![]() |
Терраса здоровская!. А какой пол на ней будет? Поделитесь мыслями, у меня тоже на столбиках с деревянным основанием, вот и интересуюсь.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Carden, доска красивая...а ее тож надо лаком вскрывать...и скака такая сейчас стоит?
|
Цитата:
Цена уже не помню точно. Но сейчас много кто предлагает на рынке. Цена колеблется от 30 до 45$ за 1 м2 в зависимости от сорта и размера доски. Вот здесь можно более подробно глянуть. Как альтернативу натуральному можно рассмотреть декинг из древесно-полимерных композитов ДПК. Пишут, что обладает рядом преимуществ по отношению к надуральной древесине... |
Вложений: 5
Цитата:
Сфоткал снаружи - плохо видно что там за вентканалом со стороны ската... но чтобы там стоял сугроб снега я бы не сказал. |
то .что сухо и потеков нет - уже неплохо
но пока дом не отапливается (т.е. не из-за чего таять скопившемуся снегу ) это может еще не последнее слово. посмотрите по весне,как пойдет дело. после дождя посмотрите... это самый тревожный, на мой взгляд, конструктив в вашем доме. присмотрите за ним пока не будете уверенным в его надежности |
Цитата:
Где бы еще посмотреть в чертежах/фотках или почитать где-нибудь технологию обхода этих вентканалов (как металочерепица должна подходить, как фартук крепиться, какой высоты должен быть, гидроизоляция как высоко подымается и как она крепиться к вентканалу и т.п.)? |
Carden, сейчас такая модульная черепица, как у тебя, стоит 165 000 за 1м2. Эх, а я такую рассматривал себе.
|
Цитата:
|
Что самое интересное, цена у Энгесона не менялась со времен "ажиотажа и паники вызванного рядом СМИ". Несмотря на то, что тогда курс доллара закладывался в 11-12тыщ. а сейчас 8,2-8,5. Видимо народ берет, значит можно не снижаться.
|
Фасад
Вложений: 6
Ну вот очередной этап работ практически закончен (не накрыта только терраса и не везде еще установлена водосточка). Помешало этому случайное падении со строительного козла (будь он проклят) и перелом лучевой кости левого предплечья... хожу короче в гипсе уже 2ую неделю...
Детали: фасад не утеплялся, штукатурка с армированием по ГСБ, утепление и штукатурка откосов и установка отливов. Материалы: уголки пластиковые, сетка новополоцкая, грунтовки Ceresit CT 16 и CT 17, клей Ceresit CT85, декоративка камешковая Ceresit CT137, краска МАВ ВД-АК-1031 М, цвет 0404-Y57R (выбирался строго по МАВ палитре и на мой взгляд очень точно был подобран на заводе). Работы выполнялись ребятами из SAVIMAKS Вот что получилось (фотки не очень, не было возможности, позже будут более грамотные). На фотках есть пятна - это проблема фотика, не отделки :) |
ничивошна так....
ПС..комар на второй фотке прикольный)))) |
Красиво смотрится светлый фасад. Цвет не чисто белый?
|
Очень понравилось! Подбор цвета особенно.
Расскажи про веранду, есть чертеж? Хочу тоже себе сделать террасу такой конструкции. пару вопросов по ней 1) Какого сечения столбы? 2) как они крепятся снизу к столбам? 3) чем все пропитано? 4) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. бетонные столбы - 270х270 по-моему столбы под мауэрлатом - 200х200 2. на бетонных столбах лежат на ребре балки 120х180. деревянный столбик заходит зубом внизу + металлическими пластинами крепится. но статики всей террасы я не знаю, я был на этом объекте помошником :) но контакты мастера могу дать. 3.нижняя часть пропитана Сенежом каким-то термоядерным(то ли ультра, то ли что то так, посмотрю если нужно) для защиты от гниения. остальная часть - тиккурилой валти колор сатин. кстати там чуть раньше в теме больше фоток по террасе. |
Ваша стройка очень интересная:ad:. Дом мне понравился. Хотелось бы ещё увидеть планировку дома с внесёнными изменениями.
|
ой какая симпатюнечка..
простой домик, а такой милый. молодцы! |
Вот вводите в грех... Ваш дом с двухскатной крышей чуть ли не единственный, который мне понравился. Ну очень хорошо смотрится. Супер! А теперь сиди и думай... пока не поздно... Carden, какова площадь крыши? С гаражом.
|
MaximBrest, Irsanka, Катеринка, спасибо за поддержку и теплые слова. Планировку дома и раскладу крыши обещаю выложить в конце недели (сейчас в Голландии - Перенимаю передовой опыт в строительстве и архитектуре :ab: )
|
Раскладка крыши
Вложений: 1
Катеринка, ниже прикрепил чертеж с раскладкой моей крыши. По нему я в своё время заказывал черепицу на Энгесоне. Отдельный прямоугольник - это крыша на террасе.
Угол ската основной крыши и над гаражом - 40 градусов, терраса - 20. |
Планировка
Вложений: 3
MaximBrest, Прикрепил 3 скриншота чертежей подвала, 1го и 2го этажей соответственно. Сорри, сразу не получилось сконвертировать чертежи средствами архикада, дальше не разбирался.
|
Внутренняя канализация
Вывод канализации был сделан через подвал под подушку при помощи 2ух 110 труб:
1ая - из санузлов (1го и мансарды) и кухни; 2ая - из приямка подвальной лестницы, будущей сауны, будущей котельной и стиралки; Комментарии: - дождевую и талую воду из приямка наружней подвальной лесницы решил собирать в общую трубу и выводить её централизованно. - вертикальный стояк идёт с санузла 1го этажа |
Внутренняя канализация
Вложений: 2
Снаружи всё выглядело вот так...
Параллельно с канализацией кинул 2 50ки для водопровода и кабеля для будущего освещения ландшафта. Отдельное "спасибо" следует сказать: - стройбанам, которые мне фундамент собирали... Как раз в месте вывода труб я наткнулся на 50 см толщины пятно раствора. - белорусским чудо-бизнесменам, которые обещали за 50 баксов оперативно (в течении 2 часов) приехать и удалить раствор отбойником. Ну а спустя 4-5 часов перестать вообще снимать трубку. Решение было простым и надёжным, на след. день я взял на прокат Бошевский бетонолом и сделал эту работу (и еще кучу смежной) в 2 раза дешевле. |
Внешняя канализация
Вложений: 7
Далее было сложнее...
Во 1х я продал излишки кирпича, который мешал разметке и копке котлована под септик и всех траншей для труб... Во 2ых - пригласил экскаватор для копки траншей и котлована В 3их - пригласил кран, и закинул в котлован плиту перекрытия, к которой я собирался якорить септик при помощи экранированного кабеля и 4ёх зажимов. |
Септик
Ну и по концовке - собрал толоку и мы вместе закинули в котлован септик, установили его по уровню, подключили и заякорили его окончательно. Теперь предстояло выкопать траншею на отвод стока из септика, подключения 2ой канализационной трубы из подвала и подключения всей системы водостока с крыши в этот отвод перед фильтрационным колодцем...
|
Водосток
Водоотвод с крыши решил сделать централизованным - всё с водосточки через приёмники мимо септика сразу в фильтрационный колодец.
Трубы под землей впритык к фундаменту ниже отмостки на см 50 с горизонтальным 5см ЭППС утеплением, все участки, которые не возле стены и глубиной залегания меньше 1 м, утеплялись горизонтально 5 см ППС. |
Водосток
А это 2ая часть водоотвода с другой стороны дома.
На последнем снимке - труба соединяющая оба водоотвода, которая в конце соединиться с 160ой магистралью из септика (в продолжении) |
Магистраль между септиком и фильтром
И в конце хотел бы показать как я это всё собрал в кучу и вывел в точку будущего фильтрационного колодца:
1ая - накрытый пленкой и присыпанный землей септик с закрытыми пробками (вертикальные трубы буду устанавливать позже когда точно прострелю ландшафт этой части участка) 2ая - труба от септика (на границе с проезжай частью) вдоль края участка в противоположный конец (около 45 м), где и будет фильтр. 3-4ая - траншея должна была быть прямой, но наши экскаваторщики профессионально копают траншеи по дуге :dd: просто загляденье ... пришлось так и ложить... 5-6ая - соединение со 2ой канализационной трубой из подвала 7ая - идем далее к соединению с водоотводом со всех водостоков. |
Магистраль между септиком и фильтром
Вложений: 4
Еще несколько снимков...
На текущий момент в месте окончания 160 трубы выкопана яма для будущего колодца, колодец установить не успел, яма немного обсыпалась, поэтому на следующий сезон предстоит обновить её и установить колодец. Но главная задача решена - вода в трубе не стоит,а стекает в эту яму и медленно уходит в землю. |
серьёзная коммуникация....
|
Цитата:
|
Согласен, вокруг дома пришлось всё раскопать.
Хотелось сделать канализацию качественно, надеюсь что не зря. Была также идея не вести трубу из септика в конец участка, а закапывать фильтрационный колодец рядом с септиком, тем самым сэкономив на трубах и экскаваторах, но в этом случае нужно было как то собрать все выводы в кучу. Посовещавшись, было принято решение сделать как и планировалось с самого начала. Надеюсь не пожалею... |
Утепление цоколя
Вложений: 4
Для разнообразия в перерывах между прокладкой канализации и вотоотвода с отцом занимались аппликацией :ap:
А да, утепление 5см ЭППС на клей-пену TYTAN STYRO 753 Вот парочка фоток... |
Цитата:
|
Установка камина
К сожалению, часть работ в этом сезоне осталась за кадром:
- штробление стен под проводку - кладка дополнительных перегород - мелкие, на но мой взгляд очень юзабельные перепланировки - перекладывание утеплителя на мансарде, за.. блин горе-кровельщиками... - устройство разуклонки перед широким вентканалам - вывод дымохода выше зонтика вентканала - укладка доборки и восточки на мансарде Надеюсь еще вернусь к этому и сфоткаю... А последней задачей в этом сезоне была установка камина...:hf: Сорри за фотки... с телефона... 1 этап: сборка топки 2ой: отделка Изолом 2 стен, в углу которых будет стоять топка - листы изола клейлись плиточным клеем Ceresit CM16 а в ГСБ дополнительно закручивались саморезы |
Цитата:
|
Цитата:
Но я грешу не на клей-пену, а на то что этот валик узкой свой частью держался за лист... возможно пистолет где-то выше держал или не под тем углом.. |
Установка камина
...итак продолжу
3ий этап: сборка кожуха и его утепление фольгированной минеральной ватой Paroc FS80. - сначала я скрутил вместе нижнюю часть кожуха (устанавливается на уровне ножек топки) и заднюю часть топки. Так было удобнее крепить утеплитель... - верхнюю часть кожуха утеплял аналогичным образом, все стыки проклеивал 350 градусным фольгированным скотчем. Важно! не забыть снять переднюю панель и прорезать дырки под дымоход и подачу воздуха. Очень упростила задачу фольга. Резал полосами по 20 см и закрывал все торцы минеральной ваты, а затем все стыки проклеивал лентой на 350 градусов. В нескольких местах вату крепил на саморезы с прокладками. Единственный нюанс - сверлил сначала саморезом дырку, потом крепил вату и уже потом заворачивал саморез в просверленной отверстие. - последним этапом было подключение дымохода и установка теплообменника... - но и растопка конечно! Распогодится немного, сделаю побольше детальных фоток и выложу... |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |