![]() |
Да, что-то вспомнилось. ОСП плита во многих случаях запросто заменяется строганной 25-кой. Это если к экологичности стремиться. По цене - очень близко. По работе - чуть муторнее, но не смертельно. По прочности - ничуть не хуже, а то и лучше.
|
да.
25мм доска около 2.5 дол /м2 (нет?) поэтому на кровлю ОСВ 10мм (при угле не менее 40гр) лучше. если угол меньше , то доска уже конкурент. |
Цитата:
|
ОСБ даёт какой-никакой декор. На крайняк Покрыть лаком или покрасить и стена или подшива ровные. Доска в этом отношении далека от идеала.
|
Цитата:
2. ОСП 10мм. на кровлю не кладут (нормальные люди) 3. Больше 40 градусов - готический шпиль. 4. Доски - конкурент всегда, просто нужно уметь их готовить. ---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос только цены и времени, что будет ну ни как не дешевле ОСП и уж точно дольше в работе. Лично у меня сейчас терзания, сделать начальное перекрытие по балкам (дабы разделит объёмы мансарды и первого этажа), с позиции теплотехники, меня устроило бы и ДВП, но ч позиции техники безопасности, что человеческий фактор наступит на это самое ДВП между балок, жутко велик. Поэтому в душе терзает тендер, либо ОСП 10мм в два слоя с перекрытеем щелей и в шахматном порядке по бдкам либо брать обрезную доску 25мм , а дальше либо смириться со щелями (не хочу), либо прибивать ДВП сверху (опять же химия, поюс доп. расходы), либо ручным электроинструментом выбирать четверть (проще) либо паз-гребень (прочнее). Если дерево выйдет однозначно дешевле (вкключая транспортные расходы), возьму дерево, если цены приблизно равны, буду дальше копать на сколько вредно ОСП (пока меня только напугали, но не убедили в этом, до полного отказа) |
Консультец, чё
10 марта -тяжелый отходняк? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее было в 16:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на лесопилке-это материал.. 2/положите -сколько у меня - будете других учить. а пока - ....... 3/учить мат часть надо. 4/при вашей цене-доски-не конкурентны на кровле ОСП-3. ну никак. ну только если под шифер :hk: |
Бред.
|
Может кто красил краской или лаком ОСБ ? Можно ли водным лаком покрыть? Или еще сем пробовали??? Поделитесь , пожалуйста, результатами...
|
Aleska, сам лак своей водной основой панели вред не нанесёт, тут больше вопрос по лаку, а не по панели, как у него с адгезией поверхности панели.
|
Korvet068, вот этим и интересуюсь...панель чем то покрыта, на лак похоже чуток...вот думала, может кто чем уже покрывал?
|
Aleska, я же грю, ЭТИМ нужно интересоваться не у панели, а у лака.
|
красила и краской и лаком...
красится отлично.. а какие могут быть проблемы? это же дерево.... |
ister, спасибо...просто не определить чем покрыта уже плита...не будет ли войны , планируем лаком и краской на водной основе покрасить ...А если покрывать краской, то какой лучше...посоветуйте фирму, пожалуйста..
|
Aleska, лично мне кажется что ВОДНАЯ основа это не лучший вариант для ОСП да ещё влагостойкой, так как плиты пропитываются специально, что бы воду отталкивать. Но опять же...тут роль играет сама краска/лак, что с ним происходит после высыхания воды и как он будет держаться.
|
я покрывала и маслом и акрилкой ( снежкой) и шпатлевала и лаками.... ничем она не покрыта...
больше всего мне нравится лак и краска Текнос... я уже несколько лет их фанатка... |
У меня в практике ,я покрывал ОСП олифой .Сохнет правда чуть подольше,
чем на чистой древесине . Ну вот уже три года и "полет нормальный" присутствует повышенная влажность с внутренней стороны(покрытой олифой) ,а днем снаружи солнцепёк. |
Цитата:
|
это не лак, это пропитка, типа гидрофобизатора, грунтовка...
|
ister, а может как нибудь можно фоток и в краске и лаке и шпаклевке...
|
Цитата:
Немецкая - на порядок выше качеством. И грунтуется и красится на ура. Видел внутренний интерьер с покрытием маслом - класс! |
Консультец,
хорошо красятся финским текносом, вот этим... биора... http://www.marketzone.teknos.com/marketingzone/getitem.asp?id={BF10BC72-AD4E-40C3-A724-AC9E0FADB2DE} |
На холодный чердак хочу настелить по лагам типа пол из ОSB.
Как они себя ведут в плане расширения\усадки при перепадах влажность\сухость\жара\хаолод? Какой оставлять зазор между плита\плита , плита\стена? Предполагается укладки OSB толщ. 10мм и 15-18 мм. |
adf, вроде бы уденьное расширение при перепадах влажности 0-100% составляет 3 мм/м, т.е. для листа 1,25х2,5 м нужно оставлять зазоры 5 мм по длинной стороне листа и 10 мм по короткой.
Но если укладывается на деревянное основание, то зазоры можно не делать - основа тоже будет расширяться от влажности - только от стен сделать зазоры по паре см. |
зазор при укладке 3мм.
тока это дороговато и хлипко. проще и крепче , и дешевле=необрезную |
Цитата:
|
ну так это же технический пол на чердаке. нет?
|
Кстати, у OSB, толщиной даже 10мм, не говоря про более толстые, есть недостаток вызванный размерами листа - вес. Одному не реально тягать и укладывать листы, другое дело если есть помощник
|
Korvet068, это ты ЦСП не таскал :) После нее ОСБ 10ку одному таскать - ляпота!!!
|
Можно ли вплотную обшить конструкцию из OSB гипсокартоном? Т.е. тупо прикрутить саморезами гкл к OSB и отделать снаружи.
|
freeze, да.
|
Цитата:
Вобщем у меня такая ситуация - нужно чем-то зашить проем между лестницей и жилой комнатой. Лестница находится между двух комнат(первый марш в гостиной, второй под потолком спальни) - соответственно образовавшийсяьтреугольник нужно чем-то зашить, чтобы это что-то было прочным, легким, имело хорошие звукоизол. характеристки и это что-то можно было отделать под оклейку обоями(с переходом на оштукатуренную стену) и частично под окраску(с переходом на потолок из гкл). Вот и подумалось - сварганить основной каркас из OSB(какой толщины порекомендуете лист?) с запасом для крепления к нему гкл, заложить в него минвату для звукоизоляции, зашить гкл, зашпатлевать это дело и поклеить обои/покрасить. Волнуюсь, что за счет "дыхания" OSB плит могут образоваться трещины в местах стыков гкл между собой и между гкл и оштукатуренной стеной. |
freeze, в таком случае лучше каркас сделать из оцинкованных профилей под гипсокартон (ширина стоек не 50, а 75 или 100 мм), или из бруса 50х100. шаг стоек 60 или 40 см. Заложить вату и прямо по каркасу зашить гипоскартоном (в 2 слоя, а не в 1) без использования ОСБ. Если нужно максимум звукоизоляции - сделать каркас двойным, т.е. типа 2 стенки рядышком.
|
Спасибо voffka за совет. Как-то не подумал про 100мм профиль и гкл в 2 слоя. Отличная идея - относительно просто и недорАгА :)
С деревянными брусками не хочется возится - пропитки там всякие и прочее(не люблю с деревом работать). |
и засыпать в каркас какой нить ботвы типа эковаты - для шумки
|
Мы сейчас не достроили дом и изнутри у нас OSB-панели ничем не закрыты. И знаете... жить можно. Они смотрятся достаточно красиво. Отделку будем делать бамбуком, но пока денег нет. Накопим - продолжим.
|
Можно ли ОСБ положить на бетонную стяжку пола первого этажа дома? Как крепить?
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |