Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Carden'а (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3282)

Kanov 17.02.2012 10:19

Терраса здоровская!. А какой пол на ней будет? Поделитесь мыслями, у меня тоже на столбиках с деревянным основанием, вот и интересуюсь.

Carden 17.02.2012 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 58446)
Терраса здоровская!. А какой пол на ней будет? Поделитесь мыслями, у меня тоже на столбиках с деревянным основанием, вот и интересуюсь.

Да видимо америку не открою :), планирую террасную доску из лиственницы - как на фотке .

Aleska 17.02.2012 14:10

Carden, доска красивая...а ее тож надо лаком вскрывать...и скака такая сейчас стоит?

Carden 17.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 58543)
Carden, доска красивая...а ее тож надо лаком вскрывать...и скака такая сейчас стоит?

Да конечно, есть специальные лаки для таких целей.
Цена уже не помню точно. Но сейчас много кто предлагает на рынке.
Цена колеблется от 30 до 45$ за 1 м2 в зависимости от сорта и размера доски. Вот здесь можно более подробно глянуть.

Как альтернативу натуральному можно рассмотреть декинг из древесно-полимерных композитов ДПК. Пишут, что обладает рядом преимуществ по отношению к надуральной древесине...

Carden 18.02.2012 17:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 56939)
Я еще на этапе проектирования советовался с кровельщиками... Изначально думал делать рассекатель со стороны ската, чтобы там снег не собирался и весной не было проблем с протечками. Вы про это спрашиваете?

Мне сказали, что проблем не будет, если сделать грамотный фартук на вентканал... Попробую найти фотки когда его монтировали...

Следующий раз буду на стройке - сфоткаю изнутри, снаружи, к сожалению, не получиться ...

Пионер, сфоткал я вентканал изнутри, но боюсь что ничего интересного уже не видно (всё уже давно в утеплителе и пароизоляции). В одном уголке пароизоляция была не приклеена к стене, засунул руку - утеплитель сухой, снега нету... Сложно сказать как там в реальности...

Сфоткал снаружи - плохо видно что там за вентканалом со стороны ската... но чтобы там стоял сугроб снега я бы не сказал.

пионер 18.02.2012 23:21

то .что сухо и потеков нет - уже неплохо
но пока дом не отапливается (т.е. не из-за чего таять скопившемуся снегу ) это может еще не последнее слово.
посмотрите по весне,как пойдет дело. после дождя посмотрите...

это самый тревожный, на мой взгляд, конструктив в вашем доме.
присмотрите за ним пока не будете уверенным в его надежности

Carden 19.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 58915)
то .что сухо и потеков нет - уже неплохо
но пока дом не отапливается (т.е. не из-за чего таять скопившемуся снегу ) это может еще не последнее слово.
посмотрите по весне,как пойдет дело. после дождя посмотрите...

это самый тревожный, на мой взгляд, конструктив в вашем доме.
присмотрите за ним пока не будете уверенным в его надежности

Да я уже понял, спасибо за совет. Я и второй вентканал тоже буду мониторить. Кровельщики весной еще вернуться устанавливать водосточку и для террасы крышу делать, так что у них будет шанс исправить свои косяки, если они проявятся...
Где бы еще посмотреть в чертежах/фотках или почитать где-нибудь технологию обхода этих вентканалов (как металочерепица должна подходить, как фартук крепиться, какой высоты должен быть, гидроизоляция как высоко подымается и как она крепиться к вентканалу и т.п.)?

Alex77 23.02.2012 15:37

Carden, сейчас такая модульная черепица, как у тебя, стоит 165 000 за 1м2. Эх, а я такую рассматривал себе.

Carden 24.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 60228)
Carden, сейчас такая модульная черепица, как у тебя, стоит 165 000 за 1м2. Эх, а я такую рассматривал себе.

Не хотел огорчать, но даже в долларах цена выросла с 15 до 20 :(. Удивлён!

mikola 28.02.2012 10:41

Что самое интересное, цена у Энгесона не менялась со времен "ажиотажа и паники вызванного рядом СМИ". Несмотря на то, что тогда курс доллара закладывался в 11-12тыщ. а сейчас 8,2-8,5. Видимо народ берет, значит можно не снижаться.

Carden 30.05.2012 11:03

Фасад

Вложений: 6
Ну вот очередной этап работ практически закончен (не накрыта только терраса и не везде еще установлена водосточка). Помешало этому случайное падении со строительного козла (будь он проклят) и перелом лучевой кости левого предплечья... хожу короче в гипсе уже 2ую неделю...

Детали: фасад не утеплялся, штукатурка с армированием по ГСБ, утепление и штукатурка откосов и установка отливов.
Материалы: уголки пластиковые, сетка новополоцкая, грунтовки Ceresit CT 16 и CT 17, клей Ceresit CT85, декоративка камешковая Ceresit CT137, краска МАВ ВД-АК-1031 М, цвет 0404-Y57R (выбирался строго по МАВ палитре и на мой взгляд очень точно был подобран на заводе).

Работы выполнялись ребятами из SAVIMAKS

Вот что получилось (фотки не очень, не было возможности, позже будут более грамотные). На фотках есть пятна - это проблема фотика, не отделки :)

sanyok 30.05.2012 11:54

ничивошна так....
ПС..комар на второй фотке прикольный))))

wilson 30.05.2012 21:05

Красиво смотрится светлый фасад. Цвет не чисто белый?

Yurgen 30.05.2012 23:53

Очень понравилось! Подбор цвета особенно.
Расскажи про веранду, есть чертеж? Хочу тоже себе сделать террасу такой конструкции.
пару вопросов по ней
1) Какого сечения столбы?
2) как они крепятся снизу к столбам?
3) чем все пропитано?
4)

Carden 02.06.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 81193)
ничивошна так....ПС..комар на второй фотке прикольный))))

:) да! Мне тоже понравился комарик! абсолютная случайность кстати.

Carden 02.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 81281)
Красиво смотрится светлый фасад. Цвет не чисто белый?

Спасибо. Нет не чисто белый, он молочный я бы сказал.

Carden 02.06.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Yurgen (Сообщение 81333)
Очень понравилось! Подбор цвета особенно.
Расскажи про веранду, есть чертеж? Хочу тоже себе сделать террасу такой конструкции.
пару вопросов по ней
1) Какого сечения столбы?
2) как они крепятся снизу к столбам?
3) чем все пропитано?
4)

Предварительный чертеж есть в архикаде, но к сожалению он не свежий, нету времени обновить с реальностью.
1. бетонные столбы - 270х270 по-моему
столбы под мауэрлатом - 200х200
2. на бетонных столбах лежат на ребре балки 120х180. деревянный столбик заходит зубом внизу + металлическими пластинами крепится. но статики всей террасы я не знаю, я был на этом объекте помошником :) но контакты мастера могу дать.
3.нижняя часть пропитана Сенежом каким-то термоядерным(то ли ультра, то ли что то так, посмотрю если нужно) для защиты от гниения. остальная часть - тиккурилой валти колор сатин. кстати там чуть раньше в теме больше фоток по террасе.

MaximBrest 16.07.2012 14:10

Ваша стройка очень интересная:ad:. Дом мне понравился. Хотелось бы ещё увидеть планировку дома с внесёнными изменениями.

Irsanka 16.07.2012 22:20

ой какая симпатюнечка..
простой домик, а такой милый.
молодцы!

Катеринка 20.07.2012 23:42

Вот вводите в грех... Ваш дом с двухскатной крышей чуть ли не единственный, который мне понравился. Ну очень хорошо смотрится. Супер! А теперь сиди и думай... пока не поздно... Carden, какова площадь крыши? С гаражом.

Carden 07.08.2012 00:55

MaximBrest, Irsanka, Катеринка, спасибо за поддержку и теплые слова. Планировку дома и раскладу крыши обещаю выложить в конце недели (сейчас в Голландии - Перенимаю передовой опыт в строительстве и архитектуре :ab: )

Carden 13.08.2012 22:38

Раскладка крыши

Вложений: 1
Катеринка, ниже прикрепил чертеж с раскладкой моей крыши. По нему я в своё время заказывал черепицу на Энгесоне. Отдельный прямоугольник - это крыша на террасе.

Угол ската основной крыши и над гаражом - 40 градусов, терраса - 20.

Carden 13.08.2012 22:45

Планировка

Вложений: 3
MaximBrest, Прикрепил 3 скриншота чертежей подвала, 1го и 2го этажей соответственно. Сорри, сразу не получилось сконвертировать чертежи средствами архикада, дальше не разбирался.

Carden 16.12.2012 17:07

Внутренняя канализация

Вывод канализации был сделан через подвал под подушку при помощи 2ух 110 труб:
1ая - из санузлов (1го и мансарды) и кухни;
2ая - из приямка подвальной лестницы, будущей сауны, будущей котельной и стиралки;

Комментарии:
- дождевую и талую воду из приямка наружней подвальной лесницы решил собирать в общую трубу и выводить её централизованно.
- вертикальный стояк идёт с санузла 1го этажа

Carden 16.12.2012 17:12

Внутренняя канализация

Вложений: 2
Снаружи всё выглядело вот так...
Параллельно с канализацией кинул 2 50ки для водопровода и кабеля для будущего освещения ландшафта.

Отдельное "спасибо" следует сказать:
- стройбанам, которые мне фундамент собирали... Как раз в месте вывода труб я наткнулся на 50 см толщины пятно раствора.
- белорусским чудо-бизнесменам, которые обещали за 50 баксов оперативно (в течении 2 часов) приехать и удалить раствор отбойником.
Ну а спустя 4-5 часов перестать вообще снимать трубку.
Решение было простым и надёжным, на след. день я взял на прокат Бошевский бетонолом и сделал эту работу (и еще кучу смежной) в 2 раза дешевле.

Carden 16.12.2012 17:43

Внешняя канализация

Вложений: 7
Далее было сложнее...
Во 1х я продал излишки кирпича, который мешал разметке и копке котлована под септик и всех траншей для труб...
Во 2ых - пригласил экскаватор для копки траншей и котлована
В 3их - пригласил кран, и закинул в котлован плиту перекрытия, к которой я собирался якорить септик при помощи экранированного кабеля и 4ёх зажимов.

Carden 16.12.2012 17:55

Септик

Ну и по концовке - собрал толоку и мы вместе закинули в котлован септик, установили его по уровню, подключили и заякорили его окончательно. Теперь предстояло выкопать траншею на отвод стока из септика, подключения 2ой канализационной трубы из подвала и подключения всей системы водостока с крыши в этот отвод перед фильтрационным колодцем...

Carden 16.12.2012 19:02

Водосток

Водоотвод с крыши решил сделать централизованным - всё с водосточки через приёмники мимо септика сразу в фильтрационный колодец.
Трубы под землей впритык к фундаменту ниже отмостки на см 50 с горизонтальным 5см ЭППС утеплением, все участки, которые не возле стены и глубиной залегания меньше 1 м, утеплялись горизонтально 5 см ППС.

Carden 16.12.2012 19:15

Водосток

А это 2ая часть водоотвода с другой стороны дома.
На последнем снимке - труба соединяющая оба водоотвода, которая в конце соединиться с 160ой магистралью из септика (в продолжении)

Carden 16.12.2012 19:34

Магистраль между септиком и фильтром

И в конце хотел бы показать как я это всё собрал в кучу и вывел в точку будущего фильтрационного колодца:

1ая - накрытый пленкой и присыпанный землей септик с закрытыми пробками (вертикальные трубы буду устанавливать позже когда точно прострелю ландшафт этой части участка)

2ая - труба от септика (на границе с проезжай частью) вдоль края участка в противоположный конец (около 45 м), где и будет фильтр.

3-4ая - траншея должна была быть прямой, но наши экскаваторщики профессионально копают траншеи по дуге :dd: просто загляденье ... пришлось так и ложить...

5-6ая - соединение со 2ой канализационной трубой из подвала

7ая - идем далее к соединению с водоотводом со всех водостоков.

Carden 16.12.2012 19:43

Магистраль между септиком и фильтром

Вложений: 4
Еще несколько снимков...
На текущий момент в месте окончания 160 трубы выкопана яма для будущего колодца, колодец установить не успел, яма немного обсыпалась, поэтому на следующий сезон предстоит обновить её и установить колодец.
Но главная задача решена - вода в трубе не стоит,а стекает в эту яму и медленно уходит в землю.

sanyok 16.12.2012 19:49

серьёзная коммуникация....

Prosto 16.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 115390)
серьёзная коммуникация....

это точно, весь участок в коммуникациях

Carden 16.12.2012 20:32

Согласен, вокруг дома пришлось всё раскопать.
Хотелось сделать канализацию качественно, надеюсь что не зря.

Была также идея не вести трубу из септика в конец участка, а закапывать фильтрационный колодец рядом с септиком, тем самым сэкономив на трубах и экскаваторах, но в этом случае нужно было как то собрать все выводы в кучу. Посовещавшись, было принято решение сделать как и планировалось с самого начала. Надеюсь не пожалею...

Carden 16.12.2012 21:57

Утепление цоколя

Вложений: 4
Для разнообразия в перерывах между прокладкой канализации и вотоотвода с отцом занимались аппликацией :ap:
А да, утепление 5см ЭППС на клей-пену TYTAN STYRO 753
Вот парочка фоток...

Prosto 16.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 115405)
Для разнообразия в перерывах между прокладкой канализации и вотоотвода с отцом занимались аппликацией :ap:
А да, утепление 5см ЭППС на клей-пену TYTAN STYRO 753
Вот парочка фоток...

мне она не понравилась, ветром сдувает

Carden 16.12.2012 22:24

Установка камина

К сожалению, часть работ в этом сезоне осталась за кадром:
- штробление стен под проводку
- кладка дополнительных перегород
- мелкие, на но мой взгляд очень юзабельные перепланировки
- перекладывание утеплителя на мансарде, за.. блин горе-кровельщиками...
- устройство разуклонки перед широким вентканалам
- вывод дымохода выше зонтика вентканала
- укладка доборки и восточки на мансарде
Надеюсь еще вернусь к этому и сфоткаю...

А последней задачей в этом сезоне была установка камина...:hf: Сорри за фотки... с телефона...

1 этап: сборка топки
2ой: отделка Изолом 2 стен, в углу которых будет стоять топка
- листы изола клейлись плиточным клеем Ceresit CM16
а в ГСБ дополнительно закручивались саморезы

Prosto 16.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 115413)

у меня такой же, только не панорама, а гармония. Остановился на подключении в дымоход. Заехать на стройку не смог.

Carden 16.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 115407)
мне она не понравилась, ветром сдувает

Бывало и у меня пару раз, где-то зазевался, смотришь - нету колбаски.
Но я грешу не на клей-пену, а на то что этот валик узкой свой частью держался за лист... возможно пистолет где-то выше держал или не под тем углом..

Carden 16.12.2012 22:49

Установка камина

...итак продолжу
3ий этап: сборка кожуха и его утепление фольгированной минеральной ватой Paroc FS80.
- сначала я скрутил вместе нижнюю часть кожуха (устанавливается на уровне ножек топки) и заднюю часть топки. Так было удобнее крепить утеплитель...
- верхнюю часть кожуха утеплял аналогичным образом, все стыки проклеивал 350 градусным фольгированным скотчем.
Важно! не забыть снять переднюю панель и прорезать дырки под дымоход и подачу воздуха.

Очень упростила задачу фольга. Резал полосами по 20 см и закрывал все торцы минеральной ваты, а затем все стыки проклеивал лентой на 350 градусов.
В нескольких местах вату крепил на саморезы с прокладками. Единственный нюанс - сверлил сначала саморезом дырку, потом крепил вату и уже потом заворачивал саморез в просверленной отверстие.

- последним этапом было подключение дымохода и установка теплообменника...
- но и растопка конечно!

Распогодится немного, сделаю побольше детальных фоток и выложу...

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.