![]() |
ух ты кулинары какие собрались!!!!!!!!)))))))))))))))000
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользуется он самой простой духовкой (уже много лет), выбранной по дизайну женой. |
Консультец, умелые руки и на утюге плов сварят...
|
По совету специалистов ушёл покупать утюг.... С паром брать или пофиг?
|
Славка, на пару манты будешь парить...
|
Цитата:
|
Я сам в духовке никогда не готовил, просто было кому это делать вместо меня, а я пока не дожил до того чтобы на это было время, к сожалению. Но все окружающие меня женщины постоянно сталкивались с проблемой неравномерного пропекания в обычных газовых духовках. Именно по той схеме что озвучивал Славка, т.е. пригорает низ, из за того что хочешь подрумянить верх. Даже если ставить в самый верх. Да и в самый верх не всегда поставишь из за высоты приготавливаемого блюда.
Больше всего этот косяк вылазит на выпечке. Если какие нибудь тонкие печеньки, то проблем нет, но если высота побольше, а тесто не сухое, то проблема была всегда. На мясе-рыбе не помню особых жалоб, наверное потому что низ в жиру. Впервые вздох облегчения услышал от жены братика, когда он купил электродуховку. ЗЫ, может сейчас и в газовых научились температуру разгонять. Если так, то я бы газовую взял, т.к. электрический накал не самый экономически выгодный тип нагрева, если часто пользоваться духовкой. А вообще, хочу дровяную печку в беседке на лето. Уже 25 лет прошло с тех пор, а я помню тот вкус. |
Цитата:
|
В доме стоит временная самая дешевая газовая плита Гефест, до этого пользовались электро Бош.
Люблю манник. Ноу-хау не ноу-хау. Его выпекаю так: когда вижу что низ немного стал коричневым, беру и переворачиваю вместе с противенем и подрумяниваю верх. По другому не получается. |
не падает ?
|
да нет.
|
Остановился на Боше 43
|
В воскресение купил в Короне духовку Гефест ЭДВ ДА 622-03 РН3М за 3 ляма 600тыр.
Покупка (духовки, а не именно Гефеста) запанированная, но изначально не планировалась в ближайшем будущем, катализатором послужила цена, а этой, та и взлетевших импортных. Данную модель обнаружил чудом, в Короне она стояла на отшибе и по дизайну отличалась от других своих землячек, поначалу её принял за импортную. 622-я, модификаций 02 и 03 - это старшие модели в линейке Гефеста. Изначально не хотел брать сенсорными кнопками производства РБ, тем более, что до этого попадались модели с не утапливаемыми ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ ручками - брррр, жуть и ужас. Изначально (чисто теоритически) ориентировался на модель ЭДВ ДА 622-02 с электронным таймером (механические кнопки), нравится мне тактильно чувствовать ли нажатия кнопки, но в магазинах пэта серия повально с сенсорными кнопками, либо ЭДВ ДА 602-03 Н2М либо в исполнении нержавейки, либо фиг знает какого орнамента. Нержавейка дизайна "назад в СССР в горячий цех". Дороже чем 2,5-2,7 ляма её брать категорически отказывался. Кстати, у Гефеста модификаций духовок, крыша едет, нет не от разнообразия функций, а от внешнего вида и типа таймера, за исключением самых примитивных 01 и навороченных 3 (есть шашлычница) они в целом одинаковы. У электронного таймера (механические кнопки) есть ещё функция блокировки включения (защита от детей), возможно там же, что у электронного таймера более быстрый доступ к функциям "программирования". Взял в кавычки, так как там программирование примитивнее видеомагнитофона и будильников у некоторых мобильников. Достоинство сенсорных кнопок - гладкая панель, куда не забьётся грязь. ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- За сумму вражеский около 250$ получил духовку 1. С одной парой телескопических направляющих и легко съёмными проволочными направляющими. 2. Две жаровни и один противень (хотя согласно паспорта, должно быть наоборот) 3. Две решётки. 4. Противожировой фильтр на вентилятор. 5. Вертел. 6. Шашлычницу (крепиться к штыку вертела) с шестью короткими шампурами. 7. На конце сетевого шнура с литой Евровилкой (импортные модели вроде как бывают и с оголёнными проводами). Благодаря чему испытал духов на готовке курицы - духова внешне не греется, правда процесс готовки у меня шёл в холодном тамбуре ))))) Теперь о возможностях 1. Наличие конвекционного вентилятора ( именно изза желания его иметь, выбор был сделан на электрических духовой шкаф, а не газовую Гефестовскую плиту, даже самой навороченной модели). 2. Вертел (так же обязательная опция для меня) 3. Гриль (верхний ТЭН) 4. Нижний ТЭН 5. Турбо-гриль (кольцевой ТЭН) Как писал ранее, таймер по функциям примитивный, поэтому оглядываясь уже на полученный, пусть и не многочисленный опыт, общения с этой духовкой, могу сказать, что вполне заслуживает внимания и модель 622-01 (не путать с просто 622!!!!) с ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ таймером. Данная модель не комплектуется шашлычницей (думаю сие баловство) и телескопическими направляющими (наверное их можно прикупить в фирменном магазине, но даже и без них, проволочными направляющими удобно пользоваться). |
духовка Hotpoint-Ariston OT 857 CORFH кто про такую что слышал? Нам по дизайну понравилась.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a042e686d1.jpg Тип подключения - электрическая Тип установки - независимая Объем - 56 л Функциональность - многофункциональная Кол-во режимов нагрева - 8 Класс энергопотребления - A Гриль - есть Конвекция - есть Кол-во стекол в дверце - 3 Макс. температура - 240 °C Тип очистки - каталитическая Переключатели - поворотные Таймер - есть Тангенциальное охлаждение - есть Защитное отключение - есть Часы - есть Габариты (ВxШxГ) - 59.5x59.5x56.7 см |
Alex77, внешне - вполне.
Но. Часы - сразу в сад. Электронные таки лучше выпоняют свою функцию. А на этих установить время и выдержать его - ой какая погрешность. Ну и то, что переключатели не утапливаемые, для меня большой минус. Всё чистое ИМХО. |
Самый вопрос в дизайне остальной кухни. не везде оно впишется.
А с электронными часами вечная засада со слетающим временем и она повсеместная :( Почему производителям так сложно поставить одну батарейку? |
Как работает самоочищение духового шкафа? Полезная ли функция?
|
Alex77, я выбирала такую духовку тоже.
но купила в итоге другую, без этой каталитической очистки (кстати, панели в духовке такой надо менять-она теряет такие свойства самоочищения через лет 5. либо переворачивают их (если они двойные). и низ в такой духовке все равно мыть вручную. если дизайн диктует такую духовку,то почему бы и нет |
У меня без... тоже интересно, после готовки сразу сама жир убирает?
|
Цитата:
|
Kuzbar, класс! Стекло в принципе просто отмывается. А вот где успел жир подгореть на металле, там тяжело отчистить.
|
Цитата:
|
Талька, Моя супруга тож таким пользуется. Вообще без напряга.
|
Пользуюсь для очистки всего трудноочищаемого средством САНО , производство Израиль...покупаю на Экспобеле, есть и в Жданах...Побрызгал и через несколько минут вытер. Пользовалась Амвеимским раньше...неплохо...но Сано лучше работает и экономней получается.
|
меня всегда смущают запахи, распространяемые этими химическими штучками... амвеевский, насколько помню, не воняет... а вот пиролиз так вообще в этом смысле победитель
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:43 ---------- У нас в квартире духовка Cata, без пиролиза, с телескопическими направляющими, верхний и нижний нагрев, гриль, разморозка, максимальная температура -- 250, есть электронный таймер. Вот такая, только с боковым открыванием. Специально для монтажа в колонну (не под плиту). В целом, я очень довольна, скоро 6 лет активного пользования, сложные блюда (я пеку дома не только простой хлеб, но и всякие панетонне), мужу очень нравится гриль. Все готовлю с таймером, очень удобно, в доме пока только в подвале в топочной газовая плита, хоть и новая, но без отключения по таймеру -- меня это раздражает. Но, был серьезный "косяк". В этой духовке "защита от детей" механическая, то есть открывается с большим трудом, нам попалась изначально с перекошенной дверцей, так через 5 лет почти, однажды отвалилась дверца (у меня с боковым открыванием), посчитали, что лучше заменить дверцу, стоила 50 долларов. В дом однозначно буду брать еще и электрическую в основную кухню.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
Кто говорил что на Жданах берет и вроде в Евроопте на Уручье в бутике, и Комаровке есть. |
Цитата:
У Гефеста две лампочки подсвети, на боковой стенке и на задней. |
А они очень быстро пачкаются? т.е. почти после каждой готовки еды?
|
Если дети с улицы пришли и хотят жрать, то лезут в духовку и пачкают её грязными руками. Если их кормить, хотя бы раз в день, до духовка долго будет чистой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока тёплая надо врачей вызывать
|
HOTPOINT-ARISTON FT-95VC.1
есть Каталитическая самоотчистка. http://www.domsovetov.by/imagehostin...668e18ab7f.jpg |
классная.
народ! а кто вообще газовой духовкой пользуется?? |
Подскажите, что важнее в духовке:
1.телескопические направляющие 2.каталитическая очистка боковых панелей. Просто в выбранной модели присутствует либо одно, либо другое... |
Жена очень довольно телескопами. И всем советует брать с ними, и чтоб их много было :)
А вот очисткой не пользовались ни разу, поэтому сказать нужно или нет, не могу. Не готовят мне уток :)) не ем я их :)) |
у меня телескопы, два комплекта шло. одним пользуемся, второй валяется. Лично я особого удобства не вижу, если по рецепту не требуется, докладывать компоненты в процессе приготовления.
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |