![]() |
вроде есть, сохраняла упаковки. только в доме сейчас такой бардак...в связи с отделкой.
потом поищу и выложу. |
Вложений: 2
Моя арочка.
|
Сказочно красиво!
|
Вложений: 4
Это все мое!
|
танцы вокруг роз в этом году самим розам никак не помогают. Чёрная пятнистость то тут, то там захватывает территории.
Как боретесь Вы? |
Вложений: 6
Может, с дизайнерской точки зрения не совсем правильно и красиво, но уже за два сезона сделала вывод - если посадить между розами герань (фото1), - розы будут здоровые.
А есть экземпляры, растущие отдельно, - стоят совсем без листвы (стыдно показать). На последнем фото - моя любимица еще с детства - Утро Москвы. |
Цитата:
А на зиму выкапывать? Я тут себе препаратик нашла, ну, розам в смысле, разработка нашего БГУ. Буду пробовать. У меня болеют чайники, самер сонг (потому что сидит в траве, там не подобраться из-за стройки..и раффлз дрим. Остальные более менее. Справедливости ради отмечу, что в этом году мне совсем как-то не до роз..Ни разу не обработала от ЧП.:dz: |
Вложений: 1
Цитата:
В ОГ гераням нравится и они набирают быстро силу и становятся мощными кустами. Пожалуй, такие потом в вазон не впихнешь. Их ждет таже участь, что и большинство летников. Хотя очень жалко. На фото можно увидеть кустики розочки красной мини. Как же она цвела в первой половине лета! А что с ней сейчас. Про препаратик, magari, потом расскажите. |
Вложений: 5
Сентябрь наступил....:eg:
Последнее фото - моя любимка Parole, остальные не помню, надо рыть схему посадок, нет сил... |
Вложений: 3
Ещё чуток
Последняя Fresia, запах просто чумовой....:dv: |
А вечером выложу ещё гриммассы генетики...))))))))))))
|
Собссно вот.
Три ветки, на всех - разнакаляровасць. В прошлом году она вела себя весьма прилично. Реверса не было. :bv: |
какая красотень!!!!!!!!!!
|
Мои нервы в напряжении. Вот почему:
На форуме http://www.forum.kwetki.ru/index.php...0&#entry132020 проходит конкурс на лучшее фото розы. Очень большое количество обалденных роз! Я тоже поучаствовала со своим Summer Song (блок № 2, коллекция из 6 фото) и... они пока лидируют. Моему счастью не было предела, когда вдруг мне на пятки начал наступать конкурент (блок № 5). Вчера разница между нами была в 1 голос! Теперь я сильно занервничала, ведь приз за 1-ое место 3 розы от Кузнецова. |
:ax:
|
Подскажите, научите. Принесли плетистую розу для посадки (поделилась добрая соседка), не знаю, как это делается. Розы раньше не садила, только начинаю заниматься такой красотой. Я просто откапала ямку и посадила примерно на глубину 20 см. Полила. И понимаю, что это не правильно или недостаточно, чтоб укоренился черенок.На нем три больших ветви. Подсыхают листья.
|
Anfisa, нижнюю часть черенка срезать наискосок немного ниже почки.На полученном черенке оставить 2 верхних листика, остальные оборвать. Нижнюю часть черенка лучше обработать "Корневином" для образования корешков. На дно ямки положить перепревший навоз, который слегка присыпают землей. Это создаст прогрев почвы. Затем в рыхлую питательную почву (смесь перегноя, дерна и песка) сажают черенок, углубив на 1-2 почки.
Полить, накрыть пластиковой бутылкой. Бутылку не открывать до весны. Корешки образуются при температуре 25 градусов. Удачи |
А можно я похвастаюсь?! Я на форуме kwetki участвовала в конкурсе на лучшее фото роз от Кузнецова.
Так вот - я заняла 1-ое и 3-ее место одновременно!:hs: УРА!УРА!УРА! Мой приз - бесплатно 4 саженца из каталога Кузнецова! |
Поздравляю!!!
|
Лютик, поздравляю!!!
|
Спасибо! Завтра поеду приз забирать!
|
Лютик!!!! Мои самые искренние поздравления!http://s007.radikal.ru/i300/1109/b8/5c2945bc59fd.gif
|
Цитата:
|
Лютик, поздравляю с победой! Ваши розы великолепны!!!!
|
Anfisa, спасибо за поздравления!
Надо хорошо полить при посадке. Под бутылкой влага будет не так сильно испаряться. Под бутылкой поливать не надо, сейчас уже и не так жарко. |
Лютик, с победой!!!)))
|
Лютик, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!:bp:
|
Вложений: 1
Цветут... И пахнут....
|
Ahtung, ahtung!!!
На форуме kwetki идет коллективная заявка на весну 2012 года по сортовым розам из Москвы (и не только розам). Я уже на 2 штамба записалась. |
Цитата:
и мои красавицы радуют и красотой, и ароматом. :fw: |
Истер......Вы меня убили....Это не Шекспир? Какая шикарная роза!!! Я ,вроде, её у вас попрошайничала начеренковать. :ax: Красотка!!
|
Лилу,
Нет, это не Шекспир. Это Munstead Wood. Она темнее Шекспира . Очень ароматная. |
Уважаемые подскажите: супруга в августе укоренила штучек пять черенков - они прижились и пустили листики - как их сберечь зимой, чем укрыть???
|
serega,
они ещё не укоренились.... листики- не показатель... А укрыть - можете пластиковую бутылку с дырочками, можете сухое укрытие... |
Удалить листья, в сухую погоду окучить сухим грунтом на высоту 15-20 см, а при устойчивых заморозках укрыть еловым лапником.
|
Тока они сами высотой 15-20 см
|
serega, я под бутылками пластиковыми укореняла. На зиму эти бутли лапником укрыла. Весной открыла крышечку. Сняла бутылки только летом, некоторые даже процвели ))))
|
serega,
листочки не нужно с черенков удалять. их удаляют со взрослых роз... помимо укрытия на зиму, не забудьте притенить черенки... |
Сижу вот в лыжи обутая...то ли лыжи не едут, то ли я...
Короче, розы пока не укрыты. Про классическое -5 пока наша природа нам не нашептала. Я вообще в потере. Судя по всему в этом году для них будет само то воздушно-сухой способ, к которому я абсолютно не готова. Иначе вымокнет всё к едрене фене. У меня вообще до сих пор некоторые в зелёной ботве стоят. Караул. |
Magari, я над розами натянула туннель из спандбонда. Это не основательное укрытие, а шобы не мокли сильно.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |