![]() |
Вольер "Здравствуй,свобода!"
|
Евробудка для еврособаки :be:
что у вас там за конь такой,если два входа? В один входит,во второй выходит? Водосточку только не пластиковую,бо згрызет |
Будаўнік, это две будки.
муж строил 2. надеется на вторую собаку. не сгрызет-он уже взрослый,дурью не маецца-только камни грузет |
Талька, вообще очень красивая и стильная будка. 2 входа - 2 собаки? А как стенки обивали изнутри? Когда мы свою зашивали фанерой, брат залазил внутрь, благо он не самый крупный молодой человек :) выглядело оч. забавно
|
да..красиво. прямо царская будка.
я вот планирую для собаки емкость с песком рядом с будкой. и шоб песочек менялся регулярно. очень брезгливо на какашки собачьи смотреть. каюсь,каюсь,каюсь....))) |
Крупная собака не йорк, на пелёнку ходить не бует.
|
bullet_fox, согласеню
И еще santeam писал,что собаке нужен земляной пол,а не настил. |
ЛЁЛЯ, внутри перегородка-кирпич. отделка-вагонка. зашивала я.
Irsanka, а ты думаешь собакен у тебя будет только в твой песок? |
для того.что бы не смотреть собаку выгуливать надо,а не в вольере запирать
|
Пол в вольере надо делать из тротуарной плитки, с уклоном, швы тоненькие. Неплохо было бы, чтобы после помывки всё стекало в канализацию.
|
у меня из доски.а что должно стекать в канализацию?
|
Моча после помывки.
|
да ну.. ну пару раз там собакен сиканет.
у нас вольер-для пребывания собаки время от времени-гости к примеру когда. выгул собаки никто не отменял |
у меня такого не бывает.собака закрывается только когда кто нибудь приезжает.да и мы два раза с ней гуляем за территорией.а так всё время на свободе.
|
Это инфа для тех, у кого сидят сутками взаперти.
Дерево плохо, напитается писюнами, шмонь летом ужасная. Но и помывку никто не отменял. |
Цитата:
думаю, что да. я планирую большой кусок земли в вольере+большой кусок с песком. |
Наша заводчица категорически рекомендовала только дерево.
Плитка - холодно. Земля - грязно. |
в эту погоду моя спит на газоне под эркером.
|
Я вообще редко вижу, чтоб мой спал ))))))))))))))))))))))) Ночью погавкивает периодически, днём скачет шо лошадь...вдоль забора почву укатал так, что только ломом копать..Иногда дрыхнет днём на крыльце. Сейчас похолодало, всё чаще вижу его лежащим в позе льва на газонах.
|
Я тоже не понимаю, почему собака должна что-то оставлять за собой в вольере, да и на всем участке тоже.
Ведь терпят же собаки, живущие в квартире, пока их на улицу не выведут. Так и здесь. Нужно приучить собаку к выгулу в определенное время, и она должна ждать. |
Интересно,живя в поселке,куда люди выводят своих собак? К воротам других домов,подальше? Что-то не вериться,что у многих рядом пустыри.
|
Будаўнік, у нас есть пустырь,туда и водим
|
у нас лес через 200 м
|
Цитата:
Ну не у всех же есть такое счастье. И живя в поселке,я что-то не особо вижу людей,выгуливающих собак. |
Будаўнік, значит им не жалко газонов и цветов
|
Цитата:
А цветов очень жалко. Особенно моей маме. Для нас один выход - воспитывать. Ну, или ставить вокруг клумб заборчики/веревочки/столбики и т.д. Моя знает, что в грядки - ни-ни! А вот с цветами вышло труднее. Пришлось огораживать. А если вдруг кот на горизонте... не помогает ничто |
А если пустыря нет - за территорию + совочек и пакетик....как в цивилизованных странах...
|
Цитата:
Мой лишенец живет в вольере,пока. Время от времени я там прибираю. Места для выгула и земельки для "косточку закопать" и "кротов погонять" хватает. |
Но ведь помимо "естественных нужд" животинке еще и ноги размять хочется, побегать. Если же собаку все время в вольере держать, то для физ.развития и здоровья не есть "гуд".
|
у меня заднюю калитку открываешь и поле.за ним через метров 50 лес.любит кстати в лесу носиться.лесок не больной,так что не заблудиться.да и по полям любит круги намотать.особенно зимой.
|
У нас раньше доберманша жила,тесть ее любил тоже по вечерам выпускать побегать. Пока не положила двух велосипедистов.
|
моя на свободе спокойна,самое большой подойдёт проверить кто едет,да и редко люди по нашим полям гуляют.
|
Чем утеплить чтобы не навредить?
:cu:
Всем привет. Поделитесь советом. Моему красавцу четыре года. Душа семьи, но бестолковый до безобразия. Вторую будку добивает. По весне хочу сам сколотить, покупать дорого выходит, да и хватает ненадолго. Вольер поставить толком негде. Поэтому будка. Вот только думаю утеплять или нет. Хотел утеплить миватой (от пристройки две упаковки остались), но тут наткнулся на статью, а там пишут, что нельзя. И пенопласт вроде как тоже не надо. Стружку сам не хочу, сгниёт. Пенополистирол поштучно не продают, минимум упаковку. Вот и стою в раскоряку. Посоветуйте, если утеплять то чем, чтобы собаку не потравить?:bw: |
низ у нас Пеноплекс
по бокам, и потолок- парок. |
У нас будки утеплены пенополистиролом.НО он ВНУТРИ конструкции-снаружи вагонка ,внутри пенопласт 5-ка ,изнутри фанера гладкая со всех сторон.
ПЕНОПЛАСТ НАХОДИТСЯ В КОНСТРУКЦИИ ВЕЗДЕ-ПОЛ , СТЕНЫ , ПОТОЛОК. А ЕСЛИ ПРОСТО ВНУТРЬ ПРИЛЕПИТЬ ПЕНОПЛАСТ-ТО СОБАКА ЕГО ПОГРЫЗЁТ , НУ , И + ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НЕГО. |
не надо ни какого утепления.
|
Я тоже не вижу смысла утеплять стены будки при открытой двери!
Стены не должны продуваться, пол не должен промерзать (мин. 4 см. дерева в любых рекомендациях по строительству будки, у меня 2 слоя половой доски по 33 мм) |
Африканские собаки в наших условиях без пенопласта и минваты не жильцы.
|
Смысл утепления в том , чтоб зимой собака не грела собой один слой доски, так как доска всё равно промёрзнет.ОСОБЕННО , ПРИ МОРОЗАХ ОТ -15-20 И НИЖЕ.
Вход в будку обычно не делается таким уж большим + он должен быть сбоку , чтоб собака могла лежать не напротив него , а за стеночкой. БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ ХОЛОДНО. |
При каркасной конструкции стенки будки уже будут из двойной доски.
Вспомните выражение "собака на сене" :gk: Достаточно одной хорошей охапки. Но моя все равно не прижимается к стенам будки, устроила себе гнездо :) |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |