Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект Катеринки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3322)

Nick_Shl 10.02.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 56213)
Катеринка, Вам там жить, я просто свое мнение высказывал... И никто не обижается :bm:

+1. Какие обиды?
Уж лучше пусть будут потом вспоминать в ключе "Эх жаль что не послушалась, было бы удобно...", чем "Вот послушала советчиков, и денег вложила, и не удобно в итоге!" :D

Saburoff 10.02.2012 10:30

Стену сломать можно всегда. Долбо знает...

wolfgunst 10.02.2012 13:46

Про вход в дом из гаража. Есть один нюанс, мелочь, но неприятно. Кто пожил в своем доме хотя бы пару сезонов тот знает, что с наступлением осенних холодов все мышки в округе начинают паковать чемоданы и искать теплые места для зимовки. И первое место куда они направятся - правильно - Ваш дом. Наличие гаража намного облегчает им попадание в дом. Вы открываете гаражные ворота, загоняете/выгоняете машину (ну или еще что-то делаете, факт в том что ворота открыты) - мышки спокойно, без паники заходят в гараж и располагаются там. Затем сидят и ждут когда Вы оставите дверь в дом открытой (а Вы обязательно оставите, хоть на пару минут - им хватит) и перебираются в теплый дом где много еды и всяких шуршащих штук, начинают грызть все подряд и пугать женщин.
Поэтому делать ли вход в дом из гаража - я бы подумал. Все из личных наблюдений.

Tiger 10.02.2012 14:32

Судя по плану вход в котельную организован только через гараж. Ворота какие планируется ставить? Я вот секционные ворота в выходные снаружи не смог открыть. А если невозможно попасть в котельную в морозы, то эта проблема посерьезнее мышек.

Катеринка 10.02.2012 15:02

Я думаю, что архитектор все же предложит дверь в огород из топочной.

Семиход 10.02.2012 18:23

Делайте отдельную дверь в топочную. Более того, там места хватит и на "огородные каки".

Если топиться будете газом, то нужно-то всего для котла 1м2... Не по нормам, а реально. Повиснет на стене и все.

Катеринка 14.02.2012 22:28

Сегодня архитектор занялся изменениями в проекте. Возник вопрос. как мне посчитать количество кирпича, которое нужно для вентканалов и для камина? И какой должен быть кирпич?

Tiger 14.02.2012 22:41

Для вентканалов можно любой использовать, для камина и дымохода только шамотный.

Чтобы посчитать сколько надо прикиньте какой ширины будут воздуховоды в вентканалах и какой конструкции будет камин (надо уточнять у того, кто будет его делать).

Сейчас есть современные альтернативные кирпичу варианты домоходов, вентканалов и каминов. Посмотрите, приценитесь, возможно они вам лучше подойдут.

Катеринка 14.02.2012 22:50

Tiger! А у нас камин примыкает к несущей стене. А можно его встроить в эту стену?
И где можно почитать по воздуховодам? Какими они далжны быть? И шамотным выкладывать весь воздуховод?

Tiger 14.02.2012 22:54

Материал дымохода отличается от стенового материала.

Вентканалы не надо класть из шамотного кирпича. Есть вариант сделать вентканалы внутри несущей стены или из пластиковых канализационных труб с зашивкой внутри помещений гипсокартоном. Можно вообще воздуховоды из гофры проложить и подвести их к специальным выводам из крыши. Вариантов масса.

По дымоходам также есть варианты с нержавейкой, Шиделем и пр.

Saburoff 14.02.2012 23:17

Tiger, опалубку ТИСЭ забыл...

Tiger 14.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 57795)
Tiger, опалубку ТИСЭ забыл...

Точно! Ну куда ж без нее:)

Saburoff 14.02.2012 23:23

Tiger, скрыть наверное хотел. Кстати, а с ее помощью дымоходы делать возможно?

Катеринка 15.02.2012 00:18

Нет, ну нормально...поговорили между собой и все! А я? Где можно глянуть устройство дымоходов? но так, чтобы толково и ПРАВИЛЬНО!!!!

Saburoff 15.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 57814)
Нет, ну нормально...поговорили между собой и все! А я? Где можно глянуть устройство дымоходов? но так, чтобы толково и ПРАВИЛЬНО!!!!

У Тигры в блоге что-то есть...

Tiger 15.02.2012 00:20

Поищи тут http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69 или создай темку, тебе насоветуют

Катеринка 29.02.2012 17:24

Вложений: 3
Ну вот и пришли планы от архитектора. Картинка не очень, не совсем дружу с архикадом, забыла снять выделение стен и плит. Решили все же оставить столовую и кухню отдельно. Увеличили ( на сколько было возможно) прихожую, тамбур, решили там расположить шкаф вдоль стены. Увеличился санузел на первом этаже. Стала просто огромадной в 10 м кв. ванная комната на втором. И осталось мое окно !!!!!! В ванной!! А под лестницей получился чулан (кладовка). Рядом с кухней - всегда пригодится. Кто-то писал, что мало места для хранения... Хлам решили не хранить. Я понимаю, что эта субстанция все равно просачивается в дом. Но!!!!! Клянусь с ней бороться!!! вот планы!

Катеринка 29.02.2012 18:30

А теперь про саму конкретно стройку здесь или новую темку начинать?

no name 29.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 62004)
А теперь про саму конкретно стройку здесь или новую темку начинать?

новую. новые плюшки :)

в разделе Моя стройка....

ANDRYSb 03.03.2012 03:17

Я так понимаю бы брали за основу типовой проект?
Не нравится: апендикс в тамбуре

milen@ 03.03.2012 12:27

Катеринка, на вашдоме висит обсуждение очень похожего на ваш проект (судя по последним фото планировки практически одинаковые, может только размеры чуть отличаются) и человек уже почти построился, много фоток. Посмотрите, может будет что-нибудь полезное вам. http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=19700.0;all

Saburoff 03.03.2012 13:45

milen@,тут ссылки на их дом не приветствуются...:dz::ag:

Pavel_GGS 03.03.2012 14:41

Оффтоп

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.