![]() |
правильно, вам же жить в этом доме а не дяде васе!
|
Можно ли утеплять минеральной ватой PAROC UNS 37z дом из ГС, который будет в последующем облицовываться кирпичем?
|
А что вы скажете на то, если рассматривать пенопласт не столько ради утепления, сколько ещё и как вариант лёгкого выравнивания стен под дальнейшую чистовую отделку?
|
evg я из этого сейчас и исхожу.
|
Цитата:
|
стены ровные :)
|
Цитата:
Короче,слежиться она там,да и не место там вате. |
Вложений: 1
как вариант что предлагает сам PAROC
|
Там еще и блоки предлагают использовать Д700
|
Будаўнік, ну не цепляйтесь вы уже так! суть то не в этом. блоки применять можно любые главное чтобы R стены в общем соответствовала
|
Var,Вы ж знаете,я не цепляюсь,а пытаюсь помочь разобраться в необходимости,несмотря на смелые заверения производителей и продавцов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопросы: Вроде как все договорились, что пенопласт на стене ухудшает проницаемость для пара, и соответственно влажность блока утеплённого пенопластом будет выше, чем не утеплённого. Клеевые составы, которые используются для армирования (перед нанесением декоративной штукатурки) они случаем не перекрывают эффект от того что нет пенопласта? Есть ли разница ( в плане влияния пеноплата на состояни влажности стен) утеплён дом пенопластом весь или например только две стены? Будут ли стены, утеплённые пенопластом в худшем состояни, чем те, которые без оного и просто оштукатурены? |
Если одна из стен имеет пятно вогнутости по центру стены на глубину примерно 2см и диаметр этого овала пусть 3-4 метра.
Хтелось бы это исправить с помощью пенопласта. Можно ли оставлять воздушный зазор между пенопластом и стеной, посадив листы на кучки клея? Каким образом лучше выровнять данную стенку? P.s. пенопласт на это стене буду использовать и потому что в этом году требы водоснабжения проложенные в стене перемерзли. |
Цитата:
Там речь шла о близости к фундаменту, или я плохо запомнил? Если да, то как пенопласт на стенах в этом случае может помочь. По поводу паропроницаемости пенопласта: она нулевая, имхо. )) |
Нулевая у экструзии. У пенопласта она есть. Вода у меня перемёрзла не изза близости к фундаменут а потому, что мы её пустили по шву блока
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел, А технологию утепления ППТ придмали дураки и дурят людям голову????Вы видили когданибудь тесты испытания ППТ???Про ваш личный тест с разлитым ведром это действительно показатель:):):)Для достижения таких космических эффектов как вы описываете Это нужно соблюдать технологию от внутреннего покрытия до наружного Попробуйте заклеить стены плотнми виниловыми обоями покрасить краской натянуть натяжной потолок И что будет на стенах внутри даже если дом сделан FAS 4 А есть второй вариант (две весчи котрые вы непонимаете смысла применения ) Гипсовой штукатуркой оштукатурен газосиликат фасад ППТ по системе Capatect
|
Подскажите народ знающий! Можно ли утеплить пеногазосиликат пеностеклом! Если да то как это сделать! толщина гс,толщина пеностекла????
|
Цитата:
Придумал только один случай, когда имеет смысл укладывать ПС поверх ГС - строительство подвала по "немецкой технологии" из ГС. И то - не сильно кошерно... |
Цитата:
поэтому система утепления наружной стены из ПГС должна исключать накопление в нем влаги, которая через определенный отрезок времени испортит Вам жизнь в таком доме |
И все же после всего перечитанного подскажите кокой толщиной ваты или ППС нужно утеплить фасад из 30см ПГС в г.Гомеле. Запутался и устал считать.
|
для того чтобы выполнить норматив для стены с гсб толщиной 300мм D500 понадобится например:
белтеп75 40мм ппс15 60мм а дальше смотрите сами, по своему кошельку... |
"Выполнить норму" не значит что дом будет тёплый.... Это норма ниже которой нельзя строить общественые здания. Для частного дома это очень большие теплопотери (если дом больше 100м).
|
Что значит очень? Это субективно.. Ну очень...
Норму привел для ориентира. |
"Очень" это размер моей жабы при оплате комукналки...
|
Цитата:
Действительно ли что ппт марки ЭКОПЛЕКС является паропроницаемым кто сталкивался. ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:17 ---------- Цитата:
|
stih2007, лично я бы утеплял 15 см. Ибо при этой толщине точка росы при минус 25 все еще в утеплителе.
|
Температура какая хочешь. Утеплитель может бать и 50 и 80 и 100 мм...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня фахверковый каркас и 30 см минваты в нем + вентфасад, считаю, что можно было и больше ваты запихать. |
Цитата:
|
Вик, а что будет поверх ППС?
|
Пока черновая штукатурка (потянул по быстрому для защиты) как будет вдохновение нанесу декоративку...
ЗЫ. Поставил толщину утеплителя в подпись... |
Цитата:
Что собственно и делал на гараже и части дома. ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Цитата:
|
у меня на 30 гсб сделано утепление минватой толщиной 70 мм. В два слоя толщиной 50 мм 85 плотности и затем с перехлестом швов 20 мм 135 плотности. Потом ветрозащитная пленка, воздушка и кирпич
|
теплый дом и готовый фасад не требующий особого внимания.
а кирпич какой? |
Консультец, людям которые топят газом по леготным тарифам не понять... пока...
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |