![]() |
Откровенно сказать для 160 трубы простое смачивание не помогает, очень туго идет. Даже лом не помогает. Но это траншейная канализация, в доме серую тоже нужно обязательно смызывать, потому как вероятность разбора при монтаже велика. До колодца на улице применял для 100 трубы жидкое мыло - входила более жестко и трудоемко.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, белый тюбик рули, штука хорошая. Но есть минус, при температуре -15, -20 и ниже, белый тюбик перестает работать. А так как монтажники народ сообразительный, и сидеть дома не интересно. Выход нашелся: смазка из ближайшего секс-шопа оказалась морозостойкой. |
|
sanyok, в евроопте на кассе рядом с чупа-чупсами смазка для анального секса продаётся ;) Так что очень близки они к народу ;)
Блин, а смазка то точно сантехническая :)))) |
|
Цитата:
У нас это приравнивается к государственной измене. Убьют прямо на объекте. |
Народ поделитесь советами. Кто от каких производителей канализационных труб пользовался и как они по качеству. Может быть есть какие - нибудь недостатки, дефекты, трудности во время монтажа. Мне мой мастер сказал покупать Вавин. А я не доехала до стройрынка, а заехала в контору которая занимается продажей труб и Вавина у них не оказалось. На рынок ехать было лень и я купила немецкие трубы Остендорф. Кто нибудь монтировал себе такие как они по качеству?
|
Цитата:
|
Примерный субъективный рейтинг. Пробел между группами - отрыв :))
Остендорф Вавин Армакан Санинбуд |
А еще есть польская цертус ( то ли цергус) записала не могу разобраться как правильно - там где я покупала не было крестовины немецкой пришлось польскую покупать...
|
Не сталкивался с такой
|
Вложений: 1
заложил канализационные трубы под плитой-фундаметом - ну и в плите вертикально они выходят тоже соответственно.. теперь вот думаю перегородку отнести на 50см дабы расширить санузел - возможно ли потом без сильного гимора проложить на это же расстояние трубу 110ку до унитаза ?
(красным крестиком отметил приблизительную смену места дислокации унитаза :) ) |
да не вопрос...
фоты покажи, чтобы наглядно было... |
50 см до стояка подвести?
Колени + отрезок трубы +тройник. Унитаз традиционной формы типа пъедестал подключен через гофру в колено и далее в горизонтальную 110. Во всяком случае у меня такая схема работает со свистом. |
Цитата:
|
А по нормам допускается прохождение трубы канализации над котлом?
|
Можно ли для подключения унитаза с прямым выходом использовать в стояке тройник 90'? Или все-таки обязательно должен быть угол, чтобы не было сопротивления сливу от обратного потока.
|
Hi all!!!
Скажите, для ветиляции канализационного стояка может есть какие-нибудь специальные трубы? Во время стройки никакие шахты и дымохоты не планировались. Видел в Сети наружние трубы для вентиляций стояка и просто для вытяжек - vilpe. У кого такие стоят, что за они и какова особенность их монтажа? |
У нас сделано просто: из канализационного стояка под крышу на чердаке через бетонное перекрытие есть вывод трубы ( серого цвета) диаметром 50 мм. чердак холодный нежилой. Делал сантехник во время разводки канализации по дому.
Недавно продырявили стенку канализационного колодца на улице и сделали отвод такой же трубой (50 мм) горизонтально в сторону, под землей на глубине см 40-50. Потом через уголок подняли трубу вверх и вышли выше уровня земли, сверху надели колпак. На этом дополнении настоял наш приятель, закончивший ВУЗ по специальности ВиК ( канализация и водоснабжение) |
Цитата:
Чтобы не всасывало воду из раковины и ванной при смыве унитаза достаточно поставить фановый клапан в верхней точке стояка. |
Цитата:
|
Газы из колодца никакой вентиляцией не выветришь. А чтобы вонь не шла в дом везде стоят сифоны - на раковине, в ванной, унитаз. Самому интересно зачем делают вентиляцию. Может раньше не было фановых клапанов?
|
Вот и я не знаю зачем его вентилировать :) Выше по теме писали, что лучше вентиляция на улицу, нежели клапан... и пока не понятно где он должен находиться? В отапливаемом или не отапливаемом помещении?
Irsanka, так а для чего товод от колодца? Потому что стояк не вентилируется? |
Я себе делал примерно так:
http://2.bp.blogspot.com/-SpzQVRfy41...0/PB260017.JPG |
Я не вникала, Марсовый сказал сделать нужно обязательно . ( Марсовый--- спец по водоснабжению и канализации, форумчанин, делал всю разводку, очень толковый).Т. Е. Стояк наш вентилируется.
Наш приятель тоже настоял на отводе из колодца ( дополнительно к выходу под крышу). Живет и работает сейчас в Израиле, общается с мужем по скайпу. Видимо есть какие то нюансы, нужно уточнять. Теперь у нас по идее просто сквозняк в канализации транзитом летает))))) |
Цитата:
|
О, кажется я поняла: труба из колодца значительно ниже: работает как подсос воздуха. Труба под крышей высоко: работает как выхлоп. Наверное так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Irsanka, а труба под крышей (непонятно где конкретно под крышой; на холодном чердаке?) зимой инеем не обмерзает? Где-то читал, что выходы труб должны быть утеплены... Раз так, то куда дальше выветриваются газы из чердачного помещения, нагнанные этой тягой?
Или труба все таки имеет выход наружу через крышу? |
имеет выход на ружу через крышу
|
Цитата:
клапан может не открыться на приток воздуха, либо наоборот не закрыться, в отличии от обычной трубы, в нем есть чему ломаться, но как альтернатива впринципе годиться |
Цитата:
Клапану цена 2 бакса и поменять его в случае чего может даже ребенок. |
Tiger, интересное решение с этими фоновыми клапанами... Действительно, не надо в моем случае лишний раз дырявить крышу :)
А кто расскажет где в каких местах и сколько их должно стоять? Стояк один на 2 этажа, и два санузла с унитазами... |
Стоять должен в верхней точке общего стояка
|
Хотелось бы услышать еще аргументы авторитетных пользователей относительно вентиляции канализационного стояка... Как лучше, как правильней :)
|
Фановый клапан стоит четвертый год. Неудобств не замечено.
|
Цитата:
|
Пользуюсь канальей год, неудобств незамечено.
|
Квадратиш практиш гуд!
Из теории - вентиляция(кислород) нужна для жизни бактерий в септике, актуально для локальной канализации. |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |