно.

нить ваших рассуждений потерял. что должно стать понятно имея воображение и опыт?

sansan 27.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от mezich (Сообщение 52473)
написанное носит рекомендательный характер....

...нить ваших рассуждений потерял. что должно стать понятно имея воображение и опыт?

Не факт, что рекомендательный, можно сказать, что просто идёт перечисление возможных вариантов.

Ну типа размер великоват для использования более тонкого стекла.

mezich 27.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 52476)
Не факт, что рекомендательный, можно сказать, что просто идёт перечисление возможных вариантов.

В качестве заполнения могут быть использованы однокамерные стеклопакеты толщиной 28, 30, 32 мм., стекло 6, 8 мм.

ключевое слово - могут. когда говорят: хлеб может быть намазан маслом, это означает что а может быть и не намазан, или намазан, но не только маслом. впрочем разбирать семантику смысла не имеет. проще узнать что ответит производитель.

mezich 27.01.2012 17:11

Интересная штука про эти две формулы:

1. 6-8Ar-4-8Ar-6
2. 6-16Ar-4.4.1 TopN+

С завода ответили что вторая будет более теплая.
Но стоимость первой почему-то не огласили.

Написал в Аргисовгаз можно ли использовать стеклопакеты с такой формулой как в пером.

sergN 27.01.2012 20:46

сорри тут я мало что смыслю.
про толщину первого стекла- зависит от площади паруса. у вас большие- поэтому , наверняка надо первое 6мм.
а точно вам скажут изготовители пакетов. но не те , кто окошки в дома ставит , а кто стеклит и ремонтирует коммерческие объекты. (у вас пакеты не для квартир..сами понимаете)

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.