![]() |
Цитата:
жасмин- у мамы растет,но скудненько как-то. а тут красота |
Цитата:
А детки будут появляться ежегодно в огромном количестве. Кстати, скорость роста и размер хорошо регулируются размером горшка. |
Надежда, наоборот, усиленно кормлю, чтобы вырос агроменный и очень жду цветения. Вонь переживем, когда такая красота цветет)))
|
Уверены, что переживете? И соседи не будут возражать? :eg:
У меня очень быстро рос не столько от кормежки, сколько от пересадки в большой горшок. |
Вложений: 3
Кто мы и что с нами?
|
maks_olga, это бегония.
У моих такое было, если забывала вовремя поливать. На фото плохо видно, конечно. Проверьте на всякий случий на наличие мучнистой росы: может быть от застоя влажного воздуха. |
Плохие листики обрезала. Саму мылом умыла пока.... может позже, как профилактику, пеннкоцебом?
|
maks_olga, можно и обработать.
Но главное - поставить в место, где она будет хорошо проветриваться. И при этом регулярно поливать ;) |
Девочки может кто-нибудь хочет поменяться? Есть азалия малиновая, растение сейчас в бутонах, хотелось бы поменять на - азалию белую, розовую или бело-красную (розовую).
Рассмотрю также и другие варианты обмена. фото чуть позже. |
Вложений: 2
пополнение с семействе...
|
Вложений: 1
даже не знала,что он цветет
|
Цитата:
Но не знаю с чем связано - после цветения стал резко сбрасывать листья (начинали сохнуть с кончиков). Думала, что в отопительный сезон сухо, лето началось - ничего не изменилось, выносила на улицу обрабатывала от вредителей на всякий случай, все равно желтеет. Сейчас один ствол и три листика остались (а был такой шикарный). Что это может быть? |
Чертяжаночка, может быть клещ.
Или неравномерный полив. У меня был аналогичный листопад. А кротонов было у меня три. Из-за колора листьев клеща было невозможно рассмотреть. Только с лупой увидела красные точки. :( Двух я потеряла. Третий удалось спасти. Сначала я его всего мыла с фейри, одевала пакет на сутки на оставшееся от пышного куста на целые сутки. Потом опять смывала. Потом пересадила и обработала. Только после этого оброс. |
Цитата:
|
Чертяжаночка, да, именно так. Только под пакетом оставить не на солнце, а то упреет.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у меня такой цветет,постоянно,обожакаю |
Талька, какая прелесть!!!!!!! а как называется, не знаешь?
|
Oksik, неа. без понятия. пускает корни легко-так что еси что могу дать росточек
|
Талька, а само растение очень длинное???? мне особо вешать некуда.... хотя предложение заманчивое :)))
|
Oksik, у мамы на кухне по всему потолку рос... :)
|
ого.... тогда мне не походит... я заросли цветов не приветствую :)
|
Oksik, у мен я маленькое,но я не планирую его слишком вьющим оставлять,буду стричь
|
Oksik, хойя (Hoya bella) название
вот еще можно так обрезать ее, и в кашпо |
цвтет очень красиво!!! только вот беда - мне некуда ампельные подвешивать... если че придумаю - обращусь! :)
|
Вложений: 6
У МЕНЯ В СПАЛЬНи Эхеверия ЗАЦВЕЛА. В прошлом шефлера стояла, тоже цвела!! В этом не вмещается на подоконник.
|
Цитата:
Оставшиеся пару старых листьев не стали сохнуть, и уже выросло несколько молоденьких листочков. А, может, для профилактики ещё раз через какое-то время эту процедуру повторить? Или достаточно одного раза? |
Тож похвастаюсь - мои любимцы
|
Чертяжаночка, лучше повторять периодически. Очень уж клещ кротон любит :(
А за ваш очень рада, что дело на лад пошло ;) |
Тож хочу плодоносящий лимон, но пока тока какие-то каламантины попадаются в продаже.
|
Вложений: 4
фиалочки начали расцветать. Я решила собрать коллекцию этой прелести (наверное, в жизни у каждой женщины есть момент, когда она начинает увлекаеться выращиванием фиалок :)))) Вот и у меня настал тот момент...
Еще 3 вида подрастат и набирает сил... Посмотрим, какого они будут цвета :) |
А теперь вопросы - почему желтеют кончики у Драцены?
И как называется пальма на фото 2? Может, кто-нибудь подскажет-расскажет? |
Цитата:
Опрыскивай периодически. |
Цитата:
могу предложить белоснежную :) притащила два листика еще, если приживутся будут шесть видов :) какую то Джаконду и еще кого то... Оффтоп Бордовая с каймой прижилась четвертой :) |
а у меня такая есть
|
ой она прямо просится к моим... хочу листик...
|
No name, приезжай
|
я знаю, что как-то по почте пересылают..... может, в баночку какую пластиковую положить листик, а кончик завернуть во влажную тряпочку...
В общем, НН, я меняться согласная! :) Только у меня еще 3 должны показать свое личико (зацвести), тогда я буду знать, что у меня есть.... А пока что есть листики с корешками розовой, которая на 4 фото слева третья |
Талька, а это на фотках одна и та же? оттенок разный...
|
Цитата:
белую и бордовую махровые как то не могу укоренить... две новых если приживутся тоже не знаю что... можно попробовать. |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |