![]() |
Но от эркера не откажусь, потомучто и внутри и снаружи это придаёт своеобразный эффект. Мне кажется, что это всегда украшает дом. :-)
|
sanyok, у меня всё уже решено, спасибо. и шторы в том числе уже красуются на окнах
|
Эх понесло. Зачем 9 метровые плиты? Стена по центру несущая? Моть проще 2 по 4.5?
|
Вик, нет, поэтому 9 метровые.
|
для 9метровых кран искать нужно большой...((((((
|
Цитата:
|
все плиты значально имеют дугу кверху, чтобы распрямиться на стенах...но и провисание не редкость...
|
Цитата:
Ваще вам к Павлу лучше, он раскажет. |
Чем короче плиты тем большую нагрузку они могут нести. Например у 9 метровых нагрузка будет не более 6 (кирпичные перегородки я б на такие не ставил), у 4.5 метровых нагрузка обычно 10, но делают и 12.5
|
Цитата:
|
|
А что мешает сделать несущей стену между тамбуром и кухней??
Плита в 9,5 получается одна - по коридору. В гостинной и кабинене ложить можно и вдоль, и поперек. Лучше опирать на центральную стену, я думаю. Стоит спросить у павла-жжс. Если ложить все по 9,5, то возле лестницы нужна очень приличная опора. |
Tiger, Оффтоп
|
|
Tiger, Оффтоп
|
короче и мои5 копеек
на 90 градусоа не надо разворачивать плиты. оставить как есть. у вас по планам двух этажей есть внутреняя кирпичная стена. надо пролет разбивать на 2 ряда плит. 4,2м и далее. по ширине эркера можно залить монолит. либо купить плиты ПК по советской серии .там до 6м плиты не преднапряженные и отпилить углы. я у своих 4,2 вообще торцы отпиливал. монолиты длинее 6 метров при опираинии на 2 стены уже нельзя заливать . большие прогибы. поэтому в каталогах старых идут с 6 метров преднапряженные. можно и как писал Вик сборно монолитные. но опятьже более 6 метров надо конструктивно увеличивать толщину т.к преднапрячь не получится. деревянное перекрытие не надо. уже некоторые знакомые не послушались и на выходе жалели ...стоимость сравнялась, а эффект сомнительный. и главное сделать ширину подошвы фундамента под внутренюю стену в 1,5 раза шире чем у наружних |
Pavel_GGS,
а чем плох мой вариант с плитой 9,5 в коридоре и несущей между кухней и тамбуром? В твоем варианте нужна балка перед иэркером. |
не нужна . плиты легко пилятся под углом эркера.
у таких длинных элементах появляется зыбкость грубоговоря. прыгнул в одной комнате и пошла вибрация п всем комнатам. также по виду кровли и плану мандсарды хорошо использовать внутренюю несущую стену. а раз она есть .то и плиты можно положить. также плиты с 9 метров нес способность мала. и при этом стяжки надо будет бахнуть чтоб убрать сверху бугор от выгиба. также угол поворота плиты на стене больше чем обычно . надо решать вопрос со смятием по расчету тока. также не рационально все это хозяйство подвешивать на 2 наружние стены не надо. нутром чую.... |
К слову. Плиты разных серий, лежа рядом, ведут себя одинаково?
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном серии отличаются по типу применяемой арматуры : высокопрочная проволока, арматура, канаты,такжи методом натяжения этой арматуры и потоком производства. вот и получается куча различных серий с такими вариациями. сейчас новые нормы. появилась новая арматура S500 и т.п вот и перерабатывают еще новые серии под эту номенклатуру. новые коэффициенты безопасности, методики расчета . черт ногу сломит :) |
Pavel_GGS, Все это конечно хорошо, но вы меня в конец запутали. Так как все-таки расположить плиты и какие? Какую стену делать несущей?
|
вдоль горизонтальной внутренней оси. там у вас она заштрихованикак кирпич. и вент каналы есть. ось В
не не...мы не путали Вас.. мы просто отбросили варианты :) |
еще раз глянул планы. они созданы для такой раскладки.
на длинные плиты не поставити такую толстую стену ось В . плиты не понесут как пить дать. значит получится перегородка самонесущая. и потом понеслась новая песня про распорную стропильную систему как ее воспринять. а свашей центральной стеной этого распора не будет. |
и еще :
мозг придется сломать чтоб расположить лестничный проем. вотсами представте его при различной раскладке длинных плит |
Цитата:
и еще вопрос по лестнице... как там площадку накрыть. плита 9,5 решает ))) о, блин, опередил) |
Цитата:
если же раскладка вдоль оси то она не решает вопросы с лестницей. . придется ставить поперечную несущую стену для опирания более коротких плит до лестницы. ептель.. (сори за мой французский) откуда плиты 9,5м при раскладке вдоль длинных стен? с учетом опирания минимум 200мм по обе стороны плиты акурат без малого 10м! |
Цитата:
|
На эркер в таком случае пложить плиту примерно 30.12 (посчитать надо) и подрезать с двух сторон...
|
ну это просто как возможные варианты что их же и отбросить... про лестницу и стропилку сразу вопросы возникли...
|
короче, ладно, с тяжелой артиллерией мне спорить не стоит. пусть будет, как вариант :)
а плиту на жби гомельском кажись до 10 м и делают ) под заказ. |
да я знаю что делают такие плиты.
даже с точки зрения комфортности когда на одной плите находится 2 комнаты. играют такие плиты. выриант может быть. ну вот про стропилку : зачем изначально загонять себя в вопросы про распорные системы. также : через что прогонять вентканалы с возможным дымоходом. плита ляснется сразу |
Цитата:
|
Вик, ЖБИ-5 делает до 13.
Семиход взялся помочь с раскладкой коротких плит. Длинные больше не рассматриваем. |
Вложений: 1
Выкладываю.
Плиты над эркером 51-е. Такие в номенклатуре завода. Лучше - 50. Думаю, отрежут. Штриховкой - обрезка. По лестничной площадке. Я кинул 24-ю плиту. Но нужно лить перемычку или смотреть готовую. Если лестница монолит, то монолит между плитой и лестничным маршем... Где-то на форуме что-то похожее было. По конструкции Павел подскажет. Жду критику )) |
Интересно что Павел скажет....
Семиход, а на что опирать плиты между кухней и гостинной и как быть с дымоходом в кухне. |
нормально. мона пилить. я так и предполагал. только у лестницы я бы монолитик залил Г образный
|
Цитата:
Может все же армирование усилить? |
Цитата:
Косой штриховкой показаны перемычки. Должны быть достаточно серьезные штуки, т.к. выше не только плиты, но и кирпичная кладка аж до самого конька. А на дымоход нормально ляжет.Чуть подрежешь, может. Но опирания 120 мм на кирпич достаточно. |
Вот еще назрел один вопрос... Цоколь под гаражом будет выложен различными блоками ФБС в три ряда. Несущей нагрузки на них никакой не будет, только возможно боковое давление грунта. Сам ростверк, который будет вокруг "бункера" будет перекрываться плитами. Незаполненное расстояние между плитой и ФБС думаю заложить кирпичом. Нужно ли делать под ФБС подушку?
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |