![]() |
Надежда, проконсультировалась у мужа :)...да...первая полетела из-за трудной работы..:)..Потом взяли Бош...щетки меняли и в первой и в Боше...Надо после пару часов работы, разбирать и чистить болгарку...Осилите потихоньку...зато как потом красиво!!!
|
Вот я и выбирала сегодня на стройрынке болгарку бошевскую ...в подарок себе на день рождения!
Но продолжают терзать сомнения по поводу целесообразности: чем дрель с шлифовальной насадкой хуже? |
Дрелью неудобно подлазить .... болгаркой (одной) ДВТ прошлифован дои и изнутри и снаружи.... шлифовала и я и муж.... только один раз поменяли щётки....
|
Надежда,
болгарка рулез. все рубщики работают болгаркой. болгарка должна быть- в количестве 2 штуки. небольшой по весу.(малый типоразмер) работают ими по-переменно. потому как одна сгорит или руки отвалятся. |
Всем спасибо; что обычно работают болгаркой - знаю. Две - неактуально, т.к. работать буду в перерывах между другими работами. И вообще, думаю, мои руки отвалятся быстрее, чем она перегреется!
Спрашиваю про дрель, т.к. полная засада с ценниками на стройматериалы, сами знаете. А моя зарплата не выросла. Вот и думаю, можно ли сэкономить на покупке инструмента. Болгарка=2 упаковки утеплителя Домрок из нужных мне четырех. Истер, сколько весит Ваша? И какие щетки брали? В общем, процесс поподробнее, если можно. |
Надежда,
извините. специально не взвешивала, обычная ДВТ-шка, на неё лепестковый диск - и вперёд..... потом кинули дурью маяться, взяли рубанок.... прошлись по брёвнам, а уж там,где нельзя рубанком подлезть - болгаркой.... получилось гораздо быстрее. да и экономия на дисках.... да хватит вам одной болгарки.... или если сочетание с рубанком - сможете обойтись и дрелью... |
Цитата:
|
пыль летит и с гадостью и без..... раздражение от любой... работать только в распираторе и в очках.
|
В экодоме мне больше всего понравились проекты. Ну и очень неплохо, что есть возможность комменитровать проект и узнавать все детали напрямую. Интересно, с ними кто-нибудь мтроился уже?
|
Может кто подскажет.
Б\у сруб. Каким образом (инструмент и оснастка) содрать (именно содрать) с бруса продукт жизнедеятельности жучков (труха под коркой дерева) и добраться до здорового дерева??? Помогите советом на основе полученного опыта! Спасибо. |
timokfej, электрорубанок поможет (+ топор и стамеска).
|
Цитата:
Электрорубанок берет миллиметры (пробовал - долго), а топор нужен с изогнутым топорищем для тёски бруса (обычным пробовал - не хватит кожи на костяшках пальцев на весь сруб :bw:). Вопрос в том, что может у кого есть опыт использования инструмента для БЫСТРОГО обдира (речь не идет об эстетике). Спасибо. |
рубщики делают для обдира коры специальное такое приспособление - металлическая пластина изогнутая с двумя ручками.... но это для коры, брус-бревно вы им вряд ли сможете почистить.... только рубанком.... выпустите лезвие, будет снимать больше...
|
ister, стусло? или я путаюсь в названиях....
|
Oksik,
да, оно самое |
ща бревно снаружи зачищаю.
очки от 3М+ респиратор. только большая болгарка. лепестки. руки через 2 часа гудят мелкой дрожью. рубанок не пользую ...-от режет много. |
Цитата:
1. сколько лепестковый круг снимает мм дерева? 2. какие круги (радиальные или торцевые, может конические?)? 3. какой расход кругов (на квадрат или еще как)? Спасибо. |
снимает столько же,сколько шлифмашинка, ну может чуть больше....
расход кругов большой... для ваших целей никак не годится... рубанок - ваше всё... |
1/не мерил. может 0,5мм ...не более того.
цена шлифшкурки блин (берем без дырок. ибо дырчатые-это для вибро) 2500 . зерно 36-40. тарелка 35000-30000. тарелка съедается с краев , если ею касаться стенок. расход? где-то пол часа труда- 1 лепесток. есть у меня и лепестковые блины. тоже ничего , но они по 30 000(около того) 2/работаю 125мм . 3/другие типы шлифов и машинок не актуальны для больших площадей. я работал и бесконечной и виброй- пустое дело. 4/ есть ещё у нас очистка абразивная фасадов- это 1 день работы. но это стоит денег , там абразив типа соды и примитивная аппаратура-емкость+компрессор. |
есть ещё такая специальная абразивная насадка-щётка.немецкая, но в РБ её не найти... в россии тоже редко встречается....
|
для снятия фасок или очень грубого отрыва я использую диск с алмазными впаянными камешками. типа зачистной.
но это жесть- он просто рвет волокно "нахрен". |
нет. я такой жестью не пользуюсь.... дерево жалко...
|
да и я не балуюсь...
в общем сноровка приходит с работой. техника исполнения потихоньку нарабатывается.. для липучек-это одна техника , для лепестковых конических другая. с липучками проще и производительней. скорость большая. я сейчас старые доски пола балконов деру и покрываю лесохимиком. потом попробую пройтись лаком. ибо цвет лесохимика очень хорош , но он быстро теряет яркость , тк впитывается глубоко. лак-это конечно фуфло , ткт он должен отслоится....но мне сейчас надо расчистить площадки на уровнях и обеспечить маломальское движение ... лет 10 простоит...а потом видно будет. доска 5см . для балкона пойдет. ну не выбрасывать же её!! |
Цитата:
Если у вас много и по всему дому-проще перестроить из нового, а то потом грызть по ночам и сыпаться по утрам будет и через отделку . Если бревен 10, то топором и эл.рубанком вполне реально |
Цитата:
По поводу сруба еще в раздумьях - но всякого рода плотники говорят, что и не такие реанимировали, а мой еще крепкий. Надеялся на 21 век и какую-нибудь технологию для ленивых - нажал на кнопочку и все готово. Но, похоже, придется топориком сначала, а уж потом всякими жжужалками финишную обработку. Спасибо. |
Стэлс, спасибо , что вернул к вопросу.
это короеды. это не большая проблема вообще. окаривают маленькой плоской лопатой. обрабатывают и всё. |
разобрать сруб, запихнуть в станок для оцилиндровки бревен, нажать кнопочку и усё. потом собрать всё на место как то :)
ну или на телефоне кнопочку нажать, вызвать специально обученных людей... |
Цитата:
|
timokfej,Оффтоп
|
Zmeevik,
как для моих брёвен, так станка такого диаметра не встречала.... |
если на земле , то после окорки лопатами берут фуганок и обдирают бревно и тут же обрабатывают.
других правильных алгоритмов нет. ЗАПОМНИТЕ! у меня был ЖЛОБСКИЙ- теперь болгаркой трахаюсь. |
такая вот замута у соседа..
поставил он баньку из бруса.. терь вот хочет внутри оной перегородку из того же круглячка кинуть.. фундамет под это дело имеется.. вот спрашивает- как скрепить фундамент с первым бревном? говорит, может шпильку какую заложить... высверлить в ленточном фундамнте дупло :) какое.. залить бетоном - просверлить в брусе отвестие под замоноличеную в фунд-т шпильку и соотв. насадить на нее (шпильку) нижний этот самый брус? может есть какие более технологичные, надежные и проверенные варинты-мысли у кого? |
зачем?
закрепи к стенам по типу помнишь как перегородки |
Цитата:
и чем соединять сруб м/у собой? тож по каменным перегородкам - а тож сруб :) (живой ж материал т.сказать :) ) |
Народ, вопрос: есть профилированный брус 16тка...Из него и будет садовый павильон-беседка. С окнами стеклопакетными и проч.
Чем прокладывать между брусом лепей? Честно говоря, меня не столь тепло интересует, сколь некая сохранность бруса и его щели в процессе загула от погоды. Есть какие нюансы? Если чё, ткните носом, где почитать. |
Цитата:
|
magari, мы в своем доме прокладывали между брусами льном, в рулонах (есть шириной 10, 15, 20 см). Есть джут, но на мой аллергенный нос, он пахнет...:) Щели появляются в процессе усушки бруса, но тем же льном их заделывали, снаружи делали составчик и в щели их...Нюансов в деревянном строительстве много....Вот горю же ...приезжай...все сама и посмотришь...;)
|
magari,
льняной лентой.... контакты могу дать, если конечно нужно....:gi: |
magari, мхом :) только его вроде нельзя собирать... джутовые какие то канаты подают... те кто оцилиндровкой занимается :)
а про лен и паклю... слышала... что они воду как то втягивают... может влага быть между брусьев... |
Вложений: 6
Вопрос ко всем знающим и понимающим.
Может проще снести??? (см. фото) Или еще какие варианты есть? Спасибо. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |