![]() |
ОИК-4,
давай лучше про гипокауст.. там каталог немцы скинули...теплокамина. |
Вложений: 1
.....
|
Цитата:
|
|
покажите мне пример хоть одного человека публичного, из православных верхов...о котором не было бы ни одного негатива...
|
Невзоров вообще как был невменяемый, так он и таким остался. Прежде чем ляпать такоЭ хоть бы в историю глянул. Того же православия, о котором он так с уверенностью говорит.
Я думала, что любовь к лошадям его изменила. Сохрани его,Боже. Про второго вообще у меня просто мову заняло.. |
Цитата:
|
Про свечки и прочее...
Можно придти в церковь и поставить свою свечку? Можно попросить помолиться за кого нибудь бесплатно? Осветят вам вещь или покрестят человека бесплатно? Иисус тоже брал деньги? Отпевание тоже бесплатно? Иисуса отпевали? Вера должна быть в сердце. Меня этот "панк-молебен" не оскорбил. Как может оскорбить концерт в коммерческой лавке? Гуляя по Кракову я заходил в костёлы. Скажу честно: я был поражён! Хочешь поставить свечку? Подойди, возьми её на полочке и поставь! Совершенно бесплатно! Не одна бабка-смотрительница на меня не зашипела за то что я зашёл, что-то спросил и т.д.! |
|
Славка однозначно . Иисус изгнал менял из храма а через 2 тыщи лет от его имени сделали базар (с лотками и торговками).
Жена хочет крестить детей в провославной церкви я против, уж лучше сразу в продавцы посвятить (есть такое посвящение у тех кто на это училса). Да кстати на скока помню при союзи назначение священиков (высокого ранга) не проходило без одобрения КаГеБе. Так что нынишний призидент рашки и главный поп из одной конторы, сослуживцы. |
Цитата:
Красивый объект Зураба Церетели. Земля и здания комплекса принадлежат Москве. Удачный бизнес-проект под управлением Фонда ХХС. Парковка, автомойка,конференц-залы,аренды и пр. ПС. на РБК читают ДС ""Юридические детали резонансного дела стали известны после рассмотрения иска защитников прав потребителей к религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви". Согласно документам, доверительное управление зданием, площадью 55 тыс. 692 кв. м передано светской организации "Фонд храма Христа Спасителя". По данным ОЗПП, фонд подписал контракт с "Подворьем", по которому в ведение РПЦ досталось лишь 7% от общей площади ХХС. Это кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, книжная и иконная лавки, и другие комнаты. Помещение, где располагаются солея и амвон, после выступления на которых 21 февраля три участницы Pussy Riot были арестованы, находится в собственности Москвы и в доверительном управлении фонда ХХС. Религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси" юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет, поясняют юристы "Общественного контроля". "В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи, - настаивают в ОЗПП. - Граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра" Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml |
Вакханалия — так называли римляне оргические и мистические празднества в честь бога Вакха (Диониса), шедшие с Востока и распространившиеся сначала по югу Италии и Этрурии, а ко II в. до н. э. — по всей Италии и в Риме.
Вакханалия проводилась тайно, под покровом ночи, её посещали только женщины, которые собирались в роще Симилии возле Авентийского холма 16-го и 17-го марта. Позже на церемонию стали приходить и мужчины, а торжества начали проводиться пять раз в месяц. Дурная слава этих празднеств, на которых планировалось множество различных преступлений и политических тайных сговоров, которую отчасти распространял Сенат — так называемый, Senatus consultum de Bacchanalibus (надпись на бронзовой табличке, найденной в Калабрии в 1640 году) — способствовала запрещению Вакханалии на территории всей Италии, кроме отдельных особых случаев, которые должен был одобрить непосредственно Сенат. Несмотря на тяжёлое наказание, налагаемое на нарушителей данного постановления, Вакханалия не была искоренена, во всяком случае на юге Италии, очень долгое время. Празднества эти соединялись с диким, исступлённым разгулом самых низших животных страстей и нередко сопровождались насилием и убийствами. В 186 году до н. э. Сенат принял против них самые строгие меры (Senatus consultum de Bacchanalibus дошло до нас на бронзовой доске, хранящейся теперь в Вене). Консулы производили розыски по всей Италии, последствием чего было множество казней, ссылок и заточений (Ливий, 29, 8-18). Совершенно искоренить эти безнравственные мистерии, однако, не удалось, а имя их надолго осталось для обозначения шумных попоек, и в этом смысле употребляется и в России. Но это не единственное значение данного слова, употребляемое в переносном смысле. Например, в толковых словарях русского языка таких авторов, как Ожегов и Ефремова, вакханалия означает также крайнюю степень беспорядка, разгула, беспорядочного и бурного проявления чего-либо. |
рок-наркотики-рок-н-рол.
|
Цитата:
|
Вик, извини..после выходных туплю-
секс , наркотики , рок-н-рол. . но было по фрейду. про секс забыл...возраст , однако. религия- опиум для стада. для homo sapiens - это созерцание ... это историческое знание...это опыт.. |
Цитата:
А сапиенсы мы по одному или по два, а как тока больше трех сразу толпа (и у ладоши хлопают). |
Вик, Оффтоп
|
""...Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения...
...имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся."" Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/08/2012/664372.shtml |
на тутбае опрос по поводу подходящего наказания для pussy riot http://tut.by/poll/
Пока большинсство голосов за вариант "Сжечь на костре" |
А я вот тоже за "сжечь". Ну или на кол. Можно четвертовать. Идём бодренько в мрачное средневековье.
|
Что за волна за этих девах??? Я бы из таки упрятала лет на 5. Для получения опыта. И чтоб думали в следующий раз - где и что делать. ИМХО. А то прям страдалицы, ёптель...
|
Мдя, точно мы в средневековье живем.
По сути это мелкое хулиганство и максимальное наказание это штраф или принудительные работы на пару месяцев. А вы сразу на кол, сжечь.... Вот вам другой пример http://www.kp.ru/daily/24077/312780/ Откупилси, батюшка. Откупилси, сердешный. С другой стороны, за что его сажать-то? Ну пьяный, ну убил. Что ему - расслабиться нельзя, что ли? Вот если бы он в маске что-нибудь протанцевал в бизнес-центре ХХС - тут да, тут надо было бы сразу ему башку ржавой пилой отпилить. По заветам какого-то там уложения 12 века. |
Наказание должно быть соразмерно преступлению. Вот если им дадут наказание улицы подметать - это соразмерно, а вот если посадят - это не соразмерно, и на самом деле, это будет являтся запугиванием гражданского общества по отношению к церкви. Чтоб не появлялось больше желающих показывать истинную личину церкви, отмечу что именно церкви, как общественно-политической организации, а не веры и религии.
Это ептель, соглашусь с тигром, если я возьму боян, да пойду в бизнес-центр песьни орать, следущего содержания "бизнесмены, твою мать охренели совсем". чем вызову чувство глубокой ненависти со стороны всего бизнес-сообщества. так мне сколько дадут 15 суток или 5 лет? |
То есть ты считаешь то, что они сделали - это ничего страшного???
На счет батюшки вообще молчу. Он к церкви явно не имеет никакого отношения. Впрочем, как и к вере в Господа.... |
Цитата:
З.Ы. Я не рьяная верующая, но данный поступок заслуживает в моем понимании хорошей трепки! |
Я тоже против тюрьмы как наказания этим девам.
Я бы их на исправительные работы отправила. Но не улицы мести. А в монастырь какой-нибудь. Или на восстановление храма. |
хорошая трепка это пять лет?
|
Думаешь им поможет??? На лице у них написано - им пофиг!!! Им нужно было привлечь к себе внимание, и лни этого добились. Вот пиар какой...
|
Цитата:
|
Саламандра, побудь хоть раз в монастыре. Время, проведённое там, кардинально меняет людей.
|
Цитата:
А что сделали с точки зрения уголовного кодекса эта группа девиц пускай и не самого тяжелого поведения? Они украли, убили, нанесли вред? Да чувства некоторых верующих задели. Но неужели чувства верующих не задевает поведение таких вот представителей церкви? Почему мелкое хулиганство по наказанию приравнивается к убийству? Неужели жизнь простого человека стоит дешевле танцев в храме? |
Тех, кто хочет измениться, наверное...
Была на экскурсии типа... Но не жила там. Хотя, наверное, не отказалась бы провести там с месяц... |
вот помню, у меня когда-то один знакомы на фуре человека сбил, в России, 3 года дали...
Это она про того батюшку, который часы дорогущие на фото зарисовывает :) так и пишет "Он к церкви явно не имеет никакого отношения. Впрочем, как и к вере в Господа...." |
Саламандра, ну тюрьма их точно не исправит...А тут хоть шанс есть какой
|
Андрей, оба... К слову - рыба гниет с головы....
Задевают без сомнения. Не хочу спорить на эту тему. Высказала свою точку зрения. Только и всего. 5 лет - жесткая мера, чрезмерная. Но другим не повадно будет. Оффтоп |
Оскорбление чувств верующих,полученных теми на маскараде плутовок в бизнес-центре-это мухи.
Котлеты-это выступление плутовок против Путина лично. Саламандра, по какой статье УК 5 лет? Почему 5, а не 10 без права переписки? Вы на переходе не пропустили пешехода. Давайте вам хотя бы 3 дадим? |
Из сети...
"С православной, а значит милосердной точки зрения, «гнойно-буйным генитальщицам» семь лет срока - это подарок судьбы и шанс прозреть. Для государства же возможно, первый пример достойного и достаточно хлесткого отпора маргинальствующей орде, бесчинствующей на информационном и гламурно-глумливом «культурном» пространстве. Почему семь, а не меньше? Почему вовсе не отпустить? С точки зрения православного человека аргументация следующая: Имеются девки, совершившие в храме непотребное. Причем глумление над верой и нравственностью было не рядовым, а демонстративно знаковым. Таким образом, в погоне за популярностью любой ценой они, не отдавая себе отчета, слепо шагнули в пропасть, устремившись в огненную бездну. Свершившийся арест и содержание под стражей – это своеобразный выступ в стене пропасти, который счастливым образом возник на траектории их падения. И именно этот тесный пятачок горизонтальной поверхности, огороженный колючей проволокой, пока еще удерживает их от дальнейшего продолжения стремительного падения вниз. Для православного человека совершенно очевидно, что это заточение во их же благо, а отпустить в данной ситуации несчастных слепцов на свободу – значит обречь их на неминуемое дальнейшее падение и духовную гибель. Поведение подсудимых на предварительных слушаниях в суде показывает, что они все еще слепы и не имеют адекватного представления о своем пространственно - нравственном местоположении. Таким образом, представляется совершенно разумным назначить им максимальный срок заключения - то есть семь лет лишения свободы. Однако максимальный срок вовсе не самоцель, а лишь мощное и, возможно, последнее действенное средство стимулировать слепых к прозрению и дальнейшему покаянию. Покаяние и только тогда досрочное освобождение – вот единственный верный путь из возникшего тупика. Покаяние не перед Путиным, не перед Патриархом или Церковью, а перед Тем в отношении Которого совершили презренное кощунство. И не надо только здесь разглагольствовать про попытки поставить на колени тех, кто сам намеренно и демонстративно, получая от этого извращенное удовольствие, давно уже стоит в коленно-локтевой позе на виду у всего общества при этом, всячески стремясь развернуться к этому самому обществу наиболее откровенным ракурсом. В данном контексте «поставить на колени» - это всего лишь стремление помочь подняться на ноги стоящему раком." (с) копипаст |
И это говорят православные, которых та же церковь учила о смирении и прощении... Или это была другая церковь?
Тогда чего не по законам шариата судить предлагаете? Может камнями закидать или забить плетьми до смерти? Достойные ведь наказания. |
Ет конечно по православному: совершил грех - в тюрьму, ведь только тюрьма способно удержать человека от греховной жизни. Вот взял человек и пописал на стенку дома, его сразу в тюрьму, не потому-что виноват, а потому-что если не посадить, так он это.... и покакать же может, и чтоб вообще наверняка, пожизненное ему.
а вообще Тигер надо быть повнимательнее, а то не ровен час как "бесчинствующие на информационном и гламурно-глумливом «культурном» пространстве" мы с тобой может задеть чувства верующих, и нас таво... на нары Саламандра сошлет, на семь лет... чтоб другим с Саламндрой спорить не повадно было |
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |