![]() |
Цитата:
|
Дизелек не завелся, даже не "чмохнул", хотя аккум крутил без проблем, ибо новый, и подкачка качает, т.к. звук чего то жидкого слышен.
Бензинка завелась, пару раз глохла, но все таки разогрел. Поначалу печка вообще не грела, мотор - 90град., а из печки - ледяной воздух. Через полчаса отошла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я еще в ноябре проверил плотность антифриза и электролита. В паре банок 7-летнего аккумулятора была пониженная плотность. Заряжал сутки малым (1 А) током, можно сказать что не помогло. Купил на заправке литр электролита за 7 тышш. Переворачивать аккум не рискнул, просто разрядил до 11 вольт, отсосал грушей по стакану слабого электролита, долил свежего, получилась плотность одинаковая с остальными банками, зарядил, проверил плотность чтобы не зашкалила. Результат - завожусь и сегодня -29 без проблем (ФВ бенз 1,6).
|
Вложений: 1
вы еще верите в эффективность антигелевых присадок?
Тогда мы идем к вам! :))) http://www.mercedes-club.by/forums/v...php?f=34&t=248 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но дело в том,что на всех этих чудо-баночках производитель заявляет о суперр свойствах их жижь... что летнюю превращает чуть ли не в арктическую по порогу фильтруемости. Так что с этой стороны - ввиду того, что до мороза летняя т.сказать более "лакмусовая" - тест на летней отображает вообще эффективность супржижь антигелевых. Да и как показывают наши многочисленные потуги старта дизельных авто по теперешней погоде... остановки во время движения и прочие радости нашей офигенно "зимней" солярки... можно прийти к выводу, что у нас соляра вместо зимней некая демисезонная :) Возможно сейчас уже нефтеперераб. заводы уже начали лить побольше присадок разных, не знаю... но то, что кто-то писал, что в Германии зимнюю залил и никаких проблем, а у нас сплошь и рядом отзывы в том же интернете, что снимали баки - внутри образовывалась "сметана" из нашей зимней солярки - это как тогда? Да и когда керосин покупал на заправке - оператор сказала, что Арктика, на которую сейчас ажиотаж - таже зимняя + керосин ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Прошлой зимой у меня было тоже самое |
Так лить антигель или нет? У самого старый фильтр запарафинился, поменял на новый. Итог - проехал аж 2 км:gv: Новый стал в один ряд со старым. Все дело в соляре нашей зимней. Кисель киселем. А машина нужна. Вся надежда на присадки да на погоду. Мот кто посоветует какую?
|
Цитата:
|
Pavel_GGS, ага, чтоб не париться :)))))) и так каждые N-часов, по обстоятельствам....
|
Ну можно сначала в себя, затем в бак
|
Цитата:
|
Цитата:
Солярку в канистру, туда гель и к батарее. Потом в бак. Поменять фильтр и залить в него тёплой солярки и заводить. Дать машине поработать часик на холостых. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ээээх походу у вас ракетное топливо в итоге получится если все присадки одновременно протестируете. а у меня вот бензинка колом стала. свечи мокрые, меняю на сухие - чмых-пых секунд двадцать и сухие свечи уже мокрые.
|
Просто кипяточку медленной струйкой на банку топливного фильтра и пробовать заводить.
Дополнительно долить в бак теплой солярки, тоже правильный совет. |
Цитата:
|
нежно то как..Сеня...
|
...
|
А мне так приятно... у мастера не завелась машина - надо было съездить протопить...
Шел к машине и думал - не заведется с первого раза - поеду на маршрутке... А машинка завелась, как говорят, "сполтыка" )))) правда вначале бортовой начал пиликать, что все системы поотключаю, что мол не знаю, чего меня будят... 3 минуты прогрева, заглушил, сходил домой за документами, завел - и все супер!!! Так приятно :) около дома в 11 было -28.... температура в доме +9 (-7 градусов за 18 часов) |
Цитата:
Многие опытные дизелисты пишут, что помимо того, что пользуются только керосином бадяжат еще в топливо немного (1г/1л топлива) - масла для двутактных двигателей... Мне это кста и моторист один частник подтвердил, что лучше капнуть. Т.к. керосин обладает плохой смазывающей способностью - мол маслицо это дело помогает скомпенсировать. У меня тов. на работе рассказывал, что чел. один - владелец СТО на той неделе рассказывал, что притянули на его СТО за день 12бричек дизельных - все с современной топл.системой типа коммонрейла... а.. и все заправлялись Арктикой ;) Я так у нескольких товарищей, у которых такой же двигун пораспрашивал - как кирогаз переваривает... вродь ниче сказали. проблем с топливной аппаратурой в одночасье не вылезло.. значит кратковременно можно ездювать :) |
Цитата:
никого не слушаю, делаю и мыслю по женски. |
Главное верить, что помогает. :)
|
если очень нужно ехать далеко...авто завелось, но при наборе мощности прихватывает....или в дальней дороге нужно тёплое топливо....нужно, чтобы сработали присадки.....топливо нужно прогреть...иногда нужно быстро прогреть...
Для этого я уже как года три-четыре испоьзую следуюющий приём....в канистру с саляркой и присадками вставляю кипятильник на 22В(не бойтесь, наша салярка не горит)))))...и греется градусов до 40-50....льём в бак, прогревается то, что в баке залито.....можно канистру в фуфайку закручаваем....если нужно-тёпленькая всегда в багажнике.....её ещё можно подогреть кипятильником от прикуривателя. |
Если такие танцы с бубном каждый раз устраивать - нафиг такие машины нужны. Берегите здоровье.
|
можно и пешком ходить.....миллион лет человеки пешком ходили...а нам тут за 100 лет ездит надоело
|
у меня сегодня замерзла сигналка и замки. (не влезть было и не вылезть)
чуть протиснулся через багажник. завелся легко. вылез также через багажник. через минут пять сигналка отмерзла и выключила двигатель. :)) как назло не мог найти вторые ключи.... пришлось опять лазить через багажник... и только тогда получилось открыть двери. короче, вот думаю - стоит ли на таком морозе закрывать теперь двери на замок... |
пионер:ai::bj::bj:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне знакомо, просто зима как обычно наступает внезапно, а ещё если оттепель была и потом примёрзло, и замки и уплотнители не обработал... приходилось и через багажник, правда выходил уже через дверь... самое необычное, это как-то давно, приспичило по малой нужде, а дверь не открывается, пришлось через окно двери, наружу и потом обратно, а с моим ростом это не самые удобные манипуляции.:bw:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |