![]() |
)))))) там на чердаке все в дереве (стропила) БЕЗ пропиток )))) какая там противопожарная безопасность ))))
В общем: - насос товарищ даст, - миксер бетона (как раз надо 5-6 кубов) закажу - не смертельно, - окошко для входа трубы насоса есть - не заляпаю ничего - опалубки надо минимум - только там где "дверька" на второй этаж - работы на 2-3 часа... закажу.... думаю про другое... может мне еще 5 см доложить (взять пенопласта 100 или 50 - он дешевый и между ЭППСом уложить... тогда точно никуда не денется тепло, а холод не пройдет )))) |
крыши в 2 раза больше нуна утеплять чем стены
|
Я писал про "взрослые" стройки а там кроме забытых "козлов" на чердаке дерева нет.
|
Цитата:
ну, значит, у меня "детская" стройка ))) |
Ну 1-2 этаже это так в песочнеце повозитса. На "взрослых" грамотностью часто и не пахнет, так на оте...сь делают.
ЗЫ. А у вас по богатому (экструзия и пенопласт) на чердак, мну считаю что мона туды чего дешевше но потолще. |
А что скажет про эковату? Цена детская, и привлекает именно напыление без щелей. У меня из-за конструкции свесов очень проблемно утеплять участки за мауэрлатом... а так штнг закинул и накидал ваты.
|
wilson, у Тигра спроси, он утеплял эковатой.
|
wilson, тока почитай рекомендации , чтобы в торопях не накосячить
|
Да вроде ничего страшного там нет... А на что стоит обратить внимание по вашему?
|
есть на плоский чердак- то никаких.
если в косую мансарду- то надо по-любе оставлять вент зазор.ИМХО (иначе кровля перегреется летом. да и конденсат-штука вредная...хотя эковата типа не боится его.) |
Вентзазор в кровле должен быть априори, независимо от утеплителя.
ПРи использовании в качестве утеплителя ЦТИ Эковата в совокупности с супердиффузионными мембранами в качестве гидроизоляционного слоя, можно обойтись без пароизоляции. |
народ подскажите, лежат плиты перекрытия, планируется холодный чердак (на ближайшие ...дцать лет)) чем дешевле утеплить?
1. пенопласт 20см + стяжка 2. положить лаги, рулонный утеплитель ISOVER (или другой) 20см + застелить доской 3. положить лаги, задуть эковатаой 20см + застелить доской и вообще какой слой утеплителя делать? оно то понятно, что чем больше - тем лучше, однако интересуют разумные цифры. |
У меня по проекту 30см ваты... А зачем лаги, если лежат плиты? Сделайте просто лесенки-дорожки из доски, чтобы вату не топтать и все.
Дешевле будет пенопласт со стяжкой думаю. |
Цитата:
Вроде кошерный вариант,да и по цене тоже. |
Цитата:
при конструкции чердачного перекрытия - пп+ разные варианты утеплителя получается: ппс25 0,25м - 6,177 стекловата 0,25 - 5,919 минвата 0,25 - 6,316 эппс 0,2 - 6,613 |
VAR, странно, как это у ППС25 в 25 см толщиной получается хуже теплопроводность, чем у минваты!
и чтобы не офф, кто может посчитать, что у меня получится (я про R), если на чердаке 100мм ЭППС35 + 50 мм ППС25 + 5 см бетона - думаю, хватит ли, либо к имеющемуся ЭППСу добавить 100 мм ППС25. |
Цитата:
коэффициенты теплопроводности материалов: плиты минераловатные плотно уложенные - 0,042 ппс 25 - 0,043 |
Смутно помню, кто-то описывал вскрытие такого пирожка с ППС с обнаружением затхлой лужи под ним.
|
VAR по ходу там заложена мягкая минвата. если брать жесткую или полужесткую, то она отдыхает по сравнению с пенопластом
|
Цитата:
тут наоборот 0,045 у минваты и 0,040 у ППС тут тоже говориться, что коэф. у минваты выше... http://www.gutter.ru/termo/termo.htm http://www.budmagazin.com.ua/raschet...teploizolyacii К чему я - ППС в моем понятии лучше как утеплитель чердака :) /это без рекламы - мое мнение/ |
Это если бы не 5 кубометров бетона таскать на чердак ;)
Я предпочел мягкую минвату 20 см, толстый спанбонд в качестве ветрозащиты, и дорожку из досок от лаза до трубы. |
Интересно,а если и ППС так же уложить,как минвату?
Между брусом,а сверху налепить что-нибудь "удобноходячее". Толк будет? Или без стяжки никак? |
Не сдадите дом пожарным, риск ядовитого возгорания от молнии...
Да и в такую жару на чердаке задохнетесь от стирола (у меня сейчас складирован для утепления стен, так чтобы рядом пройти дыхание задерживаю) Оффтоп |
Цитата:
на ппс 25 из данных ТКП -0,043 белтеп фасад 110 - 0,042 белтеп универсал - 0,040 |
Добрый! (походу ихдом точно помирает, так шо сюда)
В доме будет холодный чердак, т.е. утеплять надо только перекрытие между вторым эт. и чердаком. Перекрытие по деревянным балкам. Расстояние между балками от 800 до 1100, т.е. не по ширине плит из минеральной ваты. Тут недавно предложили обрезки этих самых минераловатных плит (куски по 10-15 см шириной, толщиной 1-2 см, длиной см. 40-50) и измельченных обрезков (как пух, похоже на эковату по консистенции). Предложение заманчивое, т.к. ценник не большой да и по сути тот же утеплитель. Высота балок 20 см, соответственно и утеплителя будет 20 см толщиной. Вопрос: кто-нибудь утеплял такими отходами перекрытие? Будет ли эффективно такое утепление, может нюансы какие есть? И что лучше брать: обрезки или измельченные отходы? сама мин вата (а в моём случае её отходы) не вредят ли здоровью (аллергия там, выделения мот какие)? спасибо! |
AAV, хороший вариант для чердака, что один, что второй. Чтобы не пылила вата - накроете ее спанбондом плотностью 60 г/м2 и не будет проблем.
|
поддерживаю.
можно ещё эковатой. |
А какой ценник эковаты за куб?
|
За куб эковаты мона дроблёнкой (минваты) весь чердак засыпать (это если цена завода).
|
Цитата:
|
Цитата:
А так,вещь-хорошая. |
Вложений: 1
В бигбэгах. Большие такие полиэтиленовые мешки
|
Удобно для работы. Мешок можно аккуратно подрезать и использовать его под минватой,если, конечно, нужно будет.
|
Цитата:
|
если так то нафиг такой утеплитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пошить мешки из спанбонда, то пересыпав рубленный утеплитель в них, укладывать было бы ещё удобней - имхо. А так, как говорил Воффка, после засыпки обязательно накрыть, чтоб не выдувало и пыль не гоняло.
|
Цитата:
ЗЫ. Сфоткал в цеху нанодробилку минватную и ну.. наф... там работать. |
А, помогите пожалуйста мне двоечнику, решить такую проблему!
Чердачное перекрытие утеплено изовером по черновому потолку из не обрезной доски (т.е щели присутствуют приличные), до вчерашнего вечера толщина утеплителя составляла 15 см и, как мне казалось, от чего происходит выдувание(вытягивание)тепла, заметно это было по тому как "присасывало" мембрану к потолку. терь там 20-25см той же ваты (15-20 между стропил, 5-10 поперек, внахлест сплошным ковром, щелей не оставил 100%)+ спанбонд + дощатый настил (правда тоже из необрезной доски), А ПЛЕНКУ ВСЕ РАВНО ПРИСАСЫВАЕТ К ПОТОЛКУ! З,Ы. до слез понимаете обидно, неделю по этой вате ползал (чердак у мну не более 0,6м), а результат не заметил, а может оно так и надо? |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |