![]() |
Цитата:
2. Согласен. Длинна имеет значение. Но тоже важна жесткость, мин. вибраций и т.д. 3. Чем выше обороты тем лучше качество. Но надо инструмент подбирать соответствующий. Оптимально для обычной циркулярки 3000об/мин. Для строгания 5000. Развод нужен только для поперечного пиления. Сейчас наверное и пил нет таких. В продольных стружкоудаление достигается формой зуба. 4. Работал на могилевском, правда еще советских времен. Нормально, не перегревается, стружка вылетает не плохо. |
Цитата:
2. да так и есть... 3. Высокие обороты нужны только для строгания... Чем больше - тем менее заметна шурпа... Пилить и на 2000 можно... У нас пилорама пилит вообще до 1000... но там пила 1200 мм... 4. на могилевском не работал, просто прикинул... |
Чем выше качество после пиления, тем проще потом получить хорошее качество при строгании. Есть пилы даже спец. с подчищающими зубьями. Правда в быту редко это используется.http://www.domsovetov.by/imagehostin...758ea56222.jpg
|
На сколько реально в торце обрезной доске 25мм из сосны длиной 3-3,5 метра сделать ручным фрезером паз, для последующего загона туда рейки (как она кстати правильно называется? шкант? шпонка?)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2e5ac665f3.png |
Не реально на мой взгляд. Проще, мне кажется взять ручную циркулярку, закрепить ее на стол какой нибудь,вверх пилой, настроить на глубину нужную, примастырить упор боковой какой нибудь и за один или два прохода получить требуемую ширину паза.
Хотя... Если фрезер закрепить на стол, и тот же упор придумать... |
Korvet068, могу дать фрезер- попробуй.
потом сам расскажешь. а вообще есть на станках древообрабатывающих боковая голова на 5000оборотов для фрезы. я думаю -самое то. тока доска сосновая 25-это совсем тонковато....не? |
Цитата:
тонкому ребру доски. Да и руки меньше будут напрягаться.:dr: |
Evgeniy, а по ребру то зачем? купить Т-образную фрезу нужной ширины и радоватся жизни без опасности
Korvet068, реально спец-фрезой, я как то раз плинтуса делал на потолок. из бруска 40х60 фигурной фрезой (радиус 25 мм +2 ступеньки) гонял 4 метровые брусы. за вечер прогнал метров 70 без напряга. если паз широкий надо - то лучше купить фрезу в 2 раза Уже чем нужный паз и проходить за 2 прохода (проход, переворот доски, проход, что бы не перенастраивать фрезер) |
Судя по изображению на рисунке,там надо выбирать просто паз под шпонку
на боковой стороне доски (так будет наверно понятнее). В зависимости от ширины паза ,действительно подобрать дисковую фрезу толщиной равной толщине шпонки и все .Точно ,пили и радуйся... Т- образную фрезу надо,если делать паз и сразу обрабатывать по плоскости, а если просто паз,то достаточно дисковой фрезы нужной толщины. Просто доску длинную обрабатывать двигая по столу удобнее,чем фрезером по тонкой доске.(Да её еще или закреплять или кому то держать надо) Я фрезерной машинкой работаю по большим вещам типа двери ,крышки столов и т.д.,а для таких вещей у меня все станки отдельные. |
Цитата:
сам пробовал. |
Цитата:
|
Korvet068,на фрезер, вы же про него изначально спрашивали
|
Хотел я было купить торцовку с верхним столом, дабы использовать (верхний стол) в качестве пильного станочка (длина заготовок в общем не более метра-полтора, но обычно короче), ну а торцовка как "бесплатное" приложение (мне наверное редко нужна будет
Младшая модель ДВТ не впечатлила качеством верхнего стола(на вид просто толстая жесть). Смотрел б/ушного Прораба такого класса, только диск там поболее, разочарование полное по люфтам и эргономике! Итак, что выбрать, распиловочный станок или торцовку с верхним столом Комбинированная торцовочная пила Ryobi ETMS1825HG с учётом того, что в будущем (относительно далёком) планируются отдельные нормальные стационарные станки в виде отдельного рейсмума (ценой 450-550) и универсального станка с чугунной подошвой |
Ясен пень распиловочный На нем есть упор на саласках если что то торценуть(не очень длинное ) без вопросов можно
P.s Да и приблуд всяких на распиловочник больше можно придумать |
alternativa, а по поводу той торцовки какой вердикт?
|
Если она будет соять на одном месте (к примеру на даче) то смысла в ней особого нет Это придуманно для выездных подпиливаний "на коленке" Любая вещ выполняющая несколько функций будет более ущербной по сравнинию с вещами выполняющими такие же функции но по отдельности А распиловочник это инструмент номер 1 ИМХО
|
Цитата из деревянного форума:
"ИМХО, пытаться пилить ровно, используя лобзик - это самый нерациональный путь развития. Тупиковая ветвь эволюции. )" (с) |
))) свою первую мебель (комод) сделал с использованием лобзика и дрели. лобзиком пилил с помощью направляющей.
|
для первого изделия пропил простителен.....
пытался подрезать дсп шкафа-купе...пилу водит даже с направляющей..... хотя, и лобзик из простых... |
Цитата:
|
уже тоже юзал. Впечатления противоречивые. С одной стороны мощь, а с другой скудный мозг конструкторов
|
Если сравнивать с МогилевЛифтМашевскими, то БелМаш это Мерседес, ЛифтМаш - Жига...
|
рейсмусовой насадки нет на "мерседесе"..да?
|
Понятие как рейсмусовая насадка это впринципи понятие не для "мерседеса" :)
|
Народ, подскажите смогу ли оперативно перепилить около 150 досок толщиной 3см и шириной 12см сухих из сосны лобзиком простым с пилками по дереву специальными, где зубцы разведены такими:
http://www.instrumenti-online.ru/ins...;298;boxed.jpg Описание: Пилки для лобзика Bosch T244D, HCS, 5 шт, 74/4-5.2 мм, рез-50 мм, быстрый/кривой пропил |
Dobrinia, а зачем так насиловать лобз? Перепилить конечно можно, но я бы не пилил... дисковая пила в помощь.
|
Dobrinia, а бензопилы нет? попросите у соседа
|
Ни бензо ни дисковой еще нету, попрошу конечно если сосед будет на участке....
Просто интересно может кто такими пилками пилил.......... |
Dobrinia, даже ручной пилой поперечкой с нормальным разводом и заточкой будет быстрее;)
|
Цитата:
Я лобзиком пилил уже доски только полотном простым без развода и более мелкими зубцами. Примерно 20 сек на 1 доску. |
Saburoff, 150 досок? а стакан потом неделю держать левой?:)
|
Стэлс, а спешить куда? это ж не на олимпиаде глаза выпучивши рвать... пили потиху.. думай про свое...
|
Не сказал бы что циркуляркой ручной легче пилить чем лобзиком по нагрузке на руки.
быстрее это факт, хотя из-за защитного чехла не так быстро как хотелось бы начинается пиление.... Конечно если б была циркулярка пили бы ею! Впринципе на этот год она мне больше не нужна , так бы купил... Поищу еще среди друзей) Но что-то народ мало строится из моих товарищей( |
Dobrinia, как вариант:
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum...64/3364612.jpg :D Смех смехом, а опалубку на фундамент я примерно так и делал... правда чуть палец себе из-за неаккуратного движения не отпилил... обошлось. Теперь есть циркулярка и этот диск на болгарку больше никогда не поставлю. |
Цитата:
Так что я тоже не поставлю :( Страшно представить что может такая болгарка! |
Цитата:
|
Цитата:
Да блин элементарно уронить её и все..... они ж прыгать будет туда-сюда пока не покоцает все на своем пути или не перережет сама себе провод ) Но сама идея инетресная :D Засеку за сколько порежу сотню досок лобзиком с пилками с разведенными зубцами, уж интересно очень. Неужели за пол часа не управлюсь. |
Цитата:
ЗЫ. Мну тоже любил лобзиком резать... пока лобзики менять не надоело.. |
Цитата:
У меня такая удлиненная пилка уже второй год живет - и все ок. А то, что полдня будете пилить - враки: общий погонаж пиления 18 м - понты-вареники, нефиг пилить. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |