![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос. Когда участок приобретён с аукциона, то документы выдают с какой формой собственности и надо ли ещё за что-то доплачивать? |
купленный участок с аукциона можно один раз продать как участок.без консервы и дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не агитирую покупать на аукционе или нет. Я пытаюсь понять все "плюсы" и "минусы", поэтому вслух рассуждаю ;) |
Цитата:
|
Paradise, компенсация, это конешно хорошо, но ведь обидно же, вродь как моя земля, может я там родовое гнездо обустраиваю :), хочу чтоб мои внуки и правнуки воспринимали это место как малую родину, а они - получите компенсацию. Но эт так, мысли вслух, надеюсь до этого не дойдет, кто захочет связываться с коттеджной застройкой.
|
Vesta, у меня тоже участок оформлен в частную собственность с 1996 года, поэтому всегда обращала внимание на рассказы о сносе частного сектора и как это происходит. Так вот, за всё это время знаю 3 случая, когда у людей земля была в ЧС и они не желали сноса. Их дома стоят до сих пор! 2 частных застройщика изменили свои проекты, и 1 гос. застройщик так же :) А вообще подобных случаев с ЧС мало, т.к. только у единиц так земля оформлена.
|
пример как государство меняет проект при ЧС http://s13. ru/archives/41533
|
Gagarin61, в вашей ссылке ничего не сказано, как оформлена земля. Дом -да, частная собственность, а вот земельный участок скорее всего в ПНВ.
|
да вроде в частной, где-то на форуме гродненском проскакивало, но ссылку не найду. суть в том, что в нашем государстве иногда лучше иметь пару запасных козырей в рукаве ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто в курсе последних цен за сколько уходили участки
|
Игоррь, где?
в Гомеле знакомый приобрел два участка по 10 соток, один 20млн. второй 40млн. более дешевый угловой. в Романовичах. |
В минской области, напишите пожалуйста кто в курсе
|
Вложений: 1
Сегодня участвовал в аукционе по Минскому району. Прилагаю список участков и цен. Те что с вопросами - я не уверен или торги не проводились. Некоторые суммы округлял до миллиона.
Поучаствовав первый раз участок не приобрел, в связи с чем возникли вопросы по процедуре возврата задатка - кто проводил данную операцию, помогите, пожалуйста, со следующими вопросами: 1. Заявление заполняется на имя председателя сельсовета - необходимо указывать свое имя в шапке? 2. Я так понимаю, на карт-счет (зарплатная/кредитная карта) перевод не может быть сделан. Какой оптимальный путь получить деньги - открывать счет? В каком банке, какие там комиссии..? 3. Что такое транзитный счет в банке и зачем он нужен (есть такое поле в заявлении)? 4. Я так понимаю, заявление на возврат везти уже председателю сельсовета, а не на Ольшевского 8? Заранее большое спасибо за помощь и советы! |
1)пишите заявление на имя председателя
2) если картсчет в белорусских рублях, то перечислят без проблем, но нужно указывать номер карт счета и номер транзитного счета в банке. яделал так, заехал в свой банк и сказал, что мне нужно вписать в заявление, чтобы сельсовет смог перечислить мне деньги на карточку 3) обязательно предоставить в сельсовет копию договор с банком на карт счет(это чтобы в сельсовете знали что картсчет действительно ваш) |
Цитата:
Всё-равно не могу понять: неужели народ готов выкидывать пару тысяч у.е. на такой маркетинговый ход (торги то состоялись в прошлый раз, а задаток был 19 млн) ?:be: |
у моего товарища дядя оказывается там начинает строить катеджный поселок, предлагают участки со скидкой для своих по 70 000 у.е. может оттуда ноги растут. как вы понимаете, для того масштаба 19млн, это семки
|
Цитата:
|
Цитата:
- Уточнил свой счет в банке (в изначальном договоре был другой счет старый счет, а доп соглашения я не нашел) - там же взял реквизиты банка и транзитный счет - Всё вписал в заявление - В сельсовете заявление надо было нести в бухгалтерию, а не председателю - Обошелся без копии банковского договора - Попросили ещё оригинал квитанции об оплате задатка (оставили себе) и ксерокопию копию паспорта (не было с собой, сделали на месте, но сказали что в виде исключения - их за это ругают...) - Вчера после 14:00 отдал, сегодня деньги упали на мой счет - Банк взял 2% за зачисление на карт счет В общем, процедура не сложная, если знать что и как делать и какие документы нужны. |
Цитата:
|
c меня тоже не брали процентов
|
Цитата:
Хоть ты открывай карту в другом банке... Надо будет ещё уточнить, могу ли я попросить перечислить деньги на чужой карт-счет (например, супруги или других родственников). |
не можете
|
Цитата:
|
Цитата:
При зачислении средств со счетов казначейства они не имеют права удерживать комиссию. Поговорите с начальством банка или жалуйтесь в Нацбанк. |
Цитата:
Если не затруднит, можете дать ссылку, на основании чего они не имеют права удерживать комиссию (какой документ регулирует и где его можно найти)? И ещё, есть сомнение, что счет сельсовета является частным случаем счетаов казначейства. Есть тут какие-либо соображения? Прошу прощения, если вопросы глупые, в банковском деле я не компитентен. Не хочется общаться с банком безосновательно - не понятно, чем оперировать если они сделают круглые глаза... |
Michelen, нормативки у меня нет.
У сельсоветов нет "своих" счетов, их счета открыты именно в казначействе. |
Цитата:
|
Проще сюда написать вопрос: http://www.nbrb.by/NbrbApplications/
Электронные обращения граждан должны содержать: наименование Национального банка или его структурного подразделения (организации) либо должность лица, которым направлено обращение; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы); изложение сути обращения; адрес электронной почты гражданина. ЛИБО Позвонив в Контакт-центр Национального банка по телефону в Минске (8-017) 306-00-02, можно будет получить справочную информацию об основных направлениях деятельности центрального банка страны, осуществляемых Национальным банком операциях и административных процедурах, оказываемых услугах, порядке организации работы с обращениями граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, проконсультироваться по базовым вопросам денежно-кредитной политики, работы банковской и платежной систем Республики Беларусь. На этапе опытно-промышленной эксплуатации Контакт-центр Национального банка будет работать по следующему графику: с понедельника по четверг – с 8.30 до 17.30; в пятницу – с 8.30 до 16.15; суббота, воскресенье – выходные дни. |
Цитата:
Посоветовали решать с банком и если я считаю что Банк нарушил какие-то нормативные акты, подавать официальное обращение. Но вопрос о том существуют ли и какие конкретно акты регулирующие данную область остается открытым. :bu: |
Цитата:
|
У меня аналогичный вопрос по поводу снятия 2% при возврате задатка. Спрашивал у консультантов 2 банков (белсвис и беларусбанк), объяснив ситуацию, но везде ответили что берется процент. Так что если можете помочь найти документ, в котором прописано иное, поделитесь пожалуйста!
|
Цитата:
если в банке есть утвержденные тарифы и вы подписываете договор с такими тарифами, то снятие % при переводе по таким тарифам будет абсолютно корректным |
Написал я письмо в свой банк, с просьбой разъяснить процедуру снятия 2%. Ответа пока нет, но есть очучение, что процедуру оправдают тарифом за зачисление средств... Возникает вопрос к тем у кого проценты не снимались:
если не секрет, озвучте, пожалуйста в каких банках обслуживаетесь? думаю, может иметь смысл открытие счета в вашем банке :-) |
БелВЭБ (Белвнешэкономбанк)
|
Получил ответ от банка и мое предположение оправдалось - 2% были сняты законно.
В следующий раз, если не куплю участок, то буду искать банк, который не снимает проценты и открывать счет там. Всем спасибо за помощь в прояснении этого вопроса! |
4-1. Открытие и обслуживание Национальным банком Республики Беларусь и другими банками счетов государственных органов и бюджетных организаций, иных организаций и индивидуальных предпринимателей по открытым ими счетам для размещения бюджетных средств, а также выполнение операций со средствами республиканского и местных бюджетов, исполнение платежных инструкций на перечисление налогов, сборов (пошлин), пени и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в том числе государственные целевые бюджетные фонды, осуществляются без взимания вознаграждения (платы).
За пользование денежными средствами республиканского и местных бюджетов, находящимися и размещаемыми на счетах в банках, в том числе в Национальном банке Республики Беларусь, банки уплачивают в доход соответствующего бюджета проценты по ставке, установленной Президентом Республики Беларусь. Зачисление денежных средств на текущие (расчетные) счета, карт-счета, вклады (депозиты) и выплата с этих счетов заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и других денежных выплат, производимых гражданам в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, осуществляются банками без взимания вознаграждения (платы). (п. 4-1 статьи 101 введен Законом Республики Беларусь от 15.10.2010 N 175-З) БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 2008 г. N 412-З |
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |