![]() |
no name, проблема в толщинах.
камень утопить куда? он же толстый..столешница не может быть такой толстой. |
no name, а гранитная без царапин? Не верю! У меня в квартире стоит с десяток лет мойка из нержи. Столешница глянцевая, чаша матовая. Если глаз присунуть к мойке, то можно увидеть миллионы мелких царапин, но с высоты роста их не видно. А если взять тряпочку с полировальной пастой, то через полчаса она будет выглядеть круче новой.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:50 ---------- sergN, мойки есть с монтажом под столеншницу, но только вот столешница не из дсп нужна. |
Славка, просто покажи )))
у меня не было долго гранитной. Да, средствами и тряпочкой нержа блестит, но царапины не убираются. |
no name, просто средствами и тряпочкой это ежедневная уборка, да и царапин стоя у мойки не видно. Я грю про больше, чем ежедневка, а типа предпродажной. С полировальной пастой. По аналогии с авто. Если присмотрется даже в офигенному авто, то можно увидеть тысячи микроцарапин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1a5355be2f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1a523a2362.jpg
Примерно 60-го года прошлого века. Могу специально для сомневающихся почистить от накипи |
Славка, а речь разве не о кухонных мойках шла? По умолчанию, о свойствах нержавейки в целом?
|
no name, ты просила показать 20-ти летнюю нержавейку :-)
Я показал. А если нужна фотка моей мойки из нержи, то мне до нее 5 км |
Славка, с Кузбар подождем до завтра )))
|
хорошие залежи
Славка, пригодятся... |
no name, при условии оплаты такси - хоть сегодня съезжу ;)
|
Славка, ауди сломалась? Ну мы не звери... по светлому съездишь ))) высыпайся.
|
no name, денег зажала? А я после пива не езжу ;) так что сплюнь
|
Жену за руль посади ))) Вот они... гомельские бизнессмены, с женщин готовы деньги брать ))) сейчас могу только на телефонную карточку бросить, как ты обналичишь для таксиста?
|
Заофтопила всю тему. Я пью пиво не в тихаря, а всей семьёй, так что приезжай, прокатишь меня на своем новом авто и деньги не придется платить. На край можешь балланс телефона пополнить, я не против.
Зы. Чейто как доходит до оплаты исполнения своей просьбы, так спрыгивать начинают. Это все 'скромные' бухгалтера такие жадные? ;) |
Подключила сама мойку ... Спасибо Славке рассказал какие переходники покупать.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bb8d1765c0.jpg Делюсь впечатлениями.... Пользоваться удобно такой глубокой... Но думаю если бы был рост по меньше, то не все бы доставала :). Смеситель такой высокий тоже удобно.... но к ручке пока не привыкла.... в квартире другого плана была.... С носика почему то после выключения капельки падают.... Наверное потому что изогнутый в квартире такого замечено не было.... А так в целом удобно.... По уходу вроде тоже.... но пока трудно сказать определенно слишком мало пользовалась пока... |
Пару капель это нормально, из аэратора стекает.
|
Прикупил мойку Тека, а там в комплекте стакан (или как там правильно, решетка эта, что до сифона идет) автомат. Может кто имеет опыт эксплуатации, надежно ил это? Или лучше купить обычный стакан без этих изысков?
И еще вопрос - есть ли смысл вместо гофры подключать сифон к канализации пластиковыми жесткими трубами? |
Когда (если) поломается, тогда и будете думать. Вообще у Teka качество моек хорошее. По трубам, если есть возможность подключить жестко - это всегда лучше чем гофра.
|
всё , что под мойкой должно иметь прочистной стакан.
ну и в гофре будет сало зарастать. можно менятьразв 3-5 лет. |
Народ, а на сколько нужна/удобна/целесообразна кухонная мойка с двумя чашами? Если да, то имеет ли смысл мойка с большой и относительно малой чашей? Или все же более удобны чаши одинакового размера?
|
@Семиход,
с двумя чашами удобнее у меня с большой и маленькой на маленькую есть ещё и такая навесная штуковина с дырками - помыл зелень,овощи, кинул на эту штуковину - вода сливается в маленькую мойку аналогично с мясом,птицей нашла как эта штуковина называется - коландер |
Если использовать штуковину, то для чего вторая мойка, если можно использовать одну большую мойку ?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a5ef3969e4.jpg |
@Юра Добриденев,
можно вообще без мойки - в тазике плескаться... была у меня ( как и у всех в СССР ) мойка с одной чашей... и вот уже лет 15 как мойка с 1,5 чашами,с площадкой,штуковиной и доской... небо и земля по удобству |
многое зависит от привычек. размеров .
у меня была двойная. но вторая ванна небольшая. почти не пользовался. сейчас склоняюсь к юриному варианту всего 100 трампов за полный комплект. толщина обода 3мм http://www.domsovetov.by/imagehostin...a66959b57e.jpg размер жо 84/45 (с корзинкой для отходов) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:22 ---------- Цитата:
|
объясняю популярно в последний раз...
когда вы ставите штуковину на 1 чашу - место для мытья и разделки той же курицы сокращается в чаше в 2 раза... если же имеется вторая чаша и на неё поставлен коландер - можете комфортно мыть курёнка в большой, там же разделывать на доске ,а в малой с коландером одновременно промывать зелень... нет, ну можно конечно носиться с той же курицей - сначала помытьв мойке, потом побежать разделать её на столешнице, потом опять в мойке обмыть... ну это так, для примера... |
ну..тут вы ,коллеги, используете размерный ряд из материка.
я ж пишу- ванны по 70-80 см. много чего влезет. вы приводите пример с фото- тогда не будите злиться. а типовая 2-х ванная -это отстой. но есть и широкие ..таки вы уточняйте. и корзины тоже разные есть (но не в беларуси. тут хер вообще что есть.) а вообще более важна посадка в столешку.заподлицо. наличие диспенсера ...мусорки...водяного крана , если кто желает. да много чего. у тех же китайцев есть мойки и по 500енотов. не всё так одинаково |
Цитата:
|
звиняйте. оборудование для заводских столовок никогда для своей семьи не рассматривала и не использовала...
|
Оффтоп
мои гости приходят только с пойлом. а закусить они любят. а это надо где-то в 4 руки сделать...да и детки у них растущие... потом за всеми надо и посуды вагончик ну может к вам только пенсы , типа меня , ходят..таки я много не ем... |
Цитата:
|
@Юра Добриденев,
вам следует почитать товарища А.Шопенгауэра. в части диалога с женщинами это съэкономит вам кучу времени. |
ну я ж и говорю - столовка...
по 15-20 человек... |
Цитата:
Нормального обсуждения не получилось, не хотятс |
@Юра Добриденев,
странный вы... перечитайте пост. с которого началось "обсуждение" интересовало мнение тех,кто этим девайсом (2 чашами) пользуется, а не "поговорить" о существовании грандиозных моек с коландером |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Zmeevik, столик -ухо в эффективный размер ванны не входит.
ухо служит ..ну для защиты посформинга (стекание воды ч кружек , например) речь за удобство и размерность самих ванн. если стол каменно синтетический-там делают уклон и врезают (снизу или сверху) 1-2 ванны. краны врезают как придется. это я для классификации. (все и так знают.) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |