Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Утепленные ставни (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3261)

magari 30.11.2013 23:22

VAR, ага! Да, в принципе, на одном можно и не экономить. Прикинь: вода из родника, дрова, печь, никакого газа, лучина чадящая...Сплошная экономия! А, ну и гуанит в достатке.
Спасиб, парни, повеселили :)))))))))))))))))))

voffka 30.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 166095)
voffka, покаж фотку, а? Слёзно молю. Бо не усну, фантазька разгулялась

Не покажу - не фоткал :)
Мож когда-нить сфоткаю - тогда покажу.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------

Жена увидела такое "не покажу" и запретила показывать "то, что ты там собрался показывать", "ишь, у нее фантазия разыгралась".

magari 30.11.2013 23:24

voffka, скажи мне как на духу, плиз. Ты бы это на все окна дома навесил?

voffka 30.11.2013 23:25

magari, нет :) Но, если сделать симпатишное цветовае решение в стиле дома, то может быть.

Вик 30.11.2013 23:29

magari, то что ты описала очень энергозатратно, зато действительно автономно и пока (как и газ) почти бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:25 ----------

voffka, а фанеру не покрутит от влажности (про пропитки знаю). Я люк на чердак делал и из пластика и из фанеры в этом году сделал из профиля для гипсокартона и жести с утеплением минватой, единственый который пока не покрутило.

magari 30.11.2013 23:36

Вик, вот те рисую свой страшный сон. Прикинь. Ты просыпаешься в один прекрасный день, душ, завтрак, выходишь из подъезда и...вуаляпля! На каждом окне ставни из поликарбоната. Кто во что горазд. У меня б крыша уехала сразу.

voffka, зная наше чувство прекрасного, уверена на процентов 99, что симпатишное цветовое решение может обернуться для соседей нервным срывом :)))))
Я не о тебе. Я вообще. Хватает в округе таких домиков, что, проходя мимо, просто зажмуриваюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166103)
единственый который пока не покрутило.

У меня и в погреб и на чердак люки деревянные. Ничего не крутит. В погребок из щита. На чердак из половой доски (утеплён минватой). Но это ж внутри помещения. А не снаружи. Где атмосферные осадки и всё такоэ

Вик 30.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 166106)
Вик, вот те рисую свой страшный сон. Прикинь. Ты просыпаешься в один прекрасный день, душ, завтрак, выходишь из подъезда и...вуаляпля! На каждом окне ставни из поликарбоната. Кто во что горазд. У меня б крыша уехала сразу.

voffka, зная наше чувство прекрасного, уверена на процентов 99, что симпатишное цветовое решение может обернуться для соседей нервным срывом :)))))
Я не о тебе. Я вообще. Хватает в округе таких домиков, что, проходя мимо, просто зажмуриваюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

У меня и в погреб и на чердак люки деревянные. Ничего не крутит. В погребок из щита. На чердак из половой доски (утеплён минватой). Но это ж внутри помещения. А не снаружи. Где атмосферные осадки и всё такоэ

А мой страшный сон (вроде уже и год назначили его овеществления) зарплата папатсот и счет за газ 220 баксов в месяц... А я яшчэ и шкварку з бульбой люблю и пивасиком это всё... И вот когда этот сон станит явью и мне и соседям будет глубоко нас...ть на чувство прекрастного.

С люком какое дело... он может на глаз и не покручен но геометрию изменил. А значит есть щёли. На это можно и забить конечно... но не я.

magari 30.11.2013 23:52

Вик, в квартире живя будет 220 за газ? Слуш, ты сча о чём? А у тех, у кого писсот в месяц - строят дом?!
Очень трудно понять твою мысль. Честно.

sanyok 30.11.2013 23:59

бред сивых коней/кобылы))))

Вик 01.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 166112)
Вик, в квартире живя будет 220 за газ? Слуш, ты сча о чём? А у тех, у кого писсот в месяц - строят дом?!
Очень трудно понять твою мысль. Честно.

У нас пол Романович леготные нуждающиеся с такими зарплатами а то и меньше. У них то и весь расчёт был на 5%. Господа на форуме смотрю давно в народ не ходят, оторвались от жизни совсем.

magari 01.12.2013 00:24

Вик, поясни мне как можно строиться при писсот зарплате. Хотя лучше переместиться в другую тему. Не в ставнях же гадить :)

Суслик 01.12.2013 00:30

Наблюдая за темой ежу непонятно ... за что вектора изгнали?

Вик 01.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 166114)
бред сивых коней/кобылы))))

Это слышал перед тем как лимиты на свет приняли, потом когда на газ, когда кредиты леготные прикрыли тоже, перед некризисом тоже.. да блин задолбало скока раз уже.
Могу после 1,5 литров пива впасть в транс и предречь будущие... или сами рескнёте в свете последних свершений партии?
ЗЫ. Тут на тутбаи было как в Мински по себестоимости газ на отопление квартир посчитали... 900000 рубликов за двушку....

sanyok 01.12.2013 00:36

Вожык, конкурент патамушта))))

Вик 01.12.2013 00:36

magari, Оффтоп

Суслик 01.12.2013 00:42

если бы какой вектор появился счас даже с меньшей пурго - так заржали бы затоптали бы шо мустанги.
А самим так можно почухень молотить.

sanyok 01.12.2013 00:44

"поликарбонат" уже неинтересное слово...
"талькохлорид" это что-то новенькое...

Вик 01.12.2013 00:51

Вобщем можите и дальше обсуждать кашерность ставень по феньшую а мну в понедельник сездит в "Металпрофиль" и если у них какая некондиция подходящая есть сделает себе в кухню ставень для опыту так сказать...

Суслик 01.12.2013 00:57

И опыт провести не забудь - отойди и смальни с рогатки и туда где металопрофиль и туда где сотовый поликарбонат.

Ну и туда где нет ничего. )))

Вик 01.12.2013 01:03

В вашей дярэуне одна гопота?

Суслик 01.12.2013 01:14

В тютельку: уже пожалуй больше 2-х мильёнов набралось, а то и больше, все у нас.

magari 01.12.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166124)
magari, Оффтоп

Можно подумать я из семьи олигархов. Сама кредитами пользовалась. Но даже мысли не возникло при зарплате пиццот строиться.

sanyok 01.12.2013 01:18

не будем вспоминать лендлорд..

Консультец 01.12.2013 12:23

Если так хочется утеплить окна, то не проще ли вставить ещё одно окно со стеклопакетом с открыванием наружу (например)? Или меньшего размера, чтобы открывалось внутрь существующего?

Вик 01.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166152)
Если так хочется утеплить окна, то не проще ли вставить ещё одно окно со стеклопакетом с открыванием наружу (например)? Или меньшего размера, чтобы открывалось внутрь существующего?

Лучше. Но есть пару но.. дороже, жена сказала что мыть буду сам...

slava111 01.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166009)
А откуда у двух листов пластика с воздушной прослойкой вообще есть сопротивление теплопередаче, когда его даже закупоривать с двух сторон нельзя?
Даже если за замкнутую воздушную прослойку принять, то это + 0,15.

Цитата:

Это второй вариант. И на случай ядерной зимы можно еще утеплитель запихивать между рам. А снаружи ролетки, чтоб от хулиганов.
Но я думаю, техника шагает вперед, будет спрос, будет и предложение.
Будут красивые решения.

Korvet068 01.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166154)
Но есть пару но.. дороже, жена сказала что мыть буду сам...

Тогда уж точно лучше стеной сделать нынесуществующее окно. Реже мыть придёться

adf 01.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от slava111 (Сообщение 166163)
...Но я думаю, техника шагает вперед, будет спрос, будет и предложение.
Будут красивые решения.

Какие красивые решения существуют в Польше и до Британских островов, где газ давно несколько дороже ,чем у нас?

slava111 01.12.2013 19:21

В Польше и Британии окна делают поменьше. Жилплощадь лишнюю не строят. В Британии вообще живут, в конурках, по сравнению с нашими пригородами. Климат там помягше. А денег побольше. Ставни у них исторически есть. Причем бывает и снаружи, и внутри, и это красиво. Внутри ставни ( ну, в неновых домах) я видал на откосе ( по нашему). И красивые. Не такие решетчатые, как в латинских странах, а капитальные деревнные, типа филенка.Там толстые стены, большие откосы, на них умещаются деревянные ставни в открытом виде, смотрятся, как отделка откоса. Пользуются ими или нет - не знаю. Но возможность защиты окна есть.
У меня так не получится по размеру окон.
Я уже подумал тут , заодно. У нас большинство населения из сельской местности. Поэтому тяга к городским интерьерам. В них ставни лишние, архитектурно. А ролетки - это уже слишком. Но ведь практично же - ставни. Еще вернутся.

Вик 01.12.2013 21:30

Собствено adf я вас панимаю, бан в гугле это жестоко... Но вобщем спасибо, порыл на немецкоязычных сайтах, есть действительно красивые и практичные решения, хоть и решают у них в основном ставни солнцезащитную функцию.
ЗЫ. Будь у меня возможность поставить такие рамы как они в пасивных домах ставят видал бы я эти ставни....

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 166168)
Тогда уж точно лучше стеной сделать нынесуществующее окно. Реже мыть придёться

Невнимательно читаем... писал уже что обычные окна теряют за год больше энергии чем получают света и тепла. В идеале жк телевизор вместо окна и ноу проблем, хобиты и гномы нервно курят в стороне.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 18:08 ----------

Интересная термография окна с ролами http://www.alutech-group.com/en/news...t-costs-saving
Кстати обратите внимание на рекомендуемый промежуток между окном и ролставней...

Консультец 01.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от slava111 (Сообщение 166163)
Будут красивые решения.

Они есть давным давно. "Финские" окна называются.

ozzie 02.12.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166126)
если бы какой вектор появился счас даже с меньшей пурго - так заржали бы затоптали бы шо мустанги.
А самим так можно почухень молотить.

Цитата:

Нет, чтобы добавить 10 Евро на метр квадратный окна и сделать его в два с лишним раза теплее, так лучше ставни городить.
Консультец, из вашей же таблички видно, что даже вторая рама не столь эффективна будет, как нормальное современное окно.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166173)
писал уже что обычные окна теряют за год больше энергии чем получают света и тепла.

Не всегда. Но заложенное окно не позволит сэкономить.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее было в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166182)
Они есть давным давно. "Финские" окна называются.

Предлагаемые мной решения теплее "финских" окон.
Обсуждали уже.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166173)
Интересная термография окна с ролами http://www.alutech-group.com/en/news...t-costs-saving
Кстати обратите внимание на рекомендуемый промежуток между окном и ролставней...

А чего у белорусского производителя и текст на аглицком.
В русском варианте этого нет.
Слабо перевести?
Термография интересна 10 различиями.
1. Появилось мансардное окно.
2. Пропало крайнее правое окно.
3. Стены в районе ставен резко перестали выделяться.
4. То же с фонарями.
5. Снег лежит также
6. Температура подшивы та же, что и у стены
7. ...
В общем всего 4 градуса разницы и ΔR is 0,22-0,23 m2·K/W, при этом мы не знаем реальных условий съемки. И была ли она вообще.
Рекомендуемый известный стеклопакет даст ΔR в три раза больше.

Ну, а "рекомендуемый промежуток между окном и ролставней..." - просто так удобней производителю.

sergN 02.12.2013 15:47

ozzie, теплые ставни интересны для тех , у кого
уже стоят окна
есть объекты подогреваемые для периодическимх наездов.
(термограмма действительно имеет различия по стенам в цвете...чего быть не должно..видимо)

ozzie 02.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166258)
ozzie, теплые ставни интересны для тех , у кого
уже стоят окна

Так в том и дело, что ТопикПродолжатель задал вопрос в окнах, я ему подробно ответил, он пригласил какого-то специалиста, неудовлетворенный, продолжил искать другие варианты, не ответив, что ему сказал тот специалист.
А не установив причину холода и не устранив ее, глупо лечиться ставнями.

slava111 02.12.2013 18:02

Я ответил, что сказал мне специалист. Он их похвалил.
Дословно - он сказал, что к моим окнам вопросов быть не должно. Недостатки мне кажутся.

Вик 02.12.2013 18:23

ozzie, мнго букоф.... а не обратили внимания что 2 фотки с разного растояния сделаны (потому и окно пропало).
Собствено у меня нет проблем с теплопатерями и при стоящих окнах (двухкамерный стеклопакет и профиль 70мм ).
Но поскоку стены и перекрытия я подтянул к пасивным домам (с вентиляцией то ясно что делать) окна остались единствеными дырками в теплоизоляции. Окон на юг у меня нет и ловить редкое зимой солнце Истёклами естестно тоже бесмыслено. Остались предложение типично манагерское поставить стеклопакет подороже который года 3 (потом аргон тю, тю) будет лучше стоящего пусть в 2 раза. Тогда как ставни мне дадут R-3 на окнах за мньшую гораздо сумму.
ЗЫ. Вкусняшек на распродаже нет, будем дальше думать...

Консультец 02.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 166247)
Консультец, из вашей же таблички видно, что даже вторая рама не столь эффективна будет, как нормальное современное окно.

Предлагаемые мной решения теплее "финских" окон.
Обсуждали уже.

Нет.

Нет.

ozzie 02.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166303)
Нет.

Нет.

1. п.12. Два однокамерных стеклопакета в спаренных переплетах 0,7
А современный стеклопакет даст 1,3.
2. Обсуждали не здесь, а в какой-то оконной теме.
Я рассказывал о финских образцах на выставке, приводил данные и слова "специалистов"-финнов.

Консультец 02.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 166310)
1. п.12. Два однокамерных стеклопакета в спаренных переплетах 0,7
А современный стеклопакет даст 1,3.
2. Обсуждали не здесь, а в какой-то оконной теме.
Я рассказывал о финских образцах на выставке, приводил данные и слова "специалистов"-финнов.

Во-первых, кто сказал, что в спаренных переплётах должны оставаться стеклопакеты 15-ти летней давности? А из таблицы прекрасно видно, что при одинаковом заполнении двойные ставни эффективнее.
Просто смотреть нужно внимательнее и не путать тёплое с мягким.
Во-вторых, "финское" окно и есть раздельно-спаренные переплёты. Так что специалисты не зря взяты в кавычки.

ozzie 02.12.2013 22:00

Консультец,
По п.1 не согласен.
"Финское" окно и было там раздельно-спаренные переплёты. "Специалисты" взяты в кавычки по причине их квалификации.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.