![]() |
Цитата:
скорее надуманое это представление. как и всечто связано с такими кровлями при нормальном подходе |
Вложений: 1
Ваше решение мне нравится - спасибо.
А вот как предлагает наша архитектор. А муж вообще хочет две воронки. А я ищу как правильно. Может еще посоветоваться с фирмой, которая продает воронки. |
Я какбы пытаюсь быть честным к принятым решениям.
Вот сейчас опишу неприятность. но при осмысливынии ничего страшонго. Неделю назад вскрыл пирог весь. потом выложу. у меня до укатки кровли на пароизоляции было см 5 воды. год вода капала еле еле в некоторых слабых местах. потом все прошло. Ну так вот в одном месты вкрыл пирог. там уже сделан дымоход. Воды уже нет ! правда весь пирог разуклонки влажный. причем не мокрый а просто влажный. вода 5см постепенно по тем керамзитовым дорожкам и ГС уходит через аэраторы испаряясь. далее самое неприятное. кровельщики питоры давали мало огня и рулонный первый слой неполность приклеен к верхней стяжке. контакт менее 40%. В этих зонах непроплавления есть мокрые места. даже блистят. эта влага прошла под верхний слой. В таких случаях за 2 года кровли приходят в негодность т.к их полностью вдувает избыточное давление пара.... НО !!!! ни одного дутика вздутика нет!!!! и даже намека нет ! Свою роль сыграли аэраторы. они выравнивали давление. Я часто занимаюсь обследованием таких кровель на АБК. но нет причин даже сомневатся в принятыз решениях. Как примите решения по разуклонкам скажу кудапоставить аэраторы. PS Данный факт никак не повлиял на возможные сомнения принятых решений по кровле. 2 слоя спаяный в один общий бронированый лист толщиной в 8мм. |
Цитата:
Ща зарисую недостаток в вашем решении |
Изнутри помещение зимой отапливалось?
|
вот синим цветом нехорошие места.
два потока направлены навстечу друг другу. и потом же поток блуждает. забудьте про фирмы и их консультации. сами справитесь. |
Цитата:
|
Вы описали такую страшную картину!!!
Я так понимаю, что паробарьер на плите перекрытия должен отсекать всю возможную мокроту в пироге. Или тут точка росы попадает в зону разуклонки? Откуда влага? |
1. плита
2. пароизоляция .... вода попадала сверху дождями когда сверху небыло еще гидроизоляции. долго крышу делал. это не пар снизу. |
Цитата:
я описал как есть. и с точки зрения эксплуатации ничего нет негативного. Этот косяк связан чисто с большой продолжительностью укладки пирога и в остябре месце при 0 градусах кровлю катали. что требовало чуток повышеного расхода газа. И даже с такими обстоятельствами кровля справилась на УРА ! еще год и она прсушится полностью. даже наличие влаги сверх разумных лимитов не сказалось ни на чем. |
Какой отказываться! У меня уже парапеты сделаны, правда без пароизоляции.
|
Цитата:
потому на первые несколько лет рекомендуется ставить аэраторы (дефлекторы) http://kolenkor.by/cat/accessories/a...deflektor.html после того как влажность более меннее сбалансируется - рекомендуется количество аэраторов уменьшить чтоб неполучился обратный эфект ... p.s. проблемы плоской кровли слишком надуманы - и в основном возникают при неправильном монтаже |
обратного эффекта особо не получится. там весьма ламинарно идут процесы что за пору годо менять + на -. темболее аэратор это выход. входа нет. поэтому диффузия весма медленна что повернуть процесс обратно
накрайняк сверху крышки снимаются. мона заглушить. но лучше пусть остаются |
обратный эффект как я понимаю сводится в основном в образовании конденсата под крышкой и на внутренних стенках - после чего он стекает в пирог
|
обычно внутренюю полость засыпают керамзитом.
С утра под крышку пальцы засовывал. есть капельки. но думаю что не смертельно. |
ненравятся мне предложенные варианты разуклонок (ваш архитектор наверно хотел сказать что мин уклон должен быть 1%)
я бы поставил две воронки - справа и слева от фоноря но тут уже вопрос в прокладке дополнительной ливневой трубы под потолком, так что этот вариан отпадает ... невидя планировки под кровлей сложно дать хороший совет |
Цитата:
просто есть такое мнение! |
Цитата:
Буду рада познакомиться и с вашим вариантом. |
Я бы не стал разносить по обе стороны 2 воронки от зенитного фонаря.
там что ниже по плану слишком мала площадь чтоб ей уделять внимание. у меня терасса 30м2 сведена в воронку ф50мм и то судя по потоку ой сколько ей еще хватает. Поэтому склоняю вас к варианту поделить кровлю на 4 внутренних ендовы и обогнуть фонарь возвшением. накрайняк можно воронки поставит вразбежку 1,5 метра |
Есть еще часть скатной кровли и стены - водички дадут немало.
|
со скатной есть же возможность собрать по желобу и сбросить на землю
на плоскую эксплуатируемую зачем? |
Не получается - см. картинку
|
скидывайте на плоскую крышу. но чтоб просто не лилось по всей плоскости отведите в одно место.
ваши воронки справятся. площади те же что и у меня. а с вашим общим коллектором в 160 это просто перебор :) |
страховочный отвод воды
Вот думаю, может где-то в парапете сделать вывод воды наружу - на случай супер аварии?
|
Цитата:
|
Я имею ввиду сброс со скатной на плоскую.
Это чисто мое субъективное мнение. може будете под дождем под зонтиком сидеть. а тут кстати небольшой равномерный водопадик. это как угодно можно сделать. стоит или не стоит сводить со ската в одно место или пусть текет так |
Цитата:
доступ на кровлю ведь будет нормальный - в случае засора - думаю увидите, и успеете меры принять да и в вашем случае воронки в парапете начнут работать только тогда когда уже "бассейн" будет |
Цитата:
|
Воронки
Какой фирмы брали воронки, подскажите пжл.
Немецкие Hutterer очень дорогие. |
Я брал что по ссылке выложил Сергей. фирма Коленкор или как там ее.
брать надо полный комплект. один аэратор состоит из 2-х частей .наружний и врутрениий. А блин вы про воронки... их тоже там брал. Смысл дороговизны зарубежных заложен в самой воронке. типа формируется спец поток воды чтоб не захлебывалась и способствовала большой производительности. Берите наши. Я спецом в ливень смотрел как там поток и т.п. она даже не захлебывается . все сразу уходит. да еще чувствуется запас есть по объему принимаемой воды. горловина воронки уже чем коллектор к которому подсоединяется в раза 2. и даже этого хватает |
Цитата:
Вложение 27505 |
Цитата:
я исходил из наличия воронки прямо под коллектором отвода. по данному рисунку что отводы не попадали под фонар буду иметь несколько поворотов. надо ли это ? ну и совет вести коллектор в прихожих не по комнатам. шумит это дело. но не противно шумит т.е журчит. оно потом зашьется ватой и гипсокартоном и будет гораздо меньше. но все же |
и еще большая трасса по горизонтали сьедает из-за уклона высоту. поэтому смотрите как там удобней пустить. я пускал вдоль балки чтоб зашить общей плоскостью. на высоте потолков это не отразиться у меня
|
Спасибо, ваш вариант очень правильный, но мне действительно очень сложно подвести в зону левой воронки трубу.
Сорри В коленкоре цены очень приемлемые. |
потому невидя общей картины (планировка разрез) не люблю давать советы!
в прохождении и нахождении трас и воронок в жилых комнатах приятного мало! |
Павел, а как у вас реализованы вентканалы и дымоход? Хватает ли высоты для нормальной тяги?
У меня перекрытия холодного чердака плиты запланированы, постоянно думаю о том, чтобы переиграть двухскатную крышу на плоскую используемую, под террасу, но останавливают вентканалы, дымоход камина и котла. |
Доброго времени. Перечитал всю ветку, автору респект. Сейчас сам столкнулся с плоской эксплуатируемой кровлей в двухуровневом пентхаусе в многоквартирном доме. Есть пара вопросов... Тема ёще жива?
|
присоединяюсь к к вопросу о проходе дымовой трубы (банная печь), сэндвича или кирпичной, через плоскую кровлю битумную. Может есть чертеж узла. Буду признателен.
|
Coolnick, делается такое же примыкание, как к стане/парапету.
|
voffka, Полагаю что на сам сэндвич клеить кровлю небезопасно, поэтому и спрашиваю про чертеж узла с проходом сэндвича. Сам склоняюсь к необходимости бортика из кирпича или бетона вокруг сэндвича и уже к нему наплавлять кровлю.
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |