![]() |
VAR, ага! Да, в принципе, на одном можно и не экономить. Прикинь: вода из родника, дрова, печь, никакого газа, лучина чадящая...Сплошная экономия! А, ну и гуанит в достатке.
Спасиб, парни, повеселили :))))))))))))))))))) |
Цитата:
Мож когда-нить сфоткаю - тогда покажу. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:22 ---------- Жена увидела такое "не покажу" и запретила показывать "то, что ты там собрался показывать", "ишь, у нее фантазия разыгралась". |
voffka, скажи мне как на духу, плиз. Ты бы это на все окна дома навесил?
|
magari, нет :) Но, если сделать симпатишное цветовае решение в стиле дома, то может быть.
|
magari, то что ты описала очень энергозатратно, зато действительно автономно и пока (как и газ) почти бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- voffka, а фанеру не покрутит от влажности (про пропитки знаю). Я люк на чердак делал и из пластика и из фанеры в этом году сделал из профиля для гипсокартона и жести с утеплением минватой, единственый который пока не покрутило. |
Вик, вот те рисую свой страшный сон. Прикинь. Ты просыпаешься в один прекрасный день, душ, завтрак, выходишь из подъезда и...вуаляпля! На каждом окне ставни из поликарбоната. Кто во что горазд. У меня б крыша уехала сразу.
voffka, зная наше чувство прекрасного, уверена на процентов 99, что симпатишное цветовое решение может обернуться для соседей нервным срывом :))))) Я не о тебе. Я вообще. Хватает в округе таких домиков, что, проходя мимо, просто зажмуриваюсь. ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С люком какое дело... он может на глаз и не покручен но геометрию изменил. А значит есть щёли. На это можно и забить конечно... но не я. |
Вик, в квартире живя будет 220 за газ? Слуш, ты сча о чём? А у тех, у кого писсот в месяц - строят дом?!
Очень трудно понять твою мысль. Честно. |
бред сивых коней/кобылы))))
|
Цитата:
|
Вик, поясни мне как можно строиться при писсот зарплате. Хотя лучше переместиться в другую тему. Не в ставнях же гадить :)
|
Наблюдая за темой ежу непонятно ... за что вектора изгнали?
|
Цитата:
Могу после 1,5 литров пива впасть в транс и предречь будущие... или сами рескнёте в свете последних свершений партии? ЗЫ. Тут на тутбаи было как в Мински по себестоимости газ на отопление квартир посчитали... 900000 рубликов за двушку.... |
Вожык, конкурент патамушта))))
|
magari, Оффтоп
|
если бы какой вектор появился счас даже с меньшей пурго - так заржали бы затоптали бы шо мустанги.
А самим так можно почухень молотить. |
"поликарбонат" уже неинтересное слово...
"талькохлорид" это что-то новенькое... |
Вобщем можите и дальше обсуждать кашерность ставень по феньшую а мну в понедельник сездит в "Металпрофиль" и если у них какая некондиция подходящая есть сделает себе в кухню ставень для опыту так сказать...
|
И опыт провести не забудь - отойди и смальни с рогатки и туда где металопрофиль и туда где сотовый поликарбонат.
Ну и туда где нет ничего. ))) |
В вашей дярэуне одна гопота?
|
В тютельку: уже пожалуй больше 2-х мильёнов набралось, а то и больше, все у нас.
|
Цитата:
|
не будем вспоминать лендлорд..
|
Если так хочется утеплить окна, то не проще ли вставить ещё одно окно со стеклопакетом с открыванием наружу (например)? Или меньшего размера, чтобы открывалось внутрь существующего?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я думаю, техника шагает вперед, будет спрос, будет и предложение. Будут красивые решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Польше и Британии окна делают поменьше. Жилплощадь лишнюю не строят. В Британии вообще живут, в конурках, по сравнению с нашими пригородами. Климат там помягше. А денег побольше. Ставни у них исторически есть. Причем бывает и снаружи, и внутри, и это красиво. Внутри ставни ( ну, в неновых домах) я видал на откосе ( по нашему). И красивые. Не такие решетчатые, как в латинских странах, а капитальные деревнные, типа филенка.Там толстые стены, большие откосы, на них умещаются деревянные ставни в открытом виде, смотрятся, как отделка откоса. Пользуются ими или нет - не знаю. Но возможность защиты окна есть.
У меня так не получится по размеру окон. Я уже подумал тут , заодно. У нас большинство населения из сельской местности. Поэтому тяга к городским интерьерам. В них ставни лишние, архитектурно. А ролетки - это уже слишком. Но ведь практично же - ставни. Еще вернутся. |
Собствено adf я вас панимаю, бан в гугле это жестоко... Но вобщем спасибо, порыл на немецкоязычных сайтах, есть действительно красивые и практичные решения, хоть и решают у них в основном ставни солнцезащитную функцию.
ЗЫ. Будь у меня возможность поставить такие рамы как они в пасивных домах ставят видал бы я эти ставни.... ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 17:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 18:08 ---------- Интересная термография окна с ролами http://www.alutech-group.com/en/news...t-costs-saving Кстати обратите внимание на рекомендуемый промежуток между окном и ролставней... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Консультец, из вашей же таблички видно, что даже вторая рама не столь эффективна будет, как нормальное современное окно. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее было в 13:06 ---------- Цитата:
Обсуждали уже. ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:08 ---------- Цитата:
В русском варианте этого нет. Слабо перевести? Термография интересна 10 различиями. 1. Появилось мансардное окно. 2. Пропало крайнее правое окно. 3. Стены в районе ставен резко перестали выделяться. 4. То же с фонарями. 5. Снег лежит также 6. Температура подшивы та же, что и у стены 7. ... В общем всего 4 градуса разницы и ΔR is 0,22-0,23 m2·K/W, при этом мы не знаем реальных условий съемки. И была ли она вообще. Рекомендуемый известный стеклопакет даст ΔR в три раза больше. Ну, а "рекомендуемый промежуток между окном и ролставней..." - просто так удобней производителю. |
ozzie, теплые ставни интересны для тех , у кого
уже стоят окна есть объекты подогреваемые для периодическимх наездов. (термограмма действительно имеет различия по стенам в цвете...чего быть не должно..видимо) |
Цитата:
А не установив причину холода и не устранив ее, глупо лечиться ставнями. |
Я ответил, что сказал мне специалист. Он их похвалил.
Дословно - он сказал, что к моим окнам вопросов быть не должно. Недостатки мне кажутся. |
ozzie, мнго букоф.... а не обратили внимания что 2 фотки с разного растояния сделаны (потому и окно пропало).
Собствено у меня нет проблем с теплопатерями и при стоящих окнах (двухкамерный стеклопакет и профиль 70мм ). Но поскоку стены и перекрытия я подтянул к пасивным домам (с вентиляцией то ясно что делать) окна остались единствеными дырками в теплоизоляции. Окон на юг у меня нет и ловить редкое зимой солнце Истёклами естестно тоже бесмыслено. Остались предложение типично манагерское поставить стеклопакет подороже который года 3 (потом аргон тю, тю) будет лучше стоящего пусть в 2 раза. Тогда как ставни мне дадут R-3 на окнах за мньшую гораздо сумму. ЗЫ. Вкусняшек на распродаже нет, будем дальше думать... |
Цитата:
Нет. |
Цитата:
А современный стеклопакет даст 1,3. 2. Обсуждали не здесь, а в какой-то оконной теме. Я рассказывал о финских образцах на выставке, приводил данные и слова "специалистов"-финнов. |
Цитата:
Просто смотреть нужно внимательнее и не путать тёплое с мягким. Во-вторых, "финское" окно и есть раздельно-спаренные переплёты. Так что специалисты не зря взяты в кавычки. |
Консультец,
По п.1 не согласен. "Финское" окно и было там раздельно-спаренные переплёты. "Специалисты" взяты в кавычки по причине их квалификации. |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |