![]() |
Надо тоже задуматься о бензогенераторе. Что-то в последние зимы часто стали свет отключать... точнее стихии природные стали провода рвать, а я много работаю за компом дома и на дачу ездим семьей на все каникулы новогодние. Для меня часто отключение электричества - это потеря заказчика, контракта и т.п. Жесть короче.
|
Цитата:
|
Alex77, я же не говорил, что он плохой. Я говорил, что он позиционируется как немецкий, хотя на самом деле китайский.
|
Скоро, все в этом мире, будет сделано руками китайцев. Главное - откуда у них эти руки растут :) Если это нормальный заводской Китай, то почему бы и нет...
|
Народ, у меня на генераторе Endress ESE 2000 BS перестало табло светиться, что это может быть? А так нормально работает...
|
Короче, в сервисе сказали, что глючит "шоколадка". Нашел в Польше новую, но на ней надпись 2KW 101111NN09-2A, в моем последняя цифра 4А, в чем разница?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d31353f8e.jpg |
Alex77, возможно в силе тока...
|
Saburoff, надеюсь подойдет, т.к. у нас цена 600 000р. а за речкой 150 000р.
|
Alex77, А куда в сервис возил??
|
Alex77, а есть ли возможность аккуратненько расковырять компаунд и разглядеть внутренности релюхи? И причём вообще эта штука до индикации? Я так понимаю гена без индикации работал нормально, тогда зачем менять реле напряжения? Что сервис говорит? Или я чего-то упустил? Насколько я понимаю тот индикатор как бы сам по себе работает только два провода к нему подвести. Могу ошибаться, своего гену ещё не препарировал.
|
Андрей.80, Забыл написать, генератор начал нестабильно выдавать напряжение, то есть, то нет...
alternativa, сервис на ул.Бауманская, 27 |
Заменил шоколадку, стал работать нормально, только табло по прежнему не светится...
|
Посоветуйте сервис какой-нибудь для кетайца. Нужно карбюратор посмотреть.
|
|
Saburoff, Оффтоп
|
Вчера часа полтора заводили гену, который всегда с пол-тыка стартовал. Пляски, танцы, свечи, искры ....... Откровением стала попытка поджечь бумажку с "бензином" из бака. НЕ ГОРИТ!
Не сливайте остатки из канистр. Тем более, простоявшие со времён великого потопа. |
Ребята, чего-то генератор начал работать проблемно. Часок поработает нормально, потом начинает с перебоями работать . Типа вр-чёрный дым, вр-чёрный дым, но ритмично. Свечу поменял (старая в копоти была). Особо не поменялось ничего. Постоит снова нормально работает.
|
jendoss, не поверите, сегодня мой также заикаться начал. Карб сливали, фильтр чистили и ничего не помогло. Поработал так минут 20 и заработал нормально, но не долго, через две минуты опять перебои. Как будто бензин заканчивается, дёргается. Может из-за холода?
|
А что с уровнем масла? Возможно, датчик уровня выдает тревогу, из-за низкого уровня при малой вязкости??
|
Семиход, у меня в норме, по горловину...хотя это мысль. Помощник двигал генератор и возможно поставил не ровно. Завтра проверю эту гипотезу.
|
jendoss, у меня та же ситуация была. Стоял гена на улице, потом стали пускать. Ровно полтора часа мучились. Те же симптомы - черная свеча, перелив. На следующий день запускали сразу после того, как вытащили из машины. С той же свечой - с полоборота завелся.
|
Цитата:
минусовая температура дает о себе знать... но когда прогреется уже получше тарахтит. |
При низкой температуре бензин хуже испаряется. Нужно пару раз дернуть, а потом пол минуты дать бензину испариться в цилиндре и тогда заводить.
|
гы-гы :)
а вы: дизель-дизель ))) |
Kiz, но что интересно, вот уже месяц гена храниться и работает на морозе, но сегодня впервые глюкнул. Завтра проверю на ровном месте. Вспоминаю понемногу сегодняшний день: завёлся нормально (раза 4-е дёрнули), толком не прогрели и включили болгарку 750Вт- гена заглох(2кВт), прогрели около минуты-всё заработало. Затем для удобства работы генератор перенесли ближе к месту работы (периодически заводили, чтобы зря не тарахтел), после переноса через 2-3 часа заглючил.
|
Цитата:
|
Проверил сегодня своего гену. Уровень масла как ни странно упал до середины щупа, но лампа не горит. Возможно сказываются частые холодные пуски. Летом такого не наблюдалось. Наработка станции 150 часов за три сезона. Завёлся сегодня хорошо, работал ровно, но после 15-20 мин. начинает плавать. После 15 мин. перерыва заводится хорошо и работает без глюков. В общем надо проверить основательно, слить бенз, осмотреть топливный краник, проверить карбюратор, вымыть фильтр ну и проводку глянуть. Вибрация сильная, возможно перетирание изоляции.
|
Таки да: нагорячую проблемы. Слил литр бензина из бака (им же и промыл воздушный фильтр, тот чегой-то бензинчиком попахивал), масло раньше проверял - "по пляшку". Свеча новая НЖК. Завёлся с полоборота. Часа полтора работал - усё гут (как говорят у нас на Полесси). Завтра бригада работать будет весь день.
|
Ай, глохнет, холера. Раза 3-4 за день. Подойдёшь, заводится и дальше нормально работает. Ну и ладно.
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |