Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Интернет за городом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=473)

adf 17.05.2012 10:06

sansan,
скорее всего будет так же, если заявленная скорость безлимитки аналогична вашему нынешнему тарифу. Больше зависит от оборудования и загрузки на АТС : дома Домосед простой,до 1024 Кбит/с, бегает веселее, чем такой же в офисе в городе. Но по 20 сек. зависов практически нет ни там, ни там.

Сергей DSA 28.08.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 8971)
велком - хапуги

Для того чтобы такое утверждать надо попробовать других операторов....я перебрал всех и вернулся на велком
:dg:

Сергей DSA 28.08.2012 23:39

по поводу нета скажу так ...живу в Тарасово нетом пользуюсь от белтелекома уже 3 года в доме 2 тел линии тарифный план супер домосед 6мб вход 0.5мб выход ......чтобы был нормальный нет нужна нормальная линия до счита и в первую очередь модем....перебрал 5 штук оставил зуксел но честно скажу что белтелекомовский тож ничего
.....

adf 28.08.2012 23:55

Если не сравнивать с анлимом в подмосковных поселках.
Анлим 699 руб. 100 Мбит/с с телеканалами.

adf 20.11.2012 01:13

В Беларуси планируется обеспечить высокоскоростным интернетом все сельские пункты.
В ближайшие годы планируется обеспечить возможность использования услуг широкополосного доступа в интернет жителям всех сельских пунктов республики.
http://it.tut.by/320881

misha 20.11.2012 12:22

пускай для начала попробуют обеспечить всех проводным телефоном.

Oksik 20.11.2012 21:51

misha, во-во! мы вроде и не глухая деревня, а с телефонами проблем-с и большой!

Gek 21.11.2012 19:38

А я думал уже везде есть телефоны и интернет.

VAR 21.11.2012 19:48

может быть это инициатива или возможности местных телефонных станций но у нас по улице людям предлагали установить телефон когда эти люди только стены еще гнали

Oksik 21.11.2012 22:23

VAR, а у нас только беспроводная сеть... в которой интернет ... ну.... считай его нет
проводной телефон хотим, и очень даже! Подкдючат, когда будут новую сеть тянуть, а будут ли - это вопрос

VAR 21.11.2012 22:57

Оффтоп

Gek 21.11.2012 23:06

У меня в деревне несколько лет назад поменяли станцию на цифровую и провели телефоны всем кто хотел. И это явление по району массовое. Я думал это всей страны касается.

misha 21.11.2012 23:16

у нас тоже когда то меняли.но видно на всех телефонов не хватило,или рапределение только для своих.уже лет пять стаю на подключение.

MAXO 21.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 111240)
Я думал это всей страны касается.

Видно в разных мы странах, у мну тоже только безпроводной и безТырнета, а на кой он мне такой нужет, 3G пробую разных операторов, но результат пока практически одинаковый, безлимит есть, а интернета практически нет. и это в 15 км от "меГаполиса".

misha 21.11.2012 23:25

у меня тоже самое в 10.

Natali 22.11.2012 00:36

У нас похожая ситуация. Когда тянули провода, умники заложили парочку, которая очень быстро закончилась. Сейчас пользуемся беспроводным телефоном (городским), а интернет - первоначально был Велком, но уж очень грустно с ним было, с МТС полегче, картшаринг работает более уверенно.

omegian 22.11.2012 09:45

а у нас всё отлично за городом - интернет 3g интернет со скоростью 15 мегабит. 4 километра от мегаполиса :)

Korvet068 22.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 111240)
У меня в деревне несколько лет назад поменяли станцию на цифровую и провели телефоны всем кто хотел. И это явление по району массовое. Я думал это всей страны касается.

У нас сейчас в посёлке связисты активно активизировались, нам даже без всякого предупреждения и без запросов "надо - не надо" подвели к дому ПОДЗЕМНУЮ линию связи, причём в наше отсутствие. "Ущерб" две тачки равия засыпаны плодородкой

Oksik 22.11.2012 13:58

у нас 4 вида интернета - от безпроводного телефона (там мтсовская карточка - инет практически стоит...не пользуемся), велком - самый быстрый, качественный и дорогой.. мтс - похуже, иногда подглючивать может, выкидывать, лайф - это вообще прикол!!! Вечером он отдыхает... дне номально работает, но иногда может выкидыват...

Игорь 23.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 111247)
у меня тоже самое в 10.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее было в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 111245)
Видно в разных мы странах, у мну тоже только безпроводной и безТырнета, а на кой он мне такой нужет, 3G пробую разных операторов, но результат пока практически одинаковый, безлимит есть, а интернета практически нет. и это в 15 км от "меГаполиса".

тоже самое в 5 км

VAR 11.12.2012 18:04

1.какая скорость должна быть у интернета для того чтобы смотреть видео онлайн (как максимум например в HD качестве).
2. так как я от этого далек то подскажите есть ли технология раздачи онлайн видео на домашний телевизор (-ры)?

seeker 11.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 114676)
1.какая скорость должна быть у интернета для того чтобы смотреть видео онлайн (как максимум например в HD качестве).
2. так как я от этого далек то подскажите есть ли технология раздачи онлайн видео на домашний телевизор (-ры)?

1. В обычном качестве хватит смотреть и 2000 (мне хватает). Вопрос в скорости сервера, откуда смотришь и в частичной блокировке скорости международных каналов нашим телекомом. Ни разу не встречал, что бы кто-то смотрел поточку из инета в HD, там фильмы и по 30 гб. встречаются.
2. Насчёт раздачи не знаю, а вот технология передачи онлайн видео посредством сети уже давно присутствует. Можете это делать, как на прямую из инета, так и со своего домашнего медиа сервера.

sanyok 11.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 114687)
2. Насчёт раздачи не знаю, а вот технология передачи онлайн видео посредством сети уже давно присутствует. Можете это делать, как на прямую из инета, так и со своего домашнего медиа сервера.

а какой способ обжима сетевого кабеля (прямой или перекрёстный.....или как он там называется) нужно делать дома, если всё от одного модема?

VAR 11.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 114687)
1. В обычном качестве хватит смотреть и 2000 (мне хватает). Вопрос в скорости сервера, откуда смотришь и в частичной блокировке скорости международных каналов нашим телекомом. Ни разу не встречал, что бы кто-то смотрел поточку из инета в HD, там фильмы и по 30 гб. встречаются.

2000 это 2 мбит/с ?
поточку из инэта в HD смотрю я а точнее она у меня идет. понятно что фильмы по 30гб я не смотрю как в общем то вообще фильмы не смотрю...
http://narkom.su/2692-zhivaya-stal-r...po-zakazu.html

vezunchik 11.12.2012 21:17

sanyok, сейчас вроде все современные устройства "понимают" что прямое обжатие, что перевернутое... но вообще если от модема к компу - прямое, а если от компа к компу - перевернутое.

Korvet068 14.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 114693)
а какой способ обжима сетевого кабеля (прямой или перекрёстный.....или как он там называется) нужно делать дома, если всё от одного модема?

Прямой.
Перекрёсный, это для непосредственого соединения двух сетевых карт, минуя коммутатор. Как было подмесено ранее, что многие современые устройства сами распознают тип кабеля и соответственно автоматически перекоммутируюся

mutny 14.12.2012 15:41

sanyok, если от одного модема, то прямой от этого модема до каждого компа. если в модеме нет встроенного хаба, то до хаба, а от него к модему. только в случае с буфлу, если через один договор пользоваться с нескольких компов одновременно, то придется немного повозиться с настройками, а их промсвязи в 50% глючные.

polyzadumchivy 14.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 115141)
а их промсвязи в 50% глючные.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) Уже полгода горюю без вай-фая дома. И модем поменял - опять то же самое. В техподдержке ничем не могут помочь.
P.S. Настраивать вай-фай я умею, просто у меня по непонятной причине все окошки настройки через секунду после переключения на соответствующую вкладку становятся неактивными.

mutny 14.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 115159)
... В техподдержке ничем не могут помочь...

не хотят...

так правильнее будет сказать. по словам их спецов, есть для промсвязей одна прошивка старенькая, но рабочая и минимально глючная и типа ее заменой все решается. сомнительное утверждение, но как минимум надежда. а модемы в маленьких корпусах типа вообще идеальны.

polyzadumchivy 14.12.2012 17:13

mutny, поменял как раз на модем в маленьком корпусе - тоже самое.. Вот думаю, может в компе дело.. хотя как это возможно даже теоретически - не представляю...

mutny 14.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 115163)
mutny, поменял как раз на модем в маленьком корпусе - тоже самое.. Вот думаю, может в компе дело.. хотя как это возможно даже теоретически - не представляю...

комп тут вряд ли при делах. тут в настройках рыться нужно. возможно дело в одной случайно потерянной галочке.

polyzadumchivy 14.12.2012 17:24

mutny, так новый модем же... Не мог же я два раза одну и ту же галочку потерять :)

mutny 14.12.2012 17:26

polyzadumchivy, а сам модем через вайфай виден? хотя бы название?

Korvet068 14.12.2012 17:29

Цитата:

Уже полгода горюю без вай-фая дома. И модем поменял - опять то же самое. В техподдержке ничем не могут помочь.

Цена вопроса решаемая дополнительным оборудованием приобретённым за свои кровные
Точки доступа - мене30 баксов либо ВайФай роутером - чуть более 30 баксов.

Цитата:

Настраивать вай-фай я умею, просто у меня по непонятной причине все окошки настройки через секунду после переключения на соответствующую вкладку становятся неактивными.

Может быть БП виноват? типо вафлю включили, ток увеличился, питатель просел по напряженю. У меня в Промсвязевском сдох именно БП.

mutny 14.12.2012 17:44

Korvet068, плата вафли постоянно под питанием, программно подается только команда на электронный ключ, который в свою очередь подает команду на ввод процессора для активации работы. тут потребление увеличивается даже не на мили-, а на микроамперы.

polyzadumchivy 14.12.2012 18:02

mutny, название видно. Если успеть включить "activated" за ту секунду, пока кнопки активны.

Korvet068, да я бы купил, но не уверен, что дело в модеме :(

seeker 14.12.2012 18:04

Знаю точно, что последние приборы промсвязи поддерживают только общение с Internet Explorer. Все Оперы, мозилы и т.д. с этими приборами просто отдыхают. Может просто не тот браузер?

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

polyzadumchivy,
Ты в Минске?

Korvet068 14.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 115172)
да я бы купил, но не уверен, что дело в модеме

тогда ещё трата на USB Wi-Fi для компа

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:11 ----------

Если от ВайФая требование в первую очередь, не протягивать дополнительные кабели от места установки модема (разумеется телефоная линия и 220В, там уже есть) до компа, то можно приобрести Wi-Fi точку доступа, которая может работать в ражных режимах, а именно, либо как точка доступа (срубаем её в модем), либо как сетевой беспроводной адаптер (подключаем к компу), именно эти устройства и стоят менее 30$

polyzadumchivy 14.12.2012 18:19

seeker, пробовал и Эксплоер и Мозилу и Хром. Нетскейп только не пробовал :)
Да, в Минске.

polyzadumchivy 15.12.2012 15:13

удалось достичь поределенного прогресса - телефон и телевизор модем по вай-фаю видят, все зависает на этапе "получение ip-адреса". Настраваю, настраваю - пока прогресса нет. делал, как вот тут написано (с днсами минскими) - не выходит все равно.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.