![]() |
Цитата:
Есть и садлвые с двумя колёсами и строительные с одним! Естественно, для стройки лучше строительная одноколёская, чем садовая двух. ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее было в 12:31 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее было в 12:36 ---------- Оффтоп В принципе тут оспаривать нечего, НО... Есть пограничные состояния, типа как капля чашку переполняет, и вот тут двуколка в выигрыше. Если кататься метров на 20 (10 туда и 10 обратно) сие не существенно, а если более 50 метров только в одну сторону?Вы не смотрите, что участок мол 15 соток нет там больших расстояний, в итоге может оказаться, что придётся котаться как по серпатину, накручивая км с грузомм,от точки А до точки Б, хотяпо прямой там можно и доплюнуть |
при интенсивной нагрузке на простых тачках ломается крепеж снизу.
корыто тоже может проседать/ломаться. (строители же крепкие парни-грузят по полной) |
Всё равно первым умрёт китайский подшипник...я слышал версию, что китайцы в принципе могли бы делать очень качественные и долговечные тачки, но виной тому, что тачки эти полный хлам, наши коммерсанты, которые ставят китайцам задачи сделать тачки как можно более дешёвые, чтобы заработать на них побольше, ну а то что колёса придётся менять часто тоже вроде как плюс, движуха в поставках, продажах.
|
Цитата:
|
в моей тоже подшипники развалились. и не намного хуже она ездит без них...
---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее было в 04:52 ---------- бетоний и гравий тоннами уже не надо правда возить, так, по хозяйству. на больших объемах думаю разницу почувствовал бы :) |
Тачка польская, двухколёсная, сразу после покупки обвязана 25-м уголком (под днищем и треугольник на рукояти), подшипники ходят (кстати, они У ВСЕХ китайские как и колёса). За день 3,5 м.куб. щебня перетащил почти легко.
Да, одноколка на стройке манёвреннее. Только бегать нужно, а не ходить и позвоночник здоровый. Если этого нет - двуколка однозначно предпочтительней. Да, согнуть алюминиевое корыто не удалось даже валунами, которые вдвоём не поднять. Только отбортовку помяли закатывая. И жена легко катает. P.S. Подкачивайте вовремя колёса. P.P.S. А по раме все магазинные УГ. Конструктору про сопромат даже бабушка не рассказывала. Только маркетолог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что приобретая одноколёсник, возможно кто-то купит тот самый конструктор, только изначально кастрированный на заводе, причём не цехом производства, а цехом упаковки |
купить 2 шт. с одним идвумя колёсами и заменить колёса на с хорошими типа советских подшипников, тогда будет долго ходить.
|
sansan, так я смысл менять сразу? если! развалиться (мой за 6лет живее всех живых), то тупо подобрать советскую замену на любом поле чудес (по наружнему и внутреннему диаметру)
|
Ходить, ходить... кататься... у меня на тачке уже 2 раза проходила замена резины. Да, жгу резину на дрифте! :ag:
Колесо в сборе(с подшипником), стоит на 15-20% дороже одной покрышки, которую еще нужно найти. |
Одноколесная груженая тачка едет в три раза быстрее, чем двухколесная (даже не груженая)
|
Поделюсь собственным опытом. Вот на такой тачке: http://www.alfagradm.by/rus/catalog/...=shwprd&id=230 перевёз по полю около 1.5 тонны навоза, скрипела гнулась, но не сломалась, вымыл и целую поставил в сарай, до следующих работ :)
Т.к. я эти тачки продаю в огромном количестве, то начинаю приходить к выводу, что ломаются тачки (не важно садовые или строительные) на 90% по вине самого пользователя :al: |
snowman, по ссылке фотография в не совсем удачном ракурсе, вернее всего одно фото. Похоже у этой модели, основная рама выгнута из ЦЕЛЬНОЙ трубы, что есть очень и очень хорошо для прочности и надёжности.
Но судя по ветке, у большинства ломается в основном не кузовщина, а колёса |
Korvet068, неа, это у строительных цельногнутая рама, а у садовых из двух частей (стык труба в трубу). Сам думал, что что-то сломается, нифига...Аккуратно возил, не перегружал, одним словом грузил по своим силам.
По поводу колёс: я не понимаю что там может поломаться :bn: и с какой скоростью надо её катить :ag: Там же есть подшипники (хотя они и рассыпаются иногда) но сам обод ломаться не должен. |
snowman,
Моей (похожей как по Вашей ссылке, только не оцинковка) лет 8 интенсивнейшего использования. Десятки тонн грунта, глины и песка, тонны камней, щебня, мешков цемента, плитки, бордюров и прочих грузов. И все по бездорожью. Но строителям не давал, поэтому целая. Не потому, что жалел, просто им она не нужна была. Только в 2-х нижних углах дна корыта появились маленькие отверстия от ржавчины. Но на днях увидел, что шина по боку начинает расходиться. Есть у Вас шины на замену? Размер потом могу скинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
П.С. А по вине покупателя: покупают только дерьмо, аотом жалуются, что из кетая хорошие в америку, а "садовые" сюда. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
Так её, ретивую, и не догонишь, чтобы на ручках повиснуть, их наверно лишь потому и :не выпускают. |
Пока тут некоторые обсуждают, какое Г китайское пневмоколесо и тачки из фольги, что раньше вода была мокрее, а я сегодня приобрёл уже третью. И то же двуколку. Правда не тачку, а тележку, но думаю она близка к теме теме стройки так же как и САДОВАЯ тачка.
Брал для более облегчения погрузки всяко разного "хлама" при переездах, в том числе и некоторой мебели |
Это была шутка юмора, если кто не понял
А едет быстро, потому, что если хорошо нагрузить и ехать медленно, то хрен удержишь, приходится бежать. Вспомните кадры кинохроники про строительство Беломорканала. |
Цитата:
Ведь дело не в том, какая тачка: китайская, "польская" или "немецкая", а дело в другом...Почитайте внимательно, что я написал: Цитата:
|
Испытал сегодня новую тележку. Ну что я скажу...засраную жиром советскую электроплиту (дарёному коню, в духовку не смотрят) даещё в мерзко покапывающий не тёплый дождик, было куда сподручнее катить к машине одному, чем вдвоём с ней раскорячиваться на вытянутых руках.
Ждя пересечённой месности конечно колёсики маловаты в диаметре, но пока тока асвальт и плитку ими топчу. |
Совсем не ересь, а святую правду.
Нашим людям надо чтобы и дешево и блестело. Типа хоть ражно, но БМВ. Вот и получается, что из, действительно, крепких тачек для стройки я знаю только "БелАЗ", но у них нет надувных колёс. Весь импортный тачечный чермет, который продают на рынках и в магазах - чермет и есть. Иного просто не завозят для наших покупателей. А "брак продавца" в том, что заявленные продавцами как "строительные", они строительными не являются: обещанные килограммы перевозить не могут, даже кузов формы не держит, краска в условиях стройки облазит. Называй хоть "строительная", хоть "профессиональная", всё равно они не могут жить на стройке. Так.... девочкам листву сгр*****, не больше, для бетонных смесей и т.п. - это одноразовое изделие. П. П. С. Антиматерные фильтры засоряют форум матами, просто сами создают их. ---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее было в 07:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У строительноё рама на которую крепиться кузов, у садовой, кузов к которму крепяться ручки и держатель оси |
Вожык, не соглашусь с вашим высказыванием.
У большинства людей тачки живут долго и объёмы большие на них перевозят. Потому что берут для себя и пользуются аккуратно, а если руки кривые и голова, то с дуру можно и Белазовскую ухандохать за пару дней :D п.с. БелАзовская тачка, не спорю, очень крепкая (сварной кузов из листа 3мм.) и рама по мощнее, но главный минус - вес такой тачки. То, что нашим людям надо дёшево и что бы блестело - святая правда. Но жизнь такая... К сожалению, уровень жизни белорусов падает с каждым годом... |
Если инструмент жив, потому что его "берут для себя и пользуются аккуратно", то это уже любительство, а не профессиональное использование.
Сравните с более сложным иструментом: профессиональный Бош, Макита, Хилти работают годами в чужих строительных профессиональных условиях и руках при отсутствии головы. Под дождем, в мокром снегу в бетонной и кирпичной пыли. И все работает: корпус не разваливается, краска не облазит.... А работают вчерашние рабы и дети рабов выросшие в колхозе и не способные ценить и уважать чужое имущество. Но фирменный профессиональны и очень сложный инструмент работает и работает. У меня телефон Нокиа уже более 7-лет в условиях госстройки без чехла всё работает и работает, падал и мокнул не раз, но он работает, только динамик хрипит, наверное от бетонной пыли. А тут тачка! Очень сложное изделие, куда там! Есть чему ломаться.... А называется и преподносится также "по-взрослому". Но не все любят такие телефоны, многим нравятся китайские контрабандные подделки, не обладающие ни свойствами, ни достоинствами, но обладающие схожестью со шляхетным брэндом и именитой надписью. Сколько электроинструментального фуфла накупили люди по райцентрам,а потом через два месяца бегают, как кипятком обписявшись, не зная где это чучело сдать в ремонт! Так и с тачками, только с электроинструментом и телефонами выбор есть, а с тачками, к сожалению нет. |
361 предложение по тачкам
|
Спасибо за совет!
На самую дорогую полюбовался, надо будет как-нибудь прикупить, попробовать в деле. Остальные, подешевле, дальше 1-ой страницы не смотрел. |
Видел Белазовскую, цена 1,5 ляма.
|
Вожык, Так вот если бы речь шла про более сложный инструмент, то да, вопросов нету... А по тачке тут всё зависит как раз таки от дурной головы, уж извините, накрузка и предназначение совсем разные (телефон/тачка)...Но не буду спорить с Вами и доказывать Вам свою точку зрения, каждому своё :)
|
Цитата:
Нашу посмотрела - от силы 1,2-1,5мм и вес не такой уж большой. |
Чертяжаночка, у Вас Белазовская тачка? Может есть разные варианты, но я видел Белазовскую тачку у которой кузов был из листа 3мм. толщиной и покрашена в тёмно-синий цвет. Вес её был килограмм 30 где-то...
|
snowman, http://www.belaz.by/catalog/tnp/telezhki/ тут их ассортимент. Можно провести опознание тачки :)
А мне обещали некую тачку с двумя дутиками от МИГ-23. Если не обманут - выложу фото сюда |
Цитата:
Правда, покупали лет 10 назад. |
У друга вот такая (Гродненская) пытается ее убить уже 4-й год.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c3fedd9178.gif |
Мое сугубо личное субъективное мнение. Из имеющихся на рынке тачек для строительных работ наиболее удобные и надежные тачки - алтрад. Те которые грузоподьемностью 200К и 120 литров. Покупаю одноколесные - они маневреннее на стройплощадке.
http://in-bosch.shop.by/pics/items/27987_icon.jpeg Выдерживают 2-3 сезона постоянной эксплуатации. Под замену идут колеса (расходник -100-120 тысяч) и корыто (250-300 тысяч). Вообще у Алтрада 2 типа больших корыт - различаются какими-то буквами. Одно корыто довольно надежное, второе ломается за несколько месцев. Другие польско-китайские тачки ненадежные, не выдерживают месяц нормальной работы. Белазовские понадежнее, но тяжелые и неудобные на стройплощадке. Да и каркас не выдерживает больше сезона. З.Ы. Если соберетесь ремонтировать тачку при сварке используйте проволоку, сварочным электродом труба прожигается и тачка после такого ремонта вылетает очень быстро. |
Цитата:
|
Я тоже своей тачкой редко пользуюсь ... мне легче мелкими партиями все перенести и лишний раз сходить... А строители во время стройки пользовались постоянно - даже дно погнули.... и так у них лихо получалось.... а мне тачку по неровному ... тяжело катить и пустую, а тем более с грузом...
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |