![]() |
Цитата:
А Вы читали эту статью? Новые технологии в строительстве каминов. А еще полистайте вот этот отчет. Здесь очень бюджетный вариант и понятно что и откуда берется. |
Цитата:
Под коробом я понимаю и то и другое, и да я его буду изолировать минватой, но только 4 см толщиной. Топка будет стоять в углу, 2 стены негорючие, лицевую стену буду делать тоже из негорючего материала (из ГСБ или пеностекла). Прочитав еще статью на форумхаузе пришел к выводу, что имеет смысл изолировать 2 стены с задней стороны топки изолом от пола до фальшпотолка (тоже из изола), чтобы стены не нагревались. Также хочу изолировать изолом кирпичную кладку входа дымохода топки в вентканал (как делали вы). Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Valery_SY, Нашел пару фоток на телефоне, может так будет нагляднее и понятнее...
1. ГС-ая и кирпичная стены в углу хочу изолировать изолом. 2. Примерная линия на полу, линия возведения стены из ГС или пеностекла, в которую будет интегрированна топка. В эту стену хочу вмонтировать либо рамку для I18 из тех что предлагает сафткар либо сделать что-то на подобие того что сделано в отчете на польском мураторе. 3. Прикрепил фотку монтажников сафткара (я надеюсь они не против), чтобы показать как я хочу сделать фальшпотолок. Прочитал статью, есть пара вопросов: 1. по тчательной изоляции ваты... Можно ли при изоляции стыков и краёв фольгированных плит использовать обычную фольгу и проклеивать её уже фольгированной лентой на 350, если ширина этой ленты не позволяет качественно это сделать? Если да, то что за фольга подойдет для этих целей? Смотрю вот на такую - Цитата:
У меня прочистка и влагоcборник выходят через стену в гараж, может имеет смысл отводить этот воздух не в комнату жилую а именно в гараж, дабы избежать попадания теплого воздуха с возможными частицами ваты и испарениями клея в жилое помещение? Спс. |
дымоходы -гофры в фольге? примыкающие к дереву? привет пожарникам....
|
Цитата:
|
да пофиг что воздуховоды.... к дереву? там температурка-то какая?
|
Цитата:
|
как-то очень непрофессионально это всё выглядит... хозяин -барин...
|
Цитата:
|
Prosto,
лично я никогда бы не позволила ни одному монтажнику-строителю-шабашнику укладывать трубу,воздуховод впритык к дереву... это личное.... как владелицы деревянного дома... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Prosto,
я смотрю на фото.... камин изолирован, а трубы,идущие по стене -нет.... мне лично кажется.что это неправильно.... |
Цитата:
|
Prosto,
если дом из ГС , то нормально,для деревяшки лично я бы так делать не стала..... |
Цитата:
|
Prosto,
ну так тебе не страшно... на картинке-то дерево.... лишний лист суперизола там не повредил бы |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По-немецки читаю очень плохо. Но зато по-английски хорошо. Так вот, приведу цитату, чтоб меня никто потом ни в чем не упрекал: DIN 18895-3 (1999-01) Fire Places For Solid Fuels (open Fire Places) - Part 3: Inserts For The Construction Of Or For The Additional Installation Into Open Fire Places Including Inserts With Selfclosed Doors - Requirements, Test, Marking Status: Superseded Superseded By: DIN EN 13229 (2005-10) Superseded - переводится, как заменен, вытеснен... Настоящая норма применяется теперь и в Беларуси и именуется СТБ EN 13229-2009 Камины и каминные вставки, работающие на твердом топливе. Требования и методы испытаний. Дата введения - 01.01.2010. А картинка, которую я привел, не мной нарисована, а заимствована из инструкции производителя Jotul. ОИК-4, жизнь вносит свои коррективы в привычный ход вещей и меняет многие правила. СТБ EN 13229-2009 специально для Вас прикрепил к сообщению. Его не нужно критиковать, а нужно исполнять. Это - закон! |
ister, Там все трубы в изоляции ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы будете использовать фирменные короб-распределитель и конвекционный экран, будете их обклеивать минеральной ватой, то здесь проблем будет гораздо меньше, чем описано с статье. Дело в том, что при устройстве термокамеры при помощи гипсокартона и фольгированной минеральной ваты, тоненький слой фольги с алюминиевым скотчем повернут в сторону каминной топки и испытывает сильные тепловые нагрузки. При этом возникают все негативные моменты, описанные в статье. Фирменный короб-распределитель выполнен из оцинкованной стали и его вы будете обклеивать минватой с фольгой. Он очень тщательно изготовлен и подогнан под топку, поэтому контакта самой минваты с конвекционным воздухом не происходит. Короб принимает на себя все тепловые нагрузки, в нем возникают напряжения. Но он выполнен с перехлестами и замками, поэтому никаких расслоений не произойдет. После оклейки короба фольгированная часть оказывается не внутри термокамеры, а снаружи, т.е. с "холодной" стороны. Если, как Вы пишите, здесь будет обеспечена достаточная вентиляция, а для изготовления наружной части облицовки будут применены негорючие материалы, то это будет очень долговечное решение. Я думаю, что если Вы все сделаете правильно и аккуратно, то не нужно выбрасывать этот воздух в гараж. Не будет в нем никаких частичек минваты. ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 11:56 ---------- Цитата:
|
Вложений: 7
Был сегодня у Valery_SY. Пригласил взглянуть на рабочий камин. такой же у меня будет. Валера пока поставил временно на кирпичи. Без герметика. Никакого запаха дыма нет, горит весело. Из трубы, почему -то дыма даже и не видно.
|
Это судя по всему топка Jotul I18 Harmony. Довольно тяжело её ворочать, 180 кг весом, одна из самых мощных топок. Дымоход смотрю 250х250 мм внутренним сечением и видимо с керамической вставкой. А что за трубочка торчит из стены на третьем фото?
|
стеклышко немного закопченное.
|
Так стёкла по любому будут коптиться, от этого никуда не денешся, чистят периодически.
|
Цитата:
|
фото 4,5.или у меня что то с монитором.
|
Цитата:
200 дымоход. И у валеры без вставки. У меня со вставкой шиделевский. Трубочка это вывод конденсата, тячет из нее обнако, надо что-то делать, чтобы отводить. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- Цитата:
|
ребята ,я не со зла типа вот и у вас....но видна копоть именно на фото.посмотрите,если понимаете о чем я,то увидите.у меня просто такая же после топки камина.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Шахта дымохода 270*270 выполнена из полнотелого кирпича и загильзована нержавеющей жаростойкой трубой MK Żary Ф200. Трубочка на фото - конденсатоотводчик.
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в чём отличие от капиллярной, особенно не понял. Во многих источниках, пишут, что термин не вполне определён. |
Капиллярная влага – это вода, впитавшаяся в древесину во время роста, неправильного хранения или транспортировки. Эту влагу можно удалить при сушке дров на воздухе. А имбибиционная - это внутриклеточная влага. Единственным способом ее удаления является нагревание древесины до температуры 105 - 110°С.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее было в 14:37 ---------- Интересный ролик нашел. |
Есть способ иметь прозрачный дым, им обычно пользуются в рекламных целях, называется избыток воздуха, так разбавляет хорошо, только КПД падает. Уже всяких печей построено и чугунков поставлено, сухие дрова,горячая топка,избыток воздуха.Создаем идеальные условия для рекламы. Вот в печи горит с избытком воздуха, там из трубы даже "пара" не выходит.
"Пар" выходит, сажи нет? Не смешите уже. |
И у меня из буржуйки ничего не видно, когда шибер открыт на полную. Только дрова успевай подбрасывать. Даже стекло не коптится:ag:.
|
Цитата:
|
Пусть ваше пламя и дальше замирает, я Вам чего то советую? Вот эти ошибочные домыслы ододвиньте. " На начальном этапе, после закладки дров, из трубы идет дым, точнее пар. При этом имбибиционная и капиллярная влага испаряется из дров. Идет сушка древесины. А потом дыма уже нет."
Пока все это сохнет,так какой там КПД, и про пар.... етуловоды умудряются из простой чугунины с верхней подачей сделать нечто. Спор беспредметный,совсем, Вы ведь в курсе наверное, что если считать КПД Вашей печи по американским нормам, так в ней процент КПД надо на 20 уменьшить. Много рекламы... У меня есть заключение по дровяной печи-кирпичке, канадская служба делала, КПД 95%, вашей печи,как до Китая на карачках. |
Цитата:
|
Будет оно греть,никто не спорит.Каждому пользователю,свой отопительный агрегат.Нравятся людям буржуйки-пожалуйста,нравятся кирпичные-пожалуйста, не надо только рассказывать про космос и технологии по выжиманию из дров фантастических результатов. Уже был пользователь, 13 градусов в доме и экономия дров существенная.
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |